Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках - 12 страница

Valdimar72
4 апреля 2010 01:56
Посетитель
PANDE
Как то странно что игры не идут. Сейчас наоборот все под вин7 делают и под XP многие не идут. Другое дело если игры не покупные а с нета :) (ну понятно каике), сейчас их тяжело запускать, защищают хорошо.
Модель ноутбука: 7738G-903G32Mi
doctornig
4 апреля 2010 02:18
Редактор
Цитата: Valdimar72
Другое дело если игры не покупные а с нета :) (ну понятно каике), сейчас их тяжело запускать, защищают хорошо.

Угу + Win 7 проверяет цифровую подпись в играх, понятно, что на пиратках ее нет.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
FireBall
4 апреля 2010 20:08
Посетитель
Решил протереть ноут салфетками от пыли, открыл крышку и начал протирать (ноут выключен, но подсоединен к сети) начал протирать сенсорную панель справа и вдруг у меня включается ноут, начинает грузиться, появляется надпись Acer, и черный экран с мигающим курсором сверху и все, загрузка прекратилась(((( я выключил его кнопкой, загрузился виндоус нормально))) у кого-то были такие случаи и чем это связано, как лечится?
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 7738G-874G50Mi
FuzzyL
4 апреля 2010 21:48
Администратор
Цитата: FireBall
Решил протереть ноут салфетками от пыли, открыл крышку и начал протирать (ноут выключен, но подсоединен к сети) начал протирать сенсорную панель справа и вдруг у меня включается ноут, начинает грузиться, появляется надпись Acer, и черный экран с мигающим курсором сверху и все, загрузка прекратилась(((( я выключил его кнопкой, загрузился виндоус нормально))) у кого-то были такие случаи и чем это связано, как лечится?

А в чем проблема, собственно? Ноутбук загружается?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FireBall
4 апреля 2010 22:37
Посетитель
Проблемы собственно нет, просто решил узнать)))) мне кажется так не должно быть((((((
FuzzyL
5 апреля 2010 03:36
Администратор
FireBall, ну может нажали что-то при протирке ноутбука. Вот он и включился. Там, если я не ошибаюсь, на сенсорной панели есть кнопка запуска Acer Arcade Deluxe

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Valdimar72
5 апреля 2010 10:07
Посетитель
FireBall
У меня всегда загружается от касания, правдо не знаю какой именно кнопки. Так же при протирке. Все нормально. Видать в биосе стоит вэйкап от кнопок этих или что то еще. Меня не беспокоит.

Цитата: doctornig
Угу + Win 7 проверяет цифровую подпись в играх, понятно, что на пиратках ее нет.

Ну даже не в этом дело. Цифровую подпись проверяет только 64-bit я версия винды, да и делает это в драйверах.
Модель ноутбука: 7738G-903G32Mi
XPyZe
6 апреля 2010 15:31
Посетитель
Тоже засечал что если чтото полапать на сенсорной панели включается бук :) Но как уже сказали выше "меня это не напрягает" +1 :)

Acer Aspire 7738G-664G50Mi
Windows 7 Ultimate x64 build 7600
FireBall
7 апреля 2010 13:20
Посетитель
XPyZe,
но у меня он не грузится до конца((((( а на черном экране сверху мигает курсор и все, дальше он ничего не далает, так продолжалось около 2-х минут, потом я его выключил кнопкой, дальнейшая загрузка с кнопки прошла на ура))).
FuzzyL
7 апреля 2010 15:48
Администратор
Цитата: FireBall
но у меня он не грузится до конца((((( а на черном экране сверху мигает курсор и все, дальше он ничего не далает, так продолжалось около 2-х минут, потом я его выключил кнопкой, дальнейшая загрузка с кнопки прошла на ура))).

У вас включилась Acer Arcade Deluxe, но не смогла загрузится

PANDE
17 апреля 2010 23:17
Посетитель
нароооод помогите с торрентом весь мозг взорван уже=((((((573621651 пишите=(за ранее спс=(

windows 7 ultimatum x64
Модель ноутбука: aspire 7738g
PsiXTiger
24 апреля 2010 16:55
Посетитель
Начитавшись всякого про улучшение охлаждения нотбука решил помучить свой..
Температуры меня в принципе устраивали:
в простое CPU 72-74С GPU 49-51C
при нагрузке CPU 95C max GPU 79C max
под "простоем" имею ввиду рабочий стол с включенным Aero несколькими гаджетами и в фоне основными программами, типа браузера, почтового клиента, антивиря, файрвола и все в том же духе, т.е. обычный офисный режим.
Для нагрузки использовал проги: LinX, FurMark и Crisis на максимальном качестве
Делал по 3 замера в разные дни в разных помещениях, позже находил среднее значение. Температура окружающей среды менялась, но незначительно 1-2С.

Я решил начать с замены термопасты и чистки от пыли..
Очень неудобно, конечно, что на этом ноуте чтобы добраться до кулера, нужно его весь разобрать..но что поделать..разобрал..посмотрел что кулер неразборный! Продул его пылесосом на выдув и грушей специальной. Затем принялся за термопасту, заменил её на КПТ-8, проверена временем..
В итоге, температуры принципиально не изменились..уж не знаю то ли КПТ-8 подвела, то ли стандартная паста была очень ничего =)
В общем заморачиваться на более дорогую пасту я не стал..оставил как есть..

Затем ко мне пришел долгожданный коннектор для второго HDD..и я решил еще раз попробовать что-то сделать с охлаждением, перенанести пасту еще более тонким слоем и случайно заметил, что решетка воздухозаборника у кулера неполная, т.е. одна часть реально решетка, а другая декоративная какая-то..муляж в общем (см фото 1)

Понятно, что приток воздуха был бы гораздо лучше, если бы эти решетка была нормальной. (возможно на более дорогой модели с лучшим процессором решетка нормальная, но у меня она именно такая)
Под рукой ничего кроме канцелярского ножа не оказалось, поэтому я воспользовался им. Пару раз он ломался, поэтому я оставил на корпусе несколько царапин, сначала огорчился, а потом подумал, что все равно нижнюю часть не видно =)
В общем вот фото того, что у меня получилось:

конечно пока не очень аккуратно, но я думаю на днях пройдусь раскаленной иголкой по ребрам решетки..чтобы они гладкими стали.
А теперь о самом интересном! После данной процедуры я замерел температуру CPU и GPU и был приятно удивлен =)
Сейчас в простое CPU 63C-65C, GPU 43-45C
В режиме нагрузки CPU 85C max, GPU 71C max

З.Ы. И еще поставил второй винт себе наконец-то! Первый раз заказал его у всем известного Моисеева, но не заметил что заказы только на Москву идут, заказывал коннектор в начале января, пришел он в Марте! Перезаказал его у той же фирмы но в Питере, заказывал 1-ого апреля..думал ждать буду до июня..и тут звонят мне 22-ого числа и говорят, что мол ждем вас, забирайте ваш коннектор =) Отдал за него 450 руб. Переходник привезли тот, что нужно, именно для второго винта, т.к. они от первого отличаются!
Поставил винт, минут 15 потратил на шлифовку и подточку крышки, чтобы винт встал..и вуаля..+500гектар..
в общем я доволен как слон, и температуру снизил..и второй винт поставил =)
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G
B.O.R.M.A.N
27 апреля 2010 16:53
Посетитель
Приветствую вас! Есть вопрос... Что за раздел на винчестере "Зарезервировано системой" размер 100 МБ, свободно 70. Выглядит как отдельный диск, системный, при открытии ничего кроме файлика с расширением .bac в 160 КБ не показывает...
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G-664G50Mn
minos66
27 апреля 2010 17:55
Редактор
Цитата: B.O.R.M.A.N
Что за раздел
Служебный раздел Win7. На нем загрузочные файлы Win7. А вообще нужен для работы BitLocker, а также на нем будет храниться информация о виртуальных дисках (VHD).
Так что ваш вопрос никакого отношения к теме "Acer Aspire 7738G, Обсуждение модели".

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
B.O.R.M.A.N
27 апреля 2010 17:57
Посетитель
minos66, Его можно удалить?

А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТА ТЕМА?! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ.ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ - ACER Форум » Windows 7 и все, что с ней связано ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЧИТАЕМ ТЕМУ!

Сообщение отредактировал minos66 - 27 апреля 2010 18:58
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G-664G50Mn
XPyZe
28 апреля 2010 01:37
Посетитель
PsiXTiger точно, есть такая решеточка недоделанная.... у меня с температуркой пока все отлично, поэтому трогать не буду, но приму на заметку :) лови +

Acer Aspire 7738G-664G50Mi
Windows 7 Ultimate x64 build 7600
Gadis08
30 апреля 2010 07:58
Посетитель
Вчера выпал синий экран, естественно все прочитать не успел, вырубил ноут на ночь, врубаю работает вроде, но сенсорная панель не жива, даже не включается, кнопки не горят вообще, че делать даже и не знаю. Есть мысли?
Elac
4 мая 2010 02:59
Посетитель
че делать даже и не знаю. Есть мысли?

Попробуй обновить дрова или сделай откат системы.

Сейчас в простое CPU 63C-65C

У меня такая температура в нагрузке, а в простое 42 градуса.

КПТ-8 не из хороших паст, что-бы не говорили, попробуйте arctic silver 5 или Noctua NT-H1
FuzzyL
4 мая 2010 04:47
Администратор
Цитата: Elac
КПТ-8 не из хороших паст, что-бы не говорили

При правильном приготовлении очень даже вкусные вещи получаются wink А так лучше уж Titan Nano Grease или от Noctua. Хорошенькая.

PsiXTiger
4 мая 2010 12:43
Посетитель
Elac,
У меня такая температура в нагрузке, а в простое 42 градуса.

ну у меня просто такой простой, что процессор загружен на 30% в среднем =)
Плюс у меня не самый шустрый проц T6600 =)

З.Ы. И температуру какой прогой измерял? 42 градуса для проца низковатая температура вообще-то, больше похоже на температуру южного моста, многие проги неправильно распознают датчики. Например, тот же Everest, неправильно температуру ядер CPU определяет..

Сообщение отредактировал PsiXTiger - 4 мая 2010 13:05
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl