Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 6 страница

Argazmo
5 октября 2010 01:52
Посетитель
Цитата: razzil
10. Блюпуп включается функциональной клавишей, вместе с ВИФИ.

Уря))))) Нашел как включить блутуз - Fn+F3 )) Наконец!!! Что интересно - на блутуз и ви-фи одна клавиша (сочетание клавиш) - нажал - врубился блутуз, еще раз - ви-фи вырубился, еще - все вырубилось, еще - ви-фи врубился и т.д. спс razzil !! Осталось только камеру наладить. Наладил - скачал с сайта (но вроде и на диске есть) - не вкладка с дровами, а вкладка аппликатионс - гуд встала утилита от Suyin (Camera(Utility)_Suyin_5.1.2.1_Win7x86x64)
Вывод: по соотношению цена\качество-производительность это самое лучшее предложение, убрано все ненужное и добавлено все нужное, недорогой но стильный корпус, мощная конфигурация. В будующем можно поменять и3 на и7 и вместо добротного игрового, будет мощный рабочий ноут.

Пипл, этот ноут - находка. Аспире с такой же комплектухой (1:1) на 240у.е. дороже! х3, почему так происходит - м.б. acer проталкивает на рынок новый будующий бренд (для этого старается делать качественно корпуса - я на это надеюсь). Лафа, думаю, долго не продлится, так что надо пользоваться.
4. Видеокарта 5650. Разгонял видео до 650\900 - прирост температуры ~5 градусов.

razzil, будь добр, расскажи, чем и как разогнал видюху. (хотя упомянутый тобой прирост не так уж и существенен, но у меня есть чисто спортивный интерес).
2. Греется слабо. В простое температура проца 40-43, видео - 42, винта 30. В играх выше 65 ни проц ни видео не поднимается, винт - 35. Один раз только был скачок температуры видео до 100 во время игры на диване, ноут ребутнулся, остыл и все ок. Тихий. Система охлаждения удобная, воздух подсасывает слева снизу, и тут же слева сбоку выпускает, на коленях работать можно, на пузе тоже можно.

Включая прогу для разогрева проца в фоне + фурмарк в тяжелейшем режиме (загружает видюху, проц почти не грузит - без АА и разрешение повыше + галочка на тяжелом режиме), мне не получилось заставить проц тролить - максимум 76 по процу и чуть меньше на видео, положив бук на полотенце через 4-5 минут удалось заставить проц сбросить частоту до 1.2 при 87градусах, видюха была 83, видюху так и не заставил тролить, т.к. для этого пришлось бы совсем закрыть радиатор, который у них общий, т.е. при перегреве проц начинает сбрасывать частоту и меньше греться, тем самым не дает перегреваться видюхе.
Не понял вот только сколько максимум оперативы можно всунуть 4 или 8 Гб?

Разъемов как и в большинстве буков тут (там) 2, т.е. 2 планки по 2гб, либо 2х4гб=8гб (не так давно появились в продаже, правда, смысла в них не вижу)

Сообщение отредактировал Argazmo - 5 октября 2010 01:58
razzil
5 октября 2010 10:02
Посетитель
Цитата: Argazmo
расскажи, чем и как разогнал видюху.

точно не помню, я на работе, ноут дома. Или AMDGPUClockTool_v0.9.26.0, или ATITool_0.26. при 670 по ядру у меня незначительные артефакты пошли.

ЗЫ. Поставил мафию вчера, с 1600х900 и средними настройками 20 фпс, вполне играбельно, ставить меньшее разрешение смысла нету - сильно хуже. Сама по себе игра прелесть, давно такого невидел, зрелещнее и драйвойвее ЖТА.

Вот еще одно наблюдение небольшое: если держать ноут клавиатурой перпендикулярно земле, то сильно начинает греться видеокарта, 2 раза уже такое было, сегодня проведу опыты.
Модель ноутбука: emashines g740g
supepuper
5 октября 2010 11:52
Посетитель
Народ на g730g на ХР , где скачать прогу типа emachines power manager для ХР ??
FuzzyL
5 октября 2010 13:22
Администратор
Цитата: supepuper
Народ на g730g на ХР , где скачать прогу типа emachines power manager для ХР ??

Версии для ХР нет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Argazmo
5 октября 2010 19:23
Посетитель
точно не помню, я на работе, ноут дома. Или AMDGPUClockTool_v0.9.26.0, или ATITool_0.26. при 670 по ядру у меня незначительные артефакты пошли.

И та, и другая прога слишком старые чтобы поддерживать 5й ати. По ядру когда перегоняешь артефактов не бывает! - комп просто зависает (надо перегружать или частоты сбрасываются по дефолту, если повезет), вот, когда не вильно завысил по памяти - появляются артефакты.
ЗЫ. Поставил мафию вчера, с 1600х900 и средними настройками 20 фпс, вполне играбельно, ставить меньшее разрешение смысла нету - сильно хуже. Сама по себе игра прелесть, давно такого невидел, зрелещнее и драйвойвее ЖТА.

В тесте действительно выдает 20 фпс - это нормально, в игре будет около 30 фпс. Что на высоком, что на среднем, что с анизотропией - всеравно 20фпс в тесте. (если прогнать тест сразу 2й раз - на пару фпс станет лучше) (советую все на макс, все вкл кроме физики и сглаживания, анизотропия на 8х)
Вот еще одно наблюдение небольшое: если держать ноут клавиатурой перпендикулярно земле, то сильно начинает греться видеокарта, 2 раза уже такое было, сегодня проведу опыты.

Я тоже такое давно заметил - именно таким образом определил, что 9600GT уходит в троллинг при 110, а в перезагрузку компа при 120. Буковская система работает в горизонтальном состоянии, а не в вертикальном, видимо, это связано с тем, что в тепловых трубках пары воды - они то конденсируются в одной части трубки (где холоднее), то испаряются (на чипе).
Maxzim
6 октября 2010 16:49
Посетитель
Доброго времени суток !
Обращаюсь к вам с такими вопросами...
Появился у меня недавно e-machines g-725,поставил я на него windows,сделал все как надо,все драйвера поставил...и решил тут что то поиграть немного,и сталкнулся с такой проблемой...
Все игры,которые бы я не устанавливал идут,но ! в играх нет разрешения рабочего стола (т.е 1600х900),а только 640х480,800х600,и 1024х768...
В чем дело ? драйвера вроде правильные,как решить эту проблему ?
Вопрос второй.
Как можно "прокачать" ноутбук ? т.е. съемная ли там видео карта,какие процессоры более мощные поддерживает данная материнка ?(сейчас T4400 2.2Ghz)
п.с. есть дома процессор (Intel Pentium 4 with hyper-trading support) 3.2 Ghz,можно ли поставить его,и будет ли он быстрее работать ? он ведь не двух ядерный как я понимаю...
За ранее спасибо.
Модель ноутбука: G725
Argazmo
6 октября 2010 18:16
Посетитель
А точно игры не старые?? Хотя даже в старых бывает что есть разрешение. Я подумал, что профиля с таким разрешением нет, но еслина рабочем столе есть, то должно работать. М.б. ставь 7ю х86 и обнови - праблы изчезнут, если нет, то там где и сохранения в играх есть файл config - открой при помощи блокнота и впиши ширину и высоту (1600 и 900). Если игры под 3х4, то все правильно - другого разрешения там и не будет если в конфиге не изменишь (варкрафт 3 - 7я винда молодец - делает черные полосы по краям, а не растягивает). В фалауте 3м тоже столкнулся с таким глюком - не было широкоформатных разрешений - изменяй конфиг в сэйвах.
razzil
6 октября 2010 18:43
Посетитель
Цитата: Maxzim
Как можно "прокачать" ноутбук ? т.е. съемная ли там видео карта,какие процессоры более мощные поддерживает данная материнка ?(сейчас T4400 2.2Ghz)
п.с. есть дома процессор (Intel Pentium 4 with hyper-trading support) 3.2 Ghz,можно ли поставить его,и будет ли он быстрее работать ? он ведь не двух ядерный как я понимаю...

Не станет, разные процессоры - разные сокеты. Вот список возможных процессоров для замены:
# Core 2 Duo T7800 — 2,60 ГГц (4 Мб L2, 800 МГц FSB) (платформа Santa Rosa)
# Core 2 Duo T7700 — 2,40 ГГц (4 Мб L2, 800 МГц FSB)
# Core 2 Duo T7600 — 2,33 ГГц (4 Мб L2, 667 МГц FSB)
# Core 2 Duo T7500 — 2,20 ГГц (4 Мб L2, 800 МГц FSB)
# Core 2 Duo T7400 — 2,16 ГГц (4 Мб L2, 667 МГц FSB)
# Core 2 Duo T7300 — 2,00 ГГц (4 Мб L2, 800 МГц FSB)
# Core 2 Duo T7250 — 2,00 ГГц (2 Мб L2, 800 МГц FSB)
# Core 2 Duo T7200 — 2,00 ГГц (4 Мб L2, 667 МГц FSB)
# Core 2 Duo T7100 — 1,80 ГГц (2 Мб L2, 800 МГц FSB)
# Core 2 Duo T5800 — 2,00 ГГц (2 Мб L2, 800 МГц FSB)
# Core 2 Duo T5750 — 2,00 ГГц (2 Мб L2, 667 МГц FSB)
# Core 2 Duo T5600 — 1,83 ГГц (2 Мб L2, 667 МГц FSB)
# Core 2 Duo T5500 — 1,66 ГГц (2 Мб L2, 667 МГц FSB)
# Core 2 Duo T5200 — 1,60 ГГц (2 Мб L2, 533 МГц FSB)
# Core 2 Duo T3200 — 2,00 ГГц (1 Мб L2, 667 МГц FSB)

Видюха впаяна в мать и менять ее смысла нету, только разгонять. Самое простое всунуть больше оперативы.
Argazmo
6 октября 2010 22:14
Посетитель
Ну вот например Need For Speed Carbon или Shift это разве старая ?p.s. а с каким расширением файлы Config ?

в этих должно быть 1600х900. Config.ini
может надо драйвер для монитора поставить,а то там модуль подключения монитора стоит...

я тебе уже сказал что делать, а ты можешь методом тыка делать все что тебе угодно. Про профиль я имел ввиду - в рива тюне добавляю профиль для монитора 97 гц, или 100, если мон его все-таки поддерживает, но в винде нет такой частоты для него. Тоже и с разрешением - можно всунуть нестандартное, но это в ХР.
Это все возможные ? то есть 2.6 максимум для этой материнки ?

Получается что да. Можно в теории еще всунуть под такой же сокет, но тепловой пакет не позволит.
У меня 2гб одной планкой стоит, имеет смысл еще добавлять? если да,то почему ?

Есть, только для 2х канального режима, а так - 2 гб хватает, даже на 7й.
Я так понимаю ноут работает не на полную мощность ? система 32 бит.

нет, он просто тебе выдал частоту процессора и сколько доступно памяти. не 2гб - т.к. видюха без памяти - хавает из оперативы. реальную частоту тебе выдаст cpu-z.

Чел, грейдить буки - это не грейдить компы. Ни проц, ни видюху не достать так просто, видюхи - это вообще днем с огнем, а хорошие - с прожектором. Даже если у тебя распаян на мамке разъем под дискретное видео - у тебя должно быть еще место под него и система охлождения + по питанию мамка должна потянуть ее. Грейд букув сводится к добавлению памяти и замене или добавлению винчестера, в очень редких случаях - разгону, если позволяет охлаждение.
razzil
7 октября 2010 09:45
Посетитель
В одном из отзывов читал, что стирается серебристое покрытие вокруг клавиатуры. У меня после месяца юзания - ни намека на износ. Кто что скажет?
Argazmo
7 октября 2010 12:21
Посетитель
razzil,
все может стереться. 1мес - это не срок для того, чтобы стерлась краска.
FuzzyL
7 октября 2010 13:03
Администратор
В одном из отзывов читал, что стирается серебристое покрытие вокруг клавиатуры. У меня после месяца юзания - ни намека на износ. Кто что скажет?

Ну а что тут говорить? Покрытие держится - вот и хорошо. Мало что в отзывах пишут

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
razzil
7 октября 2010 13:09
Посетитель
Цитата: Argazmo
1мес - это не срок для того, чтобы стерлась краска

чувак писал что у него за 2 недели стерлась, незнаю что можно им делать))

Кстати видуху разгонял таки AMDGPUClockTool_v0.9.26.0, вчера перепроверил. при 670 через 10 мин мафии ноут повис намертво, до памяти вот только никак не доберусь...

Еще меня интересует можно ли тайминги памяти изменить. Пробовал MemSet - поля для ввода неактивные.

FuzzyL не сердись, отдельная тема по разгону и апгдейду это очень хорошо, но ведь ноутов у асера десятки моделей, и найти там инфу про свой достаточно трудно, а тут обсуждение конкретной модели, с людьми у которых по ту сторону монитора точно такой же ноут. На мой взгляд это проще и быстрее.
Argazmo
7 октября 2010 16:42
Посетитель
FuzzyL не сердись, отдельная тема по разгону и апгдейду это очень хорошо, но ведь ноутов у асера десятки моделей, и найти там инфу про свой достаточно трудно, а тут обсуждение конкретной модели, с людьми у которых по ту сторону монитора точно такой же ноут. На мой взгляд это проще и быстрее.

Поддерживаю полностью! на оверлокерах хоть и есть разделы по разгону, но у каждого бука свой частотный генератор и подход к нему. В разделе про разгон надо о разгоне в целом, а в разделе модели - про разгон конкретной модели в том числе. Рзгон бука - это не разног компа, тут подход нужен.

razzil, Мне понравилась твоя фраза. Я бы даже сказал так - с людьми, читающими этот текст на точно таком же буке)

Про тайминки - отпишешься если чем получится, а то мне пока влом прогу подбирать.

"24 сентября 2009 г. 13:35KostNalu
Программы: AMD GPU Clock Tool v0.9.26.0 с поддержкой Radeon HD 5870

Обновилась программа для разгона и мониторинга видеокарт ATI Radeon.

Новая версия позволит работать с новейшей видеокартой Radeon HD 5870, так что вы сможете изменять напряжения и смотреть показания датчиков."

Уря!!!!!! Я то смотрел еще до этого числа - прог не было, вот и думал... (не, все не так, я скачивал просто 0.9.8, думая что это последняя версия)

Все, дорвался, щас буду гнать, грех не гнать с таким тех процессом)

Осталось надыбать прогу для проца и для таймингов памяти.

теперь жду ATI TRAY TOOLS с поддержкой разгона 5650

Знатоки, отпишитель плиз, какой в g730g с процом i3-350m частотный генератор выставлять в SETfsb

.Итак. Утилитой AMD GPU Clock Tool v0.9.26.0 мне удалось выяснить максимальные рабочие частоты памяти и ядра ATI 5650.

Порядок и условия "эксперимента": Бук эмачинес G730G, холодная комната ~16 градусов, бук на пузе, но с доступом воздуха (пузо не прилегает к всасывающим отверстиям на дне бука). Запущена в фоновом режиме утилита CPU Stress Test (дабы загрузить проц - всю неиспользуемую мощность), прога FurMark в режиме супер тяж, 1024х768, без сглаж., утилиты для мониторинга темпиратуры и частот: cpu-z, gpu-z, SpeedFan - все свежих, как минимум, или последних версий. Вот уже 40 мин загружена видеокарта и проц на 100% - макс темпиратура проца - 87гр. - выше не подымается, т.к. начинает тролить - сбрасывает частоту до 1.064, но это происходит не часто ~5% времени.
Проц в дефолте - 2.261ггц(2.27ггц), загружен на 100%, т.е. все 4 виртуальных ядра. В повседненных ситуациях такое не случается, ни в играх, ни winrarом, ни 7z, разве что спицефическим софтом, но это не страшно, т.к. видеокарта в таком случае остается без нагрузки.

Furmark греет видеокарту как ничто другое, ни одна игра не способна так сильно нагревать видеочип. Максимальная темпиратура была 83 градуса, (видимо этому способствует тролинг проца). Частота видеокарты при этом 704(выше пока не пробывал - это где-то верх, дальше может повиснуть комп, но еще буду пытаться)/1066.5(это максимум без артефактов памяти при этой темпиратуре).

Таковы первые новости к этой миннуте)

747/1066.5 (550/800), правда в этом режиме работает не долго при 100% нагрузке проца и видюхи - фурмарком и стресс тестом. при поднятии до 83градусов по gpu - комп зависает - необходима принудительная перезагрузка. В принципе можно и так оставить - в играх зависать не должен (при нормальном охлаждении), но лучше чуть снизить частоту ядра.

В общем, если учесть, что разгон был без поднятия напряжения, то все гуд.

Что-то странное творится... при 747\1066 прошел тест только 1н раз, 2й - пациент завис, НО! при дефолтных частотах было 20фпс (19.7-1й,20.2-2й раз), а при разгоне выдало аж 30.5, у меня легкий шок. При относительно стабильных 730\1066.5 - выдало 24.8 2й раз. НоСД - последний - тот, что был с виндетой длс. (это про мафию 2)

скрин

из скрина видно, где проц ушел в тролинг и, что система охлаждения справляется с нагрузкой даже в таком тяжелом режиме. (в комнате холодно~16, но бук не на столе).
Вольтаж ни повысить, ни понизить до 0.9v вместо 1v не удалось.

В итоге. Видеокарта разогналась на 33% (730/1066.5|550/800), что есть гуд в некоторых играх, которые из почти играбельных переходят в разряд играбельных. Можно обгрейдить систему охлаждения - заменить термопасту (намазать более качественную более тонким слоем- минус 2-3градуса, либо жидкий металл - минус 4-5 градусов) и (или) поставить более производительный вентилятор. Но от батареи в разгоне работать всеравно не будет.

На этом отчет об успехах разгона данного девайся (G730G) закончен

PS. Далi будэ...

Итак, играть часами на 730\1066.5 не выходит - комп все-таки зависает. на 650\1066 - тоже самое. Не стал подбирать предел стабильности - гамаю на 599\999 (от балды и на глаз выставлял) - все гуд, ни разу не зависала система, ни при какой темпиратуре. Не помню точно, почему все-таки сбавил с 1066.5 до 999, но вроде от того, что за несколько часов игры без нормального доступа воздуха память нагревалась и были артефакты. (17.10.2010)

Сообщение отредактировал Argazmo - 17 октября 2010 02:06
razzil
8 октября 2010 09:40
Посетитель
Или подставочку вентиляторную, говорят 5-10 градусов снимает.

Argazmo спасибо за инфу, буду гонять свой чтоб была какая-никакая статистика smile

Сообщение отредактировал razzil - 8 октября 2010 09:43
cooltwisted
8 октября 2010 20:56
Посетитель
TechNick , мнениe о G730G-372G32Miks не изменилось в худшую сторону за три недели ? Присматриваю себе такую модель. Синий Зуб там имеется ?

Сообщение отредактировал cooltwisted - 8 октября 2010 20:57
Модель ноутбука: Ноутбук Acer eMachines G730ZG-P612G32Miks LX.NAY0C.001 Win 7х64
Argazmo
9 октября 2010 01:29
Посетитель
Цитата: cooltwisted
TechNick , мнениe о G730G-372G32Miks не изменилось в худшую сторону за три недели ? Присматриваю себе такую модель. Синий Зуб там имеется ?

Я юзаю 3 недели - изменилось - в лучшую чторону (до этого относился настороженн). Синрий зуб есть. eMachines eMG730G-333G50Mn (LX.N9P0C.003) мой. видео лучше будет.

Или подставочку вентиляторную, говорят 5-10 градусов снимает

Подставка - это напрасная трата денег, подставка - это для ноутбуков-инвалидов (с недоработанной или(и) убитой СО)
cooltwisted
9 октября 2010 15:52
Посетитель
Argazmo, спасибо за оптимистичный отзыв, а как оцениваете матрицу (комфортность для зрения). Если работать за ноутом много часов - сильно утомляет глаза ? Так и не смог найти информацию - у какого из ноутов матрица щадяще относится к зрению юзера. То ли с этим все хорошо, то ли это никого не волнует - непонятно.
Модель ноутбука: Ноутбук Acer eMachines G730ZG-P612G32Miks LX.NAY0C.001 Win 7х64
Argazmo
9 октября 2010 17:51
Посетитель
Цитата: cooltwisted
Argazmo, спасибо за оптимистичный отзыв, а как оцениваете матрицу (комфортность для зрения). Если работать за ноутом много часов - сильно утомляет глаза ? Так и не смог найти информацию - у какого из ноутов матрица щадяще относится к зрению юзера. То ли с этим все хорошо, то ли это никого не волнует - непонятно.

Про нагрузку на зрение...
Бывает что я днями за компом, бывает, что днями, то за буком, то за стеклянным моном, то за обычным жк. Мои глаза ко всему уже привыкли, кроме частоты меньше 90гц (90-это минимум, при котором глаза не болят при долгом юзании).
Про стекло и жк.
Слышал от многих людей, что они не могут сидеть на жк - краснеют и воспаляются глаза, а от других, что они не могут на стекле (сколько гц - уточняли немногие - даже при 100гц) - симпктомы теже.
У меня было и то, и то, но переболел. 1й раз - сидел когда больше часа-2х (а сидел с 14 до 23) - глаза краснели просто ппц как и побаливали. Постепенно привыкли (17" жк сункмастер - один из 1х норм жк 24мс). Несколько лет не юзал стекло, пересел на 20" стекляшку.. Даже при 100 гц глаза через некоторое время краснели и восполялись, но меньше, чем от стекла к жк. Довольно быстро привыкли. Где-то с этого момента мне стало комфортно сидеться и на жк и на стекле >89гц.
cooltwisted, может и у вас так будет, т.е. привыкните. К слову, в настольных жк ставлю контраст на 70%, а яркость на 100%, в стекле - контраст на 100%, яркость на 50-70%, на выцветших - 100/100 (днем).

Если же вы имели ввиду впечатления о led подсветке по сравнению с другими жк, то все гуд - не было даже привыкания. Обычно глаза напрягаются, когда подсветки не хватает, в лед ее хватает за глаза. Впечатление что в лед белый более белый. Свет подсветки больше похож на дневной свет.

Отдельное мнение про цветопередачу+углы. (именно +)
Видал я в других буках (и телефонах) изменение оттенка при просмотре с разных углов, но тут.. это полный ппц (не то что оттенки, цвета! разные). (хотя, конечно в буках по сравнению со стационарными жк, а тем более IPS - в скором времени, надеюсь, буду имень счастье сравнить. Это просто ппц )
вот ссылка http://www.atlant.by/isp.php?item=296&isp=0&p=21 А теперь скажите, какие цвета видете вы, ибо я не в силах передать увиденное словами.
выбирай после этого холодильник... (и пиши в отзывах, что цвет не совпадает))) )

Кстати, вот додумал, что такой эффект еще может быть связан с уловкой, увеличивающей яркость - глянцевостью матрицы.

Сообщение отредактировал Argazmo - 9 октября 2010 17:55
irg1990
11 октября 2010 13:53
Посетитель
А никто не знает скока жестких дисков можно установить на G730G???
Модель ноутбука: Acer eMachines G730G-332G25Mi Intel Core i3-330M 4GB DDR3
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl