Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 9 страница
8 ноября 2010 22:09
|
|||
Посетитель
))) Малыш не подрос! Ветка посвящена 2 идентичным моделям 8943 и 5943. Или я ошибаюсь? ;) Петли у них с похожим механизмом. пластик - тоже. Отзывов о 5943 так и не появилось. Кто-нибудь, помогите, пожалуйста! Мне ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь! Какие у 8943 петли, тугие? Очень понравилась машинка! Завтра иду забирать. Отговорите. ;) --------------------------------------------------------- ______________________________ Acer Aspire Ethos 5943G - 5464G75Biss CPU: Intel Core i5 460M 2,53Ghz (Up to 3.06GHz with Turbo Boost) RAM: 4GB (Up to 8GB) Video: ATI Mobility Radeon HD5850 2GB (Up to 3675MB with HyperMemory™) Optical MD: Blu-ray Disc™/Super-Multi DL combo drive HDD: 750GB |
||
|
8 ноября 2010 22:13
|
|||
Администратор
Цитата: Aquamarina Кто-нибудь, помогите, пожалуйста! Мне ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь! Какие у 8943 петли, тугие? Очень понравилась машинка! Завтра иду забирать. Отговорите. ;) Та нормальные там петли. Если не понравится - всегда можно их чуть затянуть или отпустить Цитата: Aquamarina Когда при более чем нежном обращении и использовании его только в качестве десктопа, через 6 месяцев вылетела "с корнем" левая петля из-за неправильной, бракованной конструкции петель и некачественного пластика (признанно экспертизой и производителем). Не у вас одного такое было. Это была беда всей F3 серии. То пластик трескался, то петли вырывались. Asus не шибко торопилась признавать брак --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2010 00:34
|
|||
Посетитель
Fuzzyl, Фух, спасибо, успокоили девочку! :) А то я даже сегодня побоялась его забирать - отзывов о 5943 нет, а первой быть страшно (я писала выше). О, да, Асус F3 и A8 - "легендарные" серии! С моим буком случилось все возможное - к концу гарантии весь корпус рассыпался и когда Асус признала это заводским браком, было слишком поздно. Пришлось делать за свои кровные. А удовольствие это не из дешевых - можно купить новый нетбук. Поэтому аллюминивый корпус и надежные петли для меня сейчас очень актуальны! Еще раз блогодарю за инфу! Поеду завтра за моим малышом 5943 со спокойным сердцем! ;) --------------------------------------------------------- ______________________________ Acer Aspire Ethos 5943G - 5464G75Biss CPU: Intel Core i5 460M 2,53Ghz (Up to 3.06GHz with Turbo Boost) RAM: 4GB (Up to 8GB) Video: ATI Mobility Radeon HD5850 2GB (Up to 3675MB with HyperMemory™) Optical MD: Blu-ray Disc™/Super-Multi DL combo drive HDD: 750GB |
||
|
9 ноября 2010 11:24
|
|||
Администратор
Цитата: Aquamarina Еще раз блогодарю за инфу! Поеду завтра за моим малышом 5943 со спокойным сердцем! ;) Не забудьте отписаться как он вам --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2010 16:28
|
|||
Посетитель
могу и отзыв написать.. плюсы дизайн экран закрытый стеклом или подобным минусы куча проблем с железом от биоса и до софта. греется! когда греется начинаются проблемы с производительностью, подставка охлаждающая мало спасает. хотя датчики показывают процессор 65-70 видеокарта от 60 до 68 градусов. По идее рабочие температуры. По 5 бальной 3+, как то при покупке ноута за 60000 руб думаешь что работать все отлично, а по факту бубен инсайд. кстати основные проблемы создает продукция ати 5850 мобильная (на деле она аналог 5750 настольной, а с памятью DDR3 скорее даже к 5650 настольной близка). Жду аналогичную модель на NV460M.... |
||
|
9 ноября 2010 22:02
|
|||
Администратор
Цитата: MAGPUL куча проблем с железом от биоса и до софта. Например? Цитата: MAGPUL хотя датчики показывают процессор 65-70 видеокарта от 60 до 68 градусов. По идее рабочие температуры. Это вполне нормальные температуры. Можете попробовать обновить BIOS. Цитата: MAGPUL кстати основные проблемы создает продукция ати 5850 мобильная А какие она проблемы создает? Вроде как знали что покупали... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2010 02:59
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL Не забудьте отписаться как он вам Офигенный!!! Пока слов нет - одни эмоции! Позже отпишусь. ...когда в себя прийду. Сообщение отредактировал Aquamarina - 11 ноября 2010 01:46 --------------------------------------------------------- ______________________________ Acer Aspire Ethos 5943G - 5464G75Biss CPU: Intel Core i5 460M 2,53Ghz (Up to 3.06GHz with Turbo Boost) RAM: 4GB (Up to 8GB) Video: ATI Mobility Radeon HD5850 2GB (Up to 3675MB with HyperMemory™) Optical MD: Blu-ray Disc™/Super-Multi DL combo drive HDD: 750GB |
||
|
10 ноября 2010 14:16
|
|||
Посетитель
уважаемый посмотрите пост 169 там описано. Помогло кстати установка thortlestop она не дает 7рке снижать питание на проц и видео. я пока в раздумьях чего это проблема, железа или софта. жалко что асер не дает возможности скачать заводской рековери от модели. BIOS обновил до 1,15 c сайта Асера. 5850 проблема только одна и главная ATI ССС, драйвера и т.п. Все встает с бубном чтобы поставить дрова 10.10 пришлось шить BIOS. честно жду такой же ноут на решении от нвидиа 470 или 480 с радостью поменяю. А Асеру самому стоило быть бы более дружественными к end-user, почему нельзя выложить на ftp рековери от ноутов. И кстати письмо в тех подержку с полным описанием проблемы осталось без ответа. Сообщение отредактировал MAGPUL - 10 ноября 2010 14:16 |
||
|
11 ноября 2010 02:21
|
|||
Посетитель
MAGPUL, минусы греется! когда греется начинаются проблемы с производительностью, подставка охлаждающая мало спасает. хотя датчики показывают процессор 65-70 видеокарта от 60 до 68 градусов. По идее рабочие температуры. Вот именно по этой причине меня отговорили на Мой абсолютно весь прохладный, только вверху слева - чуть теплый. На коленях держать очень комфортно - приятно чуть-теплый. Правда, я пока с ним очень мало общаюсь и не успела еще установить свои любимые гоночки. Пробовала только работу в обычном режиме, записала Рекавери-диски, перетаскивала старые файлы с ДВД, посмотрела фильм на Блюрей. Хотела попробовать измерить температуру в разных режимах, но пока не нашла прогу. Времени вплотную заниматься им пока нет. Иногда прислушиваюсь к нему - "жив, курилка!?". Так тихо он работает. Удивил! Кстати, ДВД тоже тихий. Петли идут мягко, без напряга. Звук Dolby Home Theater - лучший, что я слышала на ноутах (в том числе и Lenovo IdeaPad Y560). Сабвуфер очень к месту. Сборка - превосходная, ничего нигде не люфтит. Клава - очень удобная, не прогибается. Ход клавиш короткий и четкий. Немного непривычное расположение некотор. кнопок, но я уже почти привыкла. Тачпад вообще не напрягает. Гораздо чувствительнее и удобнее, чем на моем предыдущем Асусе. Палец скользит гладко, сильно нажимать не надо. Я, кстати, впервые (если не считать мой старый IBM Think Pad) отказалась от мышки. Сканер пальчиков работает отлично, немного задумался только над левым мезинцем. Но там недавний порез. Только пока не поняла, как это все "багасссьтво" настроить в Байосе (или как здесь говорят - в Биосе). Маленький минус - один жесткий диск, хотя и на 750Гб. Привыкла работать с двумя. Вот пока первые впечатления обычного юзера от Acer Aspire Ethos 5943G - 5464G75Biss. Сообщение отредактировал Aquamarina - 11 ноября 2010 04:40 --------------------------------------------------------- ______________________________ Acer Aspire Ethos 5943G - 5464G75Biss CPU: Intel Core i5 460M 2,53Ghz (Up to 3.06GHz with Turbo Boost) RAM: 4GB (Up to 8GB) Video: ATI Mobility Radeon HD5850 2GB (Up to 3675MB with HyperMemory™) Optical MD: Blu-ray Disc™/Super-Multi DL combo drive HDD: 750GB |
||
|
11 ноября 2010 03:28
|
|||
Администратор
Aquamarina, спасибо за отзыв --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 ноября 2010 11:20
|
|||
Посетитель
MAGPUL, То что вы ставите НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ драйвера, и они ставятся с бубном... это помойму вполне нормально... Проблемы с дровами, это нежелание работать Acer, AMD тут вообще не при делах, тк официально не занимается поддержкой мобильных продуктов(они это делают можно сказать на энтузиазме, и скажите им спасибо)... У меня тоже 5850, хотя бук другой модели, и никаких проблем, одни плюсы вижу...да ДДР3 конечно не айс, но это опять же политика Асер, а не АМД(хотя можно скорректировать производительность разгоном памяти). И естественно все мобильные решения медленнее десктопных, к чему об этом вооще писать и сравнивать? И если вам помогло ThrottleStop, при чем тут АМД, вообще загадка... CPU и GPU ощущаете разницу?) Если вы грешили, что это видеокарта частоты сбрасывает, отключилибы СС PowerPlay... Цитата: doctornig Самое слабое место - это прокладка между стулом и монитором. Воистну! И переходить на Нвидиа никто вам не мешает, если вы фанат оной, зачем было вообще брать АМД и потом жалеть, придумывая невнятные причины? Просто Нвидиа опоздала этак на пол года-год, поэтому и нет ноутбуков на основе ее решений... Цитата: MAGPUL дрова графики стоят родные ставил и 10.10 не помогает дело не в них. Цитата: MAGPUL 5850 проблема только одна и главная ATI ССС, драйвера и т.п. Вообще без комментариев... Сообщение отредактировал Hooligans_ua - 11 ноября 2010 17:12 --------------------------------------------------------- ------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 8GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB |
||
|
11 ноября 2010 13:08
|
|||
Редактор
Цитата: MAGPUL Помогло кстати установка thortlestop она не дает 7рке снижать питание на проц и видео. Она не "не даёт",она это САМА ДЕЛАЕТ,и ТОЛЬКО на процессоре. почему нельзя выложить на ftp рековери от ноутов. Много вы знаете производителей,выкладывающих свободный доступ зарегистрированных операционных систем?Остальное не комментирую- дело не в производителях и бубне. Сообщение отредактировал slovelissimo - 11 ноября 2010 13:08 |
||
|
11 ноября 2010 15:44
|
|||
Посетитель
Набежали то... СС PowerPlay вырублен... все дрова с сайта Acer кроме видео. И претензии не к работе видео, а к работе связки CPU+GPU. И недостаточности системы охлаждения для такой системы. Гнать память откровенно боюсь, мне кажется это кончится epic failом. и кстати насчет своей некомпетентности я не спорю, где-то в первых постах я просил спецов мне помочь и подкинуть идею. Так как я сам случайно прибил возможность сделать рековери. Итог какой, кроме Donor никто ничего не написал. И замечу что официальная тех поддержка тоже молчит. По кузову кстати, очень маркий... не знаю какой гений дизайна придумал взять такой пластик... Но на нем остаются все следы и гламурный тачпад тоже быстро загрязняется. |
||
|
11 ноября 2010 16:19
|
|||
Редактор
Цитата: MAGPUL Набежали то. Ну почем у"набежали"... выводы каждый делает себе сам в зависимости от того,какой опыт он имеет с другими компьютерами,какой получил с этим. Но выводы могут быть в корне не верные,или просто ошибочные -разница есть. Проблему с софтом-это не проблемы acer, ну просто никак. С охлаждением-частично согласен,частично,потому,что вижу аналогичные проблемы на всех практически мощных ноутах,в т.ч. не acer. Ну и учтите цену -вы же покупали ноутбук,учитывая и её? |
||
|
11 ноября 2010 17:07
|
|||
Посетитель
Я полностью с вами согласен по поводу софта и производителя. Цена вполне себе я отдал за него ~58000 руб. Если мне повезет то у сервиса местного появится рековери на эту модель. Поставлю его и отпишусь поменяется что-то или нет. Главный инженер сервиса сказал очень просто "На заводе у них есть какой-то свой порядок установки драйверов и утилит, и повторить его самому мало реально." Ну и привел примеры, с ноутами куда была установлена самопальная винда, куча проблем и глюков. Установка рековери решала эту проблему. Как то так. Завтра выложу фотки потрохов ноута в разборе. Сообщение отредактировал MAGPUL - 11 ноября 2010 17:08 |
||
|
11 ноября 2010 17:39
|
|||
Редактор
Цитата: MAGPUL . Главный инженер сервиса сказал очень просто "На заводе у них есть какой-то свой порядок установки драйверов и утилит, и повторить его самому мало реально." А вот это наинатуральнейший бред, это я вам говорю абсолютно точно. Это отговорка,чтоб вы поменьше приставали :) |
||
|
13 ноября 2010 15:03
|
|||
Посетитель
Добрый день. проблема несовместимости данной ОС с оборудованием. Для восстановления рекомендую обратиться туда, где приобритался ПК С уважением, ACR Hotline P.S.При ответах сохраняйте историю переписки. клевое письмо))) если учесть что я писал что ноут из польшы привезен))) |
||
|
13 ноября 2010 17:31
|
|||
Посетитель
Цитата: MAGPUL Добрый день. проблема несовместимости данной ОС с оборудованием. Для восстановления рекомендую обратиться туда, где приобритался ПКС уважением, ACR Hotline P.S.При ответах сохраняйте историю переписки. клевое письмо))) если учесть что я писал что ноут из польшы привезен))) Собственно, как написал постом выше slovelissimo - Цитата: slovelissimo Это отговорка,чтоб вы поменьше приставали :) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk. I7-2630QM, ATI6850M, 4Gb DDR-3. Win 7 Ultimate x64. Acer Aspire One AO721-12B8rr Win 7 Home Premium. Acer Aspire 6920G-833G25Bn. Intel C2D T8300, GF9500GS, 3Gb DDR-2. Win 7 Ultimate x86 (отдыхает на даче под диваном, ждет подходящую видюху),(дождался 9800GT, после НГ поставлю). |
||
|
16 ноября 2010 01:28
|
|||
Посетитель
MAGPUL, По кузову кстати, очень маркий... не знаю какой гений дизайна придумал взять такой пластик... Но на нем остаются все следы и гламурный тачпад тоже быстро загрязняется. Касаемо его «маркости», позвольте не согласиться с Вами. Из тех (похожих по параметрам) ноутов, которые я рассматривала еще до того, как узнала об Ethos, Lenovo IdeaPad Y560A1 и Samsung R590-JS02 – вообще имеют полностью глянцевые корпуса, а про HP Pavilion dv6 – 3040er пользователи говорят, что его алюминиевый, между прочим, корпус, царапается даже простым листом бумаги. И через недели 2-3 он весь в царапинах. Отпечатки можно хотя бы стереть тряпочкой… Но и к ним я была готова. Так что, мое ИМХО, «в линейке» самых марких - Ethos сильно под отстал. Спасибо Вам! Вы еще раз убедили меня в правильности моего выбора! ;) Маркий тачпад меня вообще не напрягает, ибо врожденная чистюля. :) Как очень верно подметил один знаток на Ретере: «Идеальный ноутбук - очень легкий, производительный, тонкий, не греется, не шумит, недорого стоит, не ломается... и не существует». :) …Чем больше я его использую, тем больше он мне нравится. Теперь становятся смешными все мои сомнения перед покупкой. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня поддержал! Бук удовлетворил все мои потребности и полностью подошел мне. Вчера поставила перед собой два бука (мой и Lenovo IdeaPad Y560) и сравнила на них одинаковые звуки в Виндовс – разница космическая! Неожиданно для ноута, но сабвуфер решает все. Сегодня пришлось довольно долго работать автономно. В экономном режиме, но с максимальной яркостью экрана, используя только Майкрософт Офис и Веб-серфинг, продержался без малого 6 часов!!! Чего я от него вообще не ожидала. Это был приятный сюрприз! Читала, что линейка Timeline держит около 8-9 часов, но ведь у них и «начинка» не такая серьезная. Так что Асер я окончательно зауважала! А ведь раньше Асеру я не доверяла и даже не смотрела в его сторону. Молодцы! Сделали машину и очень стильную, и мощную, и «долгоиграющую», достаточно тонкую, стабильную, тихую, не греющуюся... Она почти идеальна!!! Почти, потому что если бы ей еще видео GDDR5 (для меня это не критично, но, возможно, это политика такая, чтобы не перегревался?) и матовый дисплей (встретить сейчас такой - проблема) – это была бы идеальная машина! Хоть машина в своем классе одна из самых недорогих, но довольно дорогая (50 тыров) по сравнению с основными соперниками по характеристикам (~34 тыра), отрабатывает каждую копеечку! Да простят меня Lenиv_цы. ;) Пока я очень довольна!!! Ethos мне душу греет! А как он привлекает внимание в общественных местах… :) Сообщение отредактировал Aquamarina - 16 ноября 2010 13:06 --------------------------------------------------------- ______________________________ Acer Aspire Ethos 5943G - 5464G75Biss CPU: Intel Core i5 460M 2,53Ghz (Up to 3.06GHz with Turbo Boost) RAM: 4GB (Up to 8GB) Video: ATI Mobility Radeon HD5850 2GB (Up to 3675MB with HyperMemory™) Optical MD: Blu-ray Disc™/Super-Multi DL combo drive HDD: 750GB |
||
|
16 ноября 2010 10:41
|
|||
Посетитель
от комплектации зависит нагрев) 460м+5650 греется меньше чем 720м+5850. подставка решает впрочем) да и ни кто не ждет от игрового ноута избыточной системы охлаждения (ноут будет размером с чемодан). рабочая температура в играх 70 проц 68-72 видео. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|