Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука - 4 страница
26 декабря 2011 23:04
|
|||
Редактор
molodec, Нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 октября 2012 15:14
|
|||
Посетитель
Ребят у меня такой вопрос вернее даже проблема! у меня aspire 7540g. В эксплуатации с апреля 2010 года. И где то с лета прошлого года стал замечать, что при просмотре видео в онлайне (на youtube, vimeo) ноут начинает шуметь, греться и последний признак тормоза и выключение. В общем то я работаю с ним нормально. Могу мызыку слушать хоть сутками не выключится (хотя было пару раз но не суть) с документами работаю или просто по сети сёрфю тоже норм, а вот как дело доходит до тяжёлых мультимедиа тут уже всё Причём я его покупал с расчётом на то что буду монтировать на нём видео без проблем? Эта модель вообще пригодна для работы с мультимедиа или я ошибся? И вот ещё показываю то место, которое нагревается и шумит. Какие важные комплектующие здесь находятся? Что посоветуете мне делать, друзья? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: reylby |
||
|
13 октября 2012 15:41
|
|||
Редактор
dowjons, Шумит и греется не то место, а вентилятор с радиаторными решётками, что под верхней крышкой примерно в этих краях находятся. Греется процессор, вот вентилятор и вертится, его охлаждая. Стандартные советы - почистите систему охлаждения, не поможет - смените термопасту, Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование, добейтесь плотного и без перекосов прилегания пластин радиатора к чипам. Если между чипами и пластинами радиатора есть зазоры - не замазывайте их термопастой, а используйте медные пластинки по толщине зазоров. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 октября 2012 16:45
|
|||
Посетитель
а как почистить систему охлаждения самому? есть ли опасность повредить при этом радиатор или лучше в сервис нести? Сообщение отредактировал dowjons - 13 октября 2012 16:58 |
||
|
13 октября 2012 18:14
|
|||
Редактор
dowjons, Просто. Если радиатор не вырывать с корнем - нет. Service Guide по ссылке из первого сообщения темы в помощь, разборка в картинках с комментариями. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2013 12:00
|
|||
Посетитель
давно тут никто не писал... у меня вопрос... толком даже незнаю в какую профильную тему задать... у меня 7540G с видюхой 4570... гарантия давно прошла... полгода где то назад ноут начал зависать... при загрузке... через 5 минут... как когда... в сц сказали что чипсет... оставил им они отремонтировали... вроде всё норм... сейчас возникла такая ситуация... когда играю wot ноут зависает со скрипом в колонках... в остальных играх такого не замечал.. специально играл 1-2 часа в wowp, warthunder... а wot зависает буквально на первых минутах игры... думал что перегрев... почистил радиатор, кулер, поменял термопасту... переустановил ОС... установил дрова, всё так же... попробовал стресс тесты: prime95, OCCT, FunMark - всё норм... температура в норме (проц нагревается до 75 градусов, чипсет - до 70, винт - 44... видео незнаю... в HWMonitor температуры видюхи не видно... только напряжение), ноут не зависает... чем еще потестить можно что б понять откуда проблема?? переустановил все что можно, все почистил... вроде в порядке ноут.. но вот в танках виснет... есть какие то идеи??? Сообщение отредактировал mat_ador - 5 марта 2013 12:18 |
||
|
7 марта 2013 03:10
|
|||
Администратор
mat_ador, а как именно вы измеряете температуру? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 марта 2013 11:41
|
|||
Посетитель
FuzzyL программкой HWMonitor... только в ней видно температуру чипсета (ток там 2 раздела... один греется сильней, а второй почти нет.. я так понял судить по первом надо... ), процессора и винчестера... в пункте видеокарты только вольтаж... еще в OCCT был "термометр" процессора... показатели такие же как в HWMonitor... кстати заметил что там ноут может зависнуть еще и при просмотре онлайн видео... но только редко... счас полазил отключил аппаратное ускорение... посмотрю как дальше будет... просто интересно... на стресс-тестах хоть бы хны... не виснет ничего... а вот только начинаю играть или видео где то включил так почти сразу зависает... мне интересно в чём хоть приблизительно проблема... хоть потестить отдельно можна попробовать... а то всё вместе как то не фонтан... результата нету) позавчера опять полностью переустановил систему... так как после перезагрузки исчезли иконки почти всех прог около часов... просто невидимые стали.. и часы с календарем сбились... после переустановки ничего толком не делал... смотрел фильмы онлайн и ЛЧ через сопку... всё гуд... работало как часы... сегодня опять попал на какой то сайт с видео там сразу и завис...( пичаль... Сообщение отредактировал mat_ador - 7 марта 2013 11:45 |
||
|
2 октября 2022 09:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Подскажите какие термопрокладки по толщине нужно к ноутбуку Acer Aspire 7540G: 0,5мм или 1мм? Нигде не могу найти информации по этому вопросу! Ноутбук в отличном состоянии, хочу поменять термопасту и термопрокладки. Сообщение отредактировал Oxpoll - 2 октября 2022 09:51 |
||
|
3 октября 2022 01:35
|
|||
Редактор
Oxpoll, Это науке неизвестно, придётся Вам самостоятельно эмпирически определять. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 октября 2023 15:31
|
|||
Посетитель
|||
|
19 ноября 2023 12:55
|
|||
Редактор
djbass, Можно так сделать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2023 20:55
|
|||
Посетитель
Цитата: djbass Неисправность напомнила Acer 8935G с чипом HD4560 Установил Windows 11 на Acer 7540G и также не смог поставить правильно видеодрайвер как и в Acer 8935G, максимальное разрешение стопорится на 1152х864. Цепляется стандартный HD5000 и на этом всё. Не стал пока ничего менять. По крайней мере с этим видеодрайвером дисплей не отключается. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | Keeperpine |
Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Acer Aspire 5252 и 5253 - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire 4920 и 4920G - Обсуждение и отзывы | Woody |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях | FuzzyL |
Acer Aspire 3750 и 4750 - Информация и отзывы владельцев | FuzzyL |