Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев - 15 страница
20 июля 2010 21:36
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня такая проблема: Переустановил на ноутбуке Acer Aspire 5745G виндоус 7, пытался разобраться с видиокартой установил драйвера с этого сайта, вкл дальнобойщики3 и вот те на в настройках отображается только итегрированая HD видиокарта. Я зашел в диспечер устройств в раздел видииадаптеры там ясно видно что виндоус распознал, и HD (VGA), и geforce gt330m видиокарты. И внимание главная суть моей проблемы: недолго подумав я отключил HD видокарту через тот же диспетчер,расчитывая на то что будет работать неитегрированая видюка, тобишь geforce, но увы манетор погас, а ноут продолжал работать, и после перезагрузки я лицизрел все туже картину. ПОМОГИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! |
||
|
20 июля 2010 23:05
|
|||
Посетитель
Цитата: CostMass ПОМОГИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! Проблема связана с наличием в AS5745G гибридной графики (2 видеокарты), обычные драйверы не подойдут, поэтому устанавливайте драйвер отсюда Сервис и поддержкаНа будущее, проблемы с драйверами видеокарты обсуждаются в теме Драйвера для видеокарт Сообщение отредактировал ppww1 - 20 июля 2010 23:17 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
21 июля 2010 01:25
|
|||
Посетитель
ppww1, Проблема в том что я отключил в диспетчере устройств интегрированную видиокарту, и теперь ноут работает, но не показывает дисплей. |
||
|
21 июля 2010 02:00
|
|||
Посетитель
CostMass, Пробуйте загрузиться в безопасном режиме (F8 при перезагрузке, выбираете безопасный режим), в диспетчере попытайтесь включить ее. А в биосе в "Graphics Mode" ничего не меняли? На GT330M какой драйвер стоит на данный момент? Администрация, сорри за дубль! Продолжаем в теме "Драйвера для видеокарт" Сообщение отредактировал ppww1 - 21 июля 2010 02:50 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
21 июля 2010 11:29
|
|||
Посетитель
ppww1, ееее спс он пару часов в отключке полежал и сам заработал СПАСИБО |
||
|
25 июля 2010 17:16
|
|||
Посетитель
Пользователи 5745 напишите плиз время работы от батареи на встроенной и дискретной видеокартах в "режиме чтения" и "просмотре видео" в отдельности. Меня интересует разница между 5745 и 5740 в работе от батареи. |
||
|
25 июля 2010 20:56
|
|||
Посетитель
Когда был полностью заряжен писал 5ч 20мин, я в gta4 мин 40 срубанул и он отошел Где можно найти программу для переключения видеокарт на Aser Aspire 5745G |
||
|
25 июля 2010 22:50
|
|||
Администратор
Цитата: CostMass Где можно найти программу для переключения видеокарт на Aser Aspire 5745G Она включена в драйвера на видео. Переключение происходит через меню рабочего стола. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 августа 2010 00:22
|
|||
Посетитель
Здраствуйте У ноутбука Acer ASPIRE 7745G-5454G64Miks технология Acer Nplify 802b/g поддерживает стандарт Draft-N (300mbit) ? Чип Atheros AR5B95. Пожалуйста ответьте. |
||
|
7 августа 2010 17:21
|
|||
Администратор
Цитата: rastishka У ноутбука Acer ASPIRE 7745G-5454G64Miks технология Acer Nplify 802b/g поддерживает стандарт Draft-N (300mbit) ?Чип Atheros AR5B95. Пожалуйста ответьте. Формально ваш ноутбук 802.11n не поддерживает. Это ограничение программное. Его можно снять перепрошив беспроводной адаптер Сообщение отредактировал FuzzyL - 7 августа 2010 17:21 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 августа 2010 23:45
|
|||
Посетитель
А у этого самого ASPIRE 7745G-5454G64Miks графика гибридная или нет? --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
8 августа 2010 00:04
|
|||
Администратор
Ежык, гибридная --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 августа 2010 18:09
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Сегодня приобрёл Ноутбук Acer Aspire 7745G-5454G64Miks Вроде включается. Драйвера никакие дополнитеьльно устанавливать не нужно? С ноутбуком не было никаких дисков. У меня гибридная или нет графика? И очень бы хотелось разбить один диск 640гб на два раздела? как это можно сделать? Сообщение отредактировал Lunchin - 9 августа 2010 18:23 |
||
|
9 августа 2010 18:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Lunchin Драйвера никакие дополнитеьльно устанавливать не нужно? ну если вы купили его в магазине то наврятли но можно посмотреть в деспетчере устроиств если там нету неизвестных устроиств Цитата: Lunchin С ноутбуком не было никаких дисков. Некоторые производители ноутбуков перестали поставлять с новыми системами диски с программным обеспечением (recovery disks). При этом на компьютеры предустанавливается операционная система, а в комплекте идет лицензия (серийный номер операционной системы).это делают для того что бы вы сами делали тот самыи диск с востоновлением системы Все производители, которые не поставляют с новыми ноутбуками диски с ПО, в стандартном комплекте инсталляции имеют собственную специальную программу для восстановления системы или для записи образа диска (фактически создания recovery disk’а). Например, Dell PC Restore или Sony Vaio Recovery Media Kit. - Вы можете сами создать образ диска с помощью специальных программ (типа Norton GHOST). Цитата: Lunchin У меня гибридная или нет графика? гибридная Цитата: Lunchin И очень бы хотелось разбить один диск 640гб на два раздела? как это можно сделать? Сообщение отредактировал RAIZOR - 9 августа 2010 18:51 --------------------------------------------------------- acer aspire 5101awlmi Windows 7 максимальная х64 AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279 Acer Aspire 5742G-383G32Mikk Windows 7 максимальная х64 i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb |
||
|
9 августа 2010 22:20
|
|||
Посетитель
Lunchin, Касательно дисков для восстановления, почитайте эту статью - Что нужно сделать после покупки ноутбука, за исключением обновления bios, думаю, вам это ни к чему. Ответы почти на все вопросы, связанные с эксплуатацией ноутбука, возникшие сейчас и в дальнейшем, вы сможете найти здесь: FAQ по ноутбукам и в разделе Статьи данного сайта. Сообщение отредактировал ppww1 - 9 августа 2010 22:36 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
9 августа 2010 23:27
|
|||
Посетитель
Спасибо большое. |
||
|
10 августа 2010 13:59
|
|||
Посетитель
Итак, вливаюсь. Пока что - одни эмоции. Принесли только что AS7745G-5454G64Miks, LX.PUN02.304. Заказал, как ни странно, в "Спец.цена" до конца сегодняшнего дня 32390р. (хотя, завтра, конечно, "продлят"), минус 5% при оплате картой в онлайне, вышло 30770р. На яндекс-маркете и в прайсе.ру вчера ближайшая цена была - 31816р, сегодня - 31290 в Смартоне. Из конкурентов по соотношению цена/конфигурация был только Курьерам - пока ещё не знаю, или двойка (если они ДОЛЖНЫ были проверить товар при мне) или пятерка (если проверять НЕ ДОЛЖНЫ были). 13-00 звонок: - Выходите, расписывайтесь в получении, мы тут как-то на час раньше освободились... - Заходите, проверим - распишусь. Вообще-то, должны были как минимум за час предупредить, доставка с 14 до 17... - Выходите, расписывайтесь, мы - только развозим, проверять - не наша обязанность, все пломбы на месте - этого достаточно. - Заходите, проверим или увезете обратно оплаченный товар с моей гневной записью в акте, или что у Вас там... - Я свяжусь с начальником. - ...... - Мы заходим, показывайте, где розетка (которая в итоге не понадобилась). Пока распаковывали - всё плакали, что у них телеки по 70 тыщ покупают и не проверяют, а вот Вы... А вот я - стою и безучастно взираю на распаковку. Внешняя "серая" коробка с заводским стикером, внутренняя "красивая" - тоже. Вставили аккумулятор, залез в БИОС, проверил соответствие характеристикам, рассмотрел внимательно экран (специально ничем не тестировал), остановился на самом первом экране выборе языка у Win7, говорю - всё ОК, давайте бумажку, подпишу. Дают бумажку, напечатанную настолько плохо, что не видно наименования товара - только цена. /facepalm Ну да ладно уж... Везде гарантийные печати поставили, цену видно, контору видно - отпустил страдальцев. Вечером - подробнее о впечатлениях после трех лет пользования 5920g. Сообщение отредактировал ProstaQ - 10 августа 2010 14:29 --------------------------------------------------------- 7745G-5454G64Miks |
||
|
10 августа 2010 21:23
|
|||
Администратор
Цитата: ProstaQ Вечером - подробнее о впечатлениях после трех лет пользования 5920g. Ждем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 августа 2010 23:03
|
|||
Посетитель
Матерь б-жья, два часа только ставил обновления Win7, удалял триальный мусор Your Uninstaller'ом, регистрировался, активировался и т.п... Бррр... Пока что по ощущениям - скорее доволен. Радует клавиатура - именно исполнение кнопок, её "крепкость", добротность. Промежутки между клавишами - очень удобно. Нажимаются клавиши очень приятно и удобно. Прогибается клавиатура совсем чуть-чуть, да и то - если уж совсем сильно давить (ну а кому это надо?). К раскладке клавиатуры после 5920 надо будет, конечно, привыкать... Особенно к ополовиненным курсорным клавишам (ну на 17шку-то уж можно было бы полноразмерные вкрутить) и месторасположению клавиши Enter по сравнению с ними - на 5920 было, на мой взгляд, удобнее. Также немного непривычно располагаются Ins и Del. Ну, в общем, привыкнуть - лишь дело времени. Глянец вокруг клавиатуры - не ОК. Заляпывается отпечатками довольно быстро. Как и внешняя поверхность крышки. А стираются отпечатки довольно тяжело, сухой салфеткой или тряпочкой. Также после 5920 немного не хватает сенсорных клавиш на Wi-Fi и Bluetooth, теперь приходится жать Fn+F3 и мышкой выбирать требуемое. С кнопками было как-то проще... Тачпадом практически не пользуюсь, посему - впечатлений от него пока что ноль. Есть? Есть. Работает? Работает. Ну и хорошо... Пока что не пойму, как относиться к отсутствию фиксации крышки защелками в закрытом состоянии... Какая-то неудовлетворенность пока что чуть-чуть гложет в связи с этим. Три USB-порта с правой стороны, в нижней части корпуса - всё же напрягают... Этот момент все практически отмечают, как скорее негативный. Ноут и так довольно широкий, мышку воткнул в единственный разъем на левой стороне, а мне ещё внешний винт подключать, принтер, флешку иногда и т.п. - всё справа будет торчать, как раз там, где мышь ездит... Не ОК. Производительность и т.п. тыщу раз уже все меряли, вот я и не заморачивался. Пока что. --------------------------------------------------------- 7745G-5454G64Miks |
||
|
11 августа 2010 02:53
|
|||
Администратор
Цитата: ProstaQ Пока что не пойму, как относиться к отсутствию фиксации крышки защелками в закрытом состоянии... Это абсолютно нормально. В некоторых ноутбуках крышка магнитиками фиксируется. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|