|
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 3 страница
15 октября 2009 01:44
|
|||
Посетитель
2 FuzzyL)) возобновим тему общения о тачпаде)))) значь через Everest смотрю... сумарная информация - устроства ввода - мышь (их там три) - АLPS pointing-device! Выходит какие я драйвера ставлю такой у меня и тачпад??? в прошлый раз было написано Synaptics. как тогда проверитьь какой у меня тачпад?? |
||
|
15 октября 2009 13:36
|
|||
Администратор
Цитата: Rocky Balboa как тогда проверитьь какой у меня тачпад?? ALPS. Работает ведь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2009 13:59
|
|||
Посетитель
так когда ставил драйвера от Synaptics ... Everest говорил что у меня Synaptics и тоже работал тачпад! только вот полоса прокрутки не работала( и как знать тогда какой он? |
||
|
15 октября 2009 14:12
|
|||
Администратор
Цитата: Rocky Balboa и как знать тогда какой он? по VEN/DEV кодам --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2009 14:28
|
|||
Посетитель
2 FuzzyL Vendor Id: 0x8086 Short Name: Intel Contact: Web Site: http://www.intel.com Notes: PCI\VEN_8086&DEV_2762D8&SUBSYS_0685107B&REV_02\3&B1BFB68&0&D8 вот такая у меня штука))) что посоветуете?) |
||
|
15 октября 2009 14:32
|
|||
Администратор
Rocky Balboa, не то смотрите. У вас тачпад от ALPS. Заработал ведь. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2009 14:50
|
|||
Посетитель
да, но там такой огромный значёк появляется когда пользуюсь прокрутой.... а такого раньше не было( и избавиться от него не могу( вот потму и интересуюсь чтоб другой драйвер поставить... значёк это не убераеться я так понял( |
||
|
1 ноября 2009 19:25
|
|||
Посетитель
к ситуации с тачпадом у лейтенанта можно вернутся,т.к заплодил новую тему,направили сюда,тут увидел схожую проблему...лейтенанту новый нотик дали,мне не светит....может еще кто в курсе что можно сделать...напомню acer aspire 5315,тачпад неадекватно себя ведет,просто ложу палец курсор мечется сам в радиусе2 см по экрану.......если нужно переустановить драйвер огромная просьба о подсказке его местонахождения(совсем новичек)огромное спасибо за любую помощь или ответ |
||
|
1 ноября 2009 19:51
|
|||
Редактор
stasic, Вы для начала аккумулятор передерните (или совсем снимите). Затем все сторонние драйвера тачпада (Synaptics или Alps) удалите, лучше не через удаление программ, а чем то типа Revo Uninstaller Freeware - Uninstall Software, Remove Programs, Solve uninstall problems/ Посмотрите как тачпад ведет себя на виндовском драйвере - он на нем прекрасно работает как мышь PS/2, только без доп. функций типа прокрутки, жестов и пр. Если проблема и на виндовском драйвере - дело в железе... Synaptics или Alps потом можете взять на оф. сайте Сервис и Поддержка. Ложить палец не надо - лучше класть... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 ноября 2009 20:00
|
|||
Посетитель
Хих..с пальцем эт Вы здоровски подметили)))спасибо за ответ ,буду пробовать))) Попробовал....Synaptics или Alps не стояли у меня и до проблемы,удалять было нечего.Если можно расскажите что делать если дело "в железе"...и если скачал Synaptics или Alps ,как и кого из них можно установить..и решит ли это проблему?Огромное спасибо. |
||
|
27 ноября 2009 23:24
|
|||
Посетитель
Привет! У меня Aspire 5920G, некоторое время назад неожиданно перестал работать тачпад, жал fn&f7, отключал питание, переустанавливал драйвера, давил на корпус в районе наклеек, наклонял и т.п. ничего не помогает. Вот хочу проверить шлейф, искал поиском как разобрать, нашел только про клавиатуру и заднюю часть, но, судя по фоткам, к шлейфу тачпада так не подобраться. Подскажите pls как это сделать! Спасибо заранее! |
||
|
27 ноября 2009 23:39
|
|||
Администратор
Flipper, снимаете клавиатуру и там есть место, где тачпад подключается. Такой небольшой шлейф --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 ноября 2009 01:53
|
|||
Посетитель
Спасибо! Т.е. просто сняв клавиатуру можно подобраться к шлейфу и дальше разбирать ничего не нужно будет? Просто если сниму, то уже в инет не зайду если проблемы какие, поэтому заранее хочу узнать чтобы два раза не разбирать. ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков Сообщение отредактировал minos66 - 28 ноября 2009 09:24 |
||
|
29 ноября 2009 02:48
|
|||
Посетитель
Скачал последние дрова Синаптик с офф. сайта.Не пашет ценральная кнопка гор. и верт. прокрутки.Но на самом тач. паде добавилась функция прокрутки если касаешся краешка тач пада.правда работает только по верт.Понравилось - мож кто сталкивался и знает как сделать чтоб прокрутка работала и кнопкой и на тач паде. Спасибо |
||
|
3 декабря 2009 13:19
|
|||
Посетитель
У меня тоже Acer Aspire 4930G и все равно не работает скроллинг, работал только на Viste. Сейчас стоит и ХР и 7-ка, ни там ни там не работает, переустанавливал все драйвера, и все равно не работает, а сам тачпад работает нормально. прочитал на одном из форумов, там ребята пишут "тачпад еще поставь. иначе он определяется как пс\2 мышь и не работает скроллинг." у меня даже после установки драйвера на тачпад он так и определяет пс\2. --------------------------------------------------------- ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7600 |
||
|
3 декабря 2009 14:19
|
|||
Администратор
Цитата: MONAX88 прочитал на одном из форумов, там ребята пишут "тачпад еще поставь. иначе он определяется как пс\2 мышь и не работает скроллинг." у меня даже после установки драйвера на тачпад он так и определяет пс\2. Пробовали все драйвера с этого сайта ставить? На тачпад переставляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2009 09:14
|
|||
Посетитель
да, переставлял, и на ХР и на 7-ке, все равно не работает, а на висте работал. --------------------------------------------------------- ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7600 |
||
|
7 декабря 2009 10:15
|
|||
Редактор
Цитата: MONAX88 да, переставлял Почитайте здесь eMachines E725 - не раборает touchpad scroll. Сделайте все так же, в том числе и скрин драйвера из диспетчера устройств выложите, только драйвер, ессесно, со своего оф. сайта берите.И еще, МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 декабря 2009 12:34
|
|||
Посетитель
УРАААААААА)))) все работает, я все думал что у меня драйвера Synaptics, вот и ставил их, а на самом деле мне надо было ALPS, теперь все работает! спасибо, люблю ваш сайт))) --------------------------------------------------------- ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7600 |
||
|
11 декабря 2009 18:18
|
|||
Посетитель
Нужна ваша помощь. Купил себе Acer 1810TZ с Windows 7. В винде точпад себя странно ведет. Когда я нажимаю на клавиши на клаве и хочу при этом двигать точпадом то точпад не реагирует пока я не закончу набор. При чем после набора точпад ожидает около 1.5 сек. Одним словом пока нажимаешь на клавиши точпад просто не реагирует на движение. У кого такое было подскажите? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|