Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 29 страница

Артёмкус
31 июля 2012 13:36
Посетитель
serg-serg спасибо тебе огромное !!! теперь все в норме.
minos66
1 августа 2012 05:21
Редактор
Цитата: Артёмкус
serg-serg спасибо тебе огромное !!! теперь все в норме.
Не расскажите, как от проблемы избавились?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
НежныйВампир
8 августа 2012 19:42
Посетитель
при загрузке выходит: Media test failure, check cable. Exiting Broadcom PXE ROM.
Это произошло после того, как я скрыл один 7-меговый локальный диск. Как только выключил и уже не включается.
в БИОСе в Boot на первом месте стоит HDD, на четвертом - LAN. LAN Boot Rom был [ENABLED], при DISABLED тоже не включается. Как исправить эту ситуацию?
P.S. винт вытаскивал и ставил обратно, чтоб проверить плотно ли соединены контакты. Через ubuntu 10.10 Live жёсткий диск определяется, музыку/фильмы даже смотреть можно.

так... теперь воткнул в дисковод zver dvd и выбрал первую строку - загрузка с диска C. Сначала выбрал win7 - вышел синий экран, потом выбрал ubuntu 11.10 - и он загрузился. Теперь я думаю, мне нужно переустановить винду? поможет ли мне это???

Сообщение отредактировал НежныйВампир - 8 августа 2012 19:46
Модель ноутбука: Acer Aspire 5715Z
reylby
8 августа 2012 21:16
Редактор
Цитата: НежныйВампир
Теперь я думаю, мне нужно переустановить винду? поможет ли мне это?
Поможет. Но сначала проверьте HDD на ошибки, MHDD или Viktoria в помощь.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
k2mach
11 августа 2012 17:05
Посетитель
Доброго времени суток! Помогите кто чем может. Проблема в следующем: в буке Acer Aspire One D250 c Win7 Pro SP1 (лицензия) при загрузке появилась ошибка "no bootable device -- insert boot disk and press any key". В биосе хард виден и модель, и серийный номер. В другом буке этот хард (как системный) работает нормально, система (естественно переустановленная) грузится и работает без проблем. Взял другой диск, вставил в бук - ошибка таже (в биосе хард определилися). Отсюда я делаю вывод, что диски не причём. При загрузке с флэш Win7 PE или Ubuntu проблем при работе с hdd нет. Но вот в чём фишка: при переключении в биосе sata mode в режим IDE загрузка начинается нормально, но потом вылезает bsod 07b (переустановка win), это понятно т.к. винт с осью другого бука. Пытаюсь переустановить win, установщик пишет: "дрова не найдены, загрузите дрова". В режиме ACHI опять "no bootable device и т.д." При попытке переустановить win (в установщике hdd виден и даже форматируется) установщик пишет: "Установка win на данный диск не возможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера". HDD в биосе есть.
P.S. В данной модели бука мать состоит из 2х частей, так вот хард, 2 usb, cardreader, кнопка вкл wifi. и индикатор wifi находятся на маленькой плате, соединённой с основной матью кабелем (кабель исправен, звонил). Гружу Ubuntu или Win7 PE c флэхи именно через эти порты всё работает на ура. С hdd могу делать всё что хочу. В Acronis DD хард виден как основной MBR, исправен, активный, структура диска Win 7 Pro SP1. Что это может быть? Все мозги сломал. В инете таких ошибок описано много, но там в основном винт не определяется в биосе или повреждение загрузочного сектора или самого винта. Биос на default сбрасывал - не помогло. Пишу с этого бука, но при помощи live usb Ubuntu. Заранее спасибо.
reylby
11 августа 2012 17:33
Редактор
Цитата: k2mach
Но вот в чём фишка: при переключении в биосе sata mode в режим IDE загрузка начинается нормально, но потом вылезает bsod 07b (переустановка win), это понятно т.к. винт с осью другого бука.
Чтобы загружалась - поправьте в реестре

Проверьте, будет загружаться в IDE Mode?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
k2mach
13 августа 2012 14:47
Посетитель
reylby, спасибо за совет. Реестр посмотрел. Везде нули, или я не понял и нужно было заменить значения ключей на те ,что в посте?
reylby
13 августа 2012 15:16
Редактор
Везде нули, или я не понял и нужно было заменить значения ключей на те ,что в посте?
Раз нули - менять ничего не нужно, всё правильно. Правда непонятно тогда, отчего в IDE не система грузится, в 7ке драйверы контроллера HDD для этого чипсета встроенные.
Можно попробовать передёрнуть батарейку биоса. Гляньте, раз и два, у Вас в биосе этих настроек нет, но может сброс биоса поможет. Также можно обновить биос.
Можно попробовать заново инициализировать/создать разделы/отформатировать диск с системного установочного диска, в режиме командной строки по Shift+F10.

k2mach
13 августа 2012 15:39
Посетитель
Цитата: reylby
Можно попробовать заново инициализировать/создать разделы/отформатировать диск с системного установочного диска, в режиме командной строки по Shift+F10.

Командой diskpart пользовался очень мало, но попробую. У меня диск разбит на 2 (1 системный и 2 для данных) у меня вопрос, если я выполню diskpart как у Вас написано, то форматнётся и 2 раздел? этого не хотелось бы. И ещё не проще ли инициализировать/создать разделы/отформатировать диск при помощи Acronis Disk Director.
reylby
13 августа 2012 16:09
Редактор
k2mach,
Да, после применения команды clean вся информация на диске удаляется.
Можно ещё в diskpart выполнить list disk и посмотреть статус диска, авось чего подскажет. По поводу Acronis - можно и им, но diskpart надёжнее).

k2mach
13 августа 2012 19:35
Посетитель
Можно ещё в diskpart выполнить list disk и посмотреть статус диска, авось чего подскажет.

Что-то похожее я уже делал.
bsdedit
diskpart
list disk
sel disk 0
det disk
Вот что получилось.

Забыл написать, диск 1, на скрине, это моя флэшка-реаниматор.
reylby
13 августа 2012 19:49
Редактор
k2mach,
С диском всё в порядке, судя по скриншоту. Не представляю тогда, отчего его установщик не видит.
У меня - так:

Попробуйте таки передёрнуть батарейку биоса.

Сообщение отредактировал reylby - 13 августа 2012 19:55
k2mach
14 августа 2012 12:45
Посетитель
С диском всё в порядке, судя по скриншоту. Не представляю тогда, отчего его установщик не видит.

Для чистоты эксперимента взял новый диск, выполнил коды:
diskpart
sel disk 0
clean
create part primary
format quick
assign
exit
Всё прошло успешно, но ничего не изменилось. Установщик как будто диск ввидит, т.к. в таблице выбора дисков и разделов он есть и даже форматируется, но вот при попытке установиться выдаёт: "Установка win на данный диск не возможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера".
Биос сбрасывал с помощью джампера (до него легко добраться), разве зто неравноценно выдёргиванию батарейки?
reylby
14 августа 2012 12:58
Редактор
Биос сбрасывал с помощью джампера (до него легко добраться), разве зто неравноценно выдёргиванию батарейки?
Равноценно.
Больше разумных мыслей на тему решения проблемы у меня нет). Комбинации клавиш для выключения контроллера HDD в биосе у Acer нет, насколько мне известно. Может попробуете другой дистрибутив системы?

k2mach
14 августа 2012 14:18
Посетитель
reylby,
Спасибо за советы. Буду копать дальше, дистр тоже попробую поменять. По результатам отпишусь.
minos66
14 августа 2012 14:56
Редактор
Буду копать дальше,
Для начала зайдите в командную строку установщика (Shift+F10) и выполните
bootrec /fixmbr

Попробуйте снова установку. Наверное не поможет. Тогда или в MHDD выполните команду FDISK (в биосе перед запуском MHDD перейдите на IDE) или просто затрите первые 100 секторов нулями (ERASE в MHDD) или в любом другом дисковом редакторе.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
k2mach
14 августа 2012 20:26
Посетитель
Цитата: minos66
Для начала зайдите в командную строку установщика (Shift+F10) и выполните
bootrec /fixmbr

Попробуйте снова установку. Наверное не поможет. Тогда или в MHDD выполните команду FDISK (в биосе перед запуском MHDD перейдите на IDE) или просто затрите первые 100 секторов нулями (ERASE в MHDD) или в любом другом дисковом редакторе

В бук втыкал уже три харда (один из них новый, его тестил викторией, всё ок) и везде одно и тоже. Маловероятно что у всех одна и таже неисправность, но Вашим советом обязательно воспользуюсь.
reylby
14 августа 2012 20:35
Редактор
k2mach,
А ещё можно пошевелить шлейф между мат. платой и Cardreader board у коннекторов.

Сообщение отредактировал reylby - 14 августа 2012 20:37
k2mach
15 августа 2012 13:46
Посетитель
ля начала зайдите в командную строку установщика (Shift+F10) и выполните
bootrec /fixmbr
Попробуйте снова установку. Наверное не поможет.

Сделал не помогло.
Тогда или в MHDD выполните команду FDISK (в биосе перед запуском MHDD перейдите на IDE) или просто затрите первые 100 секторов нулями (ERASE в MHDD) или в любом другом дисковом редакторе.

Сделал в MHDD результат нулевой.

А ещё можно пошевелить шлейф между мат. платой и Cardreader board у коннекторов.

Сейчас займусь разборкой бука. Всё-таки хочу попробовать сбросить биос не джампером (в сервис-мануале написано, что он для сброса пароля на биос), а передёрнуть батарейку. Заодно ещё раз посмтрю кабель (хотя я уже его прозванивал) и проверю разъёмы. Меня смущает то, что если дело в проводах и/или в разъёмах, то почему диски в биосе видны и как простые накопители они работают без нареканий, а загузиться или установить ось на них не получается.
k2mach
16 августа 2012 15:36
Посетитель
Дополнительная инфа для размышления к моей проблеме: биос обнулял (передёрнул батарейку) - не помогает, шлейф исправен (проверял), 3 разных винта - проблема не исчезает, в биосе диски определяются, при поытке загрузиться с hdd -" No bootable device insert boot disk and press any key", при попытке установить винду поновой - "Невозможно установить Windows на диск 0 раздел 1 " Подробности: "Установка Windows на данный диск не возможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера". Ubuntu установилась без проблем, но при загрузке - " No bootable device insert boot disk and press any key", сейчас попробую обновить биос и если и это не поможет, то видимо дорога в сервис-центр
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl