|
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 29 страница
9 февраля 2011 19:39
|
|||
Редактор
Цитата: SeVlad Я ожидал видеть Acer eRecovery Management как стандартную тулзу, вызываемую вне ОС. Но её в моём ноуте не оказалось. Она под винду? Да.Цитата: SeVlad какой есть современный лайфСД (с необходимыми инструментами для диагностики\восстановления ПК), работающий на современных ноутах? Цитата: SeVlad а во-вторых- боюсь - ведь тогда может полететь всё, что нужно бекапить :) А что Вам нужно сохранять-то? С Линуксом Вам продали ноутбук, оттого, что он бесплатен, а без OS продавать низзя).Цитата: SeVlad Ещё вопрос - в биосе нет вкл\выкл вайфая. При включении ноута он работает. Его, что, постоянно вручную выключать? Что-где настроить, что бы его вручную включать? Мешает? Чем)?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 февраля 2011 19:50
|
|||
Посетитель
sevyl, Фотик дрянь |
||
|
9 февраля 2011 21:24
|
|||
Посетитель
FuzzyL, обновлял ... всеравно тоже самое .. и кодеки обновлял .... =( |
||
|
10 февраля 2011 00:18
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Alkid Live CD&USB Спасибо. Вот еще нашел Хотя после написания поста меня осенило.. Я переключил режим винта в ИДЕ и ИнфраСД взлетела! Но правда акронис (там 8-й) так и не загрузился.. Цитата: reylby А что Вам нужно сохранять-то? Ну там скрытые диски или ещё что.. Просто помню как я года 3-4 назад товарищу посоветовал отформатить винт (для поставить винду), а оно как-то получилось, что ноут чуть ли не умер. Оказалось - что-то важное убили при форматировании\переразметке винта. Хорошо знакомые сервисники под рукой были - восстановили винт в заводское состояние. Это мой первый ноут, так что есть опасения не наломать дров :) Тем более что В общем буду брать лайвСД с акронисом и бекапиться. Цитата: reylby Мешает? Чем) За ссылочку спасибо - полистаю. А мешает хотя бы тем, что лишний расход батареи. Да и лишняя дырка в безопасности (хотя это мб я параною - я ещё не изучал сей вопрос). --------------------------------------------------------- Сделаю сайт бесплатно. Но только хорошим людям, кому есть о чём поведать миру. |
||
|
10 февраля 2011 01:05
|
|||
Редактор
Цитата: SeVlad Там народ рекомендует более старую версию - с акронисом :) Правильно рекомендует), у меня 12 версия глючила, а 10.4 работает нормально в досовском режиме.Цитата: SeVlad В общем буду брать лайвСД с акронисом и бекапиться. Вольному-воля. Только бэкап Linpusa и сохранение под него 4Gb - по-моему совершенно ненужная вещь). Лучше уж разбить диск, установить систему, драйверы и нужные программы и сделать бэкап всего этого добра Acronis True Image Home ну или Acer eRecovery.Ещё можете глянуть Сообщение отредактировал reylby - 10 февраля 2011 01:06 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 февраля 2011 10:24
|
|||
Редактор
SeVlad, вы просто слишком формально относитесь к рекомендациям. |
||
|
10 февраля 2011 11:39
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Только бэкап Linpusa и сохранение под него 4Gb - по-моему совершенно ненужная вещь). Лучше уж разбить диск, установить систему, драйверы и нужные программы Откровенно говоря я где-то тоже так думаю :) Я не столько за линукс переживаю - я боюсь вообще угробить ноут. Я вообще-то далеко не ламер в ПК (но больше по софту, нежели по железу), но вот с ноутами у меня опыта нет. Точнее единственный неудачный, описанный выше. Поэтому и параною :) ... Засада ещё в том, что у меня сейчас нет нормального интернета - не могу качать десятки мегабайт (за ними хожу в гости). Потому те же новые лайфСД (и др софт) я смогу скачать через несколько дней. Откровенно говоря большой размер картинок в здешних мануалах тоже напрягает - столько дорогого трафа спалено (причём на 80% бесполезных для меня скриншотов) Цитата: slovelissimo вы просто слишком формально относитесь к рекомендациям. Я привык изучать мануалы, прежде чем лезть в неизвестное. Проверено - так и риски минимизируются и толку больше ;) И эта... Я один ;) (лучше на "ты", чем во множественном числе ;) ) А скажите, плз, может быть такое, что в этом ноуте нет скрытого раздела? Винда с лайвСД (Инфра) видит только 2 раздела. Они не скрытые (ЕХТ3). Тоже самое видят другие тулзы (парагон, партишинмеджик). Правда все они старые (2005-2006 гг), но ведь они же должны увидеть скрытые разделы (линуксовые EXT3 они-то видят). Хотя по ALT+F10 линух восстанавливается. Откуда? С 4 ГБ раздела? На 300 ГБ. Но сетапер виды 4гб раздел определяет как диск С: Вот тут я немного в непонятках.. А может действительно и бекапить-то нечего, а просто тем же партишнмеджиком снести\перебить оба раздела и поставить Винду? Кстати, а в ХР СП3 тоже надо интегрировать дрова SАТА или в СП3 они уже есть? Цитата: reylby MBR. Вопросы и решения Про ЗЫ. Ссылки тут вставлять неудобно - оч. мешает второе диалог окно с вводом анкора. Сообщение отредактировал SeVlad - 10 февраля 2011 11:47 --------------------------------------------------------- Сделаю сайт бесплатно. Но только хорошим людям, кому есть о чём поведать миру. |
||
|
10 февраля 2011 13:16
|
|||
Посетитель
Привет Всем Купил себе E732ZG у него есть шифр дальше типо такого eME732G-372G32Mikk ?? если есть подскажите как узнать?? Процессор Р6100 и к нему относиться i3 ??? сколько на нем ядер?))) В комплекте не шли дрова ..смотрел на страницу №1 те дрова подойдут ко мне или нет?? Или всё таки их можно где то найти на жеском?( Ребята не смейтесь в этом я не спец)) И относится к этому ноуту как нибудь фирма Acer? Сообщение отредактировал Temka89 - 10 февраля 2011 13:19 --------------------------------------------------------- Acer e-Machines E732ZG-P612G32Mikk |
||
|
10 февраля 2011 14:35
|
|||
Посетитель
Цитата: Temka89 если есть подскажите как узнать Посмотреть на коробку \ Цитата: Temka89 Процессор Р6100 и к нему относиться i3 ??? сколько на нем ядер?))) Это разные камни. Цитата: Temka89 смотрел на страницу №1 те дрова подойдут ко мне или нет?? А для чего они там лежат? С чего они именно Вам могут не подойти? Цитата: Temka89 И относится к этому ноуту как нибудь фирма Acer? А ссылки куда ведут? Не на оф. сайта Асера? ;) Сообщение отредактировал SeVlad - 10 февраля 2011 15:24 --------------------------------------------------------- Сделаю сайт бесплатно. Но только хорошим людям, кому есть о чём поведать миру. |
||
|
10 февраля 2011 14:39
|
|||
Администратор
Цитата: Temka89 Процессор Р6100 и к нему относиться i3 ? Ну да. Цитата: Temka89 сколько на нем ядер?) 2 Цитата: Temka89 смотрел на страницу №1 те дрова подойдут ко мне или нет? Должны подойти --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2011 14:44
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Ну да. Как так? Ссылки выше говорят обратное. --------------------------------------------------------- Сделаю сайт бесплатно. Но только хорошим людям, кому есть о чём поведать миру. |
||
|
10 февраля 2011 14:55
|
|||
Администратор
Цитата: SeVlad Как так? Ссылки выше говорят обратное. P6100 - это по сути вариация на тему Core i3 с отключенным Hyper-Threading. Ну и одно названия ядра - Arrandale как бы намекает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2011 15:04
|
|||
Посетитель
Это два разных проца, если яправильно понял вопрос. А ядер у него 2, работающих на частоте 2 Ггц. mr47, если ещё не собрал, то сфотай крупным планом динамики. А то не видно их на твоих фотках. Есть мысль их заменить, т.к. звук меня не устраивает. |
||
|
10 февраля 2011 15:11
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL P6100 - это по сути вариация на тему Core i3 с отключенным Hyper-Threading Не, ну может и вариации, но процы вроде разные. По серии (Intel Pentium и Intel Core i3), кол-ву потоков, такт. частоте и частоте шины. Ну а по производительности - это вообще небо и земля... (судя по всё тем же тестам). Я потому и выбирал ноут на i3 370 :) Цитата: FuzzyL одно названия ядра - Arrandale как бы намекает На этом ядре и 6000 и 6200 и 6300 и i5 и i7.. и мб и другие. FuzzyL, а по моим вопросам на предыдущей странице ничего не скажите? ;) Сообщение отредактировал SeVlad - 10 февраля 2011 15:18 --------------------------------------------------------- Сделаю сайт бесплатно. Но только хорошим людям, кому есть о чём поведать миру. |
||
|
10 февраля 2011 17:00
|
|||
Редактор
Цитата: SeVlad а в ХР СП3 тоже надо интегрировать дрова SАТА или в СП3 они уже есть? Надо. Нет. Можете просто переключить SATA Mode в IDE Mode в сетапе биоса, а после установки Windows установить драйвер SATAЦитата: SeVlad А может действительно и бекапить-то нечего, а просто тем же партишнмеджиком снести\перебить оба раздела и поставить Винду? Лучше Acronis от 10 версии используйте, с PM, особенно старых версий, бывают всякие непонятки).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 февраля 2011 17:40
|
|||
Посетитель
mr47 За фотки и видео респект. |
||
|
10 февраля 2011 18:38
|
|||
Посетитель
Спасибо Большое за ответы ....но в чом суть коробку выбросили кроме коробки шифр еще можно как нибудь узнать? --------------------------------------------------------- Acer e-Machines E732ZG-P612G32Mikk |
||
|
10 февраля 2011 21:55
|
|||
Посетитель
Temka89. Твой ноутбук Acer eMachines E732ZG-P613G32Mnkk (LX.NCJ0C.001) |
||
|
12 февраля 2011 13:07
|
|||
Посетитель
Подключил колонки к звуковому выходу(F&D SPS 500) - страшно фонят, впечатление что помехи на выходе. По драйверам(в настройках) пробовал все, не меняется. На десктопе - колонки работают без проблем. Проблему решил - надо было доткнуть штекер в ноут, чтоб аж рука заболела, шум пропал, звук чистый. Сообщение отредактировал doc75 - 12 февраля 2011 13:15 |
||
|
13 февраля 2011 11:49
|
|||
Посетитель
Вчера купил по акции в Карусели 11990руб. eMachines E728. Первые впечатления нормальные ,ось windows7 starter (лиц).Комплект бедный-ни одного диска.Наклейка с серийником операционки имеется на нижней крышке.В игры поиграть не получиться в нормальные только те которым года 3-4(брал не для игр-не играю).Но за такие деньги это просто халява. Wi-Fi настроил без проблем(дома роутер), Mts модем тоже без проблем. Картинка яркая,цвета тоже не плохие.Шустрый для win7(оценка производительности windows 3,3-графика мало показывает) все остальные оценки 5,5-5,9 . В биосе память видео почему то больше 128мб. не ставиться хотя наверное остальное берется от оперативы потому что Everest пишет- "Видеоадаптер Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (815580 Кб)". CPU-Z показывает тоже что то в этом роде. Звук -вот здесь большой минус(один динамик и громкость почти ни какая,телефон громче звонит (может у меня только так отпишитесь у кого как).В настройках все по максимуму. Кнопка блютуса не активная -не для нашей модели. Микрофон который встроенный чуть пониже этой самой кнопки блютус(над F5 небольшая дырочка).Аккумулятор держит как заявлено(если яркость убавить-4 часа пишет).Ну а дальше надо еще смотреть. У кого какие наблюдения отписывайтесь! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|