Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда - 13 страница
6 декабря 2010 21:57
|
|||
Администратор
Цитата: samans так пойдет ли семерка на мой ноут или нет? Пойдет. Драйвера на этом сайте есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2010 01:23
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Цитата: slovelissimo Удивительно! наверное ,потому,что таких моделей вообще в природе не существует? Без ошибок-то не пробовал название набрать? Судя по всему,модель 5552,тема есть. Остальные цифры-буквы не важны,модель -5552 Спасибо просто получилось 1 буква разная была во 2 столбике говорят это из за того что она отличается только чуть другим процесором и всё |
||
|
11 декабря 2010 12:45
|
|||
Посетитель
скажыте если у меня под ноутом наклеена етикетка от висты и ключ то могу я скачать висту,и ввести етот ключ и она у меня будет лицензионная?спасибо зарание Сообщение отредактировал samans - 11 декабря 2010 12:47 |
||
|
11 декабря 2010 13:05
|
|||
Редактор
Цитата: samans и ввести етот ключ и она у меня будет лицензионная? Да. |
||
|
11 декабря 2010 13:13
|
|||
Посетитель
а где можно скачать ету версию висты???у меня пишет Windows Vista Home Prem Rus(и дальше чет пишет пару букв но они потерты) |
||
|
11 декабря 2010 13:36
|
|||
Редактор
Цитата: samans у меня пишет Windows Vista Home Prem Rus(и дальше чет пишет пару букв но они потерты) Забиваете в поиск Google Windows Vista Home Prem Russian OEMAct и качаете, безусловно она должна быть чистая, без всяких добавок. Сообщение отредактировал doctornig - 11 декабря 2010 13:37 |
||
|
11 декабря 2010 14:01
|
|||
Посетитель
скажыте если у меня стоит сча XP(ставил друг сразу после покупки ноута,до етого стояла виста) то ненадо ниче в биосе менять?просто записать образ с вистой на диск и вставить диск в дисковод,перезагрузить ноут и пойдет установка....правильно я написал?виндовс ставлю впервые на ноуте вот и волнуюсь чтоб ненакосячить.. google кучу ссилок выдает на Windows Vista Home Prem Russian OEMAct...но какую именно скачать даж незнаю,какойто то вес разный то еще че нить,если можно тыкните носом в прямую ссылку,если надо отблогодарю. Сообщение отредактировал samans - 11 декабря 2010 14:33 |
||
|
11 декабря 2010 16:07
|
|||
Редактор
samans, |
||
|
17 декабря 2010 11:38
|
|||
Посетитель
дней как 6 назад вернул се висту(доволен как слон,звук погромче стал,видео карта полутче работает)ток чет меня терзают мысли...есть 2 вопроса))первый-я ставил версию висты windows-vista-sp2-x86-ru-dvd(тоесть версию ultimate) но дело в том что при установке когда я вводил ключ то небыло инета и я вручную выбирал версию номе premium.уже после того как поставил висту то ввел ключ и активировл его,так вот в чем вопрос чем ета версия отличаетса от версии Home Prem Russian OEMAct (она стояла после покупки)???спасибо Сообщение отредактировал samans - 17 декабря 2010 11:40 |
||
|
17 декабря 2010 11:41
|
|||
Редактор
Цитата: samans так вот в чем вопрос чем ета версия отличаетса от версии Home Prem Russian OEMAct (она стояла после покупки)???спасибо В предустановленной был лишний софт и драйвера. Больше ничем. |
||
|
18 января 2011 18:28
|
|||
Посетитель
Приветствую всех. Вот такой вопрос (не могу найти ответ), ноут Асер 7113, как выставить в биос AHCI? Дома два ноута и в обоих АМИБИОС, в которых ничего поменять нельзя кроме порядка загрузки. Помогите. |
||
|
18 января 2011 20:55
|
|||
Администратор
Цитата: FantikoF Приветствую всех. Вот такой вопрос (не могу найти ответ), ноут Асер 7113, как выставить в биос AHCI? Дома два ноута и в обоих АМИБИОС, в которых ничего поменять нельзя кроме порядка загрузки. Помогите. А в чем проблема? Можно просто интегрировать драйвера SATA если надо --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 января 2011 05:21
|
|||
Посетитель
Дело в том, что я поставил ssd, а в этом случае рекомендуется в биосе установить режим AHCI. Дома два ноута (этот и HP) и везде такая проблема. Тут на форуме в статье пишут "зайдите в биос и установите режим AHCI", так вот и вопрос: как это сделать? FuzzyL, Все поставилось, но не устраивает скорость ssd (не тянет на заявленные производителем). Вот и хочу выставить AHCI |
||
|
19 января 2011 07:54
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Можно просто интегрировать драйвера SATA если надо Нельзя. На 7113 940-й чипсет с южником Intel 82801GBM. А он не поддерживает технологию Intel Matrix Storage, соответственно и AHCI. Intel 82801GHM поддерживает, а 82801GBM - нет. Хотя оба IСH7....Цитата: FantikoF но не устраивает скорость ssd А чем она вас не устраивает? Поконкретней скажите, с цифрами. Просто, имхо, на скорость доступа (а это основное достоинство SSD) наличие/отсутствие AHCI влиять не должно. А скорость передачи данных у вас ограничена вашим SATAI (ATA-133) и наличие AHCI не превратит его в SATAII...Цитата: FantikoF поставил ssd, а в этом случае рекомендуется в биосе установить режим AHCI. А где это пишут?Сообщение отредактировал minos66 - 19 января 2011 07:58 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 января 2011 08:28
|
|||
Посетитель
А скорость передачи данных у вас ограничена вашим SATAI (ATA-133) Спасибо, так и думал, диск OCZ Agility 64 заявленные скорости 230/135, а в реалии 130/106. Запись нормально, а вот чтение не нравится. Просто перед этим брал скоростной ssd (280/270), результат у меня тот же самый. А вот подскажите, у меня второй бук HP Pavilion dv5-1170er на нем не упрется у меня все в чип (там стоит amd)? туда тоже хотел купить ssd А где это пишут? http://acerfans.ru/faq/358-tekhnologija-ncq.-stoit-li-vkljuchat-ahci.html |
||
|
19 января 2011 08:39
|
|||
Редактор
Цитата: FantikoF не упрется у меня все в чип (там стоит amd) Не упрется. Чипсет AMD780 с южником SB600. SATAII. AHCI (только зачем оно вам)...Цитата: FantikoF http://acerfans.ru/faq/358-tekhnologija-ncq.-stoit-li-vkljuchat-ahci.html Там вроде речь о HDD идет. Я вот понять не могу, как AHCI может повлиять на SSD. Это технология выстраивает запросы в некую очередь по специальному алгоритму и направлена на то, что бы минимизировать перемещение головок HDD. Ну например, 1-й запрос на считывание сектора из 2-й зоны, 2-запрос на сектор из 8-й зоны, 3-й запрос на сектор из 1-й зоны, 4-й - на сектор из 10-й зоны, 5-й запрос на сектор из 4-й зоны. Без AHCI эти запросы выполнятся последовательно - сначала БMГ головок поедет к внешним цилиндрам во 2-ю зону, потом метнется ближе к оси в 8-ю, потом снова в начало в 1-ю, потом снова в конец в 10-ю и т.д. AHCI же сгрупирует запросы 3-1-5-2-4 и головке метаться не придется. Но это не всегда есть хорошо. Например запрос 2 - это какие то данные, которые срочно видеокарте понадобились. А он в очереди стоит. А очередь может быть и довольно длинной, ну скажем куча запросов в первые зоны, а один какой нибудь - в конец. Вот и будет в очереди стоять, а та же видеокарта данные ждать. На деле AHCI конечно не такой прямолинейный, там все сложнее, но общий механизм наверное понятен. Так вот мне непонятно, какое отношение этот механизм имеет к SSD в частности и к флеш-памяти в целом, если эта память имеет произвольный доступ к ячейкам памяти. И скорость доступа никак не зависит от того, где физически эта ячейка расположена - там головкам ездить не надо туда-сюда.Сообщение отредактировал minos66 - 19 января 2011 09:05 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 января 2011 08:42
|
|||
Посетитель
Большое спасибо, сейчас попробую на нем поставить и запустить диск. |
||
|
21 января 2011 11:36
|
|||
Посетитель
Всем привет! ноутбук Aspire 7112WSMi из серии 7110, модель MS2195. Подскажите пожалуйста ссылки на драйверы для W7 указанные на Все, что касается Acer Aspire 7110, обсуждается в этой теме форума: вот и решил спросить... |
||
|
21 января 2011 12:19
|
|||
Редактор
Цитата: dddimmm Подскажите пожалуйста ссылки на драйверы для W7 указанные на этой страничке подойдут для данной модели? Подойдут. |
||
|
21 января 2011 12:53
|
|||
Администратор
Цитата: dddimmm Подскажите пожалуйста ссылки на драйверы для W7 указанные на этой страничке подойдут для данной модели? Просто на страничке написано Должны подойти. Если что не подойдет вдруг - обращайтесь на форум. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|