|
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 161 страница
17 марта 2010 20:48
|
|||
Редактор
Цитата: uka1983 Проковырялся 2 дня,не слезая с компа Вытащите и вставьте на место шлейф привода. Вам же советовали... |
||
|
17 марта 2010 21:31
|
|||
Редактор
ppww1, А драйвера чипсета ставили? |
||
|
17 марта 2010 22:06
|
|||
Посетитель
Здравствуйте господа! Решил заменить предустановленную Vista Home Premium на Windows 7 Ultimate. В целом операция прошла успешно, все дрова встали без проблем, за исключением: - не обнаружены драйверы для "Адаптер блока питания" и "Батарея с ACPI-совместимым управлением". Думаю что эти драйверы входят в ОС. Но ранее я уже ставил Win 7 на другой ноут с этого же установочного диска таких проблем не возникало. Пробовал "поиск драйверов в интернете" и установить с диска eRecovery - безрезультатно. - стал устанавливать драйвер Web-камеры (VEN_064e) (драйвер Suyin скачал с данного сайта) вылетело сообщение, что программа установки не может обнаружить устройство. Зашел в диспетчер устройств, веб камера определена как Acer Crystal Eyes, попробовал установить драйвер через диспетчер устройств из указанного места, получил сообщение, что драйвер устройства в обновление не нуждается. Камера отсутствует, обыскал всю систему нигде не нашел как ее запустить. Пробывал Skype - камера не обнаружен. Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами - помогите. Заранее благодарен! Во первых: ставьте оригинальную Win 7, во вторых: кончайте дублировать сообщения в разных темах. 2. Правила написания сообщений на форуме: 2.2 Запрещается создавать одни и те же сообщения в разных темах. Дубли будут удалятся. За систематическое нарушение этого правила модератор может выдать пользователю предупреждение. Сообщение отредактировал doctornig - 17 марта 2010 22:17 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
17 марта 2010 23:58
|
|||
Посетитель
Тем, кто купил ноутбук хоть на день раньше или просто желающим обновиться "на халяву" -это не светит, исключений из правила обновления нет. Прива всем вот скажите разве справедливо такое я купил бук acer 5530 от старых поставок конечно не было там купона а купил в Октябре 2009 у меня ос vista home premium 32-разрядная и получается что я не могу поставить себе windows 7 обновить бесплатно! может есть другой вариант? кто может помочь или никак? |
||
|
18 марта 2010 07:32
|
|||
Редактор
Цитата: markov получается что я не могу поставить себе windows 7 обновить бесплатно! может есть другой вариант? кто может помочь или никак? Уже никто - акция закончилась 15.03. Кто хотел, тот себе назаказывал N-ое количество дисков с обновлениями. С этими вопросами надо было на форум раньше приходить. |
||
|
19 марта 2010 04:40
|
|||
Посетитель
После установки обновлений на свежую семерку (лицензионная), перестал корректно работать предварительный просмотр в проводнике. Значит, нажимаем в настройках окна - "Показать область предварительного просмотра", на месте там где должно отображаться содержимое документа - только надпись - "Выберите файл для предварительного просмотра". И если начинаешь перебирать документы, то Explorer подвисает на какое то время. Может кто знает как это лечить? |
||
|
19 марта 2010 10:06
|
|||
Редактор
Цитата: Borozavr Может кто знает как это лечить? вы хоть типы файлов указывайте!! Если речь о предпросмотре сжатых файлов, то никак. Пока... Запись При просмотре архива в проводнике Windows 7 не отображаются эскизы графических файлов в области предпросмотра — Windows LiveЦитата: Borozavr И если начинаешь перебирать документы, то Explorer подвисает на какое то время. Что значит "перебирать"? Какие документы - размеры, типы файлов, где расположены и в каком количестве? Что значит подвисает? - упасть можно по разному, можно на задницу в сугроб сесть, а можно с 15 этажа на бетон навернуться...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 марта 2010 11:52
|
|||
Посетитель
Для тех у кого не работает XP mode, но очень хочется Снято ограничение на аппаратную виртуализацию для запуска XP Mode Microsoft снимает ограничение на использование чипов с поддержкой технологий виртуализации для запуска под Windows 7 режима совместимости XP. По сегодняшнему официальному заявлению корпорации, XP режим больше не требует аппаратной поддержки виртуализации. XP режим доступен в Windows 7 Professional и выше, и позволяет компаниям запускать XP – приложения, несовместимые с Windows 7, в виртуальной среде. До сих пор XP режим был бы доступен только на компьютерах, которые имели поддержку технологий виртуализации в центральном процессоре. Гавриэлла Шустер (Gavriella Schuster), Генеральный директор по менеджменту Microsoft Windows, признала во время телефонного интервью на этой неделе, что пользователи были смущены требованиями к запуску XP режима. На некоторых компьютерах запуск режима совместимости с XP стал бы невозможен. Microsoft нашла способ избавить от необходимости иметь процессор с аппаратной поддержкой виртуализации, включенной на уровне BIOS. Компания выпускает исправление для режима совместимости XP, предназначенное пользователям и производителям для загрузки, сказала она. Вариант 1: Если вы уже используете режим совместимости XP, то загружать обновление не нужно, сказали в Microsoft. От докладчика: “Клиенты, уже использующие режим совместимости XP с аппаратными средствами виртуализации, должны продолжать их использовать. Клиенты, еще не использующие режим совместимости XP, могут начать им пользоваться, не заботясь о поддержке аппаратной виртуализации в их системах. В обоих случаях мы ожидаем приемлемую производительность как с использованием аппаратной виртуализации, так и без нее. Для разработчиков, использующих продукт Virtual PC с виртуальными Windows Vista или Windows 7, мы рекомендуем HAV (аппаратную виртуализацию), поскольку non-HAV только настроен для режима совместимости XP.” Microsoft также собирается ввести новые технологии виртуализации как часть Windows Server 2008 R2 SP1, сказал Шустер. Она не сказала, когда выйдет Service Pack1 (для сервера или клиента Windows 7), но сообщила, что виртуализация будет единственным нововведением, включенным в него, остальное - исправления и улучшения. Вариант 2: Здесь указано, как и где получить обновление режима совместимости XP на центральном процессоре для Windows 7 Professional или выше. Обновление для Windows Virtual PC, позволяющее запускать режим совместимости XP на системах без аппаратных средств виртуализации, теперь доступно для загрузки. Вы можете получить его здесь: Для 32-битных операционых систем Для 64-битных операционных систем По материалам 3dnews. |
||
|
19 марта 2010 13:37
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 вы хоть типы файлов указывайте Хороший вопрос! Например папка с PDF файлами. Количество не важно, скажем 5-6 штук. Размер до 100Kb Расположены на локальном жестко диске (папкане глубоко "зарыта"). "Перебирать" - значит -- отметил один файл, что бы посмотреть, потом пытаешься отметить следующий файл и в это время explorer не отвечает на внешние раздражители. Спасибо за отклик. Разобрался сам. Глючило только при просмотре PDF. Установил Adobe Reader и все пришло в норму. PDF просматриваются. До этого был установлен только Foxit Reader. Странно, но по началу и сним работал предосмотр. Потом видать слетели какие то ассоциации. |
||
|
19 марта 2010 13:38
|
|||
Посетитель
Люди!!! Вопрос такой: установил Win7. Работает нормально. Но теперь не могу включит Web-камеру и Wi-Fi. Ярлыков что были ренее нет. Можете что посоветовать. Модель нетбук Asper Aspire One D250-0Bd. |
||
|
19 марта 2010 21:19
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте! У меня установлена win 7. при нажатии "Панель управления" раскрывается окно панели и выскакивает маленькое окошко с надписью: не найден драйвер guardant. после закрытия мал.окошка окно панели управления зависает (надпись: панель управления не отвечает). Помогите плиииззз! |
||
|
19 марта 2010 21:29
|
|||
Редактор
astalker, Так удалите сначала драйвер ключа.. |
||
|
19 марта 2010 21:40
|
|||
Посетитель
GDenis, спасибо ! А где и как мне найти драйвер ключа? |
||
|
19 марта 2010 21:48
|
|||
Редактор
astalker, Ключ идет к какой-нибудь программе, он в виде флэшки. К программе идет диск, на котором есть файлы установки ключа (драйверы). При запуске файла есть выбор (установка, удаление, переустановка). Также в "установке программ" посмотрите возможность удаления драйвера. |
||
|
19 марта 2010 21:53
|
|||
Посетитель
Еще раз GDenis, спасибо ! Теперь ясно. Буду пробовать. |
||
|
20 марта 2010 18:06
|
|||
Посетитель
У меня 5930G хотел поставить Win7 зависает при загрузке-установке с CD диска именно в момент когда анимашка (из 4х точек в эмблему мелкосовта превращаются и замирает) пробовал 4 разных версии, бывает что доходит до выбора варианта ОС. Причем ни висту из заводских дисков ни семерку не установить из-за зависания, а ХР на ура устанавливается. Ту висту что была предустановлена я отформатировал почти сразу, как купил ноут и переразбил хард. Биос перепрошил установщиком с оф сайта + обновил MBR все равно не помогло. ноут не греется особо, так что на перегрев нет подозрений. т.к. ноут еще на гарантии не хочу лезть внутрь. Поверх ХР не пробовал устаналивать т.к. многие говорят что при такого рода апдейтах бывают глюки которые не сразу проявляются. Читал в инете что помогает вытащить одну плашку памяти, но т.к. в ноут не влезть..., может у кого нибудь из присутствующих найдутся какие нибудь светлые идеи? |
||
|
20 марта 2010 18:31
|
|||
Редактор
Цитата: Vsem_privet но т.к. в ноут не влезть..., может у кого нибудь из присутствующих найдутся какие нибудь светлые идеи? В СЦ ноут отнести... Блин! тысячу раз говорено - то что вы ноут от пыли чистите, или память меняете или еще по какой надобности в ноут залезли - сам факт "проникновения" не имеет отношения к гарантии. Имеет отношение если вы при этом что то поломали и НА ЭТУ ПОЛОМКУ в СЦ жалиться пришли.По сабжу... Как то насчет памяти утопично - не тот случай, а вот перегрев вполне... Не хотите лезть для чистки - на балкончик ноут вынесите и там винду установите. У вас в Питере пойди сейчас тоже не жарко. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 марта 2010 18:40
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 У вас в Питере пойди сейчас тоже не жарко. Да уж погода хоть из дому не выходи начинается сезон грязи с хим реактивами по колено. Спасибо за совет по позднее немного схожу попробовать. У меня к чеку гарантийка прикладывалась там написано если будут следы проникновения то с гарантийному ремонту не подлежит. А вобще то может быть и ваша правда температура ЦП 60-65 град. |
||
|
20 марта 2010 18:59
|
|||
Редактор
Цитата: Vsem_privet . У меня к чеку гарантийка прикладывалась Она ко всем прикладывалась. В принципе уже надоело трактаты типа этих писать . Вы почитайте как нибудь на досуге Вопросы гарантийного обслуживания » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать. Причем учитывайте, что статейке больше 1,5 лет - продавцы и сервисмены за этот срок стали много законопослушней...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 марта 2010 11:55
|
|||
Посетитель
Нет, не помогло. Почистил все но при загрузке все равно виснет. температура упала до 55-60 град. Одну память снял тоже не идет. HDD вытащил и снова засунул не помогло. проверка диска на сбойные секторы ничего не дала. память тоже в норме. ппц. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|