Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 28 страница

minos66
17 августа 2010 14:45
Редактор
Цитата: Natalya
Сколько в сервисном центре Acer стоит консультация с такой поломкой как у моего ноута?
Любая диагностика в R-Stayle стоит 875 руб. Если вы соглашаетесь на дальнейший ремонт, то эта сумма идет в зачет стоимости ремонта.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
DruganKLG
19 августа 2010 00:30
Посетитель
Возникла такая проблема ! ясен пень вин 7 левый и выдало сабж что винда левая нужна рега ну понятно что ну не покапать же нашел кряк активатор и после этого началось вот что во 1х винда так и не сломалась во 2х появилась такая проблема ноут не вырубается , не перегружается и ваще просто может то нечего дела повиснуть .. короче снес винду попробовал опять воткнуть семерку не идет ноут виснет ! поставил зверя вроде все ок но ноут не выключается и не перегружается ! что посоветуете !???
Модель ноутбука: Acer Aspire 9303WSMi , Acer Aspire One AO 756
FuzzyL
19 августа 2010 01:12
Администратор
Цитата: DruganKLG
что посоветуете !?

1) не пользоваться кряками и активаторами
2) см. п. 1

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Necrocannibal
19 августа 2010 06:19
Посетитель
Помогите плиз. случилась беда .Ноут перестал загружаться .После включения проходит лого потом чёрный экран и всё sad.gif
В биос заходит но подвисает при попытке перейти на вкладку Security примерно секунд на сорок.
Заходит в boot menu но при попытке выбрать загрузку с флэшки или диска опять чёрный экран через некоторое время появляется мигающий курсор в левом верхним углу.
Случилась это предположительно после попытки вылечить хард от бедов с помощью программы MHDD командой erase.
Можит ли быть причина в неисправном харде,?? в биосе он определяется.
ноутбук Extensa 5630g
minos66
19 августа 2010 08:54
Редактор
Цитата: Necrocannibal
Можит ли быть причина в неисправном харде,?
Вряд ли, учитывая
Цитата: Necrocannibal
при попытке выбрать загрузку с флэшки или диска опять чёрный
. Но попробуйте снять HDD и посмотреть не измениться ли поведение в биосе без диска (прежде выполните простые действия как передергивание аккумулятора на холодную (при отключенном ноуте) и на горячую (при включенном), сбросьте биос на дефолт - последняя вкладка Load Default Setup). Если выбор загрузки станет доступен, то пока диск снят попробуйте загрузиться с LiveCD (лучше воспользоваться загрузочным диском ubuntu-9 04-desktop-i386 iso Torrent Download, а лучше отсюда скачать letitbit.net - это совершенно бесплатный файл хостинг... FuzzyL приятно будет wink).
Если и без диска в биосе будет та же картина с черным экраном, то надо сбросить CMOS путем отсоединения батарейки на материнке AcerFans.Ru Форум » Инструкции для ноутбуков, Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков.

jersey
19 августа 2010 11:43
Посетитель
Acer TravelMate 2240
при включении -загорается индикатор питания, а так же жёсткого диска не мерцая.
через некоторое время включается куллер.чёрный экран.больше ни чего не просходит.

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 19 августа 2010 11:59
immortal1771
19 августа 2010 18:54
Посетитель
Всем привет. Вот такая вот проблема:. 2мес. назад купил ноут 5739G. И вот не так давно начались проблемы. Начал жутко тормозить. Запустил викторию,она показала убитый жёсткий на первых 5-ти процентах сканирования. От этой проблемы ушёл с помощью переустановки системы(разбил дискС на два диска С и Ф, на Ф поставил систему) т.е. те битые сектора перестал использовать. Сразу хочу оговориться,что я сейчас далёк от ближайшего сервисного центра,поскольку я в Африке. После этого всё заработало нормально. Однако со вчерашнего дня ноут сам стал выключаться,такое впечатление,что кто-то выключает его принудительно. Сразу если включать не включался,а спустя лишь мин.10. Сегодня поутру запустил по новой викторию и отправился за новым жёстким. Вернулся,комп. соответственно выключился. Я не долго думая меняю жёсткий и жму вкл., а он ничего. Вернее признаки такие: начинает работу кулер,жёсткий и секунды через три полностью всё выключается. Я вытянул жёсткий,попробовал так запустить--картина та-же. Вытягивал батарею то-же самое. Ещё момент: при подключении питания он сам начинает включаться,ну и соотвественно через три сек. всё гаснет. Один раз было,что начал запускаться при открытии крышки.Одним словом биос совсем не запускается. Вот такие вот пироги. Если кто-нить может что посоветовать,заранее благодарен!

Да и ещё. Монитор подсвечивается,но еле заметным светом. Одним словом слегка заметно мигнёт ну и всё вырубается.

Сообщение отредактировал minos66 - 19 августа 2010 19:10
Модель ноутбука: Aspire 5739G
reylby
19 августа 2010 19:20
Редактор
Цитата: immortal1771
Монитор подсвечивается,но еле заметным светом. Одним словом слегка заметно мигнёт ну и всё вырубается.

Может с видеочипом проблемы, а он распаян, пмсм, на мат. плате у Вас. Значит прямая дорога в африкансий сервис. Ближайший авторизованный - в ЮАР.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
immortal1771
19 августа 2010 20:00
Посетитель
ну или в Дубаи! Спасибо за ответ! Если у кого есть идеи,пишите!

Если проблемы с видео,то ноут должен продолжать грузиться,я так понимаю. И проблемы с видеокартой я имел с прежним Асером дважды. Но так она не проявлялась.
DruganKLG
19 августа 2010 21:09
Посетитель
Цитата: FuzzyL
не пользоваться кряками и активаторами

Сейчас стоит зверь не пользовался ни кряками ни активаторами и все равно такая же беда с включением и перезагрузкой . Товарищ говорит возможно вспух кондер !?
Модель ноутбука: Acer Aspire 9303WSMi , Acer Aspire One AO 756
FuzzyL
19 августа 2010 22:54
Администратор
Цитата: DruganKLG
Товарищ говорит возможно вспух кондер !?

Ну так разберите и посмотрите.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
immortal1771
19 августа 2010 23:13
Посетитель
Есть новость. Ноут простоял около 3часов. Сейчас начал включать и даже зашёл в биос,далее всё так-же отруб произошёл.
reylby
19 августа 2010 23:43
Редактор
Если проблемы с видео,то ноут должен продолжать грузиться,я так понимаю.

Не всегда. Если видеокарта дискретная с собственным биосом - скорее всего да.
А если биос видеокарты - это часть биоса ноутбука, то скорее всего нет.
Без пост-карты сложно сказать с чем проблема.

Сообщение отредактировал reylby - 19 августа 2010 23:44
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
immortal1771
20 августа 2010 01:08
Посетитель
Я прошу ответить по существу. И не надо на молоке водить,ведь проблем то серъёзный! Видяха отдельная на моём ноуте( смотрите ниже). Если есть спец,то отзовись!!!
reylby
20 августа 2010 01:15
Редактор
Я прошу ответить по существу. И не надо на молоке водить,ведь проблем то серъёзный!

Цитата: reylby
Без пост-карты сложно сказать с чем проблема.

jersey
20 августа 2010 11:24
Посетитель
Цитата: jersey
Acer TravelMate 2240
при включении -загорается индикатор питания, а так же жёсткого диска не мерцая.
через некоторое время включается куллер.чёрный экран.больше ни чего не просходит.

Сообщение отредактировал minos66 - Вчера, 11:59

Первый пост ни как не помогает в данном случае. я не зря описал симптомы.
на флешь с биосом не реагирует. хотя как то мне помогло однажды но это уже совсем другой бук и другая история, может у кого какие то мысли есть?
immortal1771
20 августа 2010 12:12
Посетитель
Ноут не включается. Но если несколько раз отсоеденить и соеденить кабель питания,то он включается. Без батареи ноут не включается. Батарея заряжена полностью(сейчас работаю на батарее). Блок питания проверил,он работает нормально. Вот такие вот странности!
minos66
20 августа 2010 12:21
Редактор
я не зря описал симптомы.

Первый пост ни как не помогает
Ну так в первом посте черным по белому написано "Однако повторяю, скорее всего эти манипуляции ни к чему не приведут - проблема сугубо железная." Что вы к биосу привязались - биос сам по себе не слетает, вероятность случайного сбоя в нем мала и попытка восстановить биос это из серии "а вдруг?"...

harasym
20 августа 2010 23:01
Посетитель
Здравствуйте, ноут Aspire 5520g, симптомы: засвечивается кнопка питания, несколько раз мигает индикатор винчестера и двд привода, кулер крутится и черный экран. В СЦ сказали что полетел северный мост. Возможно ли такое при том, что он иногда включается и работает как ни в чем не бывало?

p.s. если ноут не выключать, а ставить в сон, то никаких проблем
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520g
minos66
20 августа 2010 23:29
Редактор
Цитата: harasym
Возможно ли такое при том, что он иногда включается и работает как ни в чем не бывало?
Конечно. Только не "северный мост", а чипсет - в 5520 и южник т север совмещены в одной микросхеме MCP67, которая богатырским здоровьем не отличается... Наберите в поиске по теме MCP67 и почитайте...

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl