Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 161 страница

Vanderas
7 января 2013 12:00
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Вывод на экран осуществляет intel.

Мне на похожем форуме предлагают назначить на программу Explorer.exe видеоадаптер nVidia. Я попытался это проделать, но в панели управления nVidia под Explorer.exe предлагается на выбор лишь только интегрированный видеоадаптер, т.е. - Intel GPU =(
slovelissimo
7 января 2013 12:06
Редактор
Цитата: Vanderas
Мне на похожем форуме предлагают назначить на программу Explorer.exe видеоадаптер nVidia.
Спросите на "похожем форуме",в чём смысл этой глубокомысленной операции. И вообще не понятно,в чём проблема.Разрешение изменить можно?-можно. Настройки 3D меняются? меняются. Вы хотите отключить intel полностью?- вам уже сказали,что жто невозможно, это и есть optimus - технология,благодаря которой переключение между видеокартами происходит незаметно,без необходимости перезагружать компьютер или потери данных на экране. Передавайте привет на "похожем форуме", порекомендуйте им как минимум теорию поузнавать.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 января 2013 12:07
Модель ноутбука: разные.
Vanderas
7 января 2013 12:32
Посетитель
slovelissimo,
На "похожем" форуме мне это порекомендовал проделать FuzzyL , я полагаю здесь он тоже авторитетный пользователь, или даже больше чем пользователь. Если он мне это порекомендовал, то наверное знает как это делается, я ему задал такой вопрос, и жду ответа.

У меня такая проблема, есть ТВ-тюнер AverTV Hybrid Volar HD H830. Производитель в подписи к новой версии ПО на этот тюнер заявляет, что в нём есть поддержка просмотра ТВ-изображения в анаглифном 3D, НО с пометкой: Support real 3D function for nVidia 3D Vision, Micro-polarizer, and Red/Cyan mode. (цитирую с сайта http://www.avermedia.com/RU/Support/Download.aspx?Action=search&Kind=APDriver&in
terface=26&signal=3&keyword=H830 ) Т.е., для работы 3D - нужно чтобы была активна видеокарта nVidia. Я в настройках панели управления nVidia в пункте 3D (единственный активный у меня пункт) для приложения ТВ-тюнера AVerTV.exe установил - работать только через высокопроизводительную графику nVidia. Запускаю просмотр, нажимаю на кнопку "Смотреть в 3D", а он (тюнер) мне выкидывает сообщение, что "доступно не на всех моделях" (но исходя из ранее сказанного - производитель тюнера заявляет, что должно поддерживаться). Так вот не понятно, то ли не на всех ТВ-тюнерах есть функция 3D, то ли не на всех компьютерах (т.е. наличие или отсутствие видеокарты с GPU nVidia), или моя модель тюнера на моём ноутбуке не хочет работать, из-за того, что видеокарта nVidia не имеет полноправного приоритета над интегрированной Intel-GPU. Вот я и хотел попробовать, чтобы компьютер работал только с картой nVidia и может тогда ТВ-тюнер смог бы показать 3D. Вот в этом состоит мой пока неосуществлённый эксперимент.
temak4play
7 января 2013 13:23
Посетитель
Помогите пожалуйста)ноут acer aspire v5-531, стоит видео nvidia geforce gt 620m 1gb и intel hd вроде 4000, в играх не переключается видеокарта, assassin's creed 2 на минималках при разрешении 800*600 заметны лаги((подскажите как мне переключить на geforce. Пытался поставить панель управления nvidia ошибку выбивает, короче не ставится, сейчас стоит только панель управления графикой intel.
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-531
slovelissimo
7 января 2013 14:00
Редактор
Цитата: temak4play
в играх не переключается видеокарта
Где это написано?
nvidia geforce gt 620m
На этой видеокарте без лагов -никак.Она слабая,хоть и сильнее,чем intel.
temak4play
7 января 2013 15:20
Посетитель
не на столько же слабая что бы АС 2 на минималках с лагами.

Сообщение отредактировал temak4play - 7 января 2013 15:21
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-531
slovelissimo
7 января 2013 15:32
Редактор
temak4play,ну вообще-то настолько слабая.Это карта начального уровня. Конечно,многое зависит от настроек игры, настроек качества 3d, да и процессора в связке, но чудес от неё ждать точно не стоит. Вообще понятие "лаги" ни о чём не говорит - подтормаживания есть и на куда более мощных видеокартах,это всё-таки ноутбук. Чтоб убедиться,что используется она,а не intel- можно использовать optimus tool.
reylby
7 января 2013 18:31
Редактор
На "похожем" форуме мне это порекомендовал проделать FuzzyL , я полагаю здесь он тоже авторитетный пользователь, или даже больше чем пользователь. Если он мне это порекомендовал, то наверное знает как это делается, я ему задал такой вопрос, и жду ответа.
Errare humanum est.
Вот я и хотел попробовать, чтобы компьютер работал только с картой nVidia и может тогда ТВ-тюнер смог бы показать 3D.
Прочли бы статьи про Optimus - желания поумерили бы). Контроллер дисплея в Вашем ноутбуке один, и выход на него есть только у Intel HD. Соответственно nVidia 3D Vision у Вас работать не будет.

Пытался поставить панель управления nvidia ошибку выбивает, короче не ставится, сейчас стоит только панель управления графикой intel.
Саму панель управления Nvidia никуда ставить не надо. Лучше видеодрайверы обновите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Vanderas
7 января 2013 23:02
Посетитель
Цитата: reylby
Errare humanum est.

Звиняйте, языками не владею... Паки-паки... (с) Кто там кого ест? ))

Сообщение отредактировал Vanderas - 7 января 2013 23:03
reylby
7 января 2013 23:05
Редактор

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
HeadMetal
8 января 2013 02:32
Посетитель
Дискретная видео карта не включается в некоторых приложениях, к примеру игра I Am Alive, даже если в настройки NVIDIA добавить это приложение и поставить высокопроизводительный процессор NVIDIA, все равно не переключает, подскажите что делать ?

Сообщение отредактировал HeadMetal - 8 января 2013 13:38
reylby
8 января 2013 02:45
Редактор
HeadMetal,
Установите/настройте NVIDIA Inspector(можете ещё глянуть ссылки отсюда) или Lucid Virtu.

HeadMetal
8 января 2013 13:47
Посетитель
reylby,
А как мне поможет NVIDIA Inspector в переключении видео карты с интегрированной на дискретную ?
reylby
8 января 2013 18:32
Редактор
HeadMetal,
Флаг в реестре, отвечающий за переключение, изменит. Вы бы по ссылкам сходили, обсуждения почитали. Глядишь, по аналогии настроили бы и решили проблему.

HeadMetal
9 января 2013 12:18
Посетитель
reylby,
Ничего не помогает =(
speik
9 января 2013 17:47
Посетитель
у меня такая проблема...ноутбук acer aspire 5820TG..2 видеокарты, обычная и интегрированная...включается комп с обычной...через секунд 30 включается интегрированная,так вот когда она включается черный экран,рябит, поводишь мышкой и что то появляется а что то исчезает...драйвера переустановил-не помогло...что это может быть ?
Модель ноутбука: acer aspire 5820TG
FuzzyL
9 января 2013 21:11
Администратор
Цитата: speik
у меня такая проблема...ноутбук acer aspire 5820TG..2 видеокарты, обычная и интегрированная...включается комп с обычной...через секунд 30 включается интегрированная,так вот когда она включается черный экран,рябит, поводишь мышкой и что то появляется а что то исчезает...драйвера переустановил-не помогло...что это может быть ?

У вас какая версия драйверов ATI стоит? Какую ставите?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
speik
9 января 2013 23:13
Посетитель
забыл сказать...я пытался удалить драйвер через ДУ...и щас показывает только видюху от интела...теперь не могу посмотреть что там и как) а щас скачал VGA_AMD_8.840.7.4000_W7x64_A
я немного перепутал..интегрированная работает на ура...с дисктретной проблемы...

Сообщение отредактировал speik - 10 января 2013 01:41
Модель ноутбука: acer aspire 5820TG
SlavяN
11 января 2013 16:23
Посетитель
Всем доброго времени суток! Меня интересует вопрос: можно ли включить дискретную видеокарту hd 7670m из связки hd 7520g + hd 7670m? в настройках только включается интегрированная hd 7520g. А вместе 2 видяхи работают немного медленно, так как наверно еще нормальных дров для них не написали
Модель ноутбука: HP Pavilion m6
reylby
11 января 2013 19:06
Редактор
Цитата: speik
я немного перепутал..
В сетапе биоса, вкладка Main, у Вас есть пункт Graphics Mode?
Если есть, и можно выбрать Discrete, выберите это и после загрузки системы попробуйте установить обычный видеодрайвер с amd.ru.
Если установится и всё будет нормально работать - проблема с переключением видеокарт. Если установить видеодрайвер не получится или после этого видеокарта не сможет нормально работать - проблема с самой дискретной видеокартой.
В общем без похода к ремонтникам, пмсм, в любом случае не обойтись.

Цитата: SlavяN
можно ли включить дискретную видеокарту hd 7670m из связки hd 7520g + hd 7670m?
Если в настройках драйвера нет такой возможности - то нельзя.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl