Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 30 страница

reylby
4 сентября 2010 19:35
Редактор
Цитата: BUGS_BUNNY
даже где то слышал что по звуку можно определить что конкретно, причем могут быть и причины в аппаратных неисправностях там типа блок питания неисправен, оперативка... радует Ваша искренная преданность данной марке, но чуть более конкретный ответ в чем причина если можно...
Цитата: BUGS_BUNNY
После загрузки биоса еще до появления надписи виндоус, ноутбук начинает пикать,короткие частые мерзкие сигналы звучат 10-15 сек.
Радует Ваша искренняя уверенность, что по фразе "короткие частые мерзкие сигналы звучат 10-15 сек" можно определить причину неисправности. Попробуйте-ка сами по PhoenixBIOS POST and Beep Codes.zip (123 | 34.96 Kb)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Красовский
6 сентября 2010 20:42
Посетитель
Здавстыуйте участники темы. Столкнулся с описанной уже несколько раз проблемой - ноут не включается, включается только при множественных перезагрузках. После загрузки стабильная корректная работа, даже ресуркоемких прилодений и игр. Все usb, сеть/интернет/dvi/..все переферийные устройства работают корректно. Иногда при удачной загрузке загорается монитор, но вместо загрузки WinVista -
***STOP : 0X0000005C (0X0000010B,0X00000003,0X00000000,0X00000000)
Грешил на BIOS, перепрошил с флешки по инструкции с сайта, всё прошло гладко, прямо по пунктам, но эффект нулевой. отсоединял hdd и планки памяти, батарею - всё одно, сейчас пишу с него.
Вопросы:
Батарйка расположена под клавиатурой ?
Есть возможность продиагностировать с помощью каких-либо программных продуктов видеокарту/мост из Windows?

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

Сообщение отредактировал minos66 - 6 сентября 2010 21:11
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi/WindowsVista 32 Home Basic
AtridesMaverick
7 сентября 2010 01:53
Посетитель
Вопрос по поводу acer aspire 5720.

Извеняйте если нетуда залез -просьба модерам перенаправить в нужную тему.

Проблема возникла с acer aspire 5720 с бухты барахты начал выдавать странный глюк.
При включении лаптопа слышен звук вентилятора и загорается светодиод питания все это длится 2-3 секунды затем лаптоп просто выключается экран при этом всегда черный.
Странность же заключается в том, что во первых иногда при включении работает нормально-как и должен,к сожалению все реже и реже.
иногда работает 10-30 минут затем подвисает и возвращается к первой ситуации с горением светодиода 2-3 секунды и последующем выключении.
И самое странное ,что пробовал по очереди отключать устройства и запускать лаптоп.При отключении DVDRW привода он пришел в нормальное состояние -тоесть включился проработал часа 2-3 . на следующий день это уже не помогло. И еще один раз подобное случилось когда отключил шлейф от кнопок и лампочек что находятся в правом углу.
Возможно совпадение-но просто при отключении именно этих устройств он работал нормлаьно некоторое время.

P.S заметил еще одну странность при отсоединении обоих модулей RAM проблема остается ни каких бипов не появляется -тоесть этот дефект ДО проверки памяти.

Буду благодарен за любые мудре советы.
За ранее спасибо.

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы... и делаем выводы

Сообщение отредактировал minos66 - 7 сентября 2010 08:54
Модель ноутбука: acer aspire 5720
Rafaell
7 сентября 2010 16:24
Посетитель
Доброе время суток !!! у меня такая проблема ASUS a8j нажимаю повер включается но 3 секунды и все отстанавливается одним словом выключается :(( монитор ченый нет рэакции разабрал полностью нет рэакции кроми одного момента вытаскиваю рам он включается роботает но не какой рэакции кулер тоже не крутится не в том не в этом случае принес другой аналогичный робочий ноут выташил рам ставлю опять такая же проблема батарейку снимал все уже делал все что можно бп менял батарею менял ничего видео карту сним все так же и монитор нет рэакции помогите огромнаяя прозьба сам не новичок чуть чуть разбираюсь
reylby
7 сентября 2010 16:35
Редактор
Rafaell,
Великий могучий руски языка ничево ни понял извени папробуй написать на олбанскае зеркало aserfans может албанцы тибе памогут если паймут wink

AtridesMaverick,
Я бы сказал, что это дохнет южный мост, поскольку все устройства, после отключения которых, ноут работал нормально "подключены" к нему.
Но для PM965 это нехарактерно.
Сервис-центр или пост-карта, или и то и другое вместе, могут помочь).

Сообщение отредактировал reylby - 7 сентября 2010 16:36
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AtridesMaverick
7 сентября 2010 17:56
Посетитель
Цитата: reylby
нормально "подключены" к нему.

Но для PM965 это нехарактерно

пост-карта

Не совсем понял три этих фразы

PM965 -это чипсет ,но что иммено для него нехарактерно?

Я бы сказал, что это дохнет южный мост

Можно ли прогреть южный мост и поможет ли это?

Странно, что нет никакой закономерности в работе лаптопа -то он работает часами без проблем а иногда при отключении того или иного устройства.

Спссибо за ответ

Сообщение отредактировал AtridesMaverick - 7 сентября 2010 18:07
reylby
7 сентября 2010 18:23
Редактор
AtridesMaverick,

ICH - южный мост, DVD к нему подключён как и HDD, USB... , нехарактерно - потому, что мрут редко они, чаще всего в мат. платах со встроенной графикой. Может по USB подключали что-то многожрущее? Пост-карта - POST Card
Цитата: AtridesMaverick
Можно ли прогреть южный мост и поможет ли это?
Самому? Не знаю.

AtridesMaverick
8 сентября 2010 00:06
Посетитель
Спасибо за подробный ответ reylby

По USB вроде ничего экстра-ненасытного не подключал.

А можно еще один, возможно некомпетентный вопрос эта пост карта что даст? Просто никогда не сталкивался.
По логике я так понимаю -подключаешь её в Mini PCI разьем и по тем цифрам которые она выдает можно определить источник проблемы.Или я наивно ошибаюсь?

Еще раз спасибо за помощь
reylby
8 сентября 2010 00:22
Редактор
Цитата: AtridesMaverick
По логике я так понимаю -подключаешь её в Mini PCI разьем и по тем цифрам которые она выдает можно определить источник проблемы
Логично). Главное - правильно)). Если проблема в списке POST Code имеется - можно определить))). И это если не проходит загрузка - видно на каком коде идёт зависание.
Список POST Code(Power-On Self-Test (POST) Error Message) можно найти в Service Guide 5720_5720g, начало на 76 стр.
А начинать читать лучше со стр. 71.
Ну а просмотреть бегло с разглядыванием картинок можно со стр. 2))

Сообщение отредактировал reylby - 8 сентября 2010 00:28
Rafaell
8 сентября 2010 09:30
Посетитель
reylby
Блин я понимаю что с Русским у меня проблема крастко скажу с материнки все снял он роботает так же включаю 5 сек и выключается везде ток идет двд индикаторы капс лок кулер :( но стоит вытащить рам он роботает но экран не включается 0 рэакции я уже все поменял и рам и БП и батарею прошу помоч
reylby
8 сентября 2010 12:34
Редактор
Rafaell,
Извините, у меня проблемы с олбанским и с восприятием предложений, длиной в большой абзац, без знаков препинания.

Сообщение отредактировал reylby - 8 сентября 2010 12:57
slovelissimo
8 сентября 2010 12:50
Редактор
Rafaell,в сервис.Это видео или южник.
Модель ноутбука: разные.
Rafaell
8 сентября 2010 14:48
Посетитель
reylby

ну по авотару понятно все

slovelissimo,
я видяху вытаскивал одно и тоже ноль рэакций :(( что есть что нету её только снятия рама меняет положения но я новый робочий рам ставил с аналогичного ноута
slovelissimo
8 сентября 2010 15:09
Редактор
Rafaell,ну значит,южник.В любом случае,надо в сервис,проверять.По симптомам в данном случае 100% гарантии дать нельзя.можно попробовать прошить биос с помоoью crisis disk,но очень маловероятно,что это поможет.
Rafaell
8 сентября 2010 15:18
Посетитель
slovelissimo,
как прошить если он роботает всеголиш 5 секунд монитор черный :(( запускается только без рама
slovelissimo
8 сентября 2010 15:26
Редактор
Rafaell, bios шьётся вслепую ,с crisis disk-а,и загрузки с него с помощью определённых зажатых кнопок на клавиатуре.Я не курсе,как это на asus,но это точно есть.
AtridesMaverick
8 сентября 2010 15:31
Посетитель
Большое человеческое спасибо reylby.

Буду пробовать ,вначале с картой,если подтвердится попробую в домашних условиях прогреть южный мост предварительно закрыв фальгой другие компоненты.
Просто в сервис этот лаптоп нет смысла относить -он здесь в Ирландии стоит примерно 200 евро ,а за ремонт столько же возьмут.

Еще раз спасибо.
Rafaell
8 сентября 2010 16:13
Посетитель
slovelissimo,
да уж где теперь найти все это кризис диск плюс объеснение как все зделать :((
slovelissimo
8 сентября 2010 16:17
Редактор
Rafaell,я практически уверен,что это железо,и прошивка биоса не поможет. Без сервиса обойтись не удастся.
Rafaell
8 сентября 2010 16:22
Посетитель
slovelissimo,
да я бы отнес в сервис ну есть проблема вы в Россие я в казахстане :)) да ещё отдоленный город так что сами судите :))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl