|
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами - 47 страница
21 сентября 2010 13:37
|
|||
Администратор
Цитата: Mr.White помогите определить марку Bluetooth !! наклейка под днищем нетбука есть но там не указывается марка ....Модель нетбука Acer Aspire One 521. Можете фото наклейки выложить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 сентября 2010 16:07
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, такая проблема на ACER 5542g с WIFI и Bluetooth: на win7 x32 и Linux Ubuntu x64 все работает. a на win7 x64 WIFI есть в устройствах но тупо не работает xD Bluetooth вообще выносит систему в синий экран, и не загружается вообще, приходится загружать в безопасном и делать откат. Указываем какой дистрибутив Win7x64 использовали. Лучше с контрольной суммой SHA1 Сообщение отредактировал minos66 - 22 сентября 2010 17:30 |
||
|
22 сентября 2010 19:14
|
|||
Посетитель
Цитата: byv83 Столкнулся с аналогичной проблемой, но на Aspire 4820TG-434G50Mi. Проблема решена - переустановил Launch Manager. |
||
|
23 сентября 2010 17:36
|
|||
Посетитель
Проблема следующего характера. Не знаю как случилось (скорей всего я сам удалил "лису"), но "Блютуз" слетел с ASUS (W7 max -ломаная). Пытался заново установить. Модуль БТ-253 установлен, обновления драйверов не требует. "Блютуз" кнопкой включается, но на этом все и останавливается "Блютуз" не определяет новые устройства (не открывает настройки). С оффициального сайта ASUS скачал прогу установил, но результата нет. В администрирование висит следующая проблема "Периферийное устройство bluetooth (28)" - без драйверов, указываю на папку с "дровами", но все равно не устанавливается. Как быть? Что требуется выполнить? Спасибо. Сообщение отредактировал VeoR1806 - 23 сентября 2010 17:36 |
||
|
24 сентября 2010 16:37
|
|||
Посетитель
Доброе время суток. Уважаемый гуру Асеровского железа и чародей софта Андрей! :)) А также все сочувствующие и обладающие светом знания в теме! Будьте добры, помогите советом в решении моей небольшой проблемки! Являюсь счастливым обладателем Эспайра 5920Ж - машинки, далеко не чуждой и Вам, Андрей, как я наслышан. Проблема заключается вот в чём. Вчера имел счастье приобрести блютус-стерео гарнитуру B-Speech Calypso 2, обладающую поддержкой всех возможных профилей и интерфейса блютус 2.1. Подконнектилась к машинке без проблем. Звук хороший, глубокий, стерео. Гарнитура исправно перехватила системные звуки, звук при просмотре видео из МП Классик и ВМП, звук при воспроизведении через ВМП. Но - парадокс!! Звук из АИМПа2 всё равно идёт на колонки ноута! В настройках АИМПа ничего толком не нашёл, здесь по поиску тож порыскал, но, скажу прямо, искать крупицу необходимого знания в темах из 50 страниц физически нет времени... Вопрос: как заставить подружиться АИМП2 и блютус-гарнитуру? Сразу оговорюсь - рекомендации снести АИМП воспринимать не буду - это мой любимый универсальный плеер. Пы.Сы. На борту Винда ХР СП 2, все дрова установлены. Сообщение отредактировал Fest - 24 сентября 2010 16:38 |
||
|
24 сентября 2010 23:27
|
|||
Администратор
Fest, а другие плееры нормально звук выводят? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 сентября 2010 08:17
|
|||
Посетитель
не работает блутус на моём буке. ОС WIn7 Ultimate x86. наклейка есть. вверху неё написано "This device contains Bluetooth module T77HO56" в самом низу наклейки значок блютус и слева отнего надпись ATH-T77HO56 - значит у меня Atheros. установил драйвера для Win7 x86 с шапки темы. всё установилось отлично - ребутнул комп. запустились все службы блютуса, на диске С создалась папка Bluetooth Suite, с неё запускаю лаунчер - fsquirt называется. но ни телефон (Nokia N95 8Gb), ни сам ноутбук никаких устройств БТ не видят. у меня не установлено всяких там паролей на телефоне, установлен режим - доступен всем. в службах Windows включена поддержка блютус и сервис AtherosBT. на всякий пожарный ставил дровишки от broadcom - та же история. помогите, что делать ? в диспетчере устройств блютуса нет, Nokia PC Suite пишет, что устройств БТ в вашей системе не обнаружено. Сообщение отредактировал Marlboro1991 - 26 сентября 2010 08:20 --------------------------------------------------------- Windows7 Ultimate x86 build 7601 |
||
|
26 сентября 2010 09:32
|
|||
Редактор
Цитата: Marlboro1991 Nokia PC Suite пишет, что устройств БТ в вашей системе не обнаружено. А вы сам то BT кнопкой включаете? В Диспетчере устройств он появляется? Иконка BT в Панели уведомлений появляется?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 сентября 2010 13:50
|
|||
Посетитель
minos66, в панели управления иконка БТ не появляется, в диспетчере устройств также не появляется. я думаю вы знаете, что кнопки подключения БТ на моей модели нету. всё управляется нажатием клавиш Fn+F7 и т.д. а, хотя в инструкции есть что-то. нажатием Fn+F3 - вкл. и выкл. модулей связи на компьютере, думаю к ним и БТ относится. хотя если в диспетчере устр-в БТ нет - погоды это не меняет. или меняет ?=)) --------------------------------------------------------- Windows7 Ultimate x86 build 7601 |
||
|
26 сентября 2010 14:24
|
|||
Редактор
Цитата: Marlboro1991 я думаю вы знаете, Откуда я это могу знать, когда у вас в подписи всякая чепуха понаписана, кроме главного - модели ноута...Цитата: Marlboro1991 нажатием клавиш Fn+F7 Это тачпад. Цитата: Marlboro1991 нажатием Fn+F3 Это WiFi.Читайте мануал, ищите чем блютус включается. Кроме кнопок может быть еще мех. переключатель (ползунок) на корпусе, ибо если у вас Цитата: Marlboro1991 в самом низу наклейки значок блютус и слева отнего надпись ATH-T77HO56 - значит у меня Atheros. , то значит блютус есть!--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 сентября 2010 14:54
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 кроме главного - модели ноута... ну вот только это вам и нужно знать мануал перечитал, про блютус ничего нет....не знаю что делать уже. наклейка с серийником БТ есть, а его самого нету. со стороны клавиатуры тоже на наклейке намалякано - Bluetooth 2.1+EDR...ппц, мистика. может попробовать какнить через Acer Emproving Technology, или там ничего связанного с БТ нет ? на корпусе естесно никаких больше ползунков и кнопок не присутствует. поситила идея - может это заводской брак ? Сообщение отредактировал Marlboro1991 - 26 сентября 2010 14:55 --------------------------------------------------------- Windows7 Ultimate x86 build 7601 |
||
|
26 сентября 2010 15:16
|
|||
Редактор
Цитата: Marlboro1991 со стороны клавиатуры тоже на наклейке намалякано - Bluetooth 2.1+EDR...ппц Это ничего не значит. Это рекламная нашлепка, наверняка там звездочка или циферка стоит и ниже в сноске "* - в зависимости от конфигурации"...Цитата: Marlboro1991 поситила идея - может это заводской брак ? Вас идея не посетила модель ноутбука с партнамбером в подписи выложить? Тыкайте все кнопки Fn+F*. У вас когда вы жмете Fn+F3 надпись "WIFI включен/отключен" на экране не выскакивает? Громкость регулируете - ползунок на экране отображается? если нет, то читаем --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 сентября 2010 15:41
|
|||
Посетитель
После получения своего ноута Acer Aspire 5738ZG из ремонта, перестало нормально работать устройство блютуз. Не хочу винить сервисный центр. Не знаю, как проверить наличие адаптера в ноутбуке. Какая модель устройства в нем установлена? Хотел обновить драйвер, но установка прошла неуспешно и при следующей загрузке ОС, высветилась ошибка i000021a. Сейчас не хочу обновлять этот драйвер, потому что боюсь повторения этой ошибки. Как мне заставить заработать устройство блютуз снова? |
||
|
26 сентября 2010 15:49
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 У вас когда вы жмете Fn+F3 надпись "WIFI включен/отключен" на экране не выскакивает? Громкость регулируете - ползунок на экране отображается? нет и нет. буду читать форум. Part Number ? да без проблем. P/N:CN.ASP00.123. а нафиг его в подписи выкладывать ? или это прикол ? без обид, но пишите иногда вы очень саркастично Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле. - это не прикол, это чтобы когда вы в следущий раз что либо на форуме написать надумаете, знать о чем речь идет, какой ноут и какая ОС. Ибо не зная этого по существу ответить часто невозможно. А лазать по форуму в поиске где вы там раньше об этом говорили, если и говорили, никто не будет. Задавать доп. вопросы типа "А ноут какой?"... "А ОС?"... "A сколько бит?" - лично я не намерен. Цитата: minos66 наверняка там звездочка или циферка стоит и ниже в сноске "* - в зависимости от конфигурации"... нет у меня там никаких звездочек=)) Launch Manager и прочие софтины у меня не установлены, поставил только самые необходимые драйвера. ну рас так, прийдется попотеть. спасибо !!! __________________________ __________________________ всё. БТ заработал. просто на вашем сайте старая версия драйверов. поставил последнюю (7.1.0.18 для Win7) и всё стало отлично. Сообщение отредактировал minos66 - 29 сентября 2010 09:05 --------------------------------------------------------- Windows7 Ultimate x86 build 7601 |
||
|
29 сентября 2010 08:32
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Fest, а другие плееры нормально звук выводят? Андрей, все остальные плэеры, как я и написал, нормально выводили звук на гарнитуру. Извините за беспокойство, но проблемка разрешилась сама собой. Оказывается, АИМП имеет приоритетные звуковые свойства перед остальными плэерами. На момент подключения гарнитуры он был уже запущен. В следующий раз я сначала законнектил гарнитуру, а потом уже загрузил АИМП - звук с него нормально воспроизводился на гарнитуру. |
||
|
29 сентября 2010 10:24
|
|||
Посетитель
Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ситуацией, суть которой в следуюшем: имеется ноутбук Acer Timeline 1825PTz, на момент покупки на нём была установлена Windows 7. Решил установить проверенную временем Windows XP c SP3. Драйвера под XP были взяты на сайте acerfans.ru. С установкой системы и установкой драйверов под аппаратную часть компьютера проблем не возникло, пока дело не дошло до попытки подключить bluetooth-гарнитуру Nokia BH-105 к компьютеру. Гарнитура в bluetooth-окружении оставалась не видна, хотя bluetooth-адаптер Foxconn BCM 92046 исправно работал, т. к. его работа ранее была проверена с помощью bluetooth-мышки Logitech. Изначально устанавливал драйвера, которые шли в комплекте с программой Bluetooth_Broadcom_5.5.0.8300, далее пробовал ставить драйвера более ранней версии с программой Bluetooth_Broadcom_5.1.0.3300. В обоих случаях результат был один и тот же - устройство в bluetooth-окружении оставалось невидимым! Под Windows 7 - гарнитура работала должным образом. Подскажите, пожалуйста, в чём может скрываться проблема и как её преодолеть. Заранее, всем большое спасибо! |
||
|
29 сентября 2010 23:34
|
|||
Администратор
Цитата: v_afn Подскажите, пожалуйста, в чём может скрываться проблема и как её преодолеть. Заранее, всем большое спасибо! Видимо, что-то с софтом от Broadcom. Под ХР идут 5-тые версии, под Vista и 7 - 6-тые --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 сентября 2010 15:49
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ! Я попробовал те версии программ Broadcom под ХР, которые упоминались в некоторых статьях на вашем сайте, т. е. 5.1 и 5.5. Какие-либо другие версии ещё не пробовал, хотя теперь даже не знаю стоит ли вообще заниматься поиском и установкой иных версий программ и драйверов под ХР или вновь возвращаться обратно на Win 7. Впечатление такое, будто у гарнитуры и ОС полная несовместимость. |
||
|
30 сентября 2010 20:20
|
|||
Посетитель
Есть проблема с Bluetooth. Все устройства определяются, все драйвера ставятся. Windows 7. Клавиатуры, мышки и прочая ерунда подключается вообще без всяких проблем. Проблема только с передачей файлов. С ноутбука передается что угодно и куда угодно, а вот принимается не все. Просто пишет "Windows не удалось принять файл". Чаще всего при передаче файлов с телефонов. То есть с некоторых телефонов принимается всегда, а с некоторых не хочет. При этом на Windows XP все передавалось и принималось в любую сторону без проблем. Проблема замечена на Aspire 5553G-N833G64Mn (Bluetooth Foxconn BCM92046), на Aspire 6920G-6A4G25Mn (не могу глянуть какой адаптер) и на каком-то Asus'е друга (и по ходу такая же трабла будет и на всех ноутах с Win7). Отсюда вывод: проблема не с адаптерами, а именно с "Windows 7+ Bluetooth" (может служба какая очень редко используемая изначально отключена). Все это на чистой свежеустановленной оригинальной Windows на новом и не очень новых ноутбуках. Замечен факт: при передаче файлов со своего комуникатора при использовании Total Commander (и еще некоторых программ) все принимается без проблем, при использовании других программ, например Resco Explorer (есть такой файл-менеджер для Windows Mobile), передача файлов не удается. Такое впечатление, что есть как бы разные способы передачи файлов по BT. Вот только если я на своем комуникаторе могу просто использовать вместо одного файл-менеджера другой, то телефон друга на такое не способен (обычная нокиа). Проблема точно не с телефонами, так как были опробованы и другие аппараты из той же и похожих серий - результат одинаков. И точно не с драйверами, так как глюк проявлялся на разных ноутбуках с разными адаптерами и разными драйверами. То есть править нужно что-то в винде. Буду рад, если кто может помочь. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N833G64Mn Western Digital Elements 1.5TB Toshiba Portege G900 |
||
|
30 сентября 2010 22:31
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Можете фото наклейки выложить? конечно!! Сообщение отредактировал Mr.White - 30 сентября 2010 22:35 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|