|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 29 страница
21 августа 2010 13:04
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 58 |
Цитата: harasym Здравствуйте, ноут Aspire 5520g, симптомы: засвечивается кнопка питания, несколько раз мигает индикатор винчестера и двд привода, кулер крутится и черный экран. В СЦ сказали что полетел северный мост. Возможно ли такое при том, что он иногда включается и работает как ни в чем не бывало? p.s. если ноут не выключать, а ставить в сон, то никаких проблем точь в точь как у меня ! ... но прочитав про сон решил попробовать и... ноут не проснулся после попытки перезапустить включился после не одного десятка попыток вкл\выкл Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле и еще у меня так что выключая с кнопки ( держать нажатой ) и как только он выключился сразу включить то все ok ! но со второй попытки с первой никак )))) Сообщение отредактировал minos66 - 21 августа 2010 13:20 |
||
|
21 августа 2010 15:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Форумчане хелп собрал ноут acer aspire 5920g включается но монитор не загорается что делать в чем может быть причина вроде все провода были правильно подключены !? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 21 августа 2010 17:17 |
||
|
21 августа 2010 17:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: выключил ноут (всё нормально, выключился без никаких признаков поломки), на следующий день при включении произошло следующее: нажимаю на кнопку включения, загорается индикатор питания, начинает работать куллер, через несколько секунд куллер переходит в слабый режим и работает тихо (как при отсутствии каких-либо процессов, то есть чуть слышно) при этом монитор не загорается и не идёт загрузка винды, как будто комп впал в глубокий сон. В чём может быть причина? Подскажите пожалуйста. Натолкнулся на такое решение точно такой же проблемы с другой моделью Acer. "... Часто бывает в Aspire One проблема, когда в один прекрасный момент он выключается, и потом не подает признаков жизни, а именно не включается экран, в этом случае вам может помочь прошивка биоса, лично у меня после покупки он потух через неделю, прошил его, и он заработал. Вообще это глюк БИОСА 3114 при котором по причине настроек тайминга, Intel Atom переходит в состояние глубокого сна. Инструкция по прошивке: 1) Форматируем Флешку в системе FAT 2) Скачиваем последнюю версию BIOS c официального сайта Acer или с нашего. 3) Копируем в корень флешки файл FLASHIT.EXE и ****.fd, переименовываем файл биоса ****.fd (например 3309.fd) в ZG5IA32.FD (Это важно!) 4) Выключаем ноут, проверяем чтобы батарея и блок питания были подключены 5) Вставляем флешку в любой порт USB 6) Удерживая Fn+Esc, нажмите кнопку питания чтобы включить ноут, отожмите Fn+Esc подождав несколько секунд, лампочка на кнопке питания должна замигать, нажмите один раз на кнопку питания, начнется прошивка биоса, 7) Через некоторое время лампочка перестанет мигать и ноут сам перезагрузиться, и да будет свет!:) Только смотрите не перегрузите, его во время прошивки, она может затянуться более чем на 5 минут. После восстановления ноутбука настоятельно рекомендую прошить свежую версию BIOS.... " Ссылка на ресурс: http://aspireone.com.ua/page.php?4 Пытался проделать подобную процедуру, завис на 6м пункте, не мигает индикатор питания и всё тут. Может на 5630 другой способ запустить перепрошивку? ПОдскажите пожалуйста. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 21 августа 2010 19:16 |
||
|
21 августа 2010 18:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здраствуйте. Ноут 5530G win7 и winXP. Суть проблемы: при включении загорается кнопка питания, доп. клавиши, работает привод и USB порты. кулер молчит, экран темный. Помогает принудительное выключение. После 5-6 раз включения/выключения ноут загружается нормально. Чистился ноут, заменялась термопаста, ставилась 7 после пары недель нормальной работы появилась эта проблема. Что можете посоветовать? |
||
|
21 августа 2010 20:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день. С ноутом 5520g такая проблема началась: BIOS грузится только при наличии USB-флешки в ближнем правом порту. Без нее загрузка биос останавливается на половине..... Может кто- нибудь сталкивался с этим?? как победить? ПС - после загрузки винды- все порты USB работают , кроме этого одного. |
||
|
21 августа 2010 20:24
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: dgafar Без нее загрузка биос останавливается на половине.. Отключите в биосе функцию Quete Boot (вроде вторая вкладка) и посмотрите при проверке какого компонента идет зависание.Скорее всего чипсет помирать начинает. Наберите в поиске по теме MCP67 и почитайте про свой чипсет. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 августа 2010 20:24
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 августа 2010 20:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Чувак как это не прискорбно но тебя 100% наипали извените меня за за такое выражение. К ним никогда в жизни я не пойду. У меня на кануне возникала проблема ноут весь разобрал до винта седня собирал короч та же проблема была не загорался монитор и он был как ты выразился буд - то в подвисшем состоянии. Ну не чего я еще раз все разобра и собрал. Ожил мой квантовый друган. просто 3 дня мучений, зато все железо на месте мое родное. А эти шаман из сц че нить стырили у тя что бы ты не догадался и не вспомнил и не предявил дескать вот у мня параметры все на наклейче они те их нафик посдирали. Соболезную... |
||
|
21 августа 2010 20:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
minos66, reylby Cпасибо, я и сам подозревал, что это может быть чипсет. Может, порт нагрузить как- нибудь - чтобы флеха не торчала постоянно)))) |
||
|
22 августа 2010 01:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Конечно. Только не "северный мост", а чипсет - в 5520 и южник т север совмещены в одной микросхеме MCP67, которая богатырским здоровьем не отличается... Наберите в поиске по теме MCP67 и почитайте... А что будет если продолжать работать на нем и ничего не менять? |
||
|
22 августа 2010 21:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Уехал на 7 дней отдохнуть,ноут оставил дома.уезжая выключил все было нормально но когда вернулся не смог включить ноут,он мертвый на зарядку не реагирует(зарядник работает100%) и лампочки не загораються,когда еще включаю в сеть слышно тихое щелканье. Что делать и что случилось? Ноут- acer aspire 6935G батарею вынимал не помогло!! |
||
|
25 августа 2010 17:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Здраствуйте. У меня проблема как и у большинства. При включении не загорается екран и ноут зависает. НО!!! ноут можна включить манипуляциями типа вьіключени-включения, раза так с 30го. Последним временем упали подозрения на винт. так как ноут может зависнуть в процесе загрузки ОС. Причем по логам обьічно последнии строки про недоступнось жесткого диска. К вам такой вопрос: вообще без винчестера ноут будет грузится? Если можно скжите кто точно пробовал включать с отсоединенньім винчестером. У меня aspire 5520g. Желательно мнение владельцев етой серии. |
||
|
25 августа 2010 17:33
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: Yarikx К вам такой вопрос: вообще без винчестера ноут будет грузится? Если можно скжите кто точно пробовал включать с отсоединенньім винчестером. Если в сетапе биоса в списке загрузки(раздел Boot) выставлен сначала DVD или там USB Flash(выше чем HDD) и в лотке ноутбука находится загрузочный CD - будет работать без HDD. Сообщение отредактировал reylby - 25 августа 2010 17:34 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 августа 2010 21:50
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 58 |
Yarikx,я даже добавлю больше он заведется в полностью разоброном виде с отключеными приводом хардом и пустыми слотами флаш или юсб лишь бы память опер-ка была . я пытался лечить первым постом не помогло ! что то с мамкой !думаю чипсет или кондер но как его вычислить ?на мамке визуально все ок ничего не вспухло все на месте ( писи сижу как старуха у разобранного ноута и тупо печатаю на экранной клаве сие саапщенье но так и ненашел причину запуска не с первого раза |
||
|
25 августа 2010 23:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
DruganKLG, та же проблема. Главное разобрал сегодня, начал включатся стабильно - по одной части прикручивал, включал - все ок! собрал полностью - ок! прошол час, перезагружаюсь - та же фигня, опять с 33 раза включается( у меня он так уже 3-4 месяца наверное. В сервис нести не хочется (дорого будет да и не могу я без рабочей машини, а другой нету). Я в печали) Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 26 августа 2010 07:11 |
||
|
3 сентября 2010 11:47
|
|||
![]() Репутация: 11 Сообщений: 175 |
На руках Acer Aspire One 521 при нажатии на кнопку включения диод питания загорается оранжевым, потом сразу синим и больше никаких движений и эмоций Подключал флопик, лампочка не загоралась |
||
|
4 сентября 2010 14:17
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: VecH при нажатии на кнопку включения диод питания загорается оранжевым, потом сразу синим и больше никаких движений и эмоций А после чего это произошло? Что вообще происходит при включении? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 сентября 2010 18:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
вобщем возможно не много не в тему, заранее извиняюсь...но очень нужно знать. После загрузки биоса еще до появления надписи виндоус, ноутбук начинает пикать,короткие частые мерзкие сигналы звучат 10-15 сек. потом грузиться винда, которая тоже стала вести себя странно, точнее клавиатура, иногда отрубается тачпад, иногда не работает колесо прокрутки на мыши (страница лезет сама вверх ) ну и прочие неприятные пакости,иногда перед загрузкой появляется черный экран с серым текстом просит выбрать какую ос загрузить( как будто их у меня куча ![]() p.s: биос феникс, да кстати это гарантийный случай? ![]() |
||
|
4 сентября 2010 18:32
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: BUGS_BUNNY да кстати это гарантийный случай? С какого бока? Племянник поиграл, а виноват как всегда Acer. Восстанавливайте заводскую ОС, как это делается, надеюсь знаете. |
||
|
4 сентября 2010 19:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
а толк-то будет?насколько я знаю (могу канеш и ошибатся) пищит биос - значит на своем языке пытается объяснить что чето в нем не так, даже где то слышал что по звуку можно определить что конкретно, причем могут быть и причины в аппаратных неисправностях там типа блок питания неисправен, оперативка... радует Ваша искренная преданность данной марке, но чуть более конкретный ответ в чем причина если можно... p.s:заранее благодорен! ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|