Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 30 страница

doctornig
15 февраля 2010 20:22
Редактор
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
albert164
16 февраля 2010 16:28
Посетитель
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос, в последнее время всё чаще начала подвисать мышь(USB), а щас вообще что то твориться со всем ноутбуком. Начал полностью подвисать, потом выдаётся ошибка, что то типа "видеомодуль был отключён и был успешно восстановлен". В чём может быть проблема??
doctornig
16 февраля 2010 16:50
Редактор
Цитата: albert164
потом выдаётся ошибка, что то типа "видеомодуль был отключён и был успешно восстановлен"

Вам сюда Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
psveter
17 февраля 2010 18:47
Посетитель
Всем доброго времени суток! у меня появилось несколько вопросов по данному ноутбуку после полугода(а точнее с июля 2009) работы с ним.

1. последнее время очень сильно греется верхний левый угол( там где стоит всё охлаждение находится). раньше конечно же тоже грелся, но сейчас уже через-чур... вот скрин из HWmonitor'а

Судя по форуму температуры завышенные. да, забыл сказать что из софта запущены только аська и файрфокс. ОС Окошки7 х86
Кто что подскажет?

2.Скачал в PDF формате инструкцию по разбоке ноута, думал по ней возможно почистить от пыли на примере того, как написано на данном сайте. Разобрал нижнюю часть(то есть крышку которая закрывает проц, видео, охлаждение и тд), но по особенности этого ноутбука снять радиаторы и кулер не представляется возможным без разборки всего ноута( то-есть без потери гарантии никак). Подскажите пожалуйста как это можно сдеалть и кто это пробовал?\

3. ОЧень удивился когда увидел запасной слот для жесткого диска. Кто пробовал установить дополнительный?
Модель ноутбука: aspire 6530g
Nickolaeris
17 февраля 2010 18:58
Посетитель
Только разбирать целиком.

А у этого ноутбука в некоторых конфигурациях два жестких диска - проверь, подведены ли у тебя туда разъемы.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530G-804G64Mn AMD Turion 64 X2 Ultra ZM-80 (2,1GHz)/ATI HD3650 (512Мб)/640Гб/DVD-RW
minos66
17 февраля 2010 19:23
Редактор
Цитата: psveter
Кто что подскажет?
Чистить.
без разборки всего ноута( то-есть без потери гарантии никак).
Не находите логику странной? Снять венилятор через заднюю крышку - это гарантия не теряется. А если корпус надо развинтить - теряется. Не подскажите, начиная с выкручивания какого именно винта наступает момент "потери гарантии"? И как отказ будет оформлен СЦ? Еще раз - вы вольны делать с ВАШИМ ноутом что угодно. Если ваши действия приведут к какой либо неисправности и СЦ докажет что эта неисправность есть следствие вашего криворукого вмешательства - тогда да, в исполнении гарантийных обязательств вам будет отказано.
Не можете сами разобрать - отнесите в сервис. Только не говорите "Почистите!", а скажите "Выключается...". Скорее всего бесплатно почистят. Да в конце концов можно и 1000-1200р за чистку заплатить, коль самому не судьба - это дешевле, чем сгоревшую видеокарту менять (забитая пылью СО и вышедшие из строя в следствии перегрева видюха и/или мосты - это не гарантийный случай).
Кто пробовал установить дополнительный?
Да многие ставили. Почитайте тему. Если здесь нет поиском по форуму поищите. При установке второго диска вам необходимо заказать в СЦ вот такую крышечку - ваша просто не закроется. Здесь с год назад один участник форума пытался штатной крышечкой обойтись - не очень получилось, дырки пришлось прорезать. Впрочем поищите тему - она как то про жесткий диск называется... Еще помниться вам надо приобрести переходник - . Ну и желательно, но не строго обязательно, приобрести корзину - .

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
psveter
17 февраля 2010 19:26
Посетитель
Ну немного страшновато.. во-первых ещё на гарантии, а во-вторых не на все 100% уверен в своих силах... Судя по инструкции там надо почти всё снять, чтоб добраться до охлаждения. Есть какие-нибудь ещё варианты? например баллончики со сжатым воздухом...

МОдераторы, просьба в тему по "чистке ноутов от пыли" не отправлять, тут другая конструктивная особенность. Надеюсь что владельцы этого аппарата помогут мне разобраться. заранее спасибо.

minos66,
Цитата: minos66
Не находите логику странной? Снять венилятор через заднюю крышку - это гарантия не теряется. А если корпус надо развинтить - теряется. Не подскажите, начиная с выкручивания какого именно винта наступает момент "потери гарантии"? И как отказ будет оформлен СЦ? Еще раз - вы вольны делать с ВАШИМ ноутом что угодно. Если ваши действия приведут к какой либо неисправности и СЦ докажет что эта неисправность есть следствие вашего криворукого вмешательства - тогда да, в исполнении гарантийных обязательств вам будет отказано.
Не можете сами разобрать - отнесите в сервис. Только не говорите "Почистите!", а скажите "Выключается...". Скорее всего бесплатно почистят. Да в конце концов можно и 1000-1200р за чистку заплатить, коль самому не судьба - это дешевле, чем сгоревшую видеокарту менять (забитая пылью СО и вышедшие из строя в следствии перегрева видюха и/или мосты - это не гарантийный случай).

Значит если ВСЁ сделать строго с инструкциями по разборки и чистки, то в случае поломки ноута не по моей вине(например дисплей, тачпад и те устройства котрые не были задействованы при чистке) СЦ ОБЯЗАНЫ либо исправить поломку по гарантии - либо доказать обратное, мою вину в данной поломке. Я правильно Вас понял?
Модель ноутбука: aspire 6530g
doctornig
17 февраля 2010 20:38
Редактор
Есть какие-нибудь ещё варианты? например баллончики со сжатым воздухом...

Можно и баллончики, я пользуюсь USB пылесосом ORIENT, не ахти как, но помогает + банальная ватка на деревянной зубочистке.
Судя по инструкции там надо почти всё снять, чтоб добраться до охлаждения.

Да уж, система дебильно-лябильная, конструкторов Acer головой об стенку.
Romba
18 февраля 2010 21:54
Посетитель
Вполне можно обойтись балончиком, у меня его небыло - взял подобие трубочки для сока, она прошла спокойно межу лопастями до радиатора и дунул сам. Хотя сильный засор так может и не получится выдуть. У меня там довольно чисто и мило оказалось о_0
Модель ноутбука: 6530G-804G64Bi Windows 7 x64 + Acer S200
B_A_M
10 марта 2010 23:37
Посетитель
всем добрый вечер )сегодня вечером я встретился с очень большой проблеммой для меня я имею ноутбул acer aspire 6530g-703G32Mn
проблемма такая я занимаюсь тем что играю музыку недавно я заказал себе миди-контроллер behringer-bdj2000 пару недель я пользовался им на стационарном компьютере но в общем покупалось оно для того чтоб играть через бук но при подключение к ноутбуку я встретил просто огромную проблемму .. данный контролер можно использовать как просто контроллер но тогда часть его функций ограниченна .. а можно использовать как миди контроллер и внешняю звуковую карту но тут вот что происходит звук выходящий в такой конфигурации обрываеться постоянно (( а некоторые программы воообще не запускаються все проверенно в софте все правильно сделанно проблемма толи в питание от юсб .. толи в пропускной способности от юсб .. так как на стационарном компе нет такой проблеммы .. вопрос как так ??? решить эту проблемму ???? при чем это крайне срочно.... на ноутбуке стоят 2 системы ... оби оригинальные одна семерка и вторая ХР что делать ? прочел процентов 30 этого поста ответа не нашел если повторяюсь простите скиньте ссылку прочту .. но просто очень важно это
Модель ноутбука: 6530g
FuzzyL
11 марта 2010 13:48
Администратор
B_A_M, можно пару слов о том, как подключаете тот контроллер?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
B_A_M
11 марта 2010 14:19
Посетитель
юсб какбель .. по типу как на принтерах ... я к сожалению точно не знаю как он назвываеться просто втыкаешь его в юсб включаешь контроллер (у него отдельное питание) и в звуковых программах по типу VirtualDJ или TRactor DJ Studio можно выбрать через какую звуковую карту может идти зву при выборе BDJ2000 VirtualDJ совсем не раегирует . точнее реагирует но звук не идет воообще при использование TRactor звук идет обрывками ... в диспечере устройсв BDJ2000 определяться как звуковая карта ...и как устройство плаг анд плай
B_A_M
13 марта 2010 08:38
Посетитель
ау ... ну люди ... помогите очень срочно )))
FuzzyL
13 марта 2010 13:46
Администратор
B_A_M, может быть проблема с питанием. Пробовали подключать через Y-шнурок?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
B_A_M
13 марта 2010 13:59
Посетитель
что значит Y-шнурок ???
FuzzyL
13 марта 2010 14:11
Администратор
Цитата: B_A_M
что значит Y-шнурок ???

На одном конце 2 USB (основной один и питание), на другом - один

B_A_M
13 марта 2010 14:20
Посетитель
а разве на такой разъем бывают такие 7????? там же не мини усб и если есть то где такой взять ???
B_A_M
18 марта 2010 13:44
Посетитель
проблемма была решена покупкой Контроллер Expresscard/34mm to USB 2.0 2 port, XN114-2-B1, Espada, box теперь все работает нормально проблема заключается в том что в буках асер чипы поддержки усб к сожалению имеют урезанную производительность
slovelissimo
18 марта 2010 15:35
Редактор
Цитата: B_A_M
чипы поддержки усб к сожалению имеют урезанную производительность
Не вводите народ в заблуждение,пожалуйста.То,что у вас что-то не заработало-это не показатель ничего. "чипы поддержки усб"-это сферические кони в вакууме,такого устройства не существует.
Модель ноутбука: разные.
B_A_M
18 марта 2010 20:48
Посетитель
ну однако я обсчался с людьми и они сказли что небходимую проводимость асеры и асусы не поддреживают
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl