Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 16 страница

dmitri_mail_ru
22 ноября 2010 18:56
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Как минимум до января-марта новых моделей не появится. Новые модельки уже на Sandy Bridge будут.

Спасибо.
Хотелось бы "по мелочи", т.е. не i3-370M а i3-380M, также памяти 4 Гб, винт 500. В спецификациях на серию Е732 на сайте http://www.emachines.ru такое есть.
FuzzyL
22 ноября 2010 19:06
Администратор
Цитата: dmitri_mail_ru
Хотелось бы "по мелочи", т.е. не i3-370M а i3-380M, также памяти 4 Гб, винт 500. В спецификациях на серию Е732 на сайте http://www.emachines.ru такое есть.

Значит придется поискать такой конфиг, хотя разницы между 370 и 380 вы не увидите

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kadis
22 ноября 2010 19:15
Посетитель
FuzzyL,
встроеная
Модель ноутбука: Acer eMachines e440
FuzzyL
22 ноября 2010 19:40
Администратор
kadis, это понятно. Меня модель интересует. Смотрим тему по веб-камерам

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
NetRaider
23 ноября 2010 00:09
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Секундочку. У вас точно модель с индексом n?
Да, точно. Написано на наклейке на задней стенке компьютера. Короче, я разобрался с перепрошивкой WiFi-адаптера. Перепрошил его и n заработал ! :)
Usmik
24 ноября 2010 01:17
Посетитель
хммм добрый вечер уважаемые форумчане! Сразу же хочется сказать спасибо всем тем кто поддерживает этот форум и отвечает на все вопросы! Мой вопрос будет наверно банален но все же. Я человек с опытом, выбираю недорогую модель для интернета и ворда\экселя в пределах 20000 рублей. Мне приглянулась следующая модель: ноутбук Acer eMachines E732G-372G32Mikk, LX.NC80C.003, 15.6" HD, 2048, 320, Intel® Core™ i3-370M(2.4) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB ATI Radeon HD5470, LAN, WiFi, Linux, веб камера. Вопрос один, есть ли проблема с драйверами для ХР\семерки? И идут ли в комплекте с ноутбуком драйвера для Windows? Это единственная проблема, которая останавливает меня перед покупкой. С линуксом модель дешевле на 3000 и составляет 19800

Сообщение отредактировал Usmik - 24 ноября 2010 01:22
NetRaider
24 ноября 2010 01:41
Посетитель
Цитата: Usmik
Вопрос один, есть ли проблема с драйверами для ХР\семерки? И идут ли в комплекте с ноутбуком драйвера для Windows? Это единственная проблема, которая останавливает меня перед покупкой. С линуксом модель дешевле на 3000 и составляет 19800
У меня такой ноутбук. С драйверами нет ни малейших проблем. Есть полный набор драйверов и для ХР, и для Семерки. Скачать можно с этого или официального сайта.
В комплекте драйвера есть, но лучше наверное скачать самые свежие.

Вопрос знатокам Acerовского софта. На официальном сайте для Е732G предлагается скачать утилиту ePower Management Application. У меня 64-битная Windows7. Я ее качнул и установил, но никаких приложений, апплетов в панели управления или значков в трее не появилось. В памяти висят процессы от этой утилиты, только и всего. Может кто знает, какой от нее смысл, есть ли к ней интерфейс и нужно ли вообще ее ставить ?

Сообщение отредактировал NetRaider - 24 ноября 2010 01:50
sashalviv
24 ноября 2010 18:31
Посетитель
Уважаемый Usmik, с вашим ноутом дается диск с дровами для висты и 7, для ХР дрова можно качать с ентого сайта, только с некоторыми дровами могут быть проблемы (САТА для ХР)

Сообщение отредактировал sashalviv - 24 ноября 2010 18:33
FuzzyL
24 ноября 2010 18:33
Администратор
Цитата: NetRaider
Я ее качнул и установил, но никаких приложений, апплетов в панели управления или значков в трее не появилось. В памяти висят процессы от этой утилиты, только и всего. Может кто знает, какой от нее смысл, есть ли к ней интерфейс и нужно ли вообще ее ставить ?

Она включает расширенное энергосбережение. За счет этого ноут дольше от батареи работает

samec01
25 ноября 2010 00:08
Посетитель
люди человеки подскажите где можно скачать драва на тачпад под хр, умя emachine e732, а то он у мя не корректно рабатает
FuzzyL
25 ноября 2010 00:13
Администратор
Цитата: samec01
люди человеки подскажите где можно скачать драва на тачпад под хр, умя emachine e732, а то он у мя не корректно рабатает

С этого сайта пробовали?

Evgenblch
25 ноября 2010 14:05
Посетитель
Доброго времени суток
Подскажите про данную модель, http://www.mvideo.ru/products/30012526.html из минусов пока то что видео там на самомо деле стоит ATI Mobility Radeon HD 5470, 512+747 Мб а не AMD Radeon HD 5650 1 ГБ как написано в спецификации, были какие то плохие отзывы о дисплее.
как по качеству, производительности, надежности. С e-mashines сталкиваюсь впервые)
Цель работа в инете, просмотр видео, с запасом на что то большее)) Ищу как раз в этом ценовом диапозоне
Покупку планирую сегодня поэтому мнения ваши нужны срочно))) стоит ли брать именно эту модель
Заранее спасибо всем кто подскажет
FuzzyL
25 ноября 2010 15:43
Администратор
Цитата: Evgenblch
Цель работа в инете, просмотр видео, с запасом на что то большее)) Ищу как раз в этом ценовом диапозоне Покупку планирую сегодня поэтому мнения ваши нужны срочно))) стоит ли брать именно эту модельЗаранее спасибо всем кто подскажет

А как вам eMachines E732? Тут в теме по ней отзывов много

Alber
25 ноября 2010 22:01
Посетитель
Год назад купил "eMachines E510". Купил не дорого с предустановленной вистой. Модель хорошая и надёжная. Часто езжу в командировки, просто закидываю ноут в рюкзак и вперед. За этот год прошли мы с ним и морозы и зной и в поездах я его возил и в автобусах по пустыне в песках. Конечно я его берегу заворачиваю как смогу и под дождь не выставляю но всетаки испытал ноут немало и даже пару раз падал с высоты человеческого роста. Но по прежнему работает исправно. Теперь часности.
ПЛЮСЫ. 1) удобный эргономичный даже где-то стильный корпус. матовая повехность. Удобная клава с качественно нанесеными знаками на ней. За этот год ничего не разболталось не скрипит не прогибается. 2) очень удачно то что для доступа к разным фичам не надо снимать всю нижнюю крышку. для замены харда, чистки кулера и проца от пыли, замены оперативы открываются отдельные отсеки. 3) качество изображения. 4) тянет все игры фильмы и проги какие я на него ставил.
МИНУСЫ 1) нет грамотного описания по полной разборке. Основная проблемма как снять клавиатуру - где у нее защелки. 2) через полгода работы батарея не заряжается. Пишет что заряд 100% но на акамуляторах держит не более 5 мин. Хотя я после покупки сделал все по инструкции (заряд-разряд и т. д.). Вывод поставили некачественные аккумы-обидно. 3) Вес всетаки великоват ( 2,8 кг), по городу еще нормально, но в дальнюю дорогу тяжеловато. Поэтому собираюсь перейти на нетбук. А ноут оставить для дома.
СОВЕТ. 1) после покупки нарастите оперативу на 32 разрядной ОСИ до 3 Гиг, на 64 разрядной можно больше 4-х - ноут вообще будет летать. 2) Обязательно приобрести дополнительную подставку охладитель для ноутов. Стоит такой девайс очень недорого. А выгода от него немалая. Во первых при длительной работе родное охлаждение ноута не справляется, а с подставкой он у меня сутками не выключаетя стоит на закачках с инета. При этом родной кулер ноута даже не заводиться - экономия ресурса. Во вторых такие подставки питаюстя от USB порта и являются также разветвителм интерфеса. Так на моей 4 дополнительных порта что полностью обеспечивает мои запросы по подключению различной периферии. Все таки родных 3-х USB портов маловато будет.
РЕЗЮМЕ - отличная недорогая рабочая лошадка, которую можно при желании наворотить до очень и очень элитного скакуна. ПРИЯТНОЙ ВСЕМ РАБОТЫ.
Модель ноутбука: eMachines e510
Evgenblch
25 ноября 2010 22:44
Посетитель
FuzzyL
обстоятельства позволяют приобрести только данную модель, что и было осуществленно уже)))
продавец в магазине что то говорил что на нем стоит только голая 7 демо офис и все что все остальное нужно устанавливать в ручную, пока первый запуск и еще не совсем понял что нужно поставить, подскажите знающие люди))
FuzzL по мойму мы встерчались по этой же теме на ixbit.com ник kuzmich )))
Alber
отзывы внушающие доверие)) спасибо
FuzzyL
25 ноября 2010 22:47
Администратор
обстоятельства позволяют приобрести только данную модель, что и было осуществленно уже)

Ждем отзывов fellow

нужно устанавливать в ручную, пока первый запуск и еще не совсем понял что нужно поставить, подскажите знающие люди))

Что нужно сделать после покупки ноутбука

FuzzL по мойму мы встерчались по этой же теме на ixbit.com ник kuzmich )))

Так оно и есть fellow

Цитата: Alber
1) нет грамотного описания по полной разборке. Основная проблемма как снять клавиатуру - где у нее защелки

А можете детальные фото клавиатуры выложить?

2) через полгода работы батарея не заряжается. Пишет что заряд 100% но на акамуляторах держит не более 5 мин. Хотя я после покупки сделал все по инструкции (заряд-разряд и т. д.). Вывод поставили некачественные аккумы-обидно.

Windows 7 иногда любит батарейки "убивать"

3) Вес всетаки великоват ( 2,8 кг), по городу еще нормально, но в дальнюю дорогу тяжеловато. Поэтому собираюсь перейти на нетбук. А ноут оставить для дома.

Ну так 15" ноуты не самые маленькие и легкие fellow

Evgenblch
25 ноября 2010 23:18
Посетитель
спаисбо за первые шаги))) не понял про зарядку разрядку аккума можете подробнее рассказать
FuzzyL
25 ноября 2010 23:27
Администратор
не понял про зарядку разрядку аккума можете подробнее рассказать

На некоторых ноутбуках Windows 7 убивала аккумулятор. Случается это редко так что можно не волноваться. Подробней в теме по аккумуляторам и зарядным

Toss
26 ноября 2010 01:29
Посетитель
Недавно купил ноут Acer emachines e642g,довольно неплохая модель,нравиться и дизайн и комплектация,проца 2.2 ггц и 2гб оперативки вполне хватает,выбирал ноут в соотношении цена\видеокарта,так как тогда располагал небольшим бюджетом пришлось взять с ati mobility radeon hd 5470, в принципе неплохая,но не для последних игрушек,которые мне и так не нужны,привык и довольно прикольно играть на 800х600 в виндоу моде на максимальных остальных настройках,и красиво и не лагает))батарея держит порядка 2.5 часов если по работе в ворде попечатать или ещё что нить,фильм посмотреть около 1ч.,сам ноут почти не греется,что очень радует.почитал у вас тут про разгон видеокарт на ноутах,рахотелось самому чутка попробовать,но не ахти получилось)наверн потому что драйверы стоят старые дата:15.07.2010,версия:8.733.3.0.
не двигается ползунок Shader Clock,и Memory Clock,Core Clock на Max стоят.Завтра обновлю до последней версии-отпишусь.сорр что не по теме.
Модель ноутбука: Acer emachines e642g
FuzzyL
26 ноября 2010 01:42
Администратор
Toss, почитайте тему по разгону видеокарт. Там по 5470 и 5650 есть инфа

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl