|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 193 страница
4 июля 2012 19:28
|
|||
Редактор
Цитата: Waaazzzuuup по проблемке идеи есть? Цитата: serg-serg Новую видеокарту покупать. |
||
|
6 июля 2012 03:34
|
|||
Администратор
Цитата: Waaazzzuuup Кто виноват и что делать? Скорей-всего видеокарта из строя вышла --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2012 11:38
|
|||
Посетитель
Парни, кто-нибудь в курсе, какого типа видокарта стоит в 5720G - МХМ 2 или что-то ещё? |
||
|
9 июля 2012 12:28
|
|||
Редактор
oleg_san, Да, MXM-2. MXM-1 тоже подходит. Сообщение отредактировал reylby - 9 июля 2012 12:30 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2012 19:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Принесли мне на днях ноут Packard Bell LJ65 со словами не включается, не заряжается, пахнет горелым. В процессе разбора выяснил что пахнет горелым видеокарта Geforce 240m - на ней имеются обугленные элементы и горелые дорожки. Хозяин узнав цену такого же адаптера и решил оставить данный ноут мне на запчасти. В связи с этим хочется узнать как перенесет С. О. данного ноута, да и сама видюха установку видеокарты с тепловыделением на 10-15Вт больше чем у 240m(у 240m - 23вт) и соответственно можно ли воткнуть в ноут что нибудь из типа ATI Mobility Radeon HD 6850M(39 - вт, у видеокарт этой серии уровнем ниже - тепловыделение ниже) или GeForce GT 630M(35 вт)? По размеру и интерфейсу (MXM III type A) видеокарты подходят. Спасибо. Сообщение отредактировал DorianGray - 12 июля 2012 22:25 |
||
|
12 июля 2012 20:14
|
|||
Редактор
DorianGray, Может LJ65? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2012 22:25
|
|||
Посетитель
Да, он самый. Исправил. |
||
|
12 июля 2012 23:13
|
|||
Редактор
Цитата: DorianGray и соответственно можно ли воткнуть в ноут что нибудь из типа ATI Mobility Radeon HD 6850M(39 - вт, у видеокарт этой серии уровнем ниже - тепловыделение ниже) или GeForce GT 630M(35 вт)? По размеру и интерфейсу (MXM III type A) видеокарты подходят. Вообще говоря - никто не пробовал, поэтому неизвестно заработает ли лаптоп с ними. И сомневаюсь я, что Mobility Radeon HD 6850M - это MXM A, скорее всего крупнее она.P.S. И какой смысл покупать видеокарту, которая обойдётся дороже(6850M) всего ноутбука? Сообщение отредактировал reylby - 12 июля 2012 23:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2012 11:40
|
|||
Посетитель
Ну не обязательно же покупать новую видюху. А по поводу цены, так видюха и в стационарном компе иногда дороже всей остальной комплектухи стоит(например двух чиповая 7990 стоить будет под 900 грина, зачем такие покупают?). Вообще хочу превратить его в замену настольному пк. И если 6850 больше, то какую можете посоветовать? |
||
|
13 июля 2012 13:10
|
|||
Редактор
DorianGray, Поскольку примеров замены нет - что тут посоветуешь? Могу только сказать, что сейчас недорого продают весьма производительные HD 6770M DDR5, GTS 250M. Там же можно найти и другие, 240M, 4650, дешёвую 6770 без чипа видеобиоса(придётся или модифицировать биос и допаивать чип с обвязкой).... Довольно много примеров апгрейда(и возникающих при этом проблем) можно найти здесь - Acer MXM Models and Cards. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июля 2012 00:29
|
|||
Посетитель
Спасибо большое за информацию. А по ссылке про 6770 что то странное, написано что "mxm a" и фото "mxm a" а размеры даны mxm b где то ошибка. И по указанной ссылке 6770 модификации биоса требует(я в курсе что асер и пакард белл нынче одна организация но все же)? Кстати не помню было тут где или нет, но нашел что MXM B нельзя поставить вместо MXM A, но наоборот можно http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_PCI_Express_Module. Сообщение отредактировал DorianGray - 14 июля 2012 00:30 |
||
|
14 июля 2012 01:17
|
|||
Редактор
Цитата: DorianGray А по ссылке про 6770 что то странное, написано что "mxm a" и фото "mxm a" а размеры даны mxm b где то ошибка. Размер неправильный указан, это mxm-a.Цитата: DorianGray Кстати не помню было тут где или нет, но нашел что MXM B нельзя поставить вместо MXM A, но наоборот можно Так всё от размеров зависит по большей части, для MXM-B у Вас места может и не хватить, ну и требуемое питание у них как правило выше. Если у Вас зарядка 65W - могут быть проблемы, это не считая всякой обвязки коннектора MXM.Цитата: DorianGray И по указанной ссылке 6770 модификации биоса требует(я в курсе что асер и пакард белл нынче одна организация но все же)? A где пишут, что это обязательно? И где пишут, какая именно нужна модификация?Сообщение отредактировал reylby - 14 июля 2012 01:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июля 2012 12:21
|
|||
Посетитель
Так всё от размеров зависит по большей части, для MXM-B у Вас места может и не хватить, ну и требуемое питание у них как правило выше. Если у Вас зарядка 65W - могут быть проблемы, это не считая всякой обвязки коннектора MXM. Так в том то и дело что места свободного еще на 1 видеокарту MXM A, и MXM B по размеру влезет почти без вопросов. А вот радиатор под MXM A сделан. А что с зарядкой? Ее мощности может перестать хватать для заряда акб ноута при установки MXM B и как следствие поломка З.У.? И кстати что может случиться с обвязкой? Выгорят силовые элементы в случае повышения энергопотребления видеокарты? Или же видеокарта будет работать на тех частотах на которые ей будет хватать питания? A где пишут, что это обязательно? И где пишут, какая именно нужна модификация? На этом форуме часто писалось что если ставить видеокарту в Acer с другого ноута, то возможно потребуется модификация ее биоса. Речь вроде шла об Acer Aspire 5520g/5920g(тех у которых 8я серия GeFocee если мне память не изменяет). Например вот: Видеокарта - Обсуждение и решение проблем сообщение 20. P.s. На шел сервис мануал на этот ноут . Написано разъем MXM B. Получается можно ставить видеокарты MXM B или я что то не так понял? И нужно ли тогда менять с.о.? |
||
|
14 июля 2012 13:34
|
|||
Редактор
DorianGray, При недостатке питания обычно синие экраны смерти случаются. А выгорит обвязка или нет - у меня знаний и данных не хватает, чтоб точно сказать). И видеокарта так дружественно и с уважением относится к ноутбуку не станет, станет требовать положенные и прописанные в видеобиосе VA, а там хоть трава не расти. По-поводу радиатора - не некоторых ноутбуках, к примеру на Aspire 8930g, штатно предусмотрена установка видеокарт разных форм-факторов. Соответственно и разные радиаторы, чтобы на видеопамять хватило у видеокарты побольше, и тоже штатно. В принципе, видеочипы у плат MXM A и B расположены в одном месте, так что самое главное охладить получится, а с видеопамятью придётся мудрить и шаманить). По-поводу модификаций - да, речь там шла про определённые модели ноутбуков, в которые устанавливаются видеокарты MXM-2. Но для этого один человек проделал очень много работы(перевод), причём ему помогли со спецификацией MXM-2. Несмотря на это, косяки с установкой нештатных видеокарт в ноутбуки этих моделей всё равно случаются, и проверить при этом в чём причина - в неисправной видеокарте, в несовместимом видеобиосе(хоть этого уже и не должно быть, но...) - невозможно, ну или оочень проблематично. И это исключение из правил, обычно всё делается на авось, а потом народ пишет про успехи/неудачи на форумах, например здесь. По той же 6770M - примеры: - на Aspire 5739G просто завелась - на Aspire 8935G завелась, но картинку выдаёт только на внешний монитор. И как бороться с этим - непонятно, поскольку самостоятельно модифицировать биос "счастливый" владелец не сможет. Как оно поведёт себя на вашей модели - неизвестно, но шанс на то, что всё будет нормально есть, и довольно большой, поскольку HD 4570 в Вашу модель устанавливалась штатно, значит поддержка в биосе имеется. А вот пример для близнеца Вашего ноутбука, Gateway NV78: The All Powerful Gateway NV78 5870m MXM 3.0 Mod w/ Clevo x7200 Heatsink!, видеокарта - HD 5870 1GB GDDR5, недорогая и довольно мощная. Но обратите внимание на модернизированную систему охлаждения. Кстати, этот пример говорит о том, что обвязка не сгорит, по крайней мере сразу). Сообщение отредактировал reylby - 18 июля 2012 22:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июля 2012 14:22
|
|||
Посетитель
Хмм... А на этом гейтвее такая же материнка как у меня. Значит MXM B встать должно. А С.О. модернизирована сурово. :) Самое интересное то что если менять у меня MXM A на MXM B то радиатор полностью накрывает и ГПУ и память(надо будет только термопрокладок добавить), но будет торчать, как я понимаю, преобразователи напряжения/фазы питания памяти . А как они на мобильных видюхах греются и нужно ли им дополнительное охлаждение я не знаю. И если греются сильно то хватит ли им радиатора с мосфетов десктопной материнки или видюхи? |
||
|
14 июля 2012 14:37
|
|||
Редактор
Цитата: DorianGray но будет торчать, как я понимаю, преобразователи напряжения/фазы питания памяти. А как они на мобильных видюхах греются и нужно ли им дополнительное охлаждение я не знаю. И если греются сильно то хватит ли им радиатора с мосфетов десктопной материнки или видюхи? Спросите у niffcreature, ему виднее).Штатный радиатор у Alienware M17x их накрывает, так что греются они, думаю, неслабо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 июля 2012 15:27
|
|||
Посетитель
Помогите братья по разуму. Acer Aspire 5520. Заменил сгоревшую NVIDIA GeForce GF 8400 на NVIDIA GeForce GF 9300M GS. Всё нормально, кроме 30 секундного обратного отсчёта перед запуском ноутбука. Систему, драйвера переустановил - без изменений. Чем лечится ? |
||
|
17 июля 2012 15:32
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июля 2012 18:18
|
|||
Посетитель
ноут 5720g,проблема с видеокартой 8400gs.Месяц назад была проблема-не выводила изображение на матрицу ноута,на внешний экран все ок было и игры без артефактов. Проблему решил-прогрел карту феном,температура была 150 секунд 10 грел.Ноут работал без нареканий,но поставил вин7 и начались проблемы: 1.Через неделю пропало изображение на матрице ноута при загрузке,появляется тока сразу когда приветствие винды. В некоторых играх белый экран,остальные работают нормально.Бывают проблемы если закрыть и открыть крышку ноута,разрешение меняется на более низкое и без перезагрузки не вернуть исходное. 2.Начались проблемы с записью на хдд,если копировать с флэшки более 3 гигов-бсод.Не дает заполнить диск более чем на 120 с копейками гигов(сам диск 160),тоже бсод Это все софтовые проблемы или железом сдает?ноуту уже года 4 гдето |
||
|
18 июля 2012 22:31
|
|||
Посетитель
Э ребят, такая проблема. Ноут Acer Aspire 5745G 3 год пошел вырубается от нагрева видюхи. Думал что от процессора ( т.к. раньше была такая проблема ) но в спид фане показывает большую температуру нагрева видеокарты. Не могли бы подсказать как избавиться от этой проблемы. Надоело играть 10 минут и на 5 минут вырубать игру чтоб остыл. Кстати пылесосил разбирая. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|