Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 18 страница

roadkill
18 сентября 2009 21:35
Посетитель
а как узнать где сервисный центр?
Модель ноутбука: Aspire 5530G
Artemidius
18 сентября 2009 23:02
Посетитель
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Ситуация следующая: Месяцев 7 назад купил ноутбук в медиамаркте. Гарантию посоветовали сразу не оформлять, а оформить через недельку-две, яко-бы потом вернуть не так просто будет, если гарантию уже выпишут. Так вот естественно забыл я потом туда заехать. Вспомнил только сейчас, когда аккумулятор стал на 78 процентов изношен. Как теперь быть? Оформят ли мне гарантию задним числом? Или как лучше поступить в этой ситуации?

Цитата: roadkill
а как узнать где сервисный центр?

На оффициальном сайте acer.

Сообщение отредактировал Artemidius - 18 сентября 2009 23:20
Модель ноутбука: Aspire 5930G-переработан в деньги
minos66
19 сентября 2009 09:20
Редактор
Цитата: Artemidius
Как теперь быть?
Плевать на "оформление" гарантии. Она у вас по рождению, тьфу, по факту продажи есть и никакие бумажки не являются обязательными. Пишите претензию медиамаркту ОБРАЗЦЫ ПРЕТЕНЗИЙ и заявлений, образцы претензий в торговле, ЖКХ, формы претензии к сервисам, прикладывайте копию чека и пускай они сами с СЦ разбираются.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Artemidius
19 сентября 2009 10:15
Посетитель
Цитата: minos66
Плевать на "оформление" гарантии. Она у вас по рождению, тьфу, по факту продажи есть и никакие бумажки не являются обязательными. Пишите претензию медиамаркту ОБРАЗЦЫ ПРЕТЕНЗИЙ и заявлений, образцы претензий в торговле, ЖКХ, формы претензии к сервисам, прикладывайте копию чека и пускай они сами с СЦ разбираются.

Т.е я приезжаю в медиакаркт, прошу выдать мне гарантийный талон. Если они этого не делают, пишу претензию. Если претензию принять отказываются, выслать письмом с уведомлением. Так? Спасибо за ссылку на претензии, но какую именно мне писать надо?=)
minos66
19 сентября 2009 12:20
Редактор
.е я приезжаю в медиакаркт, прошу выдать мне гарантийный талон.
Да сдался вам этот талон! Хотите попросите... Вы уже приезжаете в мм с претензией, где пишите примерно следущее: я купил у вас тогда то и тогда то то то и то то. Это то то вышло из строя - указываете что сломалось. Далее указываете одно (одно!) из требований: ремонт, замена или возврат денег. Если указываете ремонт, не забываете в претензии потребовать подмену - это стимулирует продавца к активным действиям. На все возражения, типа в СЦ - отвечаете, типа, идите лесом. Дайте мне ЗоЗПП (он обязан быть в каждой конторе) и тыкайте их в ст.18 п.2... Ну почитайте немного теорию, т.е. нормативы...

Artemidius
19 сентября 2009 12:34
Посетитель
minos66,
Это то то вышло из строя - указываете что сломалось. Далее указываете одно (одно!) из требований: ремонт, замена или возврат денег. Если указываете ремонт, не забываете в претензии потребовать подмену - это стимулирует продавца к активным действиям.

Вот только непонятно, я должен указывать, что сломался ноутбук или аккумулятор в нём? ("дядя-дядя, я знаю что у вас сломалось! У вас машина сломалась"(сюжет ералаша). Если говорить о аккумуляторе, то требовать замену? В общем непонятно. Ещё конечно не хотелось бы расставать с ноутбуком самим, если там только аккумулятор сдох. Без него ноутбук может работать. Можно отдать в сервис только аккум?
minos66
19 сентября 2009 12:53
Редактор
Можно отдать в сервис только аккум?
Нет.
Вот только непонятно, я должен указывать, что сломался ноутбук или аккумулятор в нём?
Пишите - ноутбук от аккумулятора работает непродолжительное время (а сколько кстати он у вас работает от аккумулятора? И сколько работал раньше?)
Ещё конечно не хотелось бы расставать с ноутбуком самим,
Напишите ремонт и потребуйте подмену на время ремонта. Подмены как правило нет, пени платить никому не хочется, не исключено они вам прямо в магазине аккум заменят...

doctornig
19 сентября 2009 12:55
Редактор
В общем непонятно.

Указываете, что вышел из стоя аккумулятор, следовательно и требуете замену аккумулятора, как я понял, вы же его покупали отдельно.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Artemidius
19 сентября 2009 13:48
Посетитель
minos66,
а сколько кстати он у вас работает от аккумулятора? И сколько работал раньше?)

Раньше часа 2 работал. Теперь минут 10-15.
Напишите ремонт и потребуйте подмену на время ремонта. Подмены как правило нет, пени платить никому не хочется, не исключено они вам прямо в магазине аккум заменят...

А какие сроки если подмену не предоставляют?
Цитата: doctornig
Указываете, что вышел из стоя аккумулятор, следовательно и требуете замену аккумулятора, как я понял, вы же его покупали отдельно.

Нет, с буком вместе который был. Отдельно не покупал.
minos66
19 сентября 2009 14:06
Редактор
как я понял, вы же его покупали отдельно.
С чего взяли?
А какие сроки если подмену не предоставляют?
Сроки на ремонт одни - 45 суток. Просто, если в течении 3-х дней по вашему требованию не предоставлена замена, то капает пеня 1% в день рт цены товара. Нет замены - через 45 дней набежит 42% от цены ноута неустойки. Вот и вся арифметика...

Artemidius
19 сентября 2009 14:13
Посетитель
Сроки на ремонт одни - 45 суток. Просто, если в течении 3-х дней по вашему требованию не предоставлена замена, то капает пеня 1% в день рт цены товара. Нет замены - через 45 дней набежит 42% от цены ноута неустойки. Вот и вся арифметика...

Что-то мне подсказывает, что это не для российской реальности=))) Спасибо огромное. Осталось правильно составить претензию. Кстате, мне в сам магазин ехать значит, а не в сервисный центр? Наверняка меня туда пошлют.
http://ozpp.ru/patterns/137/index.html ранее вы давали эту ссылку. Какой образец можно взять за шаблон? Похожего не нашёл.

Башню поднимать можно только раз в день?
minos66
19 сентября 2009 15:32
Редактор
Что-то мне подсказывает, что это не для российской реальности=)))
А вы просто явитесь в магазин - ваш пошлют в СЦ - езжайте туда - вас пошлют без гарантийного талона (хотя не имеют права) - езжайте снова в магазин... Вот и получите "реальность". Вам говорят что и как надо делать, что бы этого не было!
Какой образец можно взять за шаблон?
Любой. Претензия составляется в свободной форме. Просто пишите вместо указанных требований свои - прошу устранить недостаток....

Кстате, мне в сам магазин ехать значит, а не в сервисный центр? Наверняка меня туда пошлют.

На все возражения, типа в СЦ - отвечаете, типа, идите лесом. Дайте мне ЗоЗПП (он обязан быть в каждой конторе) и тыкайте их в ст.18 п.2...
Вы читаете, что вам отвечают?

Составьте черновик претензии без своих личных данных и скиньте его мне в личку - подправлю... Вообще на работе за это деньги платят. wink

doctornig
19 сентября 2009 20:17
Редактор
С чего взяли?

Конец трудовой недели - усталость, авитаминоз, трудное детство... fellow
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Rustemus
19 сентября 2009 21:36
Посетитель
Когда я запарился бегать туда сюда с ремонтом ноута, просто пришел в магазин (не сервис) отдал ноутбук там и написал заявление на подмену - через 3 дня мне обменяли ноут на новый (так как подмены не было), ;-)

Acer 7535G-723G32Mi , AMD Turion 64 X2, 17", ATI Radeon HD 4570 с 512 Мb, 3072Мб DDR II, 320 Гб SATA
Artemidius
20 сентября 2009 11:47
Посетитель
А вы просто явитесь в магазин - ваш пошлют в СЦ - езжайте туда - вас пошлют без гарантийного талона (хотя не имеют права) - езжайте снова в магазин... Вот и получите "реальность". Вам говорят что и как надо делать, что бы этого не было!

Понял, значит сразу еду в магазин с претензией.

Вы читаете, что вам отвечают?

Очень вИнимательно, но мысли путаются=)

Составьте черновик претензии без своих личных данных и скиньте его мне в личку - подправлю... Вообще на работе за это деньги платят.

Огроменное спасибо! Думаю много там править не придётся. На сайте потребителей есть шаблон. Только я не совсем разобрался про перечень устройств. В основном это просмотрите. И ещё, номер договора-это какой? Где его взять? Сейчас вышлю.

Цитата: Rustemus
Когда я запарился бегать туда сюда с ремонтом ноута, просто пришел в магазин (не сервис) отдал ноутбук там и написал заявление на подмену - через 3 дня мне обменяли ноут на новый (так как подмены не было), ;-)

А что за магазин такой благородный?=)
sdwig
20 сентября 2009 14:26
Редактор
А что за магазин такой благородный?=)

Почему благородный - всё по закону

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Artemidius
20 сентября 2009 14:58
Посетитель
Цитата: sdwig
Почему благородный - всё по закону

В нашей стране появилось понятие "закон"?=)))
Artemidius
21 сентября 2009 09:43
Посетитель
minos66, До вас дошло моё сообщение?
roadkill
21 сентября 2009 20:06
Посетитель
а если я оращаюсь в СЦ то могу требовать замены на время ремонта?
Модель ноутбука: Aspire 5530G
minos66
21 сентября 2009 21:19
Редактор
Цитата: roadkill
то могу требовать замены на время ремонта?
В принципе да. Более того в авторизационные требованиях к СЦ вендор требует наличие подменного фонда - например п.6 R-Style Service: Требования к региональным сервисным центрам. На СЦ также распространяется санкции ст.23 ЗоЗПП. Но... Но вот тонкость в том, что воздействовать на СЦ в плане финансовых санкций много сложнее чем на продавца - он с вас денег не получал. В суде, если до него дойдет дело, признать СЦ надлежащим ответчиком довольно муторная задача. Да и просто с житейской точки зрения не очень оправдано сразу портить отношения с сервисменами - все таки люди технически грамотные, внимательно посмотрят - глядишь и ваш случай вообще не гарантийным окажется... На практике обычно вам советуют с нарядом на ремонт идти все к тому же продавцу и портить нервы вопросами подмены ему. Единственно оправдана, на мой взгляд, конфронтация с СЦ, если продавец не доступен (в другом городе, сгорел, утонул..), а замена вам нужна позарез. В этом случае лучше не судом грозиться, а жаловаться на СЦ в представительство. Хотя думаю и в этом случае просто ускорится ремонт - поставят первую попавшуюся запчасть с любого другого ноута и на этом сам предмет спора будет исчерпан...

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl