Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели - 57 страница
16 января 2012 16:23
|
|||
Посетитель
Здравия всем асерфанам! До рези в глазах прочёл большую часть форума и понял одно: по частям любить эту машинку можно, а вот в сборе - нет. Проблемная. У меня вышла целая детективная история с заменой MCP67MV-A2, а вот после месяца работы восстановленного ноутбука случилось тоже, о чём пишет beautygrov 8 октября 2011 13:18| #1077. Во всяком случае та же модель и те же признаки. С октября 2011 ноутбук в сервисе до сего дня и новостей от мастера радостных нет. Заглянул сегодня на форум и расстроился ещё больше - столько проблем в таком милом устройстве! "Экспериментаторов-улучшителей" в расчёт не беру - это не проблемы машинки. И всё же вопрос остался, на мой взгляд, без ответа. Продавать на запчасти? Пытаться восстановить? Кому данный текст покажется схоластикой - просьба не упражняться в остроумии, уважайте себя! С уважением, Игорь |
||
|
16 января 2012 16:25
|
|||
Администратор
Игорь Коц, проще продать на запчасти, доплатить и взять новый ноутбук --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 января 2012 16:29
|
|||
Редактор
Цитата: Игорь Коц Продавать на запчасти? Это, пожалуй, лучший вариант, нежели без конца вкладывать деньги в ремонт устаревшей модели. Сообщение отредактировал doctornig - 16 января 2012 16:29 |
||
|
16 января 2012 17:01
|
|||
Посетитель
Позвольте поблагодарить за ответы, хотя, честно, не утешили. Но уже и не огорчили... |
||
|
5 февраля 2012 18:04
|
|||
Посетитель
начинаю запускать, через 3 сек. появляется белый экран,затем начинает постепенно темнеть снизу вверх и все, так и остается темным! что может быть? |
||
|
5 февраля 2012 19:10
|
|||
Администратор
Цитата: tema21591 начинаю запускать, через 3 сек. появляется белый экран,затем начинает постепенно темнеть снизу вверх и все, так и остается темным! что может быть? После чего это все началось? Видеокарта какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 февраля 2012 11:25
|
|||
Посетитель
Други, помогите. Опишу суть проблемы. Владею Acer Aspire 7520G с 2007го года. При покупке на ноутбуке была Виста какая то, не помню, но решил поставить привычный ХР. Не получилось из-за отсутствия дров, совместимых с ОС и буком. Поставил Висту Ultimate. Долгое время работала без нареканий, но в последнее время появилась проблема. Для проектирования использую Компас 3D. На мониторе стала замирать картинка, а в какой то части экрана, она могла меняться (образовывается "дырка, окно" в экране, через которую можно продолжать наблюдать чертеж). Снес Компас, установил, проблема осталась. Так же стала тормозить графика, любым окном, будь то проводник, можно затереть рабочий стол, как ластиком. Проверял на вирусы, всё ОК. Знакомые посоветовали снести Винду, что я и сделал. Установил со своим кодом продукта, который есть на корпусе ноутбука. Кое-как вчера настроил инет, перепробовав много дров, но получилось. проблема с графикой осталась. Что можно проверить, протестировать, что б он нормально работал. В чем проблема - железо или ПО? |
||
|
6 февраля 2012 15:03
|
|||
Посетитель
винду 7 поставил,но дрова на видео не ставились, geforce 8400 512 мб, |
||
|
6 февраля 2012 15:47
|
|||
Редактор
terminate, в "компас 3д". Обе\новление видеодрайвера может помочь. Кстати, Xp на ваш ноут ставится совершенно без проблем. |
||
|
6 февраля 2012 17:45
|
|||
Посетитель
Уже не важно, ставится или нет ХР. Это предыстория. Читайте проблему в целом. С графикой беда, даже при закрытых прогах. Акад 10 минут загружался, с пустым чертежом. |
||
|
6 февраля 2012 18:58
|
|||
Редактор
Торможение изображения при движении-не установлен видеодрайвер. Долгий запуск автокада -с видеодрайвером тоже может быть связан,хоть и косвенно. Так что ставьте видеодрайвер, начиная с того,что представлен на сайте acer.ru , и последнего на nvidia.ru (если у вас nvidia). |
||
|
8 февраля 2012 03:18
|
|||
Администратор
tema21591, возможно, что у вас проблемы с видеокартой. Почитайте о прогреве. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 февраля 2012 06:37
|
|||
Посетитель
Приветствую всех. К сожелению имею 7520G в неробочем состоянии. Предистория: 1. как только кончилась гарантия - вылетела NGF8400M. Проблемку устранил за 700 грн.!!! Реболлинг помог как ни есть лучше всего.(хотя сама процедура стоит на много меньше, но труд человеческий был задействован не малый). Карта перегрелась - забитый радиатор. 2. не прошло и года за NGF полетел и MCP(самое интерестное). Перед вылетом было замечено повышение температуры при нагрузках выше среднего. Разобрал(ноут я могу разобрать и собрать до посленей шпонки, это чтобы не думали что я тупица и не задавали лишних вопросов в этой области), почистил, поменял пасту(Titan - 85грн, ни в коем случае не покупайте КТП-8 - лучше вообще без нее). И как ожидалось t снизилась, и действительно на пару пунктов(при МАХ нагрузках MCP - 91С). Но спустя месяц-другой обратно то самой(MCP - 118C!). Ну неможет же решетки радиаторов так быстро засориться. Посмитрел - все отлично. Я в сервис - мне, Вам нужно заменить GPU и MCP, поскольку они греються =)) Я им - дайте мне переговорить с мастером, этот человек хоть знает о чем говорит - мне, я не имею таких полномочий =)(кароче шарашкина контора). Нашел концы которые меня вывели на мастеров. БЕДА заключаеться в СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ. Слишком слабая она, чтобы снять t с CPU и MCP. Как можно было запроэктировать ОДИН радиатор на два греющихся семента метеринки? Нет слов... Попробывал поставить мощный вентилятор - суть не изменилась(t снизилась на 4-7С). НЕ ВЫТЯГИВАЕТ радиатор этих нагрузок, гайки. Итог: MCP - после реболлинга обратно навернулся, только теперь еще и батарейка полетела! Я глянул - она ПРИПАЯНА(точечная автоматическая сварка). Знакомые мне не обещают что MCP будет опять работать, да и батарейку такую незнаю где купить. ---------------------------- PS: так для пробы ставили на MCP,GPU,CPU радиаторы простейших системников - t при МАХ не выше 46С(GPU). Вот решил поделиться своим опытом с этим дЭвайсом. Надеюсь он будет полезен для юзеров у которых ACER 7520G еще работает, и , возможно, это и есть пророчество судьбы их ноутбуков =) ..... без обид. ---------------------------- А теперь вопрос для FuzzyL Как так могло получиться, что после очистки материнки ATX от окисей и прочего налета + прогрев северного моста, на панеле времени в Windows XP стоял 11109 год?!! Найду скрин - сам удивишся =) Прошу прощения за внетемный вопрос, но календарь расчитан до 2099 года, а тут такой баг)) Не знаю почему, но твое мнение мне внушает доверие. Буду ждать ответа. Сообщение отредактировал Опытный - 13 февраля 2012 06:42 |
||
|
13 февраля 2012 15:33
|
|||
Редактор
Цитата: Опытный Как можно было запроэктировать ОДИН радиатор на два греющихся семента метеринки? Нет слов. Да легко-в абсолютном большинстве ноутбуков так и делается.Цитата: Опытный да и батарейку такую незнаю где купить. Там обычная батарейка, ничем она не отличается,коме того,что припаяна. Можно взять другую и так же подпаять,только аккуратно-этож всё-таки литиевая батарея.Для всей линейки x520/x720 отвал видео или чипсета-болезнь. Более того,для ноутбуков на тех же чипсетах и видео от других производителей-та же ситуация (самая популярная модель с такой проблемой- hp dv6000 серии). |
||
|
13 февраля 2012 17:46
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Там обычная батарейка, ничем она не отличается,коме того,что припаяна. Можно взять другую и так же подпаять,только аккуратно-этож всё-таки литиевая батарея. Это ясно как божий день. Вот только в магазине ее не продают(нет спроса) да и не видел я ее нигде кроме ноута. |
||
|
13 февраля 2012 18:45
|
|||
Редактор
Цитата: Опытный Вот только в магазине ее не продают Там обычная сr2032 или CR1220, или подобная,их полно везде, где продают батарейки. Используются в часах повсеместно, используются в cmos обычных компов везде. |
||
|
21 февраля 2012 22:25
|
|||
Посетитель
Всем Пириветы!!! помогитете кто-чем может "РАЗОГНАТЬ" Acpir7520G (ОС win xp/sp3). Было предложение качнуть Bios, нашел v1.33 (похоже крайния версия), на буке v1.32. Есть-ли смысл в замене? |
||
|
21 февраля 2012 22:46
|
|||
Редактор
Цитата: Y_Kush_A помогитете кто-чем может "РАЗОГНАТЬ" Acpir7520G Темы здесь: Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука Разгон процессора Цитата: Y_Kush_A Было предложение качнуть Bios, нашел v1.33Есть-ли смысл в замене? Можете обновить, но к разгону бука прошивка BIOS никакого отношения не имеет. BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению |
||
|
4 марта 2012 22:19
|
|||
Посетитель
Привет всем присутствующим! Предыстория: Предложили по достаточно приличной цене сабж (7520). "Достаточно приличная цена" - 350 баксов, в наших местах это действительно прилично. Означеный ноут выпущен в декабре 2007, но практически не использовался - включался раз в месяц-два с целью тестирования оперативки в СЦ (не было у них другого стенда). Посему выглядит культурно и полностью работоспособен. Видеокарта - 8600gt. Тему просмотрел, потенциальная проблема ясна, в случае чего запасной мост найти тут проблемно, но более-менее грамотно прогреть или "переклеить" чип смогу, трафарет имеется. Хотя это не суть. Вопрос - вот он в чем: Есть ли вероятность, что при недопущении перегрева моста (не класть на ковер, чистить радиаторы, не играть в игрушки) он проживет хотя бы год? Юзаю линукс, ничего более серьезного, чем периодический запуск компилятора, от машины не требуется - греться не с чего. Я прекрасно понимаю, что железка потенциально глючная и довольно старая, но ноутбук мне нужен для довольно длительной командировки, а потом он будет дальше валяться или отправится обратно на рынок, следовательно, покупать новый особого смысла нет, а эта модель мне элементарно нравится и важно наличие разьема DVI. Если отцы посоветуют не связываться, придется покупать семнадцатидюймовый асер-чего-то-там с AMD E450 за 600, а потом придумывать что-то с монитором через hdmi. PS. Сейчас температура acpi (я так понимаю - это MCH?) вертится между 45-50С. Видеокарта - 35, частоты приглушены программно. Сообщение отредактировал deadwire - 4 марта 2012 22:24 |
||
|
4 марта 2012 22:25
|
|||
Редактор
Цитата: deadwire Предложили по достаточно приличной цене сабж (7520). Цена для 5-ти летнего ноута как раз не приличная, а беспардонно завышена. А учитывая потенциальные проблемы и с чипсетом и с видеокартой, то даже за вдвое меньшую цену вряд ли брать его стоит.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|