Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76 - Отзывы владельцев ноутбуков и обсуждение моделей - 8 страница

slovelissimo
30 ноября 2010 16:24
Редактор
vadiator,ну вообще-то это и не энергопотребление... это на самом деле как раз и есть требования к системе охлаждения-показывает то,какую мощность (тепло) должна она рассеивать,чтоб с данным процессором работать. На 35w в любом ноуте система охлаждения рассчитана,вообще-и больше,но цифры производители ноутов не показывают.
Модель ноутбука: разные.
Muzic-Manjak
2 декабря 2010 04:21
Посетитель
Доброе Утро!
Packard Bell TJ65 умер жёсткий диск, после замены начались проблемы с драйверами, а именно с Bluetuth, не видит его, и всё тут.Диски востановления есть, но записаны некорректно.Я так понял:
1 или конфликт
2 или необходимы дополнительные программы из набора Packard Bell
3 или очерёдность установки?
FuzzyL
2 декабря 2010 22:54
Администратор
Muzic-Manjak, для начала пробуем переставить систему, поставить драйвера и Launch Manager. Потом пробуем включить тот самый блутус. В системе должно появится новое устройство.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Muzic-Manjak
5 декабря 2010 18:08
Посетитель
Спасибо за ответ!Я с этим зверем разобрался.Просто нельзя работать по 20 часов!!!
Tidzhey
16 декабря 2010 12:04
Посетитель
Добрый день. Не подскажите как на ноуте EasyNote TJ75 включить Bluetooh?
Наклейка на корпусе Bluetooth module Foxconn BCM92046. В диспетчере устройств не отображается
--------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------
Спасибо, сам разобрался. Есть такая волшебная кнопочка Fn)))

Сообщение отредактировал Tidzhey - 16 декабря 2010 12:48
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TJ75
Corrado
17 декабря 2010 18:23
Посетитель
Добрый день,

Недавно стал обладателем замечательного ноутбука Packard Bell EasyNote TJ75.
Все в ноутбуке нравится от дизайна до производительности.

Есть только вопроса:
- в свойствах компьютера напротив "Установленная память (ОЗУ)" написано 4,00 Гб (2,99 Гб доступно)
Чем это объяснить? Неисправностью железа или видеокарте отводится 1 ГБ. Прошу проверить эти данные других обладателей этих ноутов.
- Как увеличить объем памяти ноута: можно просто добавить (всего 4 слота или 2?) или прийдется менять ОЗУ на более объемные.
- Батарейка, даже когда стоит на зарядке показывает 98 % разяда. Нормально ли это?

Заранее благодарю за ответ.
FuzzyL
17 декабря 2010 18:46
Администратор
Цитата: Corrado
Чем это объяснить? Неисправностью железа или видеокарте отводится 1 ГБ. Прошу проверить эти данные других обладателей этих ноутов.

Windows x86 или x64. Что лучше установить на ноутбук?

- Батарейка, даже когда стоит на зарядке показывает 98 % разяда. Нормально ли это?

Это нормально

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
domovoi
17 декабря 2010 22:13
Посетитель
Прочитал многа букв. сотношение цена-производительность неплохое,а как насчет качества стоит брать ноут этого производителя иль нет? думаю такой взять - Packard Bell TK85-JU-001RU

Сообщение отредактировал reylby - 18 декабря 2010 14:02
ACER ASPIRE 5520G NVIDIA 8600GS, 250Gb, 2GHz, 2Gb RAM, XP SP2
Corrado
18 декабря 2010 06:30
Посетитель
FuzzyL,
На ноуте стоит Win 7 64-бита, так что дело не в этом.

Есть ли здесь обладатели ноутбука Packard Bell EasyNote TJ75?

Сообщение отредактировал Corrado - 18 декабря 2010 11:22
Tidzhey
18 декабря 2010 12:09
Посетитель
Есть
1. у меня установленно 4 Gb - 3,86 Gb доступно. Так что даже не знаю с чем это связано
2. Где-то читал что можно расширять до 8 Gb. Скорей всего можно просто установить новые плашки ОП
3. У меня показывает 100 процентов. Так что думаю зависит от батареи. Кстати ты батарею погонял в цикле заряд-разряд?
P.s Свой купил только 3 декабря, так что сам еще многого не знаю

Сообщение отредактировал Tidzhey - 18 декабря 2010 12:22
FuzzyL
18 декабря 2010 22:22
Администратор
На ноуте стоит Win 7 64-бита, так что дело не в этом.

Значит когда вы смотрели в свойства видеодрайвер зарезервировал 1Гб памяти под видяху. Когда другим приложениям понадобится тот четвертый гигабайт - видеодрайвер отдаст часть памяти.

minos66
19 декабря 2010 09:09
Редактор
- в свойствах компьютера напротив "Установленная память (ОЗУ)" написано 4,00 Гб (2,99 Гб доступно)
Посмотрите в Win+R - msconfig - Загрузка - Доп. параметры - Максимум памяти галки, ограничивающей доступную память не стоит?
Цитата: FuzzyL
Значит когда вы смотрели в свойства видеодрайвер зарезервировал 1Гб памяти под видяху.
В свойствах компьютера это не отображается. Память зарезервированная под нужды видеоадаптера по технологии TurboCash/HyperMemory (об этом речь?) в любом случае остается доступной системе и должна отображаться в свойствах компьютера как доступная.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Tidzhey
19 декабря 2010 10:26
Посетитель
minos66, Спасибо за инфу по настройкам ОС. Долго искал)))
o11edgan
22 декабря 2010 06:16
Посетитель
Всем доброго времени суток))) smile
Как и некоторые, отписавшиеся выше, зарегистрировался лишь из-за этой темы.
Купил я себе этот аппарат уже почти как пол года назад и до сих пор не нарадуюсь)))
В первую очередь привлекло тогда соотношение производительность/цена (такую систему за такие деньги не могла предоставить ни одна другая фирма). Первое знакомство с ноутбуком оставило только лишь приятные впечатления!!! Стабильная и быстрая работа системы всегда радует, а тем более когда наблюдаешь такое на ноуте. Сразу разбил диск, причем без особых проблем, о коих было сказано в сообщениях выше, а вот о чем каюсь, так о том, что до сих пор не сделал резервные болванки(((. В первую неделю из проблем столкнулся лишь с казусами сенсорной панели (лампочки отказались светиться на где то на 3-4 день, затем отказалась работать клавиша "без звука"). Благо этот казус решается очень легко и просто-переустановка Launch Manager. Второй проблемой было отсутствие звука через HDMI на телевизоре SAMSUNG. Там тоже все довольно легко решается софтом).
Дальше пару слов можно уделить ОС и Играм. ОС стоит до сих пор родная Windows 7 home premium, и проблемы если появляются, то очень редко и решаются в несколько кликов. Мне кажется-пол года без экстренной переустановки Windows - это здорово(к тому же ни разу не вылетал BSOD и ноут не зависал намертво). Оценки Windows изредка менялись, но в среднем они следующие:
ЦП-6.6 (до недавнего времени было 6.7)
RAM-5.9
Графика-6.7
Графика для игр-6.7
HDD-5.9

В играх ноут проявляет себя действительно здорово: Crysis, Mafia 2, Starcraft 2, Need for Speed Hot Pursuit и т.д. во все это и многое другое переиграл на этом ноуте и иногда до сих пор удивляюсь производительности этой машинки. Иногда очень забавно и вместе с тем странно наблюдать отзывы о том что плоховато идут игрушки на этом ноуте... Не знаю с чего это, я Crysis на High/Very High но без AA прошел от и до))) Одно "НО"-греется аппарат действительно серьезно, бывало температура поднималась и до 91градуса.
Звучание встроенной аудиосистемы также радует, по крайней мере ни искажений, ни прогулок из низких в высокие частоты не наблюдалось, в общем звук достойный.
О качестве сборки-если коротко, то 4,5 из 5 баллов можно ставить смело. Лишь иногда при перемещениях вместе с ноутбуком можно ощутить небольшой скрип трущегося пластика корпуса.
В итоге Packard Bell порадовал покупателей отличным ноутбуком, мелкие минусы (которые и без того почти не ощущаются) перекрывают огромные плюсы!!! smile

Сообщение отредактировал o11edgan - 22 декабря 2010 06:20
Модель ноутбука: Packard Bell TJ75-102RU (i5 430M, 4GB, Radeon HD 5650 1Gb, 500Gb HDD))
Balamut
25 декабря 2010 23:29
Посетитель
всем привет!У меня ноутбук- EasyNoteTJ75-JO-102RU есть несколько проблеммок:1)в нижнем правом углу клавиатуры кнопка движения вправо как будто бы сенсорная-при легком касании с огромной скоростью пролистывает к примеру фотографии или проматывает фильм.Это глюк или так задумано? 2)иногда дребезжит привод.3)медленный винчестер.4)все время горит индикатор WI-FI.Но в целом ноут не плохой:))
Модель ноутбука: EasyNote TJ75-JO-102RU
Tidzhey
26 декабря 2010 12:28
Посетитель
Добрый день. Это снова я. Появилась первая проблема: при включении или выключении иногда раздается очень резкое пищание. Полагаю что так биос информирует о проблемах. Что это может быть?

Balamut,1) это так задумано, ускоренная перемотка. просто один раз прикоснулся и все, больше не держи)); 2)у меня нет такой проблемы. При включении может дребезжать, поскольку проверяет наличие диска в дисководе; 3) при тестировании внутренняя скорость 897 mb/s; 4) просто нажми на значок wi-fi на сенсорной панели и он отключится. Или ты его просто не можешь выключить?
FuzzyL
26 декабря 2010 22:29
Администратор
Цитата: Tidzhey
Полагаю что так биос информирует о проблемах. Что это может быть?

А что именно пищит? Бипер или колонки?

Tidzhey
27 декабря 2010 17:22
Посетитель
По всей видимости, колонки. Просто я не знаю где располагается бипер на этом ноуте.
FuzzyL
28 декабря 2010 03:16
Администратор
Цитата: Tidzhey
По всей видимости, колонки

Значит попробуйте во время включения пальцем закрыть микрофон и посмотрите поможет ли это или нет

chehow
29 декабря 2010 07:14
Посетитель
Tidzhey,
может этот звук идет при включении и выключении ноутбука в сеть во время его загрузки?

Packard Bell EasyNote TJ75/Aser V3-371-52FF
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TJ75 / Aser V3-371-52FF
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl