Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука - 73 страница
19 декабря 2012 11:28
|
|||
Редактор
el-gato, тесты гонять,за температурой следить... Ошибки поглядеть в журналах. Много что может приводить к такому,в т.ч. физические проблемы,неисправность. |
||
|
19 декабря 2012 14:37
|
|||
Посетитель
Может ли это происходить по причине загрязнения охлаждающей системы? Сейчас открыл крышку, снял вентилятор, а там решётки все забиты... Просто у меня уже такое было на другом Асере, но он просто отрубался и всё, без перезагрузки. Температуру смотрел по Евересту, ядра до 45 не доходила, проц 50, HDD 50. Какие тэсты посоветуете провести? И каких журналов ошибки посмотреть, как до них докопаться? Спасибо. |
||
|
19 декабря 2012 15:34
|
|||
Редактор
Цитата: el-gato Может ли это происходить по причине загрязнения охлаждающей системы? Конечно. Даже вернее-это одна из самых частых причин.Насчёт тестов-да любые, тест памяти,процессора,видео.То,что нагружает комп,чтоб можно было видеть температуру,график её роста. Теста в evereste (aida, если вернее-если у вас ещё everest, то ОЧЕНЬ давно было пора обновить программу) вполне хватит на перове время.Станет как минимум видно,связано ли отключение с температурой. Журналы ошибок-то всё равно посмотрите.Может,просто софт,драйвер какой-нибудь. |
||
|
19 декабря 2012 15:53
|
|||
Посетитель
Почистил от грязи... было немерено, все решётки забиты. Когда включил и система загрузилась, то тут же сама и перезагрузилась (как и раньше). Затем загрузилась заного, пока всё в норме. Включил всё что можно на компе и наблюдаю за температурой. Температура в норме, и пока без перезагрузок (но такое и раньше было, мог часто перезагружаться, а мог и целый день без перезагрузок). Подскажите пожалуйста, как посмотреть журнал ошибок, где он находится??? Спасибо. |
||
|
19 декабря 2012 16:09
|
|||
Редактор
панель управления--администрирование--просмотр событий--журналы windows. Там два интересуют - "Система" и "приложения",первое-системные ошибки,второе-программы. |
||
|
19 декабря 2012 20:08
|
|||
Посетитель
Цитата: Makc1mka что-то долго вы фотки выкладываете. Ждемс. так а чего ждетес? я же написал: Цитата: sevyl если кого, что-то интересует никого, ничего не заинтересовало, я поменял матрицу и давным-давно собрал ноут. Сообщение отредактировал sevyl - 20 декабря 2012 01:44 |
||
|
20 декабря 2012 16:10
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста, а пере установка системы поможет в данном случае решить проблему перезагрузок? Если да то какую систему посоветуете поставить winXP или win7? Спасибо. |
||
|
20 декабря 2012 16:37
|
|||
Посетитель
el-gato, win 95 |
||
|
21 декабря 2012 02:55
|
|||
Администратор
Цитата: el-gato Подскажите пожалуйста, а пере установка системы поможет в данном случае решить проблему перезагрузок?Если да то какую систему посоветуете поставить winXP или win7?Спасибо. Лучше Windows 7 установите. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 марта 2013 18:02
|
|||
Посетитель
Всем Привет!!!! вот столкнулся с такой проблемой-завладел я Асером 8920 g -все устраивает,достаточно шустрый,по инету полазить ,че нить посмотреть,но вот дошло дело до игр...не не...- не ГТА 4, не Крайзис 3,а такие средненькие,ЕвроТракСимулятор2,Мафия2,какие то гоночки(старенькие NFSки люблю)-че за фигня играю 2-3 минуты -просто ноут ВЫКЛЮЧАЕТ??????потом включаю как обычно с кнопки-все ОК,запускаю-то же самое-просто выключает и все!!!!!!смотрю видео-лажу по инету-сижу на автофорумах-все отлично,работает как часики-еле слышно,но вот с играми чет не порядок!!!!Подскажите уважаемые форумчане ПЖЛСТА-чего делать!!!!!??????Карточка видео стоит ATI Mobility Radeon HD 3650 Hiper Memory(издеваются) 512 мигов вроде она ЗЫ!!Совсем забыл-меняю в играх конфигурацию графики,то есть ниже плинтуса опускаю установки-все равно не пашет и даже на низких установках тормозит ЖУТКО!!!!!!!!!!! да еще разбирал (снимал)заднюю крышку-посмотреть куллер-там так все чисто-как у нового,никакой пыли совсем Сообщение отредактировал муромец82 - 13 марта 2013 18:17 |
||
|
16 марта 2013 00:45
|
|||
Администратор
муромец82, а вы пасту меняли? Температуры какие? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 марта 2013 13:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Здрасьте!!!!!да мерял температуру AIDA64 запускал-тестил...вроде все хорошо от 45 до 52 градусов,я так понимаю это нормально,выбивает как только графика пошла-все "трындец",есть знакомый по "ноутам"(никак не доеду до него) сказал что видео нагревается моментально как только запускаешь игру??????не знаю чего делать,наверно правильно вы говорите-паста,ее конечно никто не менял,но и боюсь что сам видеочип-думаю что не дешево замена стоит-хотя знакомый говорит что вряд ли это видео!!!!вот еще что хотел спросить-у меня стоит "Винда" 7-я,на Асере оперативы 3ГБ установлено-есть ли смысл добавить оперативы???-говорят что на 7-ке больше 4-х не увидет???? з.ы-я может конечно глупые вопросы(очевидные)задаю-но я просто пользователь"чайник"так сказать.)))))))) |
||
|
20 марта 2013 13:16
|
|||
Редактор
муромец82, ну бойтесь,если хотите. Логики в этом нет,но бойтесь,ваше право. Можете замену сделать,а чего там,сервисникам тоже есть хочется. У вас когда в машине стеклоомывалка заканчивается,вы сразу бачок и лобовое стекло меняете? Цитата: муромец82 у меня стоит "Винда" 7-я,на Асере оперативы 3ГБ установлено-есть ли смысл добавить оперативы? Добавлять опертивку надо тогда,когда её НЕ ХВАТАЕТ. Вам явно хватает.Цитата: муромец82 говорят что на 7-ке больше 4-х не увидет? Никто так не говорит. 32х битная система-любая-не может работать с памятью больше 4х гб. 64х битная-любая-может.Вот и весь секрет. При этом ч64 занимает больше места на харде и больше места в памяти. Опять же,у вас с этим нет проблем-зачем менять? лучше ничего не станет. |
||
|
20 марта 2013 15:58
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Яж говорю я "чайник"!!!!!! )))))-этот тип к которому я никак не доеду не будет разводить-он сразу сказал чистка и замена пасты!!!!! А Вы как считаете кстати??? Сообщение отредактировал муромец82 - 20 марта 2013 18:29 |
||
|
24 марта 2013 03:22
|
|||
Администратор
Цитата: муромец82 !вот еще что хотел спросить-у меня стоит "Винда" 7-я,на Асере оперативы 3ГБ установлено-есть ли смысл добавить оперативы???-говорят что на 7-ке больше 4-х не увидет???? Смысл увеличивать память до 4-6 Гб есть. В вашем случае нужно также почистить и поменять пасту. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 марта 2013 15:08
|
|||
Посетитель
в этом ноуте оперативки 2+2 макс т.е. 4 гб |
||
|
1 апреля 2013 15:59
|
|||
Посетитель
Всем Спасибо!!!!!!! Ни Фига не помогло!!!!!!все почистил(было куча грязи!!!)-пасту поменял-все проверил-грит все работает....забрал,-запускаю игру-ТРЫНДЕЦ!!!Выбивает!!!!!!из ноута еле -еле тепленький воздух выходит!!!-точно не перегрев.....Ваши мысли ГОСПОДА?????!!!!!! зы!!!!может на помойку его????? -ШУТКА!!!!- Сообщение отредактировал муромец82 - 3 апреля 2013 17:41 |
||
|
10 мая 2013 22:27
|
|||
Посетитель
Можно ли в этот ноут (8920) установить оперативки больше 4 Гб (например, 2 + 4 = 6)? Какой SSD можете посоветовать на данный ноут (до 120 Гб)? |
||
|
10 мая 2013 23:34
|
|||
Редактор
Цитата: Biotech Можно ли в этот ноут (8920) установить оперативки больше 4 Гб (например, 2 + 4 = 6)? Можно.Цитата: Biotech Какой SSD можете посоветовать на данный ноут (до 120 Гб)? ->Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2013 02:02
|
|||
Администратор
Цитата: Biotech Какой SSD можете посоветовать на данный ноут (до 120 Гб)? OCZ Vertex 4 или любой другой с SATA и шириной в 2.5" --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|