|
![]() ![]() |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 231 страница
28 июня 2011 10:51
|
|||
![]() Репутация: 5340 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2011 18:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
здравствуйте! Нужна помощь. Купил ноут 5750г. Без системы или с линуксом. Хотел установить Винду 7, подключаю флешку с виндой, выставляю ее первым бут девайсом но ничего не происходит при перезгрузке, как грузилось меня от линукса так и грузится. Помогите плиз кто знаком с проблемой. |
||
|
28 июня 2011 18:22
|
|||
![]() Репутация: 16 Сообщений: 262 |
itrij, Тебе надо сделать загрузочную флешку с семеркой на борту. Подробнее читай статью на этом же сайте СТАТЬЯ --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
28 июня 2011 18:50
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: spy_000 Тебе надо сделать загрузочную флешку с семеркой на борту. Пост #66 темы Пользовательский интерфейс Windows 7 - 4 cтраница. Самый простой способ без использования каких либо сторонних программ.Цитата: itrij Помогите плиз кто знаком с проблемой. Установку выполняйте как написано в #4583 на предыдущей странице этой темы.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 июня 2011 21:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Проблема такого рода купил ноут Ацер Аспайр 5750Г пытаюсь установить винду 7, программа установки запускается но почти сразу пишет " Нет драйвера привода оптических дисков" вставляю в СиДи ром диск который шел с ноутом на нем этот драйвер система не находит в нете гуглил и яндексил тож не нашел, подскажите пожалуйста что делать? Определить идентификаторы устройства не могу по причине отсутствия системы на ноуте(( Перенесено из другой темы. Читаем #2754 Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 138 cтраница. Цитата: itrij Перенесено из другой темы. Читаем #2754 Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 138 cтраница. Дело в том, что я и так устанавливаю с флешки. А винда проверенная недавно встала на тоже новый ноут Асер, есть еще варианты? Сообщение отредактировал minos66 - 28 июня 2011 21:33 |
||
|
29 июня 2011 03:11
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
itrij, как вариант Shift + F10 и восстанавливание загрузчика. Подробней тут: Установка Windows 7 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июня 2011 13:32
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
Цитата: itrij Без системы или с линуксом. Хотел установить Винду 7, Если в сисеме были виртуальные диски поудаляй. Попробуй перед установкой переразбить жесткий диск, с форматированием разделов. Если не погло, в биосе поиграй переключением контроллера IDE - SATA. Может быть всё проще - Попробуй заново переписать дистрибутив винды. Сообщение отредактировал Agban - 29 июня 2011 13:44 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
29 июня 2011 21:56
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
BF_109G14,"полная дурь"-это неумение настраивать систему и игры (хотя жто даже и не надо-оно изначально работает так же,как под Хр практически).Никто же не мешает ставить Хр,вперёд.Нельзя получить от железа то,на что оно не способно,операционка тут хоть и важна,но не меняет сути. Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 июня 2011 16:39 |
||
|
29 июня 2011 22:26
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: BF_109G14 хоть и поставил себе Win 7 максимальная , но таких " тормозов " я ещё не видел . Это вполне естественно: ваш Acer eMaсhines EME510 - недорогой ноутбук для нетребовательных пользователей. оснащенный интегрированным видеоадаптером Intel GMA X3100. Играть на таком буке - все равно как пытаться выжать из "горбатого" Запорожца 200 км/час. |
||
|
11 июля 2011 17:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 65 |
Недавно в устройствах заметил вот такое., ![]() Что за ACPI x64-based PC? Раньше такого не было P.s Так же система стала распределять ресурсы неравномерно; например последнее ядро отдыхает когда первые три работают на всю. В everest температура ядер может отличаться этак на 10 и больше градусов. Почему такое происходит? |
||
|
11 июля 2011 17:27
|
|||
Цитата: Jeak Что за ACPI x64-based PC? Раньше такого не было То что у вас компьютер под управлением Advanced Configuration and Power Interface для 64-битной ОС. Причем, судя по кривой русификации ОС у вас варезная. Поди говносборка Ultimate какая? Что вас смущает - непонятно. Эта строка всегда присутствует в Диспетчере устройств.Цитата: Jeak Так же система стала распределять ресурсы неравномерно; например последнее ядро отдыхает когда первые три работают на всю. Многие приложения до сих пор не оптимизированы под многопоточность. Некоторые и два ядра то нормально использовать не могут. Так что все нормально - два ядра грузит приложение своими потоками, третье - еще какая прожка или сама ОС(оно должно быть нагружено не шибко сильно), ну а четвертое - отдыхает. Запустите несколько тяжелых приложений параллельно, должны загрузиться все ядра. Если вас это интересует, проанализируйте в Мониторе ресурсов какие процессы какие ядра грузят ![]() Цитата: Jeak В everest температура ядер может отличаться этак на 10 и больше градусов. Почему такое происходит? Типа связать неравномерную загрузку ядер и температуру мозгов не хватает? Спросить надо? Отвечу - ядра по разному нагружены, поэтому и температура разная...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 июля 2011 17:48
|
|||
Цитата: Jeak Раньше такого не было Было.Так и должно быть.Цитата: Jeak Так же система стала распределять ресурсы неравномерно У вас есть точные цифры,как было до,и как стало теперь? По опыту -когда так говорят,в 99% случаев -просто так думают. Температура отличается,и эжто логично и нормально-нагрузка разная; каждое ядро-суть процессор,работает-греется. |
||
|
11 июля 2011 18:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Добрый день! Извините если повторяюсь с такой проблемой, но полазив по сайту что-то не нашёл решение своей проблемы. Помоги если кто знает как решить проблему :( Стояли у меня 2 системы Win 7 max и XP Pro. Решил оставить только одну 7 и установить её с нуля. Через Acronis форматнул весь хард, все 3 раздела и начал ставить. Установка прошла на ура, вот только после перезагрузки появлился черный экран, только в левом углу мигает пунктир. В таком положении виснет и не реагирует ни на что. Пробовал переразбивать, переустанавливать, менял AHCI на IDE Mode в BIOS, ставил на разные разделы результат один. Поставил зверя встал без проблем. Помогите кто знает в чем причина. Заранее спасибо! P.S. думаю может быть причина в том что когда ставил 2 системы, интегрировал драйвера для XP. Возможно ли такое что сейчас они мешают Win 7? И как можно это решить? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5942G Intel Core i3 |
||
|
11 июля 2011 18:45
|
|||
![]() Репутация: 26 Сообщений: 166 |
Дался вам этот акронис. При установке Семёрки прекрасно удаляются разделы. Потом ставите на чистый хард и указываете желаемый размер раздела. Остальные из-под системы создаются... Сообщение отредактировал Shoore - 11 июля 2011 18:48 |
||
|
11 июля 2011 18:51
|
|||
По старой привычке делал через Акронис. Ну не думаю что проблема могла возникнуть от него. При неоднократных попытках хоть как-то исправить эту проблему, так же форматировал при установке семёрки. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5942G Intel Core i3 |
||
|
11 июля 2011 19:14
|
|||
Цитата: Matros63 Ну не думаю что проблема могла возникнуть от него. Ну и зря не думаете. Удалите то что вы там акронисом наделили, создайте средствами установщика Win7 новый системный раздел, нужного вам размера (именно создайте! удалите старый и создайте заново) и спокойно устанавливайтесь. Другие разделы создадите уже из под установленной ОС.Сообщение отредактировал minos66 - 11 июля 2011 19:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 июля 2011 19:23
|
|||
Спасибо за ответ. Сейчас буду пробовать :-) Если всё получится то Акронисом пользоваться перестану ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5942G Intel Core i3 |
||
|
11 июля 2011 20:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 65 |
Цитата: minos66 Причем, судя по кривой русификации ОС у вас варезная. Поди говносборка Ultimate какая? Что вас смущает - непонятно. Эта строка всегда присутствует в Диспетчере устройств. Лицензия, а сборки просто ненавижу. Цитата: minos66 Если вас это интересует, проанализируйте в Мониторе ресурсов какие процессы какие ядра грузят Там я давно смотрел, все нормально. Цитата: minos66 Типа связать неравномерную загрузку ядер и температуру мозгов не хватает? Спросить надо? Отвечу - ядра по разному нагружены, поэтому и температура разная... ))) Я говорю про то что когда компьютер сильно нагружен и системе не хватает ресурсов. Диспетчер задач показывает одно свободное ядро. а с помощью everest'a я убедился что ядро отдыхает. Цитата: slovelissimo У вас есть точные цифры,как было до,и как стало теперь? По опыту -когда так говорят,в 99% случаев -просто так думают. Я же открываю диспетчер задач. p.s Всем большое спасибо! |
||
|
12 июля 2011 09:26
|
|||
Цитата: Jeak Я же открываю диспетчер задач. Т.е. абсолютно точно,при всех тех же условиях,что и раньше,у вас другая картинка в диспетчере задач?Цитата: Jeak Диспетчер задач показывает одно свободное ядро. Одно ядро из двух? нагрзука на ядра (в т.ч. на виртуальные) не должна быть именно равномерной,и зависит это не только от ОС,но и от умения софта эти ядра использовать. Короче,вы придумали себе проблему, т.к. "было и стало" никакой критике не поддаётся,хотя бы потому,что у вас "ACPI x64-based PC? Раньше такого не было" -а на самом деле оно так и было с момента установки. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Windows. Вопросы и решения | Бац |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка | FuzzyL |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |
Долгая загрузка или завершение работы Windows | minos66 |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой | tuhran |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
Автозагрузка | Бац |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |