|
Переключение видеокарт ноутбука - 204 страница
1 мая 2023 17:40
|
|||
Посетитель
reylby,Благодарю за ответ. Подскажите, а как же все те пользователи, которые в этой ветке писали, что у них 2 графики в 7745G? upd: я тут покумекал, оказывается например в процессоре i5-430M есть встроенная графика Intel HD Graphics, а в i7-740QM её нет, хотя оба процессора - это первое поколение...Чудеса... Сообщение отредактировал Debian - 1 мая 2023 17:49 |
||
|
28 октября 2023 10:21
|
|||
Посетитель
На ноутбуках Acer переключение видеокарт реализовано отвратительно, потому как например при сворачивании игры появляется дополнительный черный экран на долю секунды. Также такая же недороботка есть при запуске windows . Перед входом в рабочий стол дважды показывает зазрузку windows. При чем одна загрузка отображаетя в нормальном разрешении и фпс а вторая как подлагивает и разиешеине плохое. Никакие там драйвера или обновления винды не помогают, и даже обновление Биоса не помогает. Это строго отвратительно реализовано переключение между дискретной и интегрированой видеокартами (мой случай Intel+Nvidia). Также драйвера с сайта Nvidia отвратительно работают на даном ноутбуке (нагрев, тротлинг в играх) По сути над над частью кода Acer явно экономят. Програмно ноутбуки очень сырые. Я не раз встречал такие же проблемы и на более дорогих ноутбуках Предатор от Acer |
||
|
15 августа 2024 20:51
|
|||
Посетитель
Подскажите имеется моноблок Acer Aspire Z3170, имеет на борту Radeon HD 7470 2Гб и Radeon HD 6530D (Radeon Dual Graphics). Не переключает графику на 7470, AMD System Monitor показывает только нагрузку на 6530D, а 7470 при запуске игры нагрузка до 6% и то не всегда. Стоит Windows 10 X64 Драйвера пробовал всякие, уже голова кипит. Подскажите, что делать? |
||
|
15 августа 2024 22:39
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2024 10:09
|
|||
Посетитель
Добрый день у меня ноутбук 5820tg acer aspire видеокарты не определяются, я так понял надо отсюда установить драйвера 5820? Поправьте если не прав. Возникли вопросы: 1) Можно нормально работать только на вин7, на вин 10 нельзя? 2)Как определить что видеокарты рабочие, а то такое ощущение что какая то из них сдохла 3)Сначала intel ставим , а потом ati mobility radeon hd 5470 ? 4)Можно ли заменить видеокарту, новую купить, какая подойдет в этот ноут? Посоветуйте . Сообщение отредактировал DiLfestr - 12 ноября 2024 10:19 |
||
|
12 ноября 2024 11:39
|
|||
Редактор
DiLfestr, 1) Можно пробовать и Win 10. 2) Если в биосе, в опции Graphic Mode, выбрано Switchable(или в биосе нет такой опции), то в Диспетчере устройств будет видно 2 видеокарты, на них устанавливаются драйверы и система работает без нареканий. Если же, если в биосе есть опция Graphic Mode, выбрано Discrete, то в Диспетчере устройств будет видно что-то типа AMD Mobility Radeon 5000 Series(зависит от драйвера). Ну а если с HD 5470 нехорошо, то в в Диспетчере устройств будет видно только Intel HD. 3) Да. 4) Нет, видеокарта распаяна на материнской плате, так что замена на HD 5650 возможна путём замены материнской платы или перепайки чипа и выставления нужных страпов в ремонтной мастерской. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Драйвера для Wi-Fi | FuzzyL |