Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 12 страница

minos66
1 апреля 2009 23:05
Редактор
Цитата: mxsmnv
а есть ли какая-нибудь возможность проверить, бракованная оперативка или нет?
http://acerfans.ru/forum/topic_2439
Цитата: mxsmnv
Можете посоветовать, где можно в Москве купить гарантированно небракованные комплектующие
Только если покупаете комлект - две специально подобранные и протестированные планки. Раза в полтора дороже wink . А так - брак везде бывает...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
gnome
2 апреля 2009 08:24
Посетитель
Всем привет! Являюсь обладателем модели 5920. После того как я его выключил, больше мне запустить его не удалось. До этого работал без сбоев. Собстно симптомы следующие: питание подается, но экран черный, до биоса не доходит, винчестер активности не проявляет. Поначалу стал грешить на пямять, но замена на аналогичную ни к чему не привела. Потом снял видеокарточку, на вид повреждений не обнаружил. Но появилась оссобеноость, запуск бука без видеокарточки привел к тому, что на экране появилась подсветка. Потом, на всякий пожарный, почистил контакты на карточке и сунул обратно - экран черный. Может у кого идеи какие есть? Мне ситуация видиться так, либо видеокарточку надо поменять, либо что то с камнем. До процессора я пока не добрался, т.к что в каком он состоянии сказать сложно.
FuzzyL
3 апреля 2009 03:21
Администратор
gnome, а ноутбук какие-то звуки издает? Пробовали восстанавливать BIOS? (описано в FAQ по ноутбука)

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gnome
3 апреля 2009 07:37
Посетитель
Если без видяхи его запустить, то спикер на клавиши реагирует, писчит при нажатии на любую. А так спикер глух и нем. С биосом пока не "игрался", если чесно даже в голову не пришло. Сегодня попробую.
gnome
3 апреля 2009 13:45
Посетитель
Вообщем восстановить биос не удалось. Сделал boot flash с биосом, всё как в инструкции. Но при включении бука, с нажатие Fn+ESC, эффекта никакого, чтение с флешки не происходит. Мало того через 5 секунд останавливается куллер, мигают только лампочки питания. Какие будут мнения?
Nergedo
3 апреля 2009 21:59
Посетитель
Доброго времени суток!
У меня похожая проблема - ноутбук временами впадает в кому и не включается...
Обо все по порядку:
Модель Acer Aspire 5520G, лицензионная родная Vista. Купил его во время начала кризиса в магазине Эльдорадо (чтоб им там всем икнулось!) С первого дня он начал вести себя странно: ни с того, ни с сего появляется BSOD, ноут выключается и его нельзя включить в течении некоторого времени (от 10 минут до нескольких часов). При попытке включения загорается зеленый индикатор на кнопке "вкл", ноут раскручивает CD дисковод и запускает кулер. И все.... Экран остается черным, никаких звуков ноут не издает, ни на что не реагирует. Выключается продолжительным (более 5 сек) нажатием на кнопку "вкл".
Я сначала грешил на косые драйвера в Висте, и так как она мне была не нужна снес её и установил ВинХР СП3. Проблема не исчезла, а даже усугубилась - если раньше, при Висте BSOD был 1 раз в сутки, то теперь 1 раз в час. Я понес ноут обратно в магазин и мне пообещали проверить его на перегрев и починить. Магазин закрылся через неделю по случаю кризиса, все продавцы разбежались и поотключали телефоны. С трудом я нашел свой ноут аж в Казани и добился, чтоб его мне привезли домой со свежеустановленной в сервисном центре Вистой. За установку которой с меня попытались взять 800 рупий, скаты...Но ноутбук при проверке покрылся синим экраном и не включился, что дало мне право послать горе-ремонтников подальше.
Вот теперь сижу, смотрю на него и думаю, что с ним такое, и как это починить. И где это починить (вроде бы пока на гарантии, а куда идти - не знаю)?
ЗЫ: может быть, это и не важно, но в последний раз ноут включился после того, как я потряс корпус
ЗЗЫ проблема не в перегреве - программа Everest показывает 53 град в покое. Тест на перегрев - полчаса при 100% загрузке - 82 град. Не вылетел

Сообщение отредактировал Nergedo - 3 апреля 2009 22:04
girotondo
3 апреля 2009 23:46
Посетитель
очень прошу "ткнуть носом" где описана моя проблема или помочь тут winked
Ранее проблем с моим асером 7520 не наблюдалось, но вот в последнее время стал греться и вырубаться. Температура доходит до 83 градусов, минут 5-10 держится и комп уходит на покой. В основном открыты несколько окон браузера, аська, winamp, временами CyberLink PowerCinema - ТВ, фотошоп.
Открывал нижнюю панель ноута чтобы почистить от пыли, но ее там просто нет, все чистенько. Сделал из пенопласта 4 ножки высотой 3-4 см чтобы лучше охлаждался, немного помогло. Если ранее тюнером можно было пользоваться минут 20, то с "пенопластовыми ножками" стало раза в 2 дольше smile Блин, но ведь раньше же вообще без проблем работал....да и в автозагрузке ничего лишнего нет...
Большое спасибо за внимание!
minos66
4 апреля 2009 00:52
Редактор
Цитата: girotondo
Открывал нижнюю панель ноута чтобы почистить от пыли, но ее там просто нет, все чистенько.
Кулер снимали? Радиатор смотрели?

girotondo
5 апреля 2009 00:12
Посетитель
не снимал, посмотрел визуально только. Порылся еще немного по форуму в поисках этой проблемы и пришел к выводу, что стоит снять кулер с радиатором, если страх преодолею smile - попробую, еще прочел что смазывают ВДэшкой кулер...смажем, дай бог чтобы помогло.
erwin
5 апреля 2009 10:53
Посетитель
Модель 7520g. Была такая же проблема, со временем стало усугубляться - происходило отключение. Отнес в сервис центр, перечень работ - очистка от пыли, перепрошивка биос. После этого перегрев не наблюдался, но осталась низкая производительность. Висту снес по причине ужасно низкой производительности, поставил XP, все работало отлично 4 месяца (без перегрева, без тормозов), затем пару раз была самопроизвольная перезагрузка ноутбука при закрытии какого нибудь приложения. Вчера выключился и вроде как пошел в перезагрузку, а далее такая картина: При включении мигает (медленно) лампочка питания, лампочка винчестера,, иногда к ним добавляется лампочка Wi Fi. Экран темный. При длительном нажатии на кнопку питания отключения не происходит, при отключении сетевого фильтра негромкий щелчок во встроенных динамиках. Функция экстренной загрузки Биос Fn+Esc работает? (запускается кулер), но USB flash не читается. На ночь без батареи и питания уже оставлял, память передергивал, щас попробую снять винт.

Сообщение отредактировал erwin - 5 апреля 2009 12:38
Aspire 7520G/AMD Turion 64 TL-60/ NVIDIA 8400G
FuzzyL
6 апреля 2009 02:43
Администратор
erwin, есть подозрение, что это южный мост приказал долго жить winked В СЦ...

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
lineon
10 апреля 2009 20:47
Посетитель
Цитата: bukas
Вроде все ненужное выкинул из автозагрузки, отключил кучу всяких ненужных служб и всеравно до полной загрузки время уходит около двух минут. Можно еще че нибудь отключить ?

При каждой загрузке Windows Vista запускает процесс создания точек восстановления системы, что негативно отражается на времени ее готовности к работе.
Совсем отказываться от этой операции нежелательно, так как это зачастую единственная возможность вернуть ОС к жизни. По умолчанию точки восстановления создаются Windows Vista при каждой загрузке, а также ежедневно в полночь.
Это довольно трудоемкий процесс, и неудивительно, что он замедляет старт системы. Но пользователь может изменить расписание и перенести время создания точки восстановления по своему усмотрению.
Для изменения параметров создания точек восстановления запустите «Пуск | Все программы | Служебные | Планировщик заданий». Далее в окне слева выберите «Библиотека планировщика задач», раскрывая последовательно дерево папок «Microsoft | Windows», дойдите до «SystemRestore» и в появившемся разделе найдите событие SR, которое отвечает за создание точки восстановления.
Для настройки времени создания точек восстановления нужно перейти на вкладку «Триггеры». Первый триггер — временной, он указывает время создания точки восстановления. По умолчанию он установлен в 00:00 ежедневно.
Изменить значение этого триггера можно либо двойным щелчком мыши, либо с помощью кнопки «Изменить». В появившемся окне задайте нужное значение и ниже поставьте галочку напротив выбранного дня недели. В большинстве случаев этого периода резервного копирования вполне достаточно.
Второй триггер — событийный, по умолчанию он установлен на значении «При запуске». Именно это событие тормозит загрузку системы, поэтому его лучше изменить, выбрав, например, «При простое» или «При блокировке компьютера». Здесь же можно сформировать собственное расписание запуска создания точки восстановления.
В этом же окне есть ряд других параметров. Например, на, вкладке «Условия» можно установить временной интервал простоя, после которого будет осуществлен запуск создания точки восстановления. Для ноутбука стоит задать остановку точки восстановления при переходе на питание от батарей. Также можно ограничить время создания точки восстановления и период, через который она будет удаляться. (CHIP).

As 7730G-583G25Mi GF9600GT 250GB+500GB HDD 3GB DDR Vista HP
Nergedo
10 апреля 2009 21:19
Посетитель
Кто-нибудь сможет мне ответить, почему ноутбук Acer Aspire 5520G вылетает в "синий экран" и потои его невозможно включить в течении некоторого времени, то есть загорается лампочка включения, крутиться кулер и ничего не больше не происходит. После нескольких сеансов такого включения-выключения ноут нормально загружается и может проработать без сбоев от 1 минуты до нескольких часов. А потом снова BSOD.
ЗЫ эта ошибка на всех ОС: и на висте пиратской и на ХР и на лицензионной обновленной висте
sdwig
10 апреля 2009 21:51
Редактор
Nergedo,
как с перегревом дела обстоят?

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Nergedo
10 апреля 2009 21:56
Посетитель
Мерял EVEREST-ом: делал тест системы на полчаса - выдерживает температуру до 85 градусов и не вылетает. А в среднем, если не сильно нагружать процессор - то 58-65 град
minos66
10 апреля 2009 22:45
Редактор
Nergedo, Выложите логи ошибки из системного журнала, относящейся к сабжу. Как это сделать, смотрите здесь - http://acerfans.ru/2009/04/01/kak-vylozhit...z-zhurnala.html.

aleksan927
11 апреля 2009 16:01
Посетитель
HELP!!!!!!!!
ПОДСКАЖТЕ В ЧЕМ ДЕЛО С МОИМ НОУТОМ Aspere 5720G Vista
Пришел сработы включил и увидел черный экран и не каких признаков жизни. Только в левом верхнем углу тере мигает и больше не чего.
Попытался систему переставить. Удачно но ----- после перезагрузки опять черный экран.
FuzzyL
12 апреля 2009 00:03
Администратор
aleksan927, проверь жесткий диск на ошибки утилитой Victoria...Может такое быть, что систему криво поставил...

aleksan927
12 апреля 2009 22:10
Посетитель

Это выдала виктория. Наскока я понел то с диском все норм.
FuzzyL
12 апреля 2009 23:09
Администратор
aleksan927, тогда попробуйте другой дистрибутив ХР...

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl