Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 30 страница

glider
14 февраля 2011 17:12
Посетитель
Помог было челу купить дешевый бук, ну и как обычно нагрузили - поставь мол XP + софта залей:
eMachines E732ZG (P612G25Mikk) - 15.6"(1366x768)/Intel Pentium P6100(2Ghz)/2048Mb/250Gb/DVDrw/Ext:ATI Radeon HD 5470(512Mb)/Cam/WiFi/4400mAh/war 1y/2.6kg/Linux

Что увидел:
1.Кнопки хилые - в первый же час младшая одним движением оторвала конопку "0" на цифр. клавиатуре - может, кто подскажет как её обратно "воткнуть"?
2. При работе 3D игр - температура проца - 70о, мамки - 75о (я не знаю как тмпературы видюхи смотреть - смотрел эверестом) - это нормально?
в NFS сначало моя авто стала прозрачная, потом вообще игра вылетела, винда нормально себя вела.
Слево валит жар такой... - чо-то там с охлаждением не то (помоему заборная решетка сосвсем мала, да и выхлоп тоже.
3. Спустя некоторое время пропал тачпад, спустя сутки - нашелся:)
4. Эверест позиционирует этот проц на уровне i3, а память - ниже стула (кудато где DDR) - странно?
5. По шустроте в играх - очень прилично, даже не ожидал, вот токо не грелся бы:)
Модель ноутбука: ACER eMachines E732ZG
SeVlad
14 февраля 2011 17:24
Посетитель
Цитата: glider
Спустя некоторое время пропал тачпад, спустя сутки - нашелся:)

Fn+F7 ? ;)
Цитата: glider
5. По шустроте в играх - очень прилично, даже не ожидал, вот токо не грелся бы:)

Ну дык ноут-то не игровой.

---------------------------------------------------------
Сделаю сайт бесплатно. Но только хорошим людям, кому есть о чём поведать миру.
Модель ноутбука: eMachines E732-373G32Mnkk
Ivan_John
15 февраля 2011 11:12
Посетитель
Как установить Windows на emachines E730Z? на нем стоит (Linux)

Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Вопросы задаем в соответствующих темах! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ ТЕМУ!

Сообщение отредактировал minos66 - 15 февраля 2011 11:14
FuzzyL
15 февраля 2011 17:38
Администратор

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Zonne
16 февраля 2011 22:12
Посетитель
Всем привет! Хочу купить ноут Acer eMachines E642-P342G32Mnkk и не знаю стоит ли... поскольку говорят что там моно динамик! Скажите правда ли это?
Модель ноутбука: acer ASPIRE 5738ZG
FuzzyL
16 февраля 2011 22:42
Администратор
Цитата: Zonne
Всем привет! Хочу купить ноут Acer eMachines E642-P342G32Mnkk и не знаю стоит ли... поскольку говорят что там моно динамик! Скажите правда ли это?

Может быть. Динамик, правда, громкий. В крайнем случае всегда можно подключить нормальные колонки или наушники

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SeVlad
18 февраля 2011 00:52
Посетитель
Цитата: Zonne
и не знаю стоит ли... поскольку говорят что там моно динамик!

Если динамик решающий фактор, тогда конечно не стоит :)

Я вообще считаю, что динамик на ноутах только для того, чтобы слышать реакцию ПО ("ку-ку" аськи, визг касперского, взрыв "сапёра" и тп). Для этого стерео не нужно.
А слушать музыку-фильмы нужно на нормальных колонках (или наушниках). А выхода в ноутах - стерео (за всех не утверждаю, но те что изучал - все)

glider
18 февраля 2011 18:32
Посетитель
Насчет кнопок eMachines E732ZG
оторванную кнопку приделал обратно, надо было просто отцепить сначало направляющие от самой кнопки, их приделать к буку, потом защелкнуть кнопку
Модель ноутбука: ACER eMachines E732ZG
FuzzyL
18 февраля 2011 21:28
Администратор
glider, а фотки остались или не снимали процесс?

anker
19 февраля 2011 11:05
Посетитель
glider,
поначалу у меня то же сильно грелся... пока не поставил последние драйвера.
Модель ноутбука: Acer EMachines E732ZG
lbvjy
19 февраля 2011 13:10
Посетитель
anker.
Если не секрет, то какие драйвера и на что? У меня в играх греется видуха до 85 гр. и подогревает проц до такой же температуры, а у него максималка 90 гр. И это еще на улице зима.
Модель ноутбука: Acer eMachines E732ZG-P613G32Mnkk
goresleeps
19 февраля 2011 16:27
Посетитель
SeVlad,
Цитата: SeVlad
Ну там скрытые диски или ещё что.. Просто помню как я года 3-4 назад товарищу посоветовал отформатить винт (для поставить винду), а оно как-то получилось, что ноут чуть ли не умер. Оказалось - что-то важное убили при форматировании\переразметке винта. Хорошо знакомые сервисники под рукой были - восстановили винт в заводское состояние.

все это надуманные проблемы. на всех ноутбуках, что мне попадались (не только Асер) я сносил все что там было, разбивал винт так как надо было мне и ставил любые ОСи.

Модель ноутбука: E732-373G32Mnkk (был), GIGABYTE M1005
SeVlad
19 февраля 2011 16:56
Посетитель
Цитата: goresleeps
все это надуманные проблемы

Тогда эти "надуманные проблемы" чуть не стали большими проблемами для конторы (ибо это контора - продавец. А ноут - клиента). Я уже не помню, что конкретно было, но с оф сайта производителя было скачано все что можно, но... А в интернете был один ответ - "в сервис".
Благо контора большая и серьёзная - имеется свой сервис, официальный (дело с ноутом было в филиале). И действительно, только через своих сервисников по запросу "наверх" и было получено всё необходимое (не знаю что - соф, образы, инструкции..) и они всё восстановили.

Если я правильно помню ноут был ДЕЛЛовский.

lbvjy
19 февраля 2011 17:24
Посетитель
SeVlad.
Я согласен с goresleeps, то же форматировал и разбивал любые диски и все ОС становились. Просто неправильно разбил или отформатировал. Не знаю что тебе там восстанавливали кроме загрузочного сектора.
slovelissimo
19 февраля 2011 19:07
Редактор
Цитата: SeVlad
Я уже не помню, что конкретно было, но с оф сайта производителя было скачано все что можно, но... А в интернете был один ответ - "в сервис".
Пару лет назад такие "проблемы" были обусловлены появлением дисковых контроллеров с ahci, на которые "вдруг" нельзя было поставить XP. Пока информации на этут тему было мало-подобные ситуации были,но всё равно это только показатель того,что в "конторе" просто никто не знал решения. Это может говорить о их знаниях,но и только-удаление с диска чего бы то ни было на работу компа не влияет.А если диск сменить? вообще ноутбук менять? согласитесь,что это перебор. Между тем,смена hdd - операция,которая официально может проводиться без участия сервиса-на то и дырка снизу в свободном лёгком доступе.
Цитата: lbvjy
Если не секрет, то какие драйвера и на что? У меня в играх греется видуха до 85 гр. и подогревает проц до такой же температуры, а у него максималка 90 гр. И это еще на улице зима.
А у вас драйвер чипсета стоит? возникли у меня практические подозрения,что с некоторыми его версиями ноутбк греется больше,а с другими-меньше,проверить как-то не удаётся,но впечатление уже стойкое.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 февраля 2011 19:07
Модель ноутбука: разные.
lbvjy
19 февраля 2011 21:49
Посетитель
Цитата: slovelissimo
А у вас драйвер чипсета стоит?

Естественно стоит. Все драйвера с диска, и с официального сайта не отличаются, других версий на чипсет я не встречал. ОС 7-ка 32 бит.
slovelissimo
19 февраля 2011 23:04
Редактор
Цитата: lbvjy
Естественно стоит
там сразу за вопросом-ещё целое предложеие,которое смысл вопроса раскрывает :)
Модель ноутбука: разные.
IIepecMaH
20 февраля 2011 14:14
Посетитель
emachines e732 отличная штука, за свои деньги. не хватает немножко видеокарты (тут онбоард от intel, но с поддержкой HD). после нескольких месяцев эксплуатации взглючил тачпад. После включения бука левая кнопка работает как правая. Если подключить мышь, то левая на тачпаде становится левой. Правая не работает ваще, не работают прокрутка, масштабирование и другие функции "мультитач". Сама площадка тачпада работает, курсор ездит. Драйвера переставлял - без эффекта. Батарею вынимал - так же. Переставлять ось пока как-то.. не хочется.
Модель ноутбука: e732
CitizenV
20 февраля 2011 19:33
Посетитель
Цитата: IIepecMaH
после нескольких месяцев эксплуатации взглючил тачпад
А пробовали обратиться в СЦ по гарантии ?
Модель ноутбука: emachnes E728
SeVlad
20 февраля 2011 23:57
Посетитель
Цитата: IIepecMaH
Переставлять ось пока как-то.. не хочется.

Если подозрение на ОС - возьмите любой (не сильно старый ;) ) LiveCD и убедитесь в ОСи ли дело. Если не в ОС - тогда да, в сервис.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl