Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 41 страница
6 июля 2016 14:46
|
|||
Посетитель
Специально зарегился, т к принесли в ремонт сабж. Может кому-то поможет либо будет интересно. Проблема та же, что и у всех, выключается. Причём если сначала работал довольно долго, то после восстановления исходной системы стал выключаться через 2-3 минуты после включения. Прочитал чуть выше, что кто-то заменил два конденсатора по 470мкф, стоящие рядом с разъёмом, и вроде как заработало. Подумал, что я теряю, новую карту заказать успеется. Припаял параллельно конденсатор для БП(LowEsr) 1000мкф, заработало. Ну, вроде понятно, кондюки сдохли. Отпаял, померял, ничего не понял. На них написано 470мкф, реально прибор меряет 650-670мкф, да и сопротивление 0.04-0.06ом(Esr). Т е вроде как конденсаторы нормальные. Дальше ещё интереснее. Запаял их на место и ... всё работает. Гонял полдня в 3dmark, работает. Получается, что либо что-то прогрелось, либо проблема была в пайке(привет безсвинцовым технологиям). Наверное куплю такие же кодёры в чипидип-е, померяю, а далее в зависимости от результатов либо оставлю 2 родных и добавлю ещё один снизу(там есть дополнительное пустое место для запайки), либо поменяю оба плюс запаяю третий. И погоняю. Чем кончится, отпишу позже. Да, карта Radeon 4670, такая же, как на фотках в теме. Кстати, может кто подскажет, а где хранится исходная копия системы? Та, из которой можно восстановить изначальное состояние. Диск стоит Hitachi 1Гб, разбит на две половины + 100мб для загрузки. Ещё в начале есть раздел на 15Г, но винда говорит, что он пустой. Подозреваю, что именно там лежит исходный бэкап, но каким-то скрытым образом. Хотелось бы либо подтверждения, либо опровержения. И ещё, как этот моноблок относится к неродной винде? А то есть желание всё снести и поставить обычную 7-ку(корпоративную) без всего того мусора, который есть в исходной ОС. Сообщение отредактировал razorgolf - 6 июля 2016 14:54 |
||
|
6 июля 2016 15:37
|
|||
Посетитель
размер похож , но это крепление не подойдет так как в нашем креплении отверстия под болты , а тут болты самом креплении razorgolf, Alt +F10 должно запустится заводское меню , или Alt+F4 при старте системе |
||
|
6 июля 2016 16:23
|
|||
Посетитель
Цитата: razorgolf Ещё в начале есть раздел на 15Г, Это как раз скрытый раздел восстановления. Из него восстанавливается заводская ОС.Цитата: razorgolf есть желание всё снести и поставить обычную 7-ку(корпоративную) без всего того мусора, который есть в исходной ОС. Некоторые "умельцы" сносят всё , в том числе и этот скрытый раздел, а потом локотки кусают и слёзно просят найти образ этого раздела смотрите Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образыСообщение отредактировал barankin - 6 июля 2016 16:26 --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
6 июля 2016 16:52
|
|||
Посетитель
кто может глянуть что у вас GPU-Z показывает , у меня карта на ощупь не горячая , при запуске того же FurMark система сразу падает ... |
||
|
6 июля 2016 17:00
|
|||
Посетитель
protao, barankin, Спасибо. Я наверное на всякий подцеплю другой винт, а родной пока отложу в сторону. Если всё получится, тогда буду делать на родном, но 15гиг партицию убивать не буду. Собственно это владелец хочет сделать всё начисто. Конденсаторы купил, померял и пока не решил, как лучше сделать, т к их измеренная ёмкость соответствует написанной, а у родных-то сильно больше. Сообщение отредактировал razorgolf - 6 июля 2016 17:07 |
||
|
7 июля 2016 14:10
|
|||
Посетитель
AdisonGold, я проверял игрушкой "Гадкий Я" 100% результат!!! Она сама умеет играть(в демо режиме)? Потому как я совсем не игрун, да и времени на это нет. Надо так, чтобы запустил и ушёл. Потом пришёл и посмотрел. А насчёт замены карты, так вроде работает пока. К тому же клиенту этот моноблок по-моему достался бесплатно. Ну и в любом случае, это не мне решать, я не владелец. |
||
|
7 июля 2016 16:29
|
|||
Посетитель
Цитата: razorgolf Она сама умеет играть(в демо режиме)? Потому как я совсем не игрун Я тоже) Там демо есть но это наверняка не сама игра играет а ролик. Много времени не займёт, минуты 3-8, если не вырубит комп, значит ремонт видеокарты удался. У меня одна из 3 видюх такая, может и в виндовсе дать поработать а в игре оно сразу проявится. А в этой странной проге с бубликом или пончиком, карта благополучно с пол часа проработала и я сам благополучно выключил комп) Они прям издеваются))) Сообщение отредактировал AdisonGold - 14 июля 2016 00:33 |
||
|
7 июля 2016 18:22
|
|||
Посетитель
AdisonGold, Что-то я не понял, в каком виде должна быть эта игрушка. Есть для андроид, есть вроде бы для PC, но говорит, что комп не подходит, есть браузерная, может она?. Подскажите, где взять или как называется в оригинале. А то я в играх совсем тёмный, вот комп или сервак собрать, это запросто, паяльник и осциллограф мне также гораздо ближе. А в этой странной проге с бубликом или пончиком, Это про что? Если про 3DMark, то он совсем не так выглядит. И при его работе видеочип греется до 60 градусов, пока что больше мне ничем разогреть не удалось. При этом он грузит карту так, что её хватает только на 7-8 кадров в секунду. Кстати кондёры заменил, сейчас пишу как раз с этого моноблока. |
||
|
7 июля 2016 20:32
|
|||
Посетитель
Цитата: razorgolf в каком виде должна быть эта игрушка. В Windows 8.1 она бесплатно ставится из Метро. Цитата: razorgolf про 3DMark Да нет, бублик это в FurMark) Цитата: razorgolf Кстати кондёры заменил Кондёры я на одной тоже менял, сдул старые, потом придул новые, но толку ни какого. Это как рулетка) Просто на данный момент цена на карту, хоть соли их) Я 3 брал по 3150руб( Цена такая сейчас, хоть на запас бери! А главное биос тот который подходит к этому дибильному Феникс биосу в Z5610. |
||
|
7 июля 2016 21:39
|
|||
Посетитель
Цитата: AdisonGold В Windows 8.1 она бесплатно ставится из Метро. Нет у меня на этом компе 8-ки. И ставить неохота, клиенту нужна 7-ка. Так что проехали. Цитата: AdisonGold Я 3 брал по 3150руб(Цена такая сейчас, хоть на запас бери! Цена конденсаторов 120р(3шт). И вроде работают, хотя похоже, что можно было не менять, скорее всего была проблема с пайкой, они греются под бубликом(уже нашёл, что это) до 85 градусов, видеочип до 63(зависит от настроек FurMark), соответственно в спокойном состоянии конденсаторы имеют 40 градусов, а видеочип 48-51. И это я ещё не менял пасту, только квадратик повернул. Погоняю пока, а там видно будет. |
||
|
15 июля 2016 15:42
|
|||
Посетитель
перепрошил биос , не помогло , отправляю назад |
||
|
15 июля 2016 21:31
|
|||
Посетитель
Цитата: protao перепрошил биос , не помогло Какой биос? Чем перепрошил и зачем? Если видеокарты, то зачем она же у тебя заработала. Сообщение отредактировал AdisonGold - 15 июля 2016 21:32 |
||
|
16 июля 2016 11:49
|
|||
Посетитель
ну по скольку карта у меня не хочет работать , GPU Shader температура +163 , система падает , написал китайцам , мол суки продали не рабочую карту , а они мне ... обновите биос ПК , система падает , могу и не успеть прошиться , биос на материнской плате припаян , влом возиться программатором , решил рискнуть , обновился P01-A4 на P01-B1 проблему не решило |
||
|
17 июля 2016 01:32
|
|||
Посетитель
|||
|
26 июля 2016 00:45
|
|||
Посетитель
Кто встречался с таким глюком, иногда отказывается работать вент проца, проц соответственно перегревается достаточно быстро и отрубается сам моноблок. Какой то систематики нет! Или какой то периодичности, или времени отключения после включения, может и видео поиграть и игрушку и пол часа и минут 40, поработать и градусы показывает HW Monitor до 55* максимум и проц и видео. Это вент или какая то деталька отвечающая за его включение? Сообщение отредактировал AdisonGold - 26 июля 2016 13:24 |
||
|
28 июля 2016 22:45
|
|||
Посетитель
Наткнулся на одно объявление и там стоит такая интересная видюха! Интересно как её завели, без танцев с бубном? Nvidia Quadro 1000m 2GB MXM3.0 DDR3 VGA Video Card Ebay Сообщение отредактировал AdisonGold - 28 июля 2016 22:49 |
||
|
29 июля 2016 11:08
|
|||
Посетитель
без бубна ни как ,в биосе добавили индификатро устрйства , или вообще удалили список |
||
|
18 августа 2016 11:00
|
|||
Посетитель
нет больше этих карт у того продавца ... а какая от nVidia нам подходит? |
||
|
23 августа 2016 02:18
|
|||
Посетитель
Всем доброго дня... Выключился в очередной раз(как это бывает при забитии пылью радиатора). Сначала не понял. автоматически включил, высветилась заставка Асера и подвисла.. Выключил, разобрал, почистил кулеры и трубки, поменял термопасту, собрал. Не работает. Разобрал, проверил - все на месте. Включил... опять не работает... Отодрал белые проводки, покрутил вентиляторы. Стартую - не работает. Общая симптоматика - после пуска заводятся кулеры, мотает винт и все... "Бипа" нет, экран черный. Наверное что-то сломалось( Завтра потяну в ремонт, но, боюсь, в родной деревне это без толку.. ) Походу вот и пришел конец мучениям.... Ан нет... Живая, зараза.... Окислились контакты на оперативке. Мучения продолжаются. Теперь в голову лезет вопрос: Quad core Q9550 Процессор Core 2 cpu (2.83 ГГц/12 МБ Кэш/FSB 1333) или Intel Xeon E5450 ( 3.0 ГГц / 12 м / 1333 )... и зачем?))) Сообщение отредактировал Ветер_Богов - 25 августа 2016 16:16 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire Z5761 и Z5763 - Обсуждение моноблоков | FuzzyL |
Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем | FuzzyL |
Acer Aspire V5-572 и V5-572G - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем | Charger |
Acer Aspire E3 - Обсуждение серии ноутбуков | FuzzyL |
Acer Aspire V3-572 и V3-572G - Обсуждение моделей | FuzzyL |