Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях - 8 страница
7 декабря 2008 18:05
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Анаконда Начала появляться ошибка из оперы WIN32, естественно запрос Отправить или нет, после чего пропадал звук и любой проигрыватель сообщал, что не обнаружены кодеки. Первый раз помогло обновление кодеков, дня на 4 хватило. Сегодня опять тоже самое, только уже полностью не видит видеокарту, как девайс, пропал значок регулировки звука. Пробую ставить драйвера, сообщает, что сбой при установке. хм....а что за "BE"? Сборка какая-то? Лучше просто переставить ХР. Рекомендую использовать оригинальные сборки. С ними наименьше проблем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2008 18:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Black Edition имела в виду, модифицирована ближе к висте. Я была очень довольна этой ОС, нравится и красочность и работоспособность. И это у меня первая проблема с нотиком за 11 месяцев пользования. А обычная ХР не ставилась, так как ноут идёт под висту, хотя брала его специально без ОС, не хотелось висту, но оказалось вот так, пришлось помучаться. |
||
|
7 декабря 2008 18:26
|
|||
Анаконда, ну дык можно поставить обычную оригинальную ХР и поставить туда что-то вроде Vsta Transformation Pack и будет интерфейс как у Висты. Хотя намного проще поставить Vista ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2008 18:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Ладненько, спасибки))) Но пока смена винды меня не очень беспокоит, не думаю, что это ОС виновата, что у меня ноут молчит. Буду думать и нести в сервис, а то не люблю, когда он болеет)) |
||
|
8 декабря 2008 07:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Так нет там ! Посмотрл, кроме какогото одного CD дело непоправишь. Я уже восстанавливал у одного товарища систему, но там было 4 CD и скрытый раздел был на месте. Так что вопрос для меня открыт ! Буду просить в той теме, отсюда ухожу... |
||
|
8 декабря 2008 16:48
|
|||
2 Анаконда: XP не ставилась скорее всего из-за SATA'шного винта, при манипуляции в BIOS или внедрении SATA в инсталлятор XP все ставится без проблем. 2 all: проапгрейдил свой Intel Celeron 1.73ГГц/533 на Core2Duo T7300 (2ГГц/800), встал и завелся без проблем, буду гонять тестировать, жаль PCI-E под видеокарточку не разведен в наших девайсах, так бы замечательная машинка за хорошую цену. |
||
|
9 декабря 2008 20:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
motral: Поздравляю )) Почем взял? Где? Как так у тебя на 800мгц проц пошел если максимум на плате помоему 667? Или у тебя не 5315, или я чет не понял. |
||
|
9 декабря 2008 23:29
|
|||
Сообщение отредактировал motral - 9 декабря 2008 23:35 |
||
|
18 декабря 2008 14:52
|
|||
нa дняx взял Acer Aspire 5315-1A2GG12Mi. впринципе, его работой доволен, но хотелось бы большего... а постольку, поскольку я в таких делах лox, хочу поинтересоваться у знающих людей, что надо сделать после покупки? сделал резервную копию заводского ПО и закинул его на 2 двдшки, а дальше что? есть смысл менять дрова звуковухи и видеoкарты? (если да, то дайте плиз сылку откуда можно это все дело скачать на мой девайс) еще такой вопрос, запускал FlаtОut2 на самых высоких параметрах, она притормаживает (не сказать чтобы сильно, но все же, напрягает), а на моем старом компе (целерон 2.6, 1 гиг оперативы и видюха радеон 9600) она просто летает. в чем дело? про то, что видюxa oтcтoй я знаю, но и радеон 9600 не подарок, да и там еще проц слабее и оперативы в 2 раза меньше... будут-ли улучшения после смены дров? всем ЗАРАНЕЕ спасибо за ответы! |
||
|
18 декабря 2008 15:30
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: a1fan будут-ли улучшения после смены дров? Заметных не будет. Цитата: a1fan про то, что видюxa oтcтoй я знаю, --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 декабря 2008 14:40
|
|||
еще вопрос, мой ноyт восновном работает от сети, сильно-ли влияет это на аккумулятор? и еще, установлена ос виста, когда я закрываю ноyт, то если играла музыка, она останавливается. как можно сделать, чтобы при его закрытии гас экрaн, но музыкa играла? вопросы, может быть, смешные, но я новичек в таких делах, поэтому уж помогите... заранее спасибо! |
||
|
19 декабря 2008 14:44
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: a1fan еще вопрос, мой ноyт восновном работает от сети, сильно-ли влияет это на аккумулятор? Если мало пользуешься батареей-лучше её снять и хранить на примерно 40% заряда. Цитата: a1fan как можно сделать, чтобы при его закрытии гас экрaн панель управления-электропитание,там будет пункт на действие доута на закрытие крышки. |
||
|
20 декабря 2008 10:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток. У меня появилась такая вот проблема, openGL на видеокарте(х3100) на данном ноуте, перестал работать. Когда стояла родная виста и позже ХР (на другом разделе висту не удалял), все игрушки на openGl нормально работали котнра, квака, итд. А после форматирования разделов(скрытый не трогал) и установки свежей ХР именно они перестали работать, остальные игры без проблем идут(Spore например) пишет что не возможнонайти дрова openGl и закрывается. дрова свежие с интеловского сайта. Зарание спасибо |
||
|
21 декабря 2008 13:04
|
|||
Здравствуйте. Имеется такая проблема. Хотел изменить размеры разделов, а программа Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 Rus не видит жесткого диска ( говорит диски не обнаружены). И ещё, не могу даже создать образ жесткого диска. Acronis True Image Home 10 и 11 rus тоже не видят жесткого диска. Это если из под винды. Если загружаться с загрузочного DVD с этими программами, то комп намертво виснет при загрузке любой из программ. У кого-нибудь такое встречалось? ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В СООТАЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ. НАПРИМЕР В ЭТОЙ. Сообщение отредактировал minos66 - 21 декабря 2008 13:36 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5315-101G12Mi, Vista Home Premium |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 376 |
Всем привет!!! у меня такой вопрос , ноутбук acer aspire 5315 как на него правильно прошить Bios , и стоит ли ставить sata драйвера ? вот уже полгода сижу на Ide и всё нормально глюков почти не было, тока синий экран смерти иногда выскакивает, Добавлено Сегодня, 14:01 и ещё вопрос , на ноутбуке acer aspire случайно протёр монитор салфетками со спиртом , и терь на экране тонкие полосы и точки ![]() как от них избавится ? протирал сухой тряпкой - не помогает , знакомый сказал что надо взять спец салфетки для lcd , и протереть и вроде это должно помочь? Сообщение отредактировал murzilka - 21 декабря 2008 14:01 |
||
|
21 декабря 2008 14:06
|
|||
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 декабря 2008 14:13
|
|||
полос мало , а точек много , они мелкие , они на фотике еле заметны будут ![]() |
||
|
21 декабря 2008 14:19
|
|||
murzilka, то именно на мониторе? или глюк изображения? Во всяком случае нужно попробовать почистить монитор средством для чистки LCD-матриц ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 декабря 2008 14:25
|
|||
Именно на мониторе , говорю же протёр солфетками со спиртом причём много раз протирал ![]() ими протирать lcd ![]() ![]() и ещё как проверить работает ли память в двухканальном режиме ? |
||
|
21 декабря 2008 14:29
|
|||
Цитата: murzilka и ещё как проверить работает ли память в двухканальном режиме ? CPU-Z...там написано. Если в системе 2 планки ОЗУ, то они работать в двухканальном режиме будут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|