|
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 4 страница
23 августа 2010 12:10
|
|||
Редактор
None Знакомая проблемка. У меня было такое на 5520. Помогла перепрошивка БИОС. (Но, к слову, ненадолго.) Также попробуйте передёрнуть ШДД. |
||
|
23 августа 2010 14:00
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 Может проблема в жестком диске? Можно попробовать его снять и проверить на другом компьютере или поставить любой другой и снова пробовать загружаться. Попробуйте загрузиться с загрузочного диска с акронисом здесь. Хоть посмотрите что там с разделами. Скорее всего, что именно с ним, хотя очень надеюсь, что все-таки не с самим винтом, а с контактами. Я бы с радостью проверил, вот только нет возможности ни мой винт вставть куда-то, ни взять другой винт... может есть какие-то способы проверить? У нас все СЦ до среды отдыхают ((( короче вообще плохо и прийдется методами тыком выяснять, может совместными усилиями получиться пофиксить.. очень надеюсь на данный форум :) --------------------------------------------------------- 5930G-733G25Mi Vista |
||
|
23 августа 2010 14:44
|
|||
Редактор
Цитата: None Скорее всего, что именно с ним, Или с контроллером ATA чипсета. Проверить можно одним способом - вставить в ноут заведомо исправный HDD. Ну или ваш HDD в другой комп, но лучше исправный диск в ноут... Так узнаете кто виноват - диск или чипсет.Сообщение отредактировал minos66 - 23 августа 2010 14:46 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 августа 2010 19:01
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Или с контроллером ATA чипсета. Проверить можно одним способом - вставить в ноут заведомо исправный HDD. Ну или ваш HDD в другой комп, но лучше исправный диск в ноут... Так узнаете кто виноват - диск или чипсет. Продолжение истории - случайно заметил, что если 10-15 мин подождать, то загрузочный диск таки раскручивается. Запустил акронис - он увидел все жесткий и разбивкатоже нормальная. Перезагрузил ноут - и он загрузился вместе с ОС. причем именно как после спящего режима, хотя уже было куча перезагрузок Смешно звучит. но чтоли Акронис раскрутил винт?! В логах очень много ошибок типа - Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0. Судя по гуглу это или жесткий умирает (но смарт эту версию отрицает) либо трабла со шлейфом (в моем случае с контактами чтоли). Сейчас все работает, но видимо таки прийдется нести в сервисный центр, т.к. такие приколы очень не нравятся. Очень страшит, что там они посмотрят и скажут, что все ок или на долгий срок заберут ноут для диагностики... Может у кого-то есть предположения, что это за глюки такие могут быть учитывая новую информацию? (если что всю дополнительную инфу предоставлю) --------------------------------------------------------- 5930G-733G25Mi Vista |
||
|
30 августа 2010 14:55
|
|||
Посетитель
Ребята очень нужна помощь. Есть ноутбук Acer 7220. Случайно кто то установил программу Boot Magic, после перезагрузки не заходит в Windows. Просто черное окно на котором пишется: -.||...|| Error finding BTMAGIC.IMG Run BootMagic install Press a key после нажатия любой клавиши.. A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart жму ченить и все перезагружается Помогите пожалуйста отремонтировать новичку, но только без форматирования ЖД и желательно без переустановки винды, потому что там важные данные... Заранее спасибо...ожидаю помощи. |
||
|
30 августа 2010 15:21
|
|||
Редактор
Цитата: slavikvkontakte Run BootMagic install возьмите диск с windows,загрузитесь с него в recovery console, выполните команды fixboot и fixmbr. |
||
|
30 августа 2010 15:24
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Я не знаю откуда взять эту консоль и пр. Диск вставляю он сразу устанавливать винду хочет, ни о какой консоле нет и речи. Просто сначало что то идет, а потом выбор диска. Но установить ничего не могу потом что у меня места свободного мегабайт 500 осталось... важной информации.... Подскажите откуда и что взять... Да и у меня система Windows Vista HB |
||
|
30 августа 2010 15:58
|
|||
Редактор
slavikvkontakte,после запуска диска с Висто |
||
|
30 августа 2010 16:04
|
|||
Посетитель
slovelissimo, ну я поставил автозагрузку, загрузил диск, а там сразу установка вылазит, выбор дисков куда устанавливать...а где там консоль непонятно. |
||
|
30 августа 2010 16:05
|
|||
Редактор
slavikvkontakte,ок,диск КАКОЙ "вставляю"? виста предустановленная была? Нужен загрузочный диск с вистой.Грузимся,доходим до пункта repair your computer,тыркаем там repair and restart или что-то подобное. Если авторепайр не сработал -тогда жмём command prompt (коммандная строка), и там послежовательно набираем команды BootRec.exe /FixMbr BootRec.exe /FixBoot BootRec.exe /ScanOs BootRec.exe /RebuildBcd. fixmbr по идее должно хватить. Есди винда была предустаовленная,то читаем Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 августа 2010 16:08 |
||
|
30 августа 2010 16:14
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Ну я скачал диск с вистой нарезал, она сразу устанавливаться...Винда была предустановленная . Так а не подскажете как и где найти загруочный диск. я бы скачал и нарезал. |
||
|
30 августа 2010 17:05
|
|||
Редактор
Цитата: slavikvkontakte а там сразу установка вылазит а нажмите shift-f10 и введите: bcdedit -store C:\boot\bcd -enum all>>C:\bcd.txt notepad используйте блокнот как проводник (file-open) вставьте флэшку и скопируйте файл C:\bcd.txt на флэшку и выложите |
||
|
30 августа 2010 17:14
|
|||
Посетитель
GDenis, Извините если тормажу... Просто я мало разбираюсь в компьютерах. Это надо нажать во время установки ? В тот момент когда он спрашивает на какой диск установить ? |
||
|
30 августа 2010 17:15
|
|||
Редактор
slavikvkontakte, увидите окно выбора разделов и жмите |
||
|
30 августа 2010 17:33
|
|||
Посетитель
GDenis, Получилось... Все... Ачто это значит ? А через эту консоль можно писать то что мне советовали ранее ? Сообщение отредактировал GDenis - 30 августа 2010 17:44 |
||
|
30 августа 2010 17:53
|
|||
Редактор
slavikvkontakte, Это команды загрузчика. Цитата: slavikvkontakte А через эту консоль можно писать то что мне советовали ранее ? да |
||
|
30 августа 2010 17:57
|
|||
Посетитель
Попробую сейчас ) Как попробую отпишусь ) Уррраааааааааааааа!!!!!!!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ) Загрузился :)))))))))))))))) Стоп...это не все...удалил ту прогу... и теперь после перезагрузки синий экран и перезагружается..... А не все....фух..... Он сам запустил какуюто прогу и она сама исправила ошибку.... Интересно так и должо быть ? Всем еще раз спасибо :) GDenis, Снова проблема! Теперь загрузка и синие окно секунду светит и перезаггружается. В первый раз омогла программа которая сама запустилась.. СЕйчас она запускается и не работает...( |
||
|
30 августа 2010 20:28
|
|||
Редактор
slavikvkontakte, A "волшебную" программу удалили? В БИОСе что установолено? IDE или AHCI? |
||
|
30 августа 2010 20:40
|
|||
Посетитель
Расскажу по порядку... Все сделал как вы сказали. Виста запустилась удачно. Я удалил тот самый BootMagic изза которого был весь сыр бор. Немного поработал, вернее просто полазил по папкам и убедился что все работает и перезагрузил компьютер. Появляется загрузка (полоса загрузки снизу) , выскакивает синие окно на долю секунды и компьютер перезагрузился. Ну перезагрузился и появился выбор: открыть программу для восстановления, либо просто загрузить. Выбрал программу восстановления. Она прошла, проверира все и исправила. Перезагрузка, винда запустилась. Ну я перезагрузил еще раз произошло тоже самое. Синий экран, перезагрузка. Опять выбрал программу. Она опять запустилась, начала искать, но вылезло окно что ошибку нельзя исправить или что то в этом роде. После чего нажимаю выход и комп выключается... В биосе ничего не менял, кроме порядка загрузки сначало CD\DVD а потом HDD. Незнаю где и что посмотреть. |
||
|
13 сентября 2010 00:46
|
|||
Посетитель
Народ подскажите! Ноутбук Acer Aspire 8530G Windows 7 Проблема: Восстановил заводские настройки ноутбука Все прошло успешно, ноутбук заработал. Через пару минут произошла перезагрузка компьютера без моего согласия и участия в этом и теперь не работает. После включения горит черный экран и в верху с лева мигает нижний пробел. Пробовал восстанавливать снова, но все без успешно. Черный экран не куда не уходит! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|