|
Переключение видеокарт ноутбука - 169 страница
10 мая 2013 14:15
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 10 мая 2013 14:17 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 мая 2013 14:21
|
|||
Посетитель
Дико извеняюсь за не полное письмо, это файл svchost.exe отображон |
||
|
10 мая 2013 14:33
|
|||
Редактор
kykymi, А он-то с чего запускается с ГП Nvidia? Вообще говоря онлайн-игры сложно запустить на дискретной видеокарте, если в ноутбуке используется технология Nvidia Optimus. Если при явном указании, при запуске игры, ГП Nvidia она всё равно запускается на Intel HD - пробуйте установить/настроить NVIDIA Inspector(можете ещё глянуть ссылки отсюда). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 мая 2013 15:35
|
|||
Посетитель
reylby, Огромное спасибо за совет, я чуть по другому зделал тепер ьвсе пашет)))) |
||
|
10 мая 2013 23:23
|
|||
Посетитель
acer aspire v3-551g имеет 2 видюхи(дискрет. и встроенная) amd 7640g+7670m,и есть такая функция дуал график, из-за неё в играх работают сразу две видюхи,но из-за этой функции в играх становиться только хреновей,т.к. они отвечают по разному(кто-то быстрее,кто-то...),а при отключение работает только встроенная,как сделать,что бы работала,только дискретная? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
10 мая 2013 23:29
|
|||
Редактор
Цитата: alex1-ander как сделать,что бы работала,только дискретная? Если в настройках драйвера нет такой возможности - никак.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2013 02:46
|
|||
Администратор
Цитата: alex1-ander acer aspire v3-551g имеет 2 видюхи(дискрет. и встроенная) amd 7640g+7670m,и есть такая функция дуал график, из-за неё в играх работают сразу две видюхи,но из-за этой функции в играх становиться только хреновей,т.к. они отвечают по разному(кто-то быстрее,кто-то...),а при отключение работает только встроенная,как сделать,что бы работала,только дискретная? Вы драйвера на видео обновляли? Какие стоят? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 мая 2013 12:05
|
|||
Посетитель
Всем привет! Знаю что это форум ACER, но все же, приличная проблема а решить ее нужно срочно. (Нахожусь в море в р-оне Камчатки, и нет доступа на берег). Суть проблемы такова: Полетел жесткий диск, купил новый, установил винду, и все дрова вроде подошли, но работает встроенная видеокарта а над внешней в диспетчере устройств горит воскл.знак. Пробовал качать дрова для нее (раз 5 уже скачивал и пробовал устанавливать, но проблема не уходит). В процессе установки дров на видюху выскакивает каталист и все такое но эффекта нет. В свойствах драйвера видеокарты пишет - "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" . Сейчас максимальное разрешение экрана 1024*768. Стояла винда7 базовая, сейчас7 расширенная. Бук: HP PAVILION DV6-6160E Видюха: AMD Radeon HD 6490M Буду рад если чем то сможете помочь, а то в море без бука с ума можно сойти.)) С ув. Chief . |
||
|
14 мая 2013 12:27
|
|||
Редактор
Цитата: Svoi51065106 а то в море без бука с ума можно сойти.)) Ловите рыбу).Цитата: Svoi51065106 Буду рад если чем то сможете помочь Только советом), драйверы установите для Intel HD и для переключаемой графики AMD/Intel(со страницы загрузки для своей модели на hp.ru). Catalyst с amd.ru Вам не подходит.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 мая 2013 12:32
|
|||
Посетитель
reylby, Ну должно же быть развлечение по мимо ловли!)))) Эх, попробую еще раз что-нибудь установить. Да и еще, из-за винды такого не может быть? (просто не знаю уже на что грешить). |
||
|
14 мая 2013 12:41
|
|||
Редактор
Svoi51065106, Что-нибудь - не надо. Надо именно подходящее. Вы ж не пишете, какие именно драйверы пробовали устанавливать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 мая 2013 13:21
|
|||
Посетитель
reylby,Ошибочка, видюха не 6490М а 6400М. Пробовал качать - AMD High-Definition 8.882.2.3000 - AMD High-Definition 8.810.4.5000 REV -AMD High-Definition 13-4 -AMD High-Definition 12-8 Ничего не помогло. |
||
|
14 мая 2013 13:37
|
|||
Редактор
Цитата: Svoi51065106 Ошибочка, видюха не 6490М а 6400М. Ошибочка), не 6400М, а 6400М Series, а в серию эту входит и 6490M. При установке драйвера с hp.ru название видеокарты указывается точно, "Radeon (TM) HD 6490M".Попробуйте удалить установленные драйверы, Intel HD и AMD, после перезагрузки установить сначала для Intel HD, затем для AMD и именно для переключаемой графики. Также можете попробовать мод свежего драйвера от Leshcat. Сообщение отредактировал reylby - 14 мая 2013 13:40 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 мая 2013 13:44
|
|||
Посетитель
reylby, А по этой ссылочке, которую Вы мне дали, что лучше скачать? - Leshcat’s Catalyst 13.4 WHQL UnifL v2 for AMD+Intel Powered Laptops ? Или же что-то иное? И если дрова удалю со второй видюхи, с буком ничего не случится? (я его запущу?). =)) Извините если такие вопросы покажутся назойливыми. (просто я "далек" от таких дел). |
||
|
14 мая 2013 14:09
|
|||
Редактор
Цитата: Svoi51065106 И если дрова удалю со второй видюхи, с буком ничего не случится? Ничего. Intel HD прикинется Стандартным видеоадаптером, 6490M станет, наверное, Неизвестным устройством, но закончится всё хорошо). После установки правильных драйверов.Цитата: Svoi51065106 А по этой ссылочке, которую Вы мне дали, что лучше скачать? - Leshcat’s Catalyst 13.4 WHQL UnifL v2 for AMD+Intel Powered Laptops? Их. Но лучше, для начала, со страницы загрузки для своей модели на hp.ru. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2013 10:25
|
|||
Посетитель
Проблема! Ноут 5820TG, процессор Intel Core i5 430M, карта ATI HD 5650 (встроена в мать) Ноутбук упал, после чего ATI карта перестала работать – просто черный экран. Встроенная в процессор карта работает до момента переключения на ATI. «поковырялся» в настройках BIOS, хотел отключить ATI видюху, но вместо этого отключил видеокарту, встроенную в процессор. Теперь экран темный сразу при включении. Хотя компьютер грузит винды, звучит музыка и т. п. Вопросы: 1. Как вернуть заводские настройки BIOS (батарейку отключал – не помогает) 2. Как отключить ATI видюху? Чтоб работала только встроенная в процессор. Поковырялся сам. Вышел из проблеммы так: 1. Взял мануал по BIOS и на ощупь поменял установки на заводские. 2. Вошел в виндоус через защищенный режим и снес все драйвера графики (остался стандартный VGA) 3. Перезагрузился и поставил стандартный драйвер для Intel HD 4. Удалил Catalyst менеджер от AMD |
||
|
21 мая 2013 15:25
|
|||
Посетитель
Ноут HP ProBook 4740s H5K47EA (Intel Core i5 3230M 2600 Mhz/17.3"/1600х900/4GB/500GB/DVD-RW/AMD Radeon HD 7650M/1GB). ОС - Win7x64. Не удается завести дискретную карту. На драйверах производителя - профили для приложений не сохраняются и не применяются, на свежих драйверах Intel и ATI при назначении профиля "Высокая производительность", например, браузеру Chrome стабильный вылет (с ошибкой в видеодрайвере Intel). Если ставить "Энергосбережение", картинки не грузятся (с артефактами). Есть счастливые обладатели, которые могут помочь с настройкой? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки НР. Переместил: minos66 |
||
|
24 мая 2013 20:37
|
|||
Посетитель
парни. я все перелазил. помогите пожалуйста. у меня ноутбук Acer Aspire V3-571G-53238G1tmaii , так вот там два видеоадаптера : первый Intel(R) HD Graphics 4000 и второй NVIDIA GeForce GT 730M . Как я понимаю второй намного сильнее. Да это и понятно раз он в характеристке ноутбука стоит, когда о первом и звука нет. Так вот у меня почему-то игры играют с помощью первого видеоадаптера Intel(R) HD Graphics 4000, и я не могу поставить на максимальные требования. меня это бесит. я не для этого такой дорогой ноут брал, что бы на низких играть. Как мне переключить на NVIDIA GeForce GT 730M. Можно пожалуйста подробное описание. Что я только не делал, и пытался отключить первый(вообще ставится стандартный и играть невозможно), и заходил в "панель управления NVIDIA" (правда я может что-то не так выбрал) все равно выбирает Intel(R) HD Graphics 4000. Например на игре Pro Evolution Soccer 2013, в настройках ставится NVIDIA GeForce GT 730M, но как только я ставлю патч(а без него никак), в настройках патча уже стоит Intel(R) HD Graphics 4000. И я не могу максимальные параметры поставить, показано не тянет, хотя там требования не такие уж и сильные, я бы сказал смешные. Установил игру "Lords of Football" в ней в видео настройках показано, что стоит Intel(R) HD Graphics 4000 на \\.\Display1. И что бы я не делал какой совет не пробовал, он не меняется на NVIDIA GeForce GT 730M. может еще адаптер на дисплей переключить, только как? Я хочу максимальные параметры, я для этого такой НОУТБУК покупал, помогите пожалуйста не игнорируйте пожалуйста |
||
|
25 мая 2013 15:18
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто знаем почему не устанавливаются драйвера на видюху ATI Mobility Radeon HD 5650? На Windows 7 все нормально, графика переключается, дрова становятся. Установил Windows 8 и тута началось. Работает только встроенная видюха Intel. Что только не делал! В биосе стоит переключаемая графика. Перепробовал чертову тучу дров: и с этого сайта, и с сайта Acer, и с сайта ATI. Установка идет от силы секунд 20, а толку ноль - в диспетчере устройств на видеоадапторе восклицательный знак и графика не переключается. Ноут: Acer Aspire TimelineX 4820TG. Спасибо за возможную помощь. Сообщение отредактировал Cawu - 25 мая 2013 15:19 |
||
|
25 мая 2013 15:27
|
|||
Редактор
Цитата: Cawu почему не устанавливаются драйвера на видюху ATI Mobility Radeon HD 5650? Потому, что драйвер нужен специальный, для переключаемой графики. AMD такой не делает, а Acer на Вашу модель ноутбука уже не обращает внимания, нет его в списке поддерживающих Windows 8, соответственно и драйвера нет.Одна у Вас надежда - модификация драйвера от Leshcat, ссылка - в первом сообщении темы, ч.2. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера для звука | Kira |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |