|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 160 страница
28 декабря 2012 16:54
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Oskarev, Это и нижеследующие сообщения в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2012 01:28
|
|||
Цитата: alexbog1990 Есть ли возможность руками переключить видеокарты на ноуте acer aspire 5750g, чтобы к внешнему монитору\телевизору ноут подключался с помощью дискретной видеокарты. Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2012 13:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Никак не могу разобраться с переключением видюх(у меня samsung intel hd 4000 и ati 7670m) на сайте самсунга дров нету а от leshcat не ставятся установка проходит а в конце написано что во время установки были ошибки а именно в драйвере дисплея amd, помогите решить проблему. Сообщение отредактировал ReMiX42 - 30 декабря 2012 13:56 |
||
|
30 декабря 2012 14:16
|
|||
Цитата: ReMiX42 на сайте самсунга дров нету Тщательнее ищите.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 декабря 2012 08:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Цитата: ReMiX42 у меня samsung intel hd 4000 и ati 7670m А-А-А!!!! Собрат по несчастью! ![]() Почитай прошлую страницу форума (№159) - там моя переписка с reylby, и вот - самое первое сообщение на данной странице с результатом моих 2-дневных мучений: Цитата: Dmitr С "leshcat" косяк - хоть драйвер HD Graphics 4000 вроде-как идёт в комплекте с ним, а система пишет, что оборудование работает некорректно, ошибка, остановлено... В общем день потерян - и итог: нужна ситуация при которой драйвер для HD Graphics 4000 будет свой, для Radeon HD 7670М свой, причём совместимые между собой, ведь не зря форумчане пишут, что Radeon HD 7670М использует ресурсы HD Graphics 4000! Короче ставим один драйвер повер другого, ищем верную комбинацию и... вуаля! На данный момент мне помогла последняя beta-версия от AMD. Так что, ReMiX42, приготовся ставить одно поверх другого! ))) Удалять, ставить, удалять... Ищи верную комбинацию! У меня получилось нормальное автопереключение графики при: 1) установке ноутбучного Самсунговского графического драйвера, 2) поверх - последняя beta от AMD. |
||
|
31 декабря 2012 09:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Доброго времени суток, форумчане! Такая проблема: Купил ноутбук, Acer Aspire E1-571G Intel Core i3-3110M (2.4 GHz, 3MB L3 cache) NVIDIA GeForce GT 620M with 1GB, 4GB DDR3 Memory, OC Win 8. Игры на нем работают отлично(по краней мере те, которые я установил), есть игра такая Perfect World, не работает именно она. При входе в игру окно игры виснет и пишет (Не отвечает). Почитав много страниц, я понял, что в ноутбуке 2 видеокарты, одна слабая, другая мощнее. Извините, если я не заметил где написано про переключение видеокарты раньше. Как я могу поставить болеемощную видокарту на постояннку? Или какой совет дадите еще? Заранее благодарен. С Наступающим всех) Сообщение отредактировал Chestya - 31 декабря 2012 09:34 |
||
|
31 декабря 2012 12:42
|
|||
Chestya, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, часть третью и статьи по ссылкам оттуда. Цитата: Chestya Как я могу поставить болеемощную видокарту на постояннку? В помощь.Вручную переключать можно если установить специальный софт Lucid Virtu, отключить Optimus без использования сторонних программ нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 декабря 2012 13:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
reylby, Перечитал очень много информации. С помощью NVGPUStateViewer.exe показывает, что карта состояние нвидео включено, в окошке NvOptimusTestViewer.exe показывается действиельно моя игра, запускаю игру правой кнопкой-"запустить с графическим процессором", эта игра стоит по-умолчанию, но при входе она снова виснет и пишет (Не отвечает). Драйвер стоит последний 310.70\Win8_WinVista_Win7_64bit Когда закрываю игру через диспетчер задач, там написано что 32бит, может из-за этого не запускает ее? Пробовал совмещать с другой ОС, виста, 7 даже ХР - тоже самое. Сообщение отредактировал Chestya - 31 декабря 2012 13:47 |
||
|
31 декабря 2012 15:11
|
|||
Цитата: Chestya но при входе она снова виснет и пишет (Не отвечает) Значит Optimus ни при чём.С проблемами при запуске игр -> Проблемы с играми или погуглите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2013 06:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
доброго времени суток ноут aser aspire 7530g-хотел обновить драйвера на nvidia geforce9400 (гибридная)-качал с оф сайта-в результатедрова не стали-сбой загрузкии. при следующих кликах на ссылки они открывались ооченьмедленно-сверху вниз-либо частями решил восстановить систему по заводским настройкам(alt+f10)вроде как помогло-страницы открывались быстро,и думал,что решил проблему,пока не увидел в диспетчере устройств,что вместо моей nvidia теперь стоит СТАНДАРТНЫЙ VGA графический адаптер!!!???вопрос-как вернуть обратно ? |
||
|
6 января 2013 15:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Доброго времени суток, уважаемые владельцы ноутбуков Acer, eMachines и Packard Bell. С наступающим Рождеством! Ну и к делу: В общем у меня есть ноутбук Acer Aspire 5742G 484G50Mikk, в нём CPU Intel Core i5 со встроенным GPU. Также в ноутбук внедрена мошчная видеокарта с GPU nVidia GT540M. Проблема такая, я хочу чтобы всегда была в действии карта nVidia, т.е. хочу напрочь отключить GPU Intel, потому что хочу провести один эксперимент, но из-за того, что работают попеременно два GPU - эксперимент не получается. Я попробовал в БИОСе отключить интегрированный ГПУ и оставил лишь дискретный ГПУ нВидия, но столкнулся с проблемой, что при включении ноутбука не вижу БИОСа. т.е. как я понял, БИОС грузится с ГПУ Интел, а ГПУ нВидия начинает работать только под Виндой, когда загрузятся дрова, или может я что-то не так сделал, может ещё что-то надо было включить в БИОСе, чтобы он "виделся" дискретным ГПУ? И ещё, возможно из-за наличия двх ГПУ, а возможно ещё по какой-то причине, у меня в "Панели управления nVidia" видно только настройки "параметров 3D", а параметров "Дисплей" и "Видео" - нету? У всех так, или только у меня? Знаю например, что на работе на Дэсктопном компе (там лишь только карта nVidia и всё) в панели управления нВидия отображаются все параметры, а вот почему-то на ноутбуке с двумя ГПУ - не все. По этой причине, когда я отключил ГПУ Интел и оставил только нВидия - я не смог настроить разрешение дисплея, т.е. Винда загрузилась, но разрешение установилось не "под дисплей" - должно быть 1366*768, а по умолчанию установилось 1024*768 (или меньше, точно не помню). Поэтому прошу помощи - как мне активировать ВСЕ параметры в панели управления nVidia и сделать так, чтобы была постоянно в действии видеокарта с ГПУ нВидия? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby |
||
|
6 января 2013 15:35
|
|||
Цитата: Vanderas и сделать так, чтобы была постоянно в действии видеокарта с ГПУ нВидия? Никак.Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, часть третью. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2013 15:50
|
|||
reylby, Может быть подскажете как активировать все пункты настроек в Панели управления nVidia? Или это тоже у всех одинаково и неустранимо? |
||
|
6 января 2013 16:15
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 января 2013 00:10
|
|||
reylby, Простите, я наверное в этом деле дилетант. Как включить Intel HD? ![]() |
||
|
7 января 2013 00:19
|
|||
Vanderas, Что то я Вас не пойму, как отключать - так это без проблем, а как всё вернуть как было - так дилетант). В Диспетчере устройств включите, установите видеодрайверы, оба, Intel и Nvidia. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 января 2013 00:32
|
|||
reylby, Так в диспетчере у меня всё активно и дрова на всё стоят, причём самые последние. Последний мой пост был ответом на Ваш, как я понял, вы мне порекомендовали включить Intel HD, для того, чтобы активировать дополнительные пункты в панели управления nVidia, но наверное закон: "Всё что может быть понято не правильно - будет понято неправильно", подействовал. В общем мне нужно активировать в панели управления nVidia дополнительные настройки, где можно выставлять разрешение экрана, и т.д и т.п., сейчас у меня активны только настройки 3D, и всё. Почему не видно остальных настроек - не понятно, либо из-за наличия Intel-видеоадаптера, либо из-за того, что производитель nVidia запретил дополнительные настройки для мобильных видеопроцессоров, из-за наличия ихней фишки nVidia Optimus, т.е. решил всё за пользователя. =( |
||
|
7 января 2013 01:07
|
|||
Vanderas, Всех настроек, доступных на десктопах, всё равно не будет. И да, в этом "виновен" Optimus. Если у Вас ещё более усечённая версия, чем у меня), попробуйте удалить видеодрайверы с зачисткой(например при помощи Driver Fusion), а затем переустановить, сначала Intel HD, затем Nvidia. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 января 2013 11:10
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Vanderas Почему не видно остальных настроек - не понятно Понятно-Цитата: Vanderas из-за наличия Intel-видеоадаптера Вывод на экран осуществляет intel. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера для звука | Kira |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |