|
Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76 - Отзывы владельцев ноутбуков и обсуждение моделей - 9 страница
29 декабря 2010 18:07
|
|||
Посетитель
Всем спасибо за помощь. Разобрался) Этим звуком ноутбук по всей видимости предупреждает о том, чтобы отключать сеть при чрезмерном перезаряде батареи. Вот так)) |
||
|
30 декабря 2010 00:28
|
|||
Редактор
Цитата: o11edgan росто у меня на охлаждающей подставке (Logitech Cooling Pad N100) температура ГП без нагрузки=50 градусов... по моему немножко высоковато((( за температуру под нагрузкой молчу... Это нормальная температура.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2010 00:29
|
|||
Посетитель
reylby, а 80 градусов и для видеокарты и для цп при игре в доту, это тоже нормально? Сообщение отредактировал o11edgan - 30 декабря 2010 00:31 |
||
|
30 декабря 2010 01:13
|
|||
Администратор
Цитата: o11edgan а 80 градусов и для видеокарты и для цп при игре в доту, это тоже нормально? Конечно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 января 2011 07:39
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Почти за год общения с PB - TJ75 возникло парочка вопросов. 1. Как знают владельцы этого ноута, на его борту нет доступа к встроенной в проц интеловской видеокарте. Как мне расплывчиво объяснили товарищи из PB, типа особенность сокета такая (старый сокет). Такого бреда, если честно я давно не слышал... там в них разводки нет для видео? Щупов не хватает на самом сокете? Верится с трудом конечно, что PB спец заказом на заводе делали убогие сокеты? 2. Задолбала постоянно горящая вафля при запуске компа! Это вообще как-то решаемо? 3. Где брать биос для него? Возможно там что-то поправили... Раньше где-то валялись на ftp.acer.... чего-то там, но подзабыл этот адресок. 4. Уже как год немного достает высокочастотный звук (писк) в районе левой стороны. Как не искал, не нашел точного его присутствия. Писк в зависимости от нагрузки меняет свою тональность. Днем он почти незаметен, вот ночью в тишине слышен вполне прилично. Говорят, что это со временем проходит, типа это силовики под нагрузкой пищат или что-то в этом роде. Сообщение отредактировал minos66 - 5 января 2011 12:22 |
||
|
5 января 2011 12:26
|
|||
Администратор
Цитата: JohnnyMnemoNick там в них разводки нет для видео Может быть. Цитата: JohnnyMnemoNick что PB спец заказом на заводе делали убогие сокеты? Сокеты тут не при чем. Одинаковые они везде. Foxconn делает. Тут дело или в разводке, или в BIOS. Как по мне, то заблокированное переключение - это большой плюс в плане драйверов. Цитата: JohnnyMnemoNick 2. Задолбала постоянно горящая вафля при запуске компа! Это вообще как-то решаемо? Решаемо. Тут целая тема по сему вопросу есть Цитата: JohnnyMnemoNick 3. Где брать биос для него? Возможно там что-то поправили... Раньше где-то валялись на ftp.acer.... чего-то там, но подзабыл этот адресок. На сайте packard bell Цитата: JohnnyMnemoNick 4. Уже как год немного достает высокочастотный звук (писк) в районе левой стороны. Как не искал, не нашел точного его присутствия. Писк в зависимости от нагрузки меняет свою тональность. Днем он почти незаметен, вот ночью в тишине слышен вполне прилично. Говорят, что это со временем проходит, типа это силовики под нагрузкой пищат или что-то в этом роде. Обновляем BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 января 2011 07:09
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Сокеты тут не при чем. Одинаковые они везде. Foxconn делает. Тут дело или в разводке, или в BIOS. Как по мне, то заблокированное переключение - это большой плюс в плане драйверов. А в чем плюс-то? )) Одна из очень важных функций, как энергопотребление - теряется. Цитата: FuzzyL Решаемо. Тут целая тема по сему вопросу есть Пасиб, поищу. |
||
|
6 января 2011 21:52
|
|||
Администратор
Цитата: JohnnyMnemoNick А в чем плюс-то? )) Одна из очень важных функций, как энергопотребление - теряется. Гораздо меньше проблем с драйверами и с работой того самого переключения. Не верите - посмотрите темку по драйверам для переключаемого видео. Работа на встроенном видеочипе Intel добавляет всего-то 10-30 минут автономки. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 января 2011 00:35
|
|||
Посетитель
Добрый день! TJ65-021-RU куплен в М.Видео за 30.000 около года назад. Был выбран исходя из 30-ти тонн в кармане, потребности работать в АвтокадМап и желания летать во Flight Sim 2009 без торомозов слушая музыку и в торренте раздавая а также имеющихся: ВиФи, Блютуц, дополнительного разьёма для моника и HDMI и цифрового блока клавы. С Задачами справился на отлично без особых перегревов и выкрутасов. Приятные удивления: 1. клавиши приятные и с коротким ходом. (субьективно наверно) 2. аккум выдержал 2 часа кина и ЖПС навигации по блютуцу во время полёта СПб-Кишинёв. 3. звук со штатного микрофона и картинка с камеры порадовали. Невысокое разрешение зато нормально работает. 4. бесприкословная работа со вторым монитором (2 монитор: 1280х1024 и 1366х768). Просто могу на ходу воткнуть штекер и вуаля: появился вид крыла самолёта (оставленные вчера настройки). Несколько раз переустонавливал систему, пробовал ХР. В итоге стоит заводская Win 7 хоме премиум. НО неприятные удивления 1. звук: хороший но на громкостях ниже 30% движка общей громкости начинают прослушиваться шелест и потрескивание при ударах барабана, всплесках уровня сигнала. Очень неприятны эффект. Такое оущение что банально глючит ЦАП. К сожалению ничего не сделать как я понял. 2. качество сборки не очень -крышка бука как то криво проворачивается и надёжностью не блещет. Хотя я наверно придираюсь после года рекламы ВАЙО! =))) Тащил его много с собой, не развалился и не скрипит ничего. Остальные претензии специфичные, чисто для полётов в симе. Меня волнует следующее: 1. Увеличить память с 3Г до 6Г или хотя бы до 4Г. Я никак не могу понять, продаются ли планки по 4Г? и ещё: насколько понял скорость планок зависит от тайминга. Не хочется влезать и пудрить народу мозги этим и тратить много времени. Может кто посоветует как оптимизировать скорость работы памяти? И где можно купить планки на 4Г DDR2-800? В природе я их видел только на сайте Кингстона. Что DDR2, не поддерживает более 2Г планки? 2.Хард диск если заменять, можно ли скопировать "секретный" раздел завдского диска на новый? Приложил бы скрин эвереста, да мешает надпись: "Невозможно загрузить файл на сервер!" |
||
|
13 января 2011 01:18
|
|||
Редактор
Цитата: MANULES 1. Увеличить память с 3Г до 6Г или хотя бы до 4Г До 4Гб точно можно, а будет ли биос поддерживать 6Гб - неизвестно, хотя чипсет PM45 должен.Цитата: MANULES Что DDR2, не поддерживает более 2Г планки? Цитата: MANULES 2.Хард диск если заменять, можно ли скопировать "секретный" раздел завдского диска на новый? Можно. Клонировать диск Цитата: MANULES Приложил бы скрин эвереста, да мешает надпись: "Невозможно загрузить файл на сервер!" Не используйте в названии кирилицу.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2011 02:05
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал MANULES - 13 января 2011 02:08 |
||
|
13 января 2011 08:16
|
|||
Редактор
Цитата: MANULES Пошарился по Питеру Пошарьтесь в Цитата: MANULES Как проверить поддерживает ли Биос 6Гигов? Вставить планку 4Г и посмотреть. Ну или читайте ридми на все версии биоса, может там будет упоминание о поддержке 8Г, а может и не будет... Пока кто нибудь из владельцев конкретной модели это не проверит опытным путем из пустого в порожнее переливать можно бесконечно. Мы это уже проходили со всеми моделями, где производитель не упоминает о поддержке 8Г, а чипсет потенциально поддерживает этот объем.Сообщение отредактировал minos66 - 13 января 2011 08:22 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 января 2011 22:44
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. уже 7 месяцев являюсь обладателем Packard Bell TJ75-JO-102RU. выбирал долго и мучительно и нисколько не жалею не хочется повторяться но все же отметим плюсы: - дизайн - оптимальное соотношение цена/качество - на удивление приятная и удобная клавиатура (впервые работаю на ноуте) - отличная производительность при работе с офисными приложениями, интернетом, музыкой, файлами и пр. стандартными операциями. Ничто не раздражает и это оч. приятно. - понравился тачпад и клавиши - стильно и удобно - тянет практически все игры на средних настройках но есть и минусы: - крышка как-то не очень уверенно закрывается и даже при бережной переноске в сумке сильно трясется. - маркий корпус - не очень порадовал звук на этом с недостатками все :)) конечно в результате работы возникли вопросы 1. Сделал бэкап системы, приложений и дров, затем снес родную ОС и поставил W7 64 макс. Теперь мучает сомнение а не лучше ли с лицензионной ОС но как её установить и верно разбить диск не знаю может кто подскажет. Тупо установить ОС с резервных дисков не получается, видимо нужно верно разметить диск. 2. Средство производительности показывает следующее: Память (RAM) 4,00 ГБ 5,9 Графика ATI Mobility Radeon HD 5600/5700 Series 6,7 Графика для игр 2746 МБ графической памяти доступно 6,7 Основной жесткий диск Свободно: 143GB (всего: 466GB) 5,6 можно как-нибудь увеличить производительность HD и памяти? 3. Какие дрова для видео лучше ставить ? я использую с сайта AMD (сейчас версия сборки 10.12), может интел или родные PB производительнее будут? 4. В некоторых играх (Assasin, Fallout 3) видеокарта сильно греется (80-90 уже не помню точно) да и HD тоже. в результаате игры вылетают. пробовал подставлять под ножки книги и пр. вещи, результат тот же. На сколько реально помогает охлаждающая подставка или лучше поменять термопасту в сервисном центре ? 5. На сколько принципиально обновлять BIOS если видимых проблем нет. сейчас v 1.22 |
||
|
14 января 2011 22:49
|
|||
Администратор
Цитата: Flaber0610 можно как-нибудь увеличить производительность HD и памяти? Можно поставить SSD. Производительность существенно вырастет. Цитата: Flaber0610 может интел или родные PB производительнее будут? Не думаю. Цитата: Flaber0610 4. В некоторых играх (Assasin, Fallout 3) видеокарта сильно греется (80-90 уже не помню точно) да и HD тоже. в результаате игры вылетают. пробовал подставлять под ножки книги и пр. вещи, результат тот же. На сколько реально помогает охлаждающая подставка или лучше поменять термопасту в сервисном центре ? Подставка сильно помогает. Обычно температура падает на 5-15 градусов --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2011 09:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, можно как-нибудь увеличить производительность HD и памяти? Можно поставить SSD. Производительность существенно вырастет. А что за ssd? и можно ли на него ссылку Читаем тему Сообщение отредактировал minos66 - 15 января 2011 09:45 --------------------------------------------------------- Packard Bell EasyNote TJ75/Aser V3-371-52FF |
||
|
15 января 2011 13:22
|
|||
Редактор
Цитата: chehow А что за ssd? и можно ли на него ссылку Вы сначала цены на эти диски гляньте).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 января 2011 02:26
|
|||
Посетитель
купил Packard Bell EASYNOTE TJ75-JO-102RU в мае в м-видео. почти всем до сих пор доволен. ноут пару раз летал со стола, появилась небольшая трещина рядом с кнопкой включения, но ноут работает без проблем. кто-нибудь пробовал ставить другую оперативку? если поставить DDR III PC12800 1600 Mhz или DDR III PC10666 1333 Mhz, какую оперативку мамка поддерживает?и если потянет, то большой ли прирост в производительности будет? Читаем тему Сообщение отредактировал minos66 - 24 января 2011 08:49 |
||
|
26 января 2011 15:01
|
|||
Посетитель
Всем привет купил себе согдня ноутбук Packard Bell вроде всё ок никаких проблем нет всё летает.Я вот хочю только удалить лицензионную Windows 7 и поставить Windows 7 Ultimatum пиратскую.Так как я часто переустанавливаю операционные системы каждый раз в два или три месяцаТак вот кто нибудь ставил Windows 7 или Windows xp никаких проблем при установке небыло?А то мало ли щас все отформатирую а потом поставить несмогу.И ещё когда диск делили тоже проблем небыло ни у кого? |
||
|
26 января 2011 15:10
|
|||
Администратор
Цитата: Апетик Я вот хочю только удалить лицензионную Windows 7 и поставить Windows 7 Ultimatum пиратскую Зачем? Цитата: Апетик Так вот кто нибудь ставил Windows 7 или Windows xp никаких проблем при установке небыло? Проблем быть не должно. Все драйвера есть здесь на сайте. Инструкции по установке тоже есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 января 2011 19:56
|
|||
Посетитель
Всем привет. Вобщем я по поводу поста #130. Получил сегодня заключение о неремонтопригодности. Как сдал в сервис, то через 2 недели позвонили и сказали, что готово. Когда приехал, сказали, что была замена материнки. Косяк со звуком не устранился при замене материнки и ушёл ноут опять в работу. Потом звонил в эсер и сказали, что идут переговоры с инженерами и что всё очень сложно. Насколько я понял, был допущен косяк при создании и разводки платы, раз не могут устранить. Вот такие вот дела. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|