|
Переключение видеокарт ноутбука - 194 страница
27 января 2016 11:34
|
|||
Посетитель
reylby, Наверно фризи из за тово что DDR3 а не GDDR5 |
||
|
31 января 2016 13:41
|
|||
Посетитель
reylby, вот что ответили мне на форуме радеон по поводу плавности движения :"А кто вам мешает при 400 FPS включить вертикальную синхронизацию и все станет плавно . Это когда FPS меньше частоты обновления монитора , то тогда только монитор с G-sinc или Freesync могут сделать картинку плавной . Или снижайте настройки графики для достижения картой частоты FPS выше частоты обновления и включайте вертикальную синхронизацию ." |
||
|
3 февраля 2016 22:42
|
|||
Посетитель
reylby, тогда немного другой вопрос... Вот в "Разрешение экрана -> Дополнительные параметры" указана интегрированная видеокарта. Можно как-то сделать так, чтобы изначально там значилась дискретная видеокарта? Со вторым экраном сделать так можно, задав для него дискретную видеокарту как основную, но вот у основного экрана никак не получается поменять. Вся проблема в том, что одно приложение ни в какую не хочет работать с дискретной видеокартой, как бы я не пытался выставить ей всяческие приоритеты на запуск через Nvidia Control Panel и т.п. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
3 февраля 2016 22:51
|
|||
Редактор
Цитата: Nexus48 Можно как-то сделать так, чтобы изначально там значилась дискретная видеокарта? Нет. По-другому бороться надо), ссылки отсюда гляньте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 февраля 2016 16:22
|
|||
Посетитель
Товарищи, так в итоге кто-нибудь разобрался с переключением карт со встроенное на дискретную?(тему прочитал) Англоязычные ресурсы также разводят руками:) Я все же грешу на вин 8.1, ибо при вин 7 все было замечательно и даже БФ3 тянуло с горем пополам, а сейчас... эхх. Работает только 6520G, режим дуал график, походу, только страничка с галочкой и ничего более. Дискретка работает, никаких ошибок не выдает, экранов смерти нет, но в биосе пункта Discrete тоже нет, что очень печально. Танцую с бубном вот уже третий день:) Если есть соображения - прошу поделиться для общего развития, авось чего. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: reylby |
||
|
7 февраля 2016 11:19
|
|||
Посетитель
Все, разобрался! Спасибо человеку на 102 странице этой темы:) |
||
|
14 февраля 2016 15:14
|
|||
Посетитель
Приветствую всех. Накрылась моя дискретная карта 6550(5650) пока добирался до решений с принудительным охлаждением чип все таки успел пострадать. Теперь задача такая, хочу вообще убрать переключаемую графику, т.е. оставить только Интел, средствами BIOSа это сделать можно, открыл скрытое меню в BIOS выставил принудительно только Intel графика(не путать с открытыми режимами Switchable+Discrete), но беда вся в том, что где теперь найти драйвера под интел графику, в которой нет встроенного переключения видео. Можно было бы работать и со старыми, но к сожалению не смотря на то что в диспетчере устройств оно отображаются как установленное, по факту работает видео так как будто драйвера вообще не установлены. Из под Линукса все работает нормально, а вот как заставить винду теперь со всем этим работать не понятно. Может кто подскажет? |
||
|
14 февраля 2016 15:26
|
|||
Редактор
WESTINFO, Так а в чём проблема? Если в биосе отключили дискретную видеокарту, значит в Диспетчере устройств её нет, видеоадаптер один, Intel HD, установите драйвер, да и всё. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2016 16:56
|
|||
Редактор
WESTINFO, Хм, а у Вас что за драйвер И, кстати, Панель управления графикой Intel работает? Другой дисплей там выбрать можно? P.S. Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2016 17:08
|
|||
Посетитель
reylby, Вообще нет такого раздела в принципе. Вот кстати панели управления графики интел тоже нет, хотя до того как были штатные(переключаемые) драйвера интел и стоял обычный режим Switchable в BIOS то он загружался, но стоило в BIOS выставить принудительно Intel как снова появлялась такая вот ерунда. Скрин диспетчера устройств П.С. не люблю атачи, на большинстве форумов работают криво и картинки быстро становятся недоступными. Еще скрины |
||
|
14 февраля 2016 17:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте !помогите с переключением видео карты intel+nvidia geforce with cuda 310m дело в том что я не могу понять относиться она к гибрит повер или оптимус ,на виндовс 7хом басик (диск шел вместе с ноутом ) работает но пользовать 7кой домашней мне не нравиться поставил 7ку максимальную чистую,драйвера устанавливал через драйвер пак и вроде все драйвера установил он,но видеокарта не переключается на нвидиа,про панель я знаю там сделано все как надо,помогите пажалуйста модель ноутбука : lenovo b560 ,win7 ultimate sp1 x64 . |
||
|
14 февраля 2016 17:30
|
|||
Редактор
WESTINFO, Странно. А если установить в биосе Switchable, не устанавливать видеодрайвер AMD, то какие проблемы в работе? И ещё, драйвер Intel HD один, что для переключаемой, что для просто встроенной графики, за переключение отвечает видеодрайвер AMD. Нет специального драйвера Intel HD только для встроенной графики. Может у Вас в системе следы от видеодрайвера AMD остались и всё портят? Переустанавливать Windows, с Graphic Mode - Integrated, не пробовали? Цитата: WESTINFO П.С. не люблю атачи, на большинстве форумов работают криво и картинки быстро становятся недоступными. Я то же самое могу сказать про ссылки на картинки во внешних хранилищах). И на acerfans со вложениями пока никаких проблем. P.S. А этому vgasave пробовали другой драйвер указать? Цитата: K1nder.sever помогите с переключением видео карты intel+nvidia geforce with cuda 310m дело в том что я не могу понять относиться она к гибрит повер или оптимус К Hybrid Power. Посему всякие драйверпаки не подходят, подойдёт родной видеодрайвер или со страницы загрузки для этой модели ноутбука с оф. сайта Леново или с родного диска с драйверами(если он есть). Сообщение отредактировал reylby - 14 февраля 2016 17:37 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2016 17:39
|
|||
Посетитель
reylby, Вот думаю этот вариант единственный из возможных к более менее вменяемой работе, вопрос в другом как мне это сделать, если запустится изначально на ATI, переключиться на Intel я уже не смогу ибо из-за неисправности GPU комп виснет. Вообще драйвера затер основательно, хотя не исключаю, что что-то мог пропустить, но следов от ATI в системе не осталось. Драйвера может и нет, но в самой панели Интел присутствовал раздел о переключаемой графики, поэтому и подумал, что скорее всего должен был быть драйвер без этих разделов и системы, в том же 3820T ведь был только встроенный Intel. Вот думаю попробовать с переустановкой Windows, но ради эксперимента не хочется, думаю гдеб взять другой HDD, чтоб поэксперементировать. Да и у меня нет режима integrated, есть только Switchable и Discrete это доступно в BIOS изначально, но я открыл скрытый раздел Intel, где есть возможность вообще убрать все режимы и оставить принудительно только Intel Сообщение отредактировал WESTINFO - 14 февраля 2016 17:39 |
||
|
14 февраля 2016 17:46
|
|||
Посетитель
reylby, reylby, reylby, reylby, reylby, reylby, reylby, Я скачивал с официального сайта леново на нвидиа ставил и с родного диска дравер ставил без результатов:( я уже устал с ним мучать уж иногда охото молотком разок дать ,помогите пажалуйста:( |
||
|
14 февраля 2016 17:47
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 14 февраля 2016 17:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2016 17:56
|
|||
Посетитель
|||
|
14 февраля 2016 18:01
|
|||
Посетитель
Нету такой кнопки как гибрит повер,только панель от нвидиа и интел ,а и значок от эл.питания стандартный там стоит высокая производительность,в биосе нету строки дисплеймоде есть только graphic device и там два выбора оптимус или игд..ну как я понял это игд это для зп а оптимус для 7ки.. Сообщение отредактировал K1nder.sever - 14 февраля 2016 18:10 |
||
|
15 февраля 2016 00:39
|
|||
Редактор
Цитата: K1nder.sever Нету такой кнопки как гибрит повер,только панель от нвидиа и интел ,а и значок от эл.питания стандартный там стоит высокая производительность,в биосе нету строки дисплеймоде есть только graphic device и там два выбора оптимус или игд..ну как я понял это игд это для зп а оптимус для 7ки.. Значит я был неправ, значит Nvidia Optimus у Вас переключает видеокарты. А как проверяли переключение? Сообщение в помощь. WESTINFO, Ясно, что ничего толком не ясно. Вообще-то, подобное может быть, если контроллер дисплея завязан не на встроенную видеокарту, а на дискретную, но я такого бреда в других ноутбуках не припомню. Обычно он подключён к встроенной видеокарте, в биосе тогда, правда, у опции Graphic Mode доступны режимы Integrated и Switchable. Если так и есть, то без дискретной видеокарты нормально работать не получится. Сообщение отредактировал reylby - 15 февраля 2016 00:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2016 03:40
|
|||
Посетитель
Да нет вы правы на сайтк нвидиа джифорс 310м гибрит повер.. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|