|
Разгон процессора - 7 страница
14 марта 2010 17:25
|
|||
Посетитель
админ подскажи где он прописан в ноуте.или где можно узнать я покопаюсь.спасибо. |
||
|
14 марта 2010 18:34
|
|||
Администратор
chinese, это микросхема на материнке --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2010 18:38
|
|||
Редактор
chinese, разбери ноутбук и найди микросхему. Скорее всего,не найдёшь-у новых acer определить pll часто невозможно,т.к. нет маркировки,а там,где есть-обычно изменения залочены намертво. |
||
|
14 марта 2010 19:09
|
|||
Посетитель
нашол рабочие setfsb для разных процов http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=249470 примерно где на маме она находится |
||
|
15 марта 2010 19:23
|
|||
Посетитель
разобрал свой бук вроде всё пересмотрел немогу найти подскажите примерни где ета схема прячется.у меня надежда разогнать ещё осталась несмотря на довады многих.благодарю тех кто помогает мне в разгоне моего проца. chinese |
||
|
22 марта 2010 11:07
|
|||
Посетитель
у меня тоже бук 5520G c процем AMD 2.0Ghz проблема абсолютна таже тормозит страшно про игры говорить даже не стоит разгонять не пробовал потому как не знаю с чем это едят 1.может ли это быть из-за самого процессора ? 2.возможно ли что с вистой этот бук будет работать намного лучше так как он собран и продаётся уже с вистой? 3.замена проца на интеловский это реально? |
||
|
22 марта 2010 13:09
|
|||
Редактор
Цитата: Vanek_82 1.может ли это быть из-за самого процессора ? Мощности этого процессора более,чем достаточно,чтоб всё работало нормально.Цитата: Vanek_82 2.возможно ли что с вистой этот бук будет работать намного лучше так как он собран и продаётся уже с вистой? Если всё в вашей текущей системе настроено нормально и нет вирусов -виста быстрее не будет.Цитата: Vanek_82 3.замена проца на интеловский это реально? Нет. Из пунктов 1 и 2 следует то,что у вас там может быть всё,что угодно,в т.ч. вирусы или не установлены драйвера.Больше никакой информации вы не дали. |
||
|
25 марта 2010 17:40
|
|||
Посетитель
разогнал я своего бедалагу но пока на 25% я в проге поставил SLP как на изображении и нажимал Get FSB пока в правом нижнем углу не появиться минимальное значение у меня были цифры 462.Mhz только тогда я вышел на 25%и получилось сие чудо может по случайности может и нет. генератор pll на мамке пока не нашол немогу понять где он написан есть знающий человек который подскажет приблизительное местонахождение этой штуковины?а данный pll по которому я вел разгон я нашол в этой теме чуть выше спасибо этому человеку который его нашол и вылажил. И ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕМ КТО ПОМОГАЕТ МНЕ В РАЗГОНЕ МОЕГО ДОХЛЯКА БЛИН ДА КАК ЖЕ СКРИНШОТ НА САЙТ ЗАГРУЗИТЬ ПОМОГИТЕ ЖЕ ЧАЙНИКУ КТО НИБУДЬ Загрузка файлов на сервер Файл RAZ.gif загружен. Загруженные файлыwww.gif RAZ.gif так написанно после загрузки. ВРОДЕ ЗАГРУЗИЛ НО ПОЧЕМУ картинки НЕТ |
||
|
25 марта 2010 19:28
|
|||
Посетитель
! Сообщение отредактировал Vanek_82 - 25 марта 2010 19:36 |
||
|
25 марта 2010 20:56
|
|||
Посетитель
Vanek_82. у меня такое было на стационарном пк я отфарматировал все жосткие диски на компе и поставил с нуля операционку xp. но когда приобрел ноут и посмотрел как работает семёрачка особенно в играх то я сразу поставил её на комп вроде и он стал получше работать ,ну это моё личное соображение. и как тебе посоветовали на счет вирусов скорее всего так и есть послушай опытных людей.попробуй фарматнуть диски,и заново поставь систему тока не висту я так думаю.и еще:Vanek_82 ты извени но ты и расмешыл если проци разной фирмы то и материнки тоже разные у них разные сокеты да и вобще...вобщем ты понял.проц ты можеш поставить только AMD и только опятьже если мама позволит 1:сокет,2:шина на которой мама работает,и если ещё проц найдёш.я себе заказал в сервисном центре. |
||
|
26 марта 2010 07:37
|
|||
Посетитель
знал бы прикуп жил бы в сочи! я ж ни фига не знаю разбераюсь методом научного тыка.а чтоб жесткий форматнуть надо найти куда инфу скинуть . |
||
|
26 марта 2010 23:53
|
|||
Посетитель
что некто не подскажет как разместить скриншот Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать Сообщение отредактировал minos66 - 27 марта 2010 00:09 |
||
|
28 марта 2010 16:46
|
|||
Посетитель
|||
|
2 апреля 2010 17:34
|
|||
Посетитель
заметил такую ерунду:у моего проца максимальный множитель 7.5,но переодически он скачит до 8 следственно разгоняя проц до 8%помимо того что я разогнал на 25%.итого разгон чистоты ц.п. колеблется от 25% до 33% вопрос можно ли сделать на постоянную 8 множетель. если да то как. И ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ,у меня перестала работать оценка производительности пишет что неудалось проверить проц.с чем это связанно. всем спасибо за помощь. |
||
|
2 апреля 2010 17:57
|
|||
Посетитель
chinese, Блин, вот почитал твои сообщения, ответы и удивляюсь... Ну вот за каким тебе надо проц разгонять ??? Ноут у тя итак кулл, так нет же, надо ему жизнь укоротить. |
||
|
2 апреля 2010 19:25
|
|||
Посетитель
mufasu если возможно разогнать тем самым повысить производительность то почему бы и нет.разгон насколько я знаю никто не запрещал. да и вообще я пользуюсь разгоном только тогда когда не хвотает производительнасти. и сам я с детства пытаюсь что нибудь улучшить. минимум затрат(т.к. с деньгами туговато бывает)-максимум производительности,ты видел бы мою машину (ваз восмёрачка) и зачем вообще производитель проца предусмотрел разгон.ну и как каждаму пацану интересно поковырять что нибудь,ведь большая часть оверлокеров мы. на последок по поводу ускорить жизнь ноутбуку, кто на этом сайте знает сколько железо будет работать после оптимального разгона и соблюдению температурных режимов?я думаю никакой разници нет.у меня после разгона температура поднялась на 3 -5 градусов да и только на проц. |
||
|
3 апреля 2010 20:44
|
|||
Посетитель
Благодаря изысканиям chinese и помощи alex1s_ua, разогнал свой ноут Acer Aspire 5739G с процом T6600(2.2Ghz) до 2.93Ghz. Теперь частота шины составляет 266mhz против 200 стандартных и оперативная память теперь работает на 1066mhz против 800 стандартных. Только почему то после выключения компа разгон сбрасывается(после перезагрузки всё сохраняется), как сделать чтобы всё сохранялось и после выключения. сделал скрины достижений не могу вставить, говорит что большой размер файла хотя файлы по 300 кб. |
||
|
4 апреля 2010 01:32
|
|||
Администратор
Цитата: Алексей83 Только почему то после выключения компа разгон сбрасывается(после перезагрузки всё сохраняется), как сделать чтобы всё сохранялось и после выключения. в автозагрузку добавьте. Также опишите как разгоняли то --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 апреля 2010 10:50
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Алексей83 - 4 апреля 2010 11:06 |
||
|
4 апреля 2010 17:51
|
|||
Посетитель
Алексей83 Пожалуйста, раскажите поподробнее как Вы разгоняли процессор. У меня точно такой-же ноут с таким же процессором. Что ни делал - ничего не получается. Ставлю шину 266 - получаю зависон, в нижнюю сторону частоты уменьшает. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|