|
Гарантийное и негарантийное обслуживание - 19 страница
21 сентября 2009 22:00
|
|||
Посетитель
minos66 спасибо! в общем лучше не портить отношения с СЦ ато боком выйдет... (я правильно понял?) |
||
|
22 сентября 2009 10:33
|
|||
Посетитель
minos66, Добрый день. Обещал отписать о результатах похода к продавцу. В общем так получилось. что ребята в медиамаркте оказались нормальными и адекватными. Хотели конечно отправить в сервисный центр, но я им объяснил, что лучше буду с ними общаться. чем с сервисным центром. После чего вежливо предъявил бумажку с претензией. Видимо такой расписанной бумажки они давно не видели. Немного удивились. но вида не подали=) Единственное, попросили переписать на имя директора магазина-женщины. Как потом оказалось, можно было не писать. Без проблем выдали бы и так подменный ноутбук. Просто сначала на всякий случай хотели отправить в сервисный центр=) Дальше мне стали рассказывать, что на аккумуляторы гарантия 6 месяцев. На что я ответил, что я не покупал аккумулятор отдельно, а брал его с устройством. Хотя наверное это не аргумент. (если у кого есть на руках гарантийник, посмотрите что там про аккумуляторы написано) Дальше сделали пометки о моих жалобах на ноут, записали повреждения(царапины, пыль) и выдали бумажку, что крайний срок окончания ремонта через 45 дней(указана точная дата, начало 11 месяца). Решили претензию не оставлять. а так всё сделали. На подмену выдали 7720z. 17 дюймов. Грязноват, но нормально. правда иногда гудит зарядное устройство(блок питания). Мой ноутбук обещали уже на след день отправить в сервис. В общем, всё прошло без скандалов и культурно, хотя я и не собирался скандалить в любом случае. Ещё раз огроменное спасибо за помощь. Отпишусь когда будут новости=) + в башню ещё раз с меня. |
||
|
27 сентября 2009 12:58
|
|||
Посетитель
Добрый день. Вот моя история,прошу проконсультировать-2 сентября сдал ноутбук в ремонт,отнёс сразу в СЦ.Заявления на подмену писать не стал,т.к не знал как,кому и куда нести(хотя уже сейчас понимаю что зря).На этой неделе звонил в СЦ,говорят что до середины октября скорее всего ноут будет в ремонте,т.к. детали(а точнее матрицу и видеокарту)заказывают из Москвы(живу я в Ставрополе),так вот проблема в том что гарантия заканчивается в 20 числах октября.Мой вопрос таков-Если после ремонта ноутбук снова выйдет из строя,а гарантия уже закончится могу ли я требовать возврата денег или замену ноутбука на аналогичный? И ещё один вопрос,менее интересующий но всё же-Могу ли я требовать выплаты пени,если никаких письменных заявлений я не писал,но и замены мне не предоставили. |
||
|
27 сентября 2009 13:05
|
|||
Редактор
Цитата: xxxpasha могу ли я требовать возврата денег или замену ноутбука на аналогичный? Нет в общем случае. Теоретически такая возможность предусмотрена законом, но вам надо доказать, что неисправность возникла до передачи (до продажи) товара потребителю (см. Вопрос 3 в Вопросы гарантийного обслуживания » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать). Гарантия продлевается на время нахождения ноута в СЦ.Цитата: xxxpasha Могу ли я требовать выплаты пени,если никаких письменных заявлений я не писал, Нет, ничего требовать не можете. Заявление на подмену и сейчас написать не поздно.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 сентября 2009 13:22
|
|||
Посетитель
Получается что если после ремонта в СЦ через некоторое время(допустим в течении недели)проблема выявится вновь я не смогу потребовать замены ноута?При условии что ноут находился в ремонте больше 30 дней. Уточняю потому что на форуме прочитал что "если ноутбук находился в течении каждого года гарантии в ремонте в совокупности более 30 дней — в действие вступает п.1 Ст.18 ЗоЗПП. С продавцом общение сводится к минимуму — в СЦ выдают заключение, продавец на основании этого заключения — или новый ноут, или деньги." |
||
|
27 сентября 2009 13:51
|
|||
Редактор
Цитата: xxxpasha что если обращаешься в СЦ с одной и той же проблемой несколько раз то я в праве требовать замены или возврата денег. вы обращались в CЦ несколько раз с ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ проблемой?Цитата: xxxpasha я не смогу потребовать замены ноута? Замену вы можете требовать, но ваше требование будет удовлетворено только в случае если недостаток будет признан существенным - существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. У вас этот случай?Цитата: xxxpasha Получается что если после ремонта в СЦ через некоторое время(допустим в течении недели)проблема выявится вновь я не смогу потребовать замены ноута? Что вам по срокам непонятно? У вас гарантия до 20 октября? Добавьте к ней время нахождения ноута в ремонте.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 сентября 2009 14:01
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Замену вы можете требовать, но ваше требование будет удовлетворено только в случае если недостаток будет признан существенным - существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки вот это я и хотел услышать.(выделенные слова являются ключевыми) Цитата: minos66 У вас этот случай? Пока что нет,я узнаю на будущее возможно ли заменить ноут при выявлении недостатков после ремонта. Цитата: minos66 Что вам по срокам непонятно? Спасибо всё понятно. minos66, вопрос к вам-Что за заключение должен выдать СЦ если ремонт длится больше 45 дней? Должен ли я письменно подавать просьбу о выдачи заключения или должны выдать по устной просьбе? И что делать если СЦ откажется выдавать заключение? |
||
|
29 сентября 2009 01:29
|
|||
Посетитель
Уже 29 сентября, а свой ноут сдал в сервисный 27.07.09 и лежит он там по дожидается аккума. Обидно однако, хорошая модель с неплохими характеристиками и соотношением цена-качество. Но что-то часто на нее жалуются в последнее время. Что приводит к мысли - надо идти и брать новый ноут, тем более, 45 дней со дня приема прошло + сама модель снята с производства, а в добавок у сервисного центра Стек г.Томск фирма ACER отозвала авторизацию и ближайший авторизованный СЦ теперь только в Новосибирске. Сегодня был у фирмы-продавца, сказали без проблем обменяют на любую модель, единственное на что указали, так это на цену - не должна быть ниже цены купленного. Так что вот так трабл с аккумом привел к новому ноуту. Я хотел спросить, это только у нас в Томске такое счастье или сейчас везде с аккумами и комплектующими на ноутбуки Acer проблемы? --------------------------------------------------------- 1. Aspire 5930G-733G25Mi изготовлен 29 июля 2008 , куплен 4 Ноября 2008 г. в г. Томск в магазине фирмы Интант. ОС Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 RTM x64 Retail 2. Aspier V3-571G 73618G 75Makk OS Win HP |
||
|
29 сентября 2009 09:07
|
|||
Посетитель
Wolfi У меня тажа история только с динамиками. Надо делать выводы. Сегодня у меня счастье. Деньги за Бук вернули. |
||
|
6 октября 2009 16:36
|
|||
Посетитель
Добрый день! Ай нид хелп :) Ноутбук 8920G куплен меньше года назад, +- полгода. Но согласно гарантийному талону гарантия от компании Acer истекла по причине даты производства. (апрель 08г.) Продавец, компания Playback игнорирует пункт, который описан в гарантийной карте: Ответственность по предоставлению гарантии в период, выходящий за рамки максимального срока гарантии, но не превышающий гарантийный срок со дня продажи, несет продавец. Хочу привлечь к ответственности. Посоветуйте плиз, как грамотно составить досудебную претензию на недобросовестного продавца. |
||
|
6 октября 2009 17:45
|
|||
Редактор
Scada, Да плевать на Цитата: Scada пункт, который описан в гарантийной карте: . Есть ЗоЗПП - что еще надо? Тыкайте носом продавца в ст.18. Не хочет тыкаться - претензию ему и считаем как пени капает. Копию претензии с жалобой - в ДПР вашей мерии (или что там у вас?), а хотите - в прокуратуру. Как претензию составить - почитайте немного выше.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 октября 2009 18:19
|
|||
Посетитель
minos66, Спасибо, как раз это и хотел узнать, какой(ими) статьями надо руководствоваться для написания досудебки. |
||
|
11 октября 2009 21:31
|
|||
Посетитель
minos66, у меня к вам вопрос,как я уже говорил Цитата: xxxpasha 2 сентября сдал ноутбук в ремонт на этой неделе звонил узнавал что там с ремонтом,и одновременно напомнил им что скоро заканчивается срок ремонта,а в СЦ мне ответили что заказ на замену деталей приняли 8 сентября и что срок ремонта исчисляется именно с 8 сентября а не со 2.Так вот объясните мне пожалуйста кто прав. |
||
|
11 октября 2009 21:59
|
|||
Редактор
Цитата: xxxpasha Так вот объясните мне пожалуйста кто прав. Ну что объяснять то? Статья 20. ЗоЗПП Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. Когда было заявлено требование - когда СЦ у вас принял ноут? в квитанции/ заказ-наряде или что там у вас на руках? дата должна стоять. Ну и плюсуйте к ней 45 дней. Все... А то что вам пытаются 7 дней накинуть - это самодеятельность. Если будут там ссылатьсяна диагностику, проверку качества/ экспертизу и пр. - Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. 5. ...... уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара..... Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона. По русски - 45 дней на всё про всё. После - будьте любезны справку о невозможности ремонта. Ну или пеня пойдет... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 октября 2009 19:53
|
|||
Посетитель
Что имеем: Aspire One AOA 150-Bb, гарантийная карта (пустая, только с печатью), гарантия до 3.11 Бук включается и работает только когда подключен к сети, без провода включаться отказывается. От розетки работает как часы. Куда нести? Куплен в НеоТорге, но именно та точка, где я покупала, закрылась. Либо сразу в СЦ? Скоро гарантия кончается, это напрягает. Если в СЦ, то наверно нужно заполнить гарантийную карту, только наименование и серийник я как-то понимаю, что писать, а вот в базовой конфигурации и дополнительной что? И подписи продавца нет, только печать... В общем что лучше делать? Upd: Ха, НеоТорг лопнул, а я и не знала... |
||
|
13 октября 2009 20:41
|
|||
Редактор
Цитата: lenti В общем что лучше делать? Цитата: lenti сразу в СЦ база продаж Acer компьютеризована, так что вполне достаточно гарантийной карты или чека. |
||
|
13 октября 2009 20:50
|
|||
Посетитель
doctornig, а заполнять то её нужно? и какие именно строки? |
||
|
13 октября 2009 20:55
|
|||
Редактор
Цитата: lenti Ха, НеоТорг лопнул, а я и не знала... тогда проще в СЦ. Гарантийную карту можете заполнить сами, только даты ставьте все истинные. А можете не заполнять - все гарантийные учеты ведутся по единой базе данных вендора.Цитата: lenti Бук включается и работает только когда подключен к сети, без провода включаться отказывается. А если у бука работающего от сети провод из розетки вытащить? Что будет? А что о батарейке ОС говорит?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 октября 2009 21:02
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 А если у бука работающего от сети провод из розетки вытащить? Что будет? Вырубается мгновенно. Цитата: minos66 А что о батарейке ОС говорит? Это в диспечере устройств? Там пишет, что всё шоколадно и всё работает. Сообщение отредактировал lenti - 13 октября 2009 21:03 |
||
|
13 октября 2009 22:49
|
|||
Редактор
Цитата: lenti Вырубается мгновенно. Ступайте в СЦ пока гпрантия есть! Проблема с материнкой (мультиконтроллер) или, менее вероятно, с контроллером батареи.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|