|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 174 страница
1 февраля 2015 17:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Вопрос не много не соответствует теме, но создавать новую, думаю, что не стОит. Ноутбук сам включается после того как его отключить от питания. Например: ноут подключен к розетке (батарея мертвая уже пару лет), мне нужно его перенести в другое место, я его отключаю, отключаю от питания, переношу в другое место, и как толкьо включаю в розетку, то ноут тут же начинает включаться и запускаться. Казалось бы, не совсем и проблема, но последнее время у нас перебои с электроэнергией и ночью немного бесит, что он может включаться. Так же при этих включениях сбиваются настройки время и даты (тут, конечно может быть дело в севшей батарейке БИОСА, но может и в чем-то другом). Батарейку БИОСА, уж очень не хочеться менять т.к. надо весь ноут разобрать, чтобы до нее добраться. Ноут Асер 7736g. Что может быть причиной такого странного поведения? Сообщение отредактировал MisterYurgent - 1 февраля 2015 17:35 |
||
|
1 февраля 2015 18:42
|
|||
Посетитель
Цитата: MisterYurgent толкьо включаю в розетку, то ноут тут же начинает включаться и запускаться проблема с цепью питания материнской платы-дорога в сервис Цитата: MisterYurgent сбиваются настройки время и даты батарейка биоса --------------------------------------------------------- I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64 INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI |
||
|
1 февраля 2015 19:02
|
|||
Посетитель
Цитата: Бублик проблема с цепью питания материнской платы-дорога в сервис Это после похода в СЦ началось. Уже пару месяцев такое. Могут ли быть последствия? Просто сейчас в такой глухомани, что о СЦ только мечтать. |
||
|
1 февраля 2015 20:37
|
|||
Посетитель
Бублик, Разобрал, почистил, пыли не было. Теперь в добавок к раскаленной видео карте прибавился еще и полыхающий процессор. |
||
|
1 февраля 2015 20:45
|
|||
Посетитель
Цитата: RaptorV Разобрал, почистил, пыли не было. Теперь в добавок к раскаленной видео карте прибавился еще и полыхающий процессор. А термопасту меняли? Может у Вас там все высохло давно. |
||
|
1 февраля 2015 21:11
|
|||
Посетитель
MisterYurgent, может, термопасты у меня нет. Меня беспокоит только одно - если ранее проблема была только в видеокарте, то какого черта процессор начал гореть после очистки? Там пыли было на кончик зубочистки. |
||
|
1 февраля 2015 21:24
|
|||
Посетитель
Цитата: RaptorV MisterYurgent, может, термопасты у меня нет. Меня беспокоит только одно - если ранее проблема была только в видеокарте, то какого черта процессор начал гореть после очистки?Там пыли было на кончик зубочистки. Термопасту переодически надо менять. Когда она высыхает она перестает выполнять свою функцию. Если пыли нет, то скорее всего причина в ней. |
||
|
1 февраля 2015 21:29
|
|||
Посетитель
MisterYurgent, понял. Завтра попробую купить. Не подскажите, какую брать лучше? |
||
|
1 февраля 2015 21:36
|
|||
Посетитель
Цитата: RaptorV понял. Завтра попробую купить. Не подскажите, какую брать лучше? Я КПТ-8 мажу ( у нас 60 рублей стоит), хотя ее тут не особо жалуют. Греется, только в Сталкере (видюха, иногда до 95 доходит, в других играх 88 потолок). Сообщение отредактировал MisterYurgent - 1 февраля 2015 21:38 |
||
|
2 февраля 2015 09:43
|
|||
Посетитель
Цитата: RaptorV Не подскажите, какую брать лучше? Arctic Cooling MX-4 или MX-2 Цитата: MisterYurgent хотя ее тут не особо жалуют подделывают ее часто,вот и не жалуют --------------------------------------------------------- I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64 INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI |
||
|
2 февраля 2015 20:33
|
|||
Посетитель
подскажите! у меня такая проблема ноут после нажатия кнопки выключения кулер со стороны видео карты до сих пор работает пока батарея не сядет и бесконечное выключение на экране, потом решил переустановить винду когда начал переустанавливать процес загрузки виндовс начал просто тупо зависать, начал перезагружать с горем попалам установил винду , acer aspire 5560 переустановка виндовс не помогла, еше когда презагружаю ноут просто виснет черый экран и кулера работают Сообщение отредактировал valerafire - 3 февраля 2015 14:56 |
||
|
7 февраля 2015 23:46
|
|||
Администратор
Цитата: valerafire подскажите! у меня такая проблема ноут после нажатия кнопки выключения кулер со стороны видео карты до сих пор работает пока батарея не сядет и бесконечное выключение на экране, потом решил переустановить винду когда начал переустанавливать процес загрузки виндовс начал просто тупо зависать, начал перезагружать с горем попалам установил винду , acer aspire 5560 переустановка виндовс не помогла, еше когда презагружаю ноут просто виснет черый экран и кулера работают Попробуйте для начала проверить жесткий диск на наличие ошибок с помощью MHDD или Victoria. Также посмотрите не перегревается ли ноутбук с помощью утилиты HWMonitor. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2015 01:28
|
|||
Посетитель
здравствуйте мой ноутбук Acer Aspire V3-571G друзья помогите пожалуйста, у меня ошибки ""меня не понятные"" что это означает и что можно делать ? вот все что есть под рукой Система Внимание 7 2015-02-04 22:58:44 СИСТЕМА Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power 37: (7) Скорость логического процессора Hyper-V 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 71 секунд после последнего отчета. Система Внимание 7 2015-02-04 22:58:44 СИСТЕМА Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power 37: (7) Скорость логического процессора Hyper-V 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 71 секунд после последнего отчета. Система Внимание 7 2015-02-04 22:58:44 СИСТЕМА Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power 37: (7) Скорость логического процессора Hyper-V 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 71 секунд после последнего отчета. Система Внимание 7 2015-02-04 22:58:44 СИСТЕМА Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power 37: (7) Скорость логического процессора Hyper-V 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 71 секунд после последнего отчета. вот еще информация который наверно вам нужно http://speccy.piriform.com/results/PncEtDuHkpmvBsgrnWkHuDG с уважением Тигран Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
10 февраля 2015 01:52
|
|||
Редактор
Tigran, Мешает? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 февраля 2015 02:18
|
|||
Посетитель
reylby, да, очень даже мешает Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
10 февраля 2015 02:22
|
|||
Редактор
Tigran, Чем же? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 февраля 2015 02:27
|
|||
Посетитель
reylby, fps низкий и вообще комп с трудом работает. наверно лучше создать тему и подробно описать проблему ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
11 февраля 2015 03:13
|
|||
Редактор
Tigran, Вообще, в похожих случаях советовали отключить драйвер intelppm.sys. Но это крайний случай и лучше сначала проверить, не перегревается ли процессор и поиграться с тонкими настройками электропитания - Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows. Ещё помогает постоянное подключение питания к электросети Сообщение отредактировал reylby - 11 февраля 2015 03:40 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 февраля 2015 22:10
|
|||
Посетитель
MisterYurgent, поменял пасту, процессор гореть перестал (максимум 65 градусов), а вот видео карта перегревается как проклятая все еще =( |
||
|
27 февраля 2015 19:37
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, ноутбук V3-771g. Начал греться чуть больше со временем, температура часто ходила с 58 на 61 градусов, тем самым провоцируя кулер то на большую скорость, то на меньшую, что в итоге сильно допекло. Разобрал полностью, почистил, сменил термопасту на ГП и ЦП. Термонаклейки на чипах рядом не трогал. В итоге температура стала меньше, в среднем 50-51, однако с большой периодичностью раз в 2-6 часов ноутбук просто зависает разом (таких зависаний до чистки абсолютно никогда не было). Ничто этому не предшествует, зависает не в играх, температура не повышается, кулер не начинает работать активнее. Зависание без синего экрана, просто вся текущая картинка останавливается, курсор замирает и всё, никакой реакции ни на что, приходится выключать. Никакой софт после чистки не ставил, ничего программного не менял. Погрешил на то, что где-то какой-то шлейф плохо воткнул или термопасты много. Разобрал ещё раз, подтёр излишки термопасты, хорошо подоткнул шлейфы, перевоткнул процессор, тщательно установил ОЗУ и жесткий диск. Зависания не ушли. Боюсь как бы площадкой радиатора случайно я не повредил кристалл процессора, к примеру слишком затянув или неравномерно затянув винты. Есть какие-нибудь идеи что мне попробовать в этой ситуации? :) P.S. Жесткий диск проверял на ошибки через Свойства-Сервис-Проверка на наличие ошибок. Win 8.1, x64 Сообщение отредактировал PDenis - 27 февраля 2015 19:47 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
USB-порт | stasondv |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |