|  |     | 
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 16 страница
| 4 мая 2010 00:29 #301 | |||
|  Администратор Репутация: 2481 Сообщений: 32767 | nAggOHOK, для начала проверьте температуры ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума | ||
| 
 | 
| 4 мая 2010 11:07 #302 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 6 | А как проверить температуру? | ||
| 
 | 
| 4 мая 2010 13:16 #303 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 16 | привет!!что-то слышал по этому поводу. Сообщение отредактировал aysinrustam - 4 мая 2010 13:22 | ||
| 
 | 
| 4 мая 2010 18:41 #304 | |||
|  Администратор Репутация: 2481 Сообщений: 32767 | Цитата: Doki А как проверить температуру? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума | ||
| 
 | 
| 4 мая 2010 22:19 #305 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 7 | FuzzyL, С температурой все ок. как писал выше под убунтой летает нормально температура в норме. Сегодня дифференцировал тормоза - снес криво вставший плагин для chrome подвисания в браузере пропали. На просмотре видео - тупняк остался. Виснит секунд на 30 потом отпускает. Снеск K-Lite kodec pak поставил KMPlayer, VLC, MediaPleer Classic На всех плеерах + на родном виндовом симптом остался. проигрываение идет на встроенных кодеках. может что с видяхой. буду копать дальше. | ||
|  | 
| 6 мая 2010 10:52 #306 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 2 | Aspire 5542G. Win7 x64 (с оригинального образа). Жутко тормозит звук и видео (игры, фильмы) в произвольные моменты. Биос обновлен до последнего. С температурами все в порядке. Подозреваю фаервол. Был каспер, снес его, и ни одного лага. Поставил ДрВеб Секьюрити Спейс - начались старые тормоза. Сношу дрвеба - все отлично. Фолаут 3 летает на высоких настройках, на протяжении 4х часов - ни одного лага. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Сидеть без фаервола как-то не комфортно. Сообщение отредактировал aforever - 6 мая 2010 11:07 | ||
| 
 | 
| 6 мая 2010 11:15 #307 | |||
|  Редактор Репутация: 1120 Сообщений: 9409 | Цитата: aforever Сидеть без фаервола как-то не комфортно.А чем встроенный не устаревает? Если вы параноидально безопасностью озабочены, то неплохо бы и в настройках сторонних программ разобраться... Идите в тему про файерволы и там продолжайте свои изыскания. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! | ||
| 
 | 
| 6 мая 2010 11:24 #308 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 2 | minos66, Тема про фаерволы, конечно же, мною будет изучена, не беспокойтесь. Дело в том, что на двух других ноутах (других производителей) данные фаерволы (при одинаковой их конфигурации) не вызывают никаких заметных изменений в производительности. Поэтому, собственно, и поставлен был вопрос - а вдруг дело в данной модельке?  Сообщение отредактировал aforever - 6 мая 2010 11:35 | ||
| 
 | 
| 6 мая 2010 16:45 #309 | |||
|  Администратор Репутация: 2481 Сообщений: 32767 | aforever,  --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума | ||
| 
 | 
| 7 мая 2010 17:24 #310 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 137 | Установил Windows 7 Upgrade (заказывал с сайта асера) и комп стал очень медленно работать, я заметил, что куллер вообще перестал работать, это из-за него? Как его включить? Может драйвера нужны какие-нибудь? --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5530G-803G25Mi | ||
| 
 | 
| 8 мая 2010 02:57 #311 | |||
|  Администратор Репутация: 2481 Сообщений: 32767 | Валериан, а вы назад на Vista откатываться пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума | ||
| 
 | 
| 8 мая 2010 11:50 #312 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 137 | FuzzyL, Да, на ней работает. --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5530G-803G25Mi | ||
| 
 | 
| 8 мая 2010 12:52 #313 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 15 | Hi! Зависает ноут при играх. Для того чтобы разобраться в причине решил заглянуть на проверенный форум. Тут посоветовали утилитой одной воспользоваться, DPC Latency Checker называется. Так воспользовался. Показывает вот что: И пишет: "Некоторые драйверы устройства на этой машине ведут себя плохо и вероятно вызовут уволенных в звуковых и/или видео потоках в реальном времени. Чтобы изолировать плохо себя ведущий драйвер используют Менеджера Устройства и disable/re-enable различные устройства, по одному. Попробуйте сеть и W-СЕТЕВЫЕ-АДАПТЕРЫ, модемы, внутренние звуковые устройства, контроллеры главного компьютера USB, и т.д." "Some device drivers on this machine behave bad and will probably cause drop-outs in real-time audio and/or video streams. To isolate the misbehaving driver use Device Manager and disable/re-enable various devices, one at a time. Try network and W-LAN adapters, modems, internal sound devices, USB host controllers, etc." Пробовал отключать некоторые устройства, как было написано, но всё же ситуация повторяется. Что посоветуете? Спасибо! Сообщение отредактировал tulpan1989 - 8 мая 2010 12:55 --------------------------------------------------------- be mslm | ||
| 
 | 
| 8 мая 2010 15:33 #314 | |||
|  Посетитель Репутация: 54 Сообщений: 601 | Цитата: tulpan1989 Зависает ноут при играха чего вы тогда в dpc latency checker увидеть хотите то?? Ищите проблему с томозами, а так задержки могут быть вызваны перегревом проца, и драйвера могут быть вообще не причем... Цитата: tulpan1989 Пробовал отключать некоторые устройстваКакие? Видеокарту отключать пробовали? | ||
| 
 | 
| 8 мая 2010 16:21 #315 | |||
|  Администратор Репутация: 2481 Сообщений: 32767 | Валериан, а с нуля Windows 7 ставили? tulpan1989, DPC Latency Checker вообще служит для других задач. Вам нужно в первую очередь промерять температуры видеокарты и процессора во время игр --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума | ||
| 
 | 
| 8 мая 2010 20:21 #316 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 15 | Обновил видеодрайвер, вроде стало получше. Но ноут перегревается   Играю Most Wanted, а под рукой будто тока плиту включили.. Чищу регулярно, RMClock настроен по FAQ'у.. правда там у нас с вами отличия некоторые, но всё же настроил. Ноут без подставки, но подложена книжка, воздух поступает. Единственное, пасту никогда не менял... Греется гад  --------------------------------------------------------- be mslm | ||
| 
 | 
| 9 мая 2010 03:33 #317 | |||
|  Администратор Репутация: 2481 Сообщений: 32767 | tulpan1989, значит стоит все же сменить пасту --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума | ||
| 
 | 
| 9 мая 2010 08:13 #318 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 5 | Привет, народ! Ради своей проблемы я создал отдельную тему! Поэтому если будут какие-то соображения, то просьба отписаться. Я к вам за советом, попросили меня посмотреть Acer TravelMate 3260, зная, что я занимался ремонтом стационаров. В общем проблема: не работает клавиатура. Мои действия: подкинул такую же - результат тот же, перепрошил биос, замерил напряжение на самом разъёме клавиатуры на плате, получается напруга скачет 0.2-0.3 вольта (если я делал правильно - прибором "-" на массу, а "+" на сами контакты разъёма), крайние показывают то самое напряжение, ну а на дальше я только могу предположить что это либо контроллер ввода может быть, может мульт или южник. Проблема в том, что не могу найти этот контроллер ввода, или может ещё что-нибудь??? Посоветуйте что-нибудь!!! Заранее благодарен! | ||
|  | 
| 9 мая 2010 08:25 #319 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 3 | День добрый,я здесь новенький,но у меня проблема с ноутбуком acer extensa 5230 E,после выключения он не включаеться тока мигает лампочка сети и батарейки при многократном нажатии кнопки,если кто что знает помогите плиз   | ||
| 
 | 
| 9 мая 2010 08:33 #320 | |||
|  Посетитель Репутация: 0 Сообщений: 5 | Letsrock, в лучшем случае отвал контактов на кнопке, или засорилась; в худшем надо смотреть глубже, вероятно проблема по контроллеру питания | ||
|  | 
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей | 
|      | 
Информация
    | 
 |