Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях - 11 страница
5 января 2009 18:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
а вот я что то не могу крышку заднюю открутить для очистки вентиляторов=), все винтики открутил, однако пласмассина оттопыриваться не хочет. Кстати температура 60 - этто нормально,? а то система крайне не стабильна, что в линуксе, что и хрюшке. Может сама по себе выключится и чтобы включить приходиться проводок питания втаскивать и вытаскивать=) Сообщение отредактировал samuran - 5 января 2009 22:50 |
||
|
6 января 2009 00:09
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: samuran а вот я что то не могу крышку заднюю открутить для очистки вентиляторов=), все винтики открутил, однако пласмассина оттопыриваться не хочет. там есть защелки. С ними поаккуратней --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 января 2009 00:52
|
|||
я и не знал что их там несколько, а насчёт температуры 60, кто что скажет?-) |
||
|
6 января 2009 10:15
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: samuran Кстати температура 60 - этто нормально,? Температура ЧЕГО? В комнате? нет,это сильно жарко :) Для процессора и видеокарты-да,как правило,номально,для жёсткого диска-перебор градусов на 5-10. |
||
|
6 января 2009 16:03
|
|||
процессора, тогда блина из за чего н может просто так отключаться?) |
||
|
6 января 2009 19:24
|
|||
Цитата: samuran тогда блина из за чего н может просто так отключаться? - из-за перегрева процессора, видеокарты, чипсета - из-за низкого напряжения питания процессора --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 января 2009 22:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Nickfutbol, Привет всем! Отличный сайт хотелось бы получить помощь. У меня Acer 5315, стоит ХР SP3 проблемы с приводом Optiarc DVD RW AD-7530B! Не могу записать и стереть RW диски. Носил в ремонт. Привод поменяли а ниче не изменилось. Дрова все стоят все работает, привод записывает обычние диски а RW первый раз пишет а потом когда его нужно стереть или записатть на него еще раз пишет вставьте перезаписываемый диск. Я уже переставил кучу неро, штук 5 Windows. На висте работало а на XP не хочет. Очень прошу помогите пожалуйста. Подскажите че делать??? |
||
|
10 января 2009 23:02
|
|||
kia88, в системе есть Alcohol/Daemon Tools? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 января 2009 01:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем владельца чуда машины ахер привет ))) .. проблем ка возникла .. купил себе пол года назад Acer Aspire 5315 .. закинул его в шкаф некогда было им заниматься ... вот решил его дастать ... переустановил винду поставил XP.prof.sp2. захотелось поиграть в Tony Hawk's Pro Skater 4 .. а игруля требует openGl. заглянул в дерект , agp ускоритель не доступен пытался переустановить драва . лазил по всяким форумам ничего не помогло ... можно ли хоть как нибуть установить его Acer Aspire 5315 видюха intel x3100 |
||
|
16 января 2009 07:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Acer Aspire 5315 101G12Mi Intel AHCI XP Driver какая на данный момент последняя версия драйвера существует??? |
||
|
16 января 2009 12:08
|
|||
Цитата: PhDMagiX Intel AHCI XP Driver какая на данный момент последняя версия драйвера существует??? пробуй 8.5 Цитата: Kodak можно ли хоть как нибуть установить его встроенное видео для игр не особо и подходит. Проблема с AGP была у многих ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 января 2009 14:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL, ну хоть кто нибуть решил эту проблемму :? |
||
|
19 января 2009 01:48
|
|||
Цитата: Kodak ну хоть кто нибуть решил эту проблемму :? не припоминаю. Да и встроенное видео для игр не делали ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 января 2009 01:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Доброго времени суток. ноут Aser Aspire 5315 проц:Celeron dual-core T1400 (1.73 GHz FSB, 512KB L2 cache Видеоадаптер: Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family опера: 1Гб ddr2 ОС: XP SP3 Такая проблема: заинсталил для пробы игру GTA 3 Voice city. с такими требованиями эта игрулина должна просто летать. а что получил в результате: макс. разрешение в игре 800*600*16 и заметное "притормаживание в процессе игры! скачал дрова на видяху в вашего сайта, результат аналогичен..... Я в принципе в игры не играю, проверял ради интереса на производительность ноута.... дальше - инсталю еще пару игр, в результате либо минимальные настройки видео в играх и "лаги", либо вообще не грузит игру а выдает ошибку приложения! Народ, поясните в чем дело! может где то в биосе нужно что то настроить или в винде. я понимаю образно приделы данной видео карточки. но результат меня просто поразил. когда то эту GTA Voice city юзал на 16мб видео и с 633 целиком - примерно щас наблюдаю аналогичную работоспособность. А так притензий к 5315 никаких - все работает четко |
||
|
23 января 2009 01:30
|
|||
Цитата: RAdlin Народ, поясните в чем дело! Ну дык чего вы ожидали от встроенной видеокарты и Селерона? ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 января 2009 11:32
|
|||
Цитата: RAdlin Такая проблема: заинсталил для пробы игру GTA 3 Voice city. с такими требованиями эта игрулина должна просто летать. а что получил в результате: макс. разрешение в игре 800*600*16 и заметное "притормаживание в процессе игры! скачал дрова на видяху в вашего сайта, результат аналогичен..... У вас всё-таки довольно слабый для игр процессор и видеокарта,и если процессора для этой игры вполне хватит,то видеокарты-совсем нет. Дело не в памяти видеокарты,а в чипе. |
||
|
31 января 2009 14:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Привет все владельцам буков Асеr. У меня случилась трабла с ноутом =) Вопшем он упал гдето с полуметра (с стола) на ковер. Но не сильно, потомушто вконце удалось задержать ногой =) Проблема вот какая: Питаясь включить после этого падения винда не грузилась, вибывал этот екран вибора типа загрузки - обычная, безопасный режим и т.д. Я переставил винду, зашол, поставил дрова но комп жутко тормозит.Сначала виндовс запускаетса больше 2-3 минут. Потом Мой компютер не запускаетса, проходит 1-2 минуты и выбивает ошибка какаято АК и цыфри какието =) Просто я когда тока установил винду и ставил дрова то вроде заметных лагов не было, как только установил дрова - перезапустил и понеслась. Винда поставилась нормально, через биос. Винду эту ставил несколько раз и на бук и на комп. Всё было ок. Дрова под ноут ставил те што всегда. Вопрос таков. Может стоить еше раз переставить винду и уже ставить дрова поочередно, перегружая комп ? (Просто из за нехватки времени вчера поставил не перегружая поочередно все дрова) Может в биосе чот посмотреть ? Или эта только в СЦ ? Оо А может есть какоято прога штоб проверить ошибки железа компа, может чот там отвертилось в компе ? П.С. я так понимаю всё работает, видео есть, биос грузит, комп грузит. хЗ чё такое =( |
||
|
31 января 2009 17:21
|
|||
доц, скорее всего,от удара повредился жёсткий диск (хотя конечно,что-то и сломаться могло). Проверяйте диск на ошибки встроенной программой (правой кнопкой на диск-свойства-сервис-проверка диска). остальное железо в домашних условиях,тем более без знаний,проверить гораздо сложнее и практически не реально. Если есть гарантия-лучше несите в СЦ,тогда есть вероятность починки (замены) без проблем,несмотря на то,что это вы были "автором" проблемы. Цитата: доц Винда поставилась нормально, через биос. Такого не бывает,биос-это базовая системы ввода-вывода, загрузка с компактдиска-это нифига не загрузка "через биос". Сотрите эту фразу из употребления :) |
||
|
9 февраля 2009 19:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Прочитал все одиннадцать страниц отзывов и комментариев, узнал для себя что-то новое, но с инфой об играх не согласен! Если поставить windows xp game edition v1.0 sp 3, то запускается и нормально работает большинство игр до 2008г (gta san andreas, resident evil 4. half life 2, css, flatout, crachday, most wanted, quake 4....) а так же запустил несколько игр 2009, например FEAR 2, властелин колец: противостояние. Остальное протестирую позже. Интерeсует один вопрос кто-нибудь смог нормально поиграть на нем в warcraft 3, у меня при запуске компании намертво зависает! Сообщение отредактировал stopboy999 - 9 февраля 2009 20:37 |
||
|
9 февраля 2009 21:32
|
|||
stopboy999, этот "гейм эдишн"-простая винда,в которой отключили кучу сервисов ради максимального освобождения ресурсов. Это можно сделать с любым дистрибутивом,если понимать что делать. А количество проблем таких "сборок" не поддаётся подсчёту. "запустить" можно многое, до кучи можно в риватюнере насильно заставить не отображать шейдеры ,и бегать в какой-нибудь стрелялке среди плоских серых стен,говоря что у вас работает новая игра. Но это -извращение. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|