|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 17 страница
9 мая 2010 08:40
|
|||
Посетитель
artem16051983, пару месяцов назад в России купил и приехал на Украину и на тебе,до этого норм работал но теперь уже целую неделю не работает,придеться в сервис тащить(( |
||
|
9 мая 2010 09:10
|
|||
Посетитель
Letsrock, а каким образом всё-таки включаешь его? с батареей или без неё тоже самое происходит? |
||
|
9 мая 2010 10:38
|
|||
Посетитель
artem16051983, раньше он включался с батареей гдето через 30 мин,потом несколько часов,в последний раз включился через 3 дня,и я его неделю не выключал держал на ждущем режиме,и вот уже неделю лежит и 0 внимания,без батарейки не включаеться ток с ней. |
||
|
9 мая 2010 13:18
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL а с нуля Windows 7 ставили? нет, апгрейтом --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5530G-803G25Mi |
||
|
9 мая 2010 14:38
|
|||
Редактор
Цитата: Валериан нет, апгрейтом Понятно, сохраните образ Висты и установите 7-ку с нуля. |
||
|
9 мая 2010 21:11
|
|||
Посетитель
Люди, запускаю фильм и - зависает... Заметил, что возможно после установки АС3 фильтра. |
||
|
9 мая 2010 21:47
|
|||
Администратор
Mitia, ну так удалите тот фильтр --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 мая 2010 23:13
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Понятно, А как эти зависания могут зависеть от обновления? --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5530G-803G25Mi |
||
|
9 мая 2010 23:37
|
|||
Администратор
Цитата: Валериан А как эти зависания могут зависеть от обновления? У вас скорей-всего что-то криво обновилось. Я вообще предпочитаю ставить с нуля вместо обновления --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 мая 2010 23:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А это могло произойти из-за не совместимых драйверов с процессором? --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5530G-803G25Mi |
||
|
9 мая 2010 23:42
|
|||
Редактор
Цитата: Валериан А как эти зависания могут зависеть от обновления? Ну можно до бесконечности гадать, что именно вызывает зависания. Как правило, чистая установка ОС лишена этих недостатков. Тем паче, что установка Win 7 занимает, то силы, два часа во всеми драйверами. заплатками и софтом. |
||
|
10 мая 2010 00:45
|
|||
Посетитель
А как эти зависания могут зависеть от обновления? Сколько я не обновляю, всё ОК. Только раз плеер родной слетел ( не я один такой, там мол обновление глюченное было). |
||
|
10 мая 2010 19:17
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Ребят такая ситуация, я уже просто устал, может быть вы дадите совет? Всё началось с зависаниями при переносе ноутбука. Меня это достало я решил отнести в СЦ они заменили мне мать и видео карту(якобы на матери были отпаяны микросхемы) Вроде всё замечательно. Но заметил что както не так работает. Так вот - При переносе файлов из Диска Ц в диск Д ноут бук на определённом моменте виснет напрочь, индикатор процессора тупо горит даже не блымает. При установке игры на прямую в диск Д такая же ситуация, даже нельзя в браузер зайти. Также слышно звук работы проца как какоето потрескивание, а перед зависанием иногда в области винчестера. Проверка диска может дойти до 6000 файлов и ноут повиснет. |
||
|
10 мая 2010 19:25
|
|||
Администратор
Цитата: Taylor Меня это достало я решил отнести в СЦ они заменили мне мать и видео карту(якобы на матери были отпаяны микросхемы) Сколько времени они меняли? Если меньше 2-3 недель, то скорей-всего они ничего не меняли, а просто прогрели чипы. Цитата: Taylor Также слышно звук работы проца как какоето потрескивание, а перед зависанием иногда в области винчестера. Это работает винчестер А так у вас проблема или в винчестере. Его стоит проверить утилитой Victoria, или в плохом контакте винчестера с материнкой (стоит вытащить и вставить его пару раз) или что-то с южным мостом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2010 19:30
|
|||
Посетитель
Делали месяц. Но раньше таких характерных звуков не было. И работал хоть и с поломкой но намного лучше. Щас попробую проверить викторией. Я думал дело в 7-ке но оказалось нет. |
||
|
10 мая 2010 19:33
|
|||
Редактор
Цитата: Taylor Проверка диска может дойти до 6000 файлов и ноут повиснет. Под проверкой имеется ввиду шnатный chkdsk? Проверьте диск прожками MHDD или Victoria, запустив их с загрузочной DOS флешки. Похоже кроме материнки и видео СЦ придется и HDD менять. Если диск в порядке вдруг окажется, то проблемы возможны с контроллером ATI/ATA (это южный мост чипсета, опять таки материнка).Сообщение отредактировал minos66 - 10 мая 2010 19:34 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 мая 2010 19:33
|
|||
Посетитель
Делали месяц. Но раньше таких характерных звуков не было. И работал хоть и с поломкой но намного лучше. Щас попробую проверить викторией. Я думал дело в 7-ке но оказалось нет. Под проверкой имелось ввиду chkdsk(через свойства - Проверка диска) В данный момент проверяю викторией. Капец я в шоке выложил кучу кеша и получил кучу проблем. Да и ещё Виктория на англ. Подскажите что должно критического показать или какие нибудь номиналы. Пользуюсь ею впервые Сообщение отредактировал Taylor - 10 мая 2010 19:37 |
||
|
11 мая 2010 19:45
|
|||
Посетитель
А форматирование раздела Д помочь может?? просто такие глюки только с Д разделом творяться( |
||
|
14 мая 2010 23:01
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, заранее извиняюсь, если пишу не в той теме или поднимаю уже ранее обсуждавшийся вопрос, однако кривости моих рук не хватило найти тут что-то похожее на мою проблему. Где-то месяц назад вернули ноут мой 8930g из сервисного центра, часто выпадал синий экран и в какой то момент просто перестал загружаться дальше биоса, жесткий диск в биосе видно не было, в общем вернули, заменив жесткий диск насколько я понял. Всё работало, не мог нарадоваться. Однако несколько дней назад начали происходить следующие вещи - в какой то момент ( обычно после 3-7 часов работы), причем независимо от того что я делал, либо играл в игрушки, либо вообще отходил от ноута на пару часов чай попить, происходили такие события: зависал так что не мог ничего открыть, все открытые окна переставали отвечать, нижняя панелька с кнопкой пуск тоже, хотя мышкой водил, попытки вызвать диспетчер задач ничего не давали, выключал в таких случаях подержав кнопку включения, далее включался и работал нормально какое то врмя, далее ситуация повторялась; второй сценарий, который происходил, - это резкое отключение ноутбука, как будто резко оборвали питание, хотя кабель питания подключен и батарея полная... да, в случае когда я отходил пить чай, по возвращении обнаруживал ноут перезагрузившимся, возможно был синий экран, но к сожалению не видел что там было написано... Подскажите пожалуйста в чём может быть источник такой проблемы и возможно ли её устранение в домашних условиях, надеюсь она не так страшна, чтобы везти его снова в сервисный центр =( Буду рад любой помощи и ещё раз извиняюсь если пишу не там/не про то/не так Сообщение отредактировал TheSorrowOne - 14 мая 2010 23:13 |
||
|
15 мая 2010 01:38
|
|||
Администратор
TheSorrowOne, для начала проверьте винчестер и память на ошибки: --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 3 гостей |
Информация
|