Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 100 страница
25 июля 2010 16:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Всё работает поставили Т7500 камень Р8400 не работал из-за мамки вот такие-вот китайцы собирают переборчивые ноуты)) |
||
|
27 июля 2010 20:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Уважаемые асерфаны. Нужна ваша помощь... Сразу извиняюсь, наверняка этот вопрос уже был затронут.. Но я никак не могу найти ответа на свой вопрос... мучаюсь уже какой день.. Хотел спросить по поводу кнопки "Р" на ноуте модели acer 5740, к-рая находится в правом верхнем углу клавиатуры. Она у меня прекрасно работает, но не горит. Не горит с нови, как только купил...хотя вокруг неё есть обводка, к-рая должна вроде как гореть. Может кто знает, как её заставить гореть? Launch manager установлен, но там можно программировать только действия этой кнопки, мол что открыть, если на неё нажать, но сделать так, чтобы она горела, такой функции нет. Буду очень благодарен любому вашему ответу или совету. И ещё раз извиняюсь, если данный вопрос был уже затронут. Вы моя последняя надежда =) |
||
|
27 июля 2010 21:06
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Holy-Spirit, а та кнопка разве должна гореть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 июля 2010 21:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 80 |
у меня эта клавиша горела токо на XP и не делала ничего) на 7ке.. так же не загорается.. |
||
|
28 июля 2010 01:41
|
|||
FuzzyL, Насколько я знаю, да, должна гореть...не зря вокруг неё обадок идёт такой же, как у кнопки "включить", видел на ютубе видео, там тоже горела эта кнопка...Ищу в инете, все задаются этим вопросом, ну пускай не все, но многие, так нету нигде конкретного ответа по этому поводу. mbv06, Жаль.....на ХР я точно не перейду...у меня она работает, но...не горит...Для меня это очень важно. Чёрт, я уже не знаю что и делать... |
||
|
28 июля 2010 03:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 45 |
Цитата: Holy-Spirit Чёрт, я уже не знаю что и делать... ;)))))) ВАРИАНТ 1 Если эта проблема для вас настолько существенна, то сходите в магазин и проверьте на новом асере вашей модели на витрине, вам точно разрешат его поклацать, а дальше, если она таки должна гореть, советую идти в СЦ, и думаю, если это брак, то т.к. модель новая и запчасти (в данном случае кнопочка) на ваш ноут в необходимые сроки по условиям гарантии не поступят, Вам из-за данной, по-моему мнению-мелочи, могут даже ноут заменить на новенький)))) ВАРИАНТ 2 Тут у людей проблемы по серьезнее, чем ваша работающая, но негорящая кнопочка)))) Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть: для каждого важно свое, но просто я сам, когда только ноут купил, был таким и спрашивал назойливо на форуме, не сильно ли у меня "жужжит кулер?" и "не перегревается ли мой ноут при таких-то и таких температурах после стольки-то времени такой-то игры????"))))))). А потом почитал проблемы других и понял, что моя проблема- меньше пустяковой и забыл об этом)))) Ваша кнопка работает и слава Богу, тем более у посетителя форума mbv06 эта кнопка на 7 тоже не горит. Вобщем, не парьтесь))))))Пользователи модели, как у меня, какова сейчас средняя цена на такой новый ноут, если новые еще есть в магазинах, с предустановленной виндой 7 home premium в любой валюте??? А то тут люди себе ноуты с 3-D матрицами покупают, аж завидно стало...Хочу посчитать, за сколько свой в хорошем состоянии спихнуть смогу... Сообщение отредактировал klinton115 - 28 июля 2010 03:28 |
||
|
28 июля 2010 03:55
|
|||
klinton115, Ходил, смотрел...не горит там эта кнопка тоже...спрашивал у продавцов, они по этому поводу тоже ничего не знают. Ноут новый, ещё только месяц ему, менять не очень хочу, т.к. уже привык к нему, да и много всего личного за это время уже успел на него залить. Согласен, проблема не очень-то существенная...но всё равно, хотел бы, чтобы работало всё (а кому этого не хочется) =) Я когда ноут-то выбирал, смотрел 1) на параметры, 2) на то, сколько в нём огоньков (без шуток=)) мне просто с детства нравятся вещи напичканные различными лампочками и диодами) Из выбора что был, асер больше всех понравился. Да я и не обижаюсь... у самого раньше с настольным компом такие проблемы были...что...Боже ты мой))) какие к чёрту кнопочки, когда там то одно полетит, то другое сгорит...или же инет пропадёт просто так..или же вовсе эксплорер запорится, что можно открывать всё через диспетчер задач. =) Бох с ней...свыкнусь я уж с этой проклятой кнопкой) просто решил в последний раз уж, чтобы наверняка)) а ВДРУГ кто знает... Ладно, спасибо всё равно всем кто отреагировал на мой комментарий. И удачи вам =) Пускай у вас всё будет работать без проблем и поломок. Аминь. =) |
||
|
28 июля 2010 09:23
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 155 |
Holy-Spirit, горит сама буква Р зелёным цветом и только после режима кибернации , во всяком случае так у меня на моём она горит , и для чего так я не понимаю , смысла не вижу Сообщение отредактировал vitas1311 - 28 июля 2010 09:25 --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
28 июля 2010 10:53
|
|||
2 all у всех у кого HD 4570 и память GDDR3.. в gpu-z написано дефолтных 800мгц, а работает на 500(под нагрузкой выше не стает.. пробовал..) просто на коробке написано GDDR3 в гпу-з тоже.. а частота как то не ее.. миня гдето кинули))? или у всех таК? кстати кто знает прогу для управлением кулера видика.. а то в риве изменяю там ставлю 25% потом 100% а в звуке разнице не слышу).. просто по определении ривы он крутится 80 градусов - 80% 90 грудасов - 90% 100 = 100% я б такой чтоб добавить 100% оборотов уже на 80+ градусах.. реально? |
||
|
28 июля 2010 11:19
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: mbv06 а частота как то не ее.. миня гдето кинули) Так и должно быть.Цитата: mbv06 кстати кто знает прогу для управлением кулера видика В ноутбуке нет никакого "кулера видика", это не десктоп-пылесборник. Работа общего кулера охлаждения программно не регулируется,она прописана в биосе по температурам.Сообщение отредактировал slovelissimo - 28 июля 2010 11:20 |
||
|
28 июля 2010 12:41
|
|||
slovelissimo, эмм как выяснилось не должно) отключаем POWERLAY от АТИ хоть там макс производительность стоит.. и память нормально стает 800МГц) (просто захотелось отключить и офигел) а кулера показалось что несколько... потому что когда видик греется жжужит вроде с одной стороны... когда проц.. кагбы с другой)) Сообщение отредактировал mbv06 - 28 июля 2010 12:42 |
||
|
28 июля 2010 16:26
|
|||
Цитата: mbv06 эмм как выяснилось не должно) отключаем POWERLAY от АТИ хоть там макс производительность стоит.. и память нормально стает 800МГц) Ну как это "не должно",если так и должно! Частоты регулируются программно,про это постоянно повторяют.Нагрузи его по-полной-получишь максимум. |
||
|
28 июля 2010 19:20
|
|||
slovelissimo, ну читайте что я пишу.. Цитата: mbv06 (под нагрузкой выше не стает.. пробовал..) только благодаря отключения PowerPlay она начала работать на 800МГц.. и не надо недооценивать людей объясняя как качать с летитбита(если всем понятно) и про смену частоты ядра и памяти.. ведь если б я не знал написал бы я что под нагрузкой не изменяется.. это значит что я имею представление об этом, и не надо это повторять и разводить пустую болтовню Сообщение отредактировал mbv06 - 28 июля 2010 19:41 |
||
|
29 июля 2010 10:39
|
|||
Цитата: mbv06 и не надо недооценивать людей объясняя как качать с летитбита(если всем понятно) Не надо за всех говорить. Цитата: mbv06 и разводить пустую болтовню Вот именно- программа выполняет то,что она и должна делать, не её вина,что вы не можете разобраться с её функционалом.Или вы считаете,что она сделана специально для того,чтоб всегда занижать частоту "просто так"? не смешно?Сообщение отредактировал slovelissimo - 29 июля 2010 10:40 |
||
|
29 июля 2010 12:58
|
|||
я понимаю, что смена частоты нужно для экономии энергии... да и зачем видике в бездействии работать на макс частоте.... просто меня очень смущает что это уже не в первый раз программы для энергосбережения приносят проблемы.. ВОт в PowerPlay хоть и стоит от сети высокая производительность.. я включал бублик, 3дмарк и смотрел частота памяти выше 500МГц не вставала.. чтоб не подумать что я плохо не так смотрю.. после отключения PowerPlay'a результат в марке стал выше.. этого мне не понять.. ведь стоит высокая производительность.. почему оно не хочет работать на максе.. так само с асерским повер менджером (или как там его) стоит макс производительность, а он делает что-то с usb что они не корректно работают на частоте выше 500Hz... хотя в настройках ничего нету связного с usb... вот и как то это экономия пагубно влияет на производительность хотя стоит в настройках везде что на максе работать.. Сообщение отредактировал mbv06 - 29 июля 2010 12:58 |
||
|
29 июля 2010 14:17
|
|||
Цитата: mbv06 почему оно не хочет работать на максе.. А фиг его знает. Наличие кучу разных технологий энергосбережения вносит путаницу,конечно, но цель-то хорошая. Настроить можно всё, но там столько вариантов,что темы в форуме не хватит. |
||
|
4 августа 2010 11:00
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 26 |
Где бы посмотреть распиновку коннектора блютус модуля в 5739G? Нашел сервис-мануал, но там такой инфы нет. Сообщение отредактировал dackless - 4 августа 2010 11:01 |
||
|
4 августа 2010 14:00
|
|||
dackless, ну так вы по материнке смотрите --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 августа 2010 14:44
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 26 |
На материнке есть пометки о назначении контактов? Разъем 8-ми штырьковый, вслепую трудновато определить, какой контакт за что отвечает. |
||
|
4 августа 2010 14:51
|
|||
Цитата: dackless На материнке есть пометки о назначении контактов? Разъем 8-ми штырьковый, вслепую трудновато определить, какой контакт за что отвечает. А зачем вслепую? Смотрите по дорожкам + датшитам. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|