Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 6920G - Отзывы владельцев о ноутбуке - 62 страница
8 апреля 2009 17:50
|
|||
Посетитель
Цитата: Anemal Ты вообще понимаешь о чем речь? Я понимаю о чем речь идет. Я поставил напряжение с 1.25 на 1.1 но при игре после 30 мин у меня в RMClock я вижу что частота упала с 2 до 1 (включился тролинг) Наверно сильно грееться. Я уже почистил его у меня подставка есть и не каких изменений,тоже самое. Как мне дальше быть ,как от этого избавиться.--------------------------------------------------------- 16" HD (1366x768) WXGA Glare/ Core 2 Duo T5750 (2.0Ghz) / 4Gb / 250Gb / GeForce 9500M GS / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / BT / Camera / Finger Print / Vista Home Premium / 3.5 kg |
||
|
9 апреля 2009 17:46
|
|||
Посетитель
Sadoha, частота упала с 2 до 1 (включился тролинг) Наверно сильно грееться. Так у тебя начинаются тормоза или тебя непонятный тебе процесс смущает, напиши. А как ты увидел, что у тебя частота проца упала до 1000 Мг, ты играешь в оконном режиме? Значение частоты моментально может ведь скинуться, пока игру выключаешь, это уже режим без нагрузки. Через 30 минут игры у тебя врубаются тормоза? Поставь утилиту фрапс, запускай её во время игры, что бы видеть фпс. Ты говоришь наверно сильно греется. Надо точно знать - мониторить и видеть нагрев. Поставь S$M, еще проще еверест, и смотри какая температура процессора, там три значения: первая самая большое значение тепературы проца - это значение температуры крышки проца, она не так важно, а вот два других, они меньше и есть температуры ядер. Нагрев по ядрам до 68-75 градусов уже близок к тротлу, но в принципе еще не должен вызывать тротл, хотя все индивидуально и может отличаться в отдельном процессоре. Всех лучше мониторить во время кодированиядопустим из avi в DVD допустим Нерой. Очень страно имея подставку иметь тротл. Убавь напругу в Рмклоке до минимального значения в 0,98 В, мобильному процу хватит. Выбери в настройках профиля Рмклок "производительность по вызову", а так же в этом профиле, что бы все работало проставь все галки против значений множителя/питания, в настройках висты электропитание на сбалансированный - это все для того, что эффективно Рмклок работал с виндой регулируяфункцию энергосбережения. У меня точно такой же проц, как у тебя, прошел ФИР2 без РМКЛОка. кодировал видео по 2-3 часа, никакогог тротла и тормозов Сообщение отредактировал Anemal - 9 апреля 2009 17:55 --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-576G Intel Core i5-8250U, SSD 128Gb, Intel UHD 620,Nvideo MX150 |
||
|
9 апреля 2009 18:52
|
|||
Посетитель
Sadoha,прежде всего настрой правильно RMclock ну а потом и задавай вопроссы!!!сам настраивал для висты,и понимаю что сделать это не так просто,чтоб всё на ура работало,ведь тебе надо подобрать напрежение именно для твоего процесора,например у меня работает при 1.0500в!!!и я не выключал никакой тролинг!!!играю в игры!!!!ещё поробуй тестануть в 3Dmark 06там тебе сразу станет ястно что ожно,а что не льзя делать на твоей машинке!! --------------------------------------------------------- acer aspire 6920g/T5750/4Gg ram/nvideo9500m GS(после разгона)windows7 |
||
|
9 апреля 2009 20:25
|
|||
Посетитель
Цитата: vit30 Sadoha,прежде всего настрой правильно RMclock ну а потом и задавай вопроссы!!!сам настраивал для висты,и понимаю что сделать это не так просто,чтоб всё на ура работало,ведь тебе надо подобрать напрежение именно для твоего процесора,например у меня работает при 1.0500в!!!и я не выключал никакой тролинг!!!играю в игры!!!!ещё поробуй тестануть в 3Dmark 06там тебе сразу станет ястно что ожно,а что не льзя делать на твоей машинке!! Нормально работает даже на 0,98 В --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-576G Intel Core i5-8250U, SSD 128Gb, Intel UHD 620,Nvideo MX150 |
||
|
9 апреля 2009 20:46
|
|||
Посетитель
Anemal,ну я не думаю что выстовлять столь малое напрежение имеет смысл,хотя я могу и ошибатся!!!! --------------------------------------------------------- acer aspire 6920g/T5750/4Gg ram/nvideo9500m GS(после разгона)windows7 |
||
|
9 апреля 2009 21:08
|
|||
Редактор
Цитата: vit30 ну я не думаю что выстовлять столь малое напрежение имеет смысл В каком смысле "имеет смысл"? Они либо работает,либо нет.Другой вопрос,что те напряжения,которые показывабтся и выставляются в rmclock- совершенно могут не быть теми,которые есть на самом деле. |
||
|
9 апреля 2009 21:27
|
|||
Посетитель
slovelissimo,а чем замерить??? --------------------------------------------------------- acer aspire 6920g/T5750/4Gg ram/nvideo9500m GS(после разгона)windows7 |
||
|
9 апреля 2009 21:49
|
|||
Посетитель
Да я играл в оконом режиме и заметил что частота упала в RMClock. --------------------------------------------------------- 16" HD (1366x768) WXGA Glare/ Core 2 Duo T5750 (2.0Ghz) / 4Gb / 250Gb / GeForce 9500M GS / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / BT / Camera / Finger Print / Vista Home Premium / 3.5 kg |
||
|
9 апреля 2009 21:50
|
|||
Редактор
vit30, everest,cpu-z... |
||
|
9 апреля 2009 22:19
|
|||
Посетитель
slovelissimo,спасибо тебе!!! --------------------------------------------------------- acer aspire 6920g/T5750/4Gg ram/nvideo9500m GS(после разгона)windows7 |
||
|
10 апреля 2009 07:42
|
|||
Посетитель
Цитата: vit30 ну я не думаю что выстовлять столь малое напрежение имеет смысл,хотя я могу и ошибатся!!!! Пост ниже за твоим правильный. Смысл есть, лично мной проверено уже и на данном процесоре, я же давно занимаюсь подобным, т.е. выставлением оптимального напряжения в сторону понижения в целях снизить температуру проца, просто раньше это все было возможным на десктопах в самих биосах материнских плат, так как они все абсолютно по умолчанию стараются завысить напряжение. Если напруги будет не хватать, будет просто синий экран, так называемый экран смерти, либо просто перегруз. Малым напряжением процессору не навредить, он либо работает либо будет отказываться. А польза огромная -существеное снижение тепературы, соответственно снижение вероятности того же тротла. Насчет отображения напруги то же правильно, очень популярная у оверлокеров утилита CPU-Z, причем у меня стоит последняя 1.5 версия, показывает другое напряжение, отличное от Рмклока, несколько выше. Но опять CPU-Z определяет одну из планок ОЗУ, как хьюндай, а на самом деле это хьюникс, вот эверест прально отображает. Наверно РМклок правее и вольтаж показывает. А абсолютно точно промониторить напругу можно только вольтметром, но надо знать точки замера.Сообщение отредактировал Anemal - 10 апреля 2009 07:45 --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-576G Intel Core i5-8250U, SSD 128Gb, Intel UHD 620,Nvideo MX150 |
||
|
10 апреля 2009 08:16
|
|||
Посетитель
Цитата: Sadoha Да я играл в оконом режиме и заметил что частота упала в RMClock. Частота упала, а игра стала тормозить? Сделай вот что, запусти эверест в окне с датчиком температуры, запусти фрапс, что бы ты видел фпс до момента сброса частот проца и после сброса. И проконтролируй температуру ядер проца после 15-20 минут игры, думаю будет достаточно. Мои результаты при кодировании(100% загрузка обоих ядер): с РМклоком с напругой около 1 В - 47 Градусов и 42 градуса, без Рмклока( напруга проца 1,368 В) 61 град. и 59 градусов (это нормальные значения). Т.е. даже во втором случае до тротла минимум 10-15 градусов. Выложи свои значения температу. Сообщение отредактировал Anemal - 11 апреля 2009 22:53 --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-576G Intel Core i5-8250U, SSD 128Gb, Intel UHD 620,Nvideo MX150 |
||
|
10 апреля 2009 12:45
|
|||
Посетитель
Anemal, у меня CPU-Z показал одинаковые планки оперативки,чему я рад!!!!!! --------------------------------------------------------- acer aspire 6920g/T5750/4Gg ram/nvideo9500m GS(после разгона)windows7 |
||
|
11 апреля 2009 21:01
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-576G Intel Core i5-8250U, SSD 128Gb, Intel UHD 620,Nvideo MX150 |
||
|
12 апреля 2009 08:48
|
|||
Посетитель
Цитата: dshk Но пост решения напишу,случай похоже не единичный. Цитата: Krikunov Столкнулся с такой вот непонятной проблемой. Иногда (пару раз в месяц) при включении ноута не работает либо экран (просто черный), либо видео карта, либо вообще весь ноут (но все индикаторы светятся Проблемы у нас похоже разные. Я тут докопался до истины. Всему виной лень матушка У меня банальное замыкание. Когда-то на аппарате менялась матрица.(бук достался мне не новый, как раз после этого ремонта) Ну так вот, меняли не снимая сборе с крышками , а тупо раскрутили и отогнув переднюю панель воткнули матрицу. Все собрали, но не корректно воткнули ВЛАН-овские антенны, которые со временем перетерлись брегетами ( железки которые держат матрицу) и коротнули. В результате сгорел инвертор и матрица. Не исключено что материнке досталось. Был случай когда от инвертора через шлейф подгорела мать, не сильно, но камера работать перестала. Вот такие дела, буду чинится. --------------------------------------------------------- - AS 5100, AS6920G Da SWAP units- |
||
|
12 апреля 2009 19:56
|
|||
Посетитель
у всех так или только у меня крышка слевой стороны не плотно прилягает при закрытие? --------------------------------------------------------- Acer_6920G_Vista_HP_SP2 |
||
|
13 апреля 2009 00:32
|
|||
Посетитель
Добрый день.) Совсем случайно нашёл данный сайт и был приятно удивлён обилием информации и внятным объяснениям..) Я обладатель данного ноутбука, который обсуждается в данной ветке. Столкнулся со следующей проблемой..(( Дело в том, что при переустановке висты со стандартными настройками- автоматически устанавливаются все драйвера и приложения, которые забиты в скрытых разделах- во всяком случае я так понял..) Вопрос состоит в следующем- можно ли как-либо отредактировать этот "самоустановщик" так, чтобы в нём были уже новые драйвера и можно было включить только те приложения, которые мне действительно нужны, а то уж больно не удобно- ждёшь пока это всё установится, а в итоге потом всё это удаляешь и ставишь свежее- не по уму как-то сделано..( Или, если данная процедура не возможна(хотя я в этом сомневаюсь..)))- можно ли сделать так, чтобы устанавливалась только виста, без всего? Ещё один вопросик..) Столкнулся с проблемой переустановки дров на звук.( Сначала удалил старый реалтек, как положено, далее перезагрузился- дабы установить новую версию, а виста взяла да и сама установила старые дрова- в итоге я в шоке- как это проблему обойти? Очень надеюсь на помощь толковых людей. Заранее огромное спасибо..) --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 6920G|T5750|4GB|9500M GS|DVD|250Gb|Windows VISTA Home Premium SP1 |
||
|
13 апреля 2009 02:00
|
|||
Администратор
SANA555, по первой части вопроса - почитайте это: Быстрое восстановление системы Цитата: SANA555 Ещё один вопросик..) Столкнулся с проблемой переустановки дров на звук.( Сначала удалил старый реалтек, как положено, далее перезагрузился- дабы установить новую версию, а виста взяла да и сама установила старые дрова- в итоге я в шоке- как это проблему обойти? Очень надеюсь на помощь толковых людей. Заранее огромное спасибо..) а вы не удаляйте старые драйвера, а поверх них устанавливайте новые --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 апреля 2009 23:14
|
|||
Посетитель
ТО FuzzyL Вот спасибо..) Я даже и не сомневался, что у вас не будет ответа на наши зелёные вопросы..)) Статья- действительно хорошая, как и впрочем все остальные. Хочу всё-таки ещё спросить у вас- можно ли выдернуть из скрытого раздела висту в чистом виде? Просто я думаю, что если установить висту, потом установить новые дрова и приложения и наконец записать это все в образ по вашей методике- то это будет в идеале..), т.к. не совсем уверен в качестве сборки, да и плюс ко всему некоторые драйвера нужно ставить поверх старых- а вдруг чего-нибудь кривовато встанет..( На форуме встречал, что в идеале нужно сначало полностью удалить старые дрова, потом перезагрезить машину- далее почистить реестр, а потом уже ставить новенькие..)) В конце концов, насколько я знаю, мы заплатили за эту висту...( Ещё маленькая проблемка. Я подключил к своему ноуту плазменный телевизор по HDMI- в итоге у меня была красивая картинка на полный экран, только вот позабыл на каких дровах..( На данный момент поставил новые последние дрова 182.50(от них отказываться не хочу..)))- всё хорошо, но картинка прорисовывается не полностью, т.е. примерно по два сантиметра с каждой стороны тёмный экран. Как это можно исправить? Большое вам спасибо...) --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 6920G|T5750|4GB|9500M GS|DVD|250Gb|Windows VISTA Home Premium SP1 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 4930 - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 4320 и 4720 - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire 4740 - Обсуждение модели и отзывы владельцев | kjiokl |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5536 - Отзывы владельцев и обсуждение модели | gensek67 |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука | reciver |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |