|
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 6 страница
5 октября 2010 01:52
|
|||
Посетитель
Цитата: razzil 10. Блюпуп включается функциональной клавишей, вместе с ВИФИ. Уря))))) Нашел как включить блутуз - Fn+F3 )) Наконец!!! Что интересно - на блутуз и ви-фи одна клавиша (сочетание клавиш) - нажал - врубился блутуз, еще раз - ви-фи вырубился, еще - все вырубилось, еще - ви-фи врубился и т.д. спс razzil !! Осталось только камеру наладить. Наладил - скачал с сайта (но вроде и на диске есть) - не вкладка с дровами, а вкладка аппликатионс - гуд встала утилита от Suyin (Camera(Utility)_Suyin_5.1.2.1_Win7x86x64) Цитата: razzil Вывод: по соотношению цена\качество-производительность это самое лучшее предложение, убрано все ненужное и добавлено все нужное, недорогой но стильный корпус, мощная конфигурация. В будующем можно поменять и3 на и7 и вместо добротного игрового, будет мощный рабочий ноут. Пипл, этот ноут - находка. Аспире с такой же комплектухой (1:1) на 240у.е. дороже! х3, почему так происходит - м.б. acer проталкивает на рынок новый будующий бренд (для этого старается делать качественно корпуса - я на это надеюсь). Лафа, думаю, долго не продлится, так что надо пользоваться. Цитата: razzil 4. Видеокарта 5650. Разгонял видео до 650\900 - прирост температуры ~5 градусов. razzil, будь добр, расскажи, чем и как разогнал видюху. (хотя упомянутый тобой прирост не так уж и существенен, но у меня есть чисто спортивный интерес). Цитата: razzil 2. Греется слабо. В простое температура проца 40-43, видео - 42, винта 30. В играх выше 65 ни проц ни видео не поднимается, винт - 35. Один раз только был скачок температуры видео до 100 во время игры на диване, ноут ребутнулся, остыл и все ок. Тихий. Система охлаждения удобная, воздух подсасывает слева снизу, и тут же слева сбоку выпускает, на коленях работать можно, на пузе тоже можно. Включая прогу для разогрева проца в фоне + фурмарк в тяжелейшем режиме (загружает видюху, проц почти не грузит - без АА и разрешение повыше + галочка на тяжелом режиме), мне не получилось заставить проц тролить - максимум 76 по процу и чуть меньше на видео, положив бук на полотенце через 4-5 минут удалось заставить проц сбросить частоту до 1.2 при 87градусах, видюха была 83, видюху так и не заставил тролить, т.к. для этого пришлось бы совсем закрыть радиатор, который у них общий, т.е. при перегреве проц начинает сбрасывать частоту и меньше греться, тем самым не дает перегреваться видюхе. Цитата: razzil Не понял вот только сколько максимум оперативы можно всунуть 4 или 8 Гб? Разъемов как и в большинстве буков тут (там) 2, т.е. 2 планки по 2гб, либо 2х4гб=8гб (не так давно появились в продаже, правда, смысла в них не вижу) Сообщение отредактировал Argazmo - 5 октября 2010 01:58 |
||
|
5 октября 2010 10:02
|
|||
Посетитель
Цитата: Argazmo расскажи, чем и как разогнал видюху. точно не помню, я на работе, ноут дома. Или AMDGPUClockTool_v0.9.26.0, или ATITool_0.26. при 670 по ядру у меня незначительные артефакты пошли. ЗЫ. Поставил мафию вчера, с 1600х900 и средними настройками 20 фпс, вполне играбельно, ставить меньшее разрешение смысла нету - сильно хуже. Сама по себе игра прелесть, давно такого невидел, зрелещнее и драйвойвее ЖТА. Вот еще одно наблюдение небольшое: если держать ноут клавиатурой перпендикулярно земле, то сильно начинает греться видеокарта, 2 раза уже такое было, сегодня проведу опыты. |
||
|
5 октября 2010 11:52
|
|||
Посетитель
Народ на g730g на ХР , где скачать прогу типа emachines power manager для ХР ?? |
||
|
5 октября 2010 13:22
|
|||
Администратор
Цитата: supepuper Народ на g730g на ХР , где скачать прогу типа emachines power manager для ХР ?? Версии для ХР нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 октября 2010 19:23
|
|||
Посетитель
Цитата: razzil точно не помню, я на работе, ноут дома. Или AMDGPUClockTool_v0.9.26.0, или ATITool_0.26. при 670 по ядру у меня незначительные артефакты пошли. И та, и другая прога слишком старые чтобы поддерживать 5й ати. По ядру когда перегоняешь артефактов не бывает! - комп просто зависает (надо перегружать или частоты сбрасываются по дефолту, если повезет), вот, когда не вильно завысил по памяти - появляются артефакты. Цитата: razzil ЗЫ. Поставил мафию вчера, с 1600х900 и средними настройками 20 фпс, вполне играбельно, ставить меньшее разрешение смысла нету - сильно хуже. Сама по себе игра прелесть, давно такого невидел, зрелещнее и драйвойвее ЖТА. В тесте действительно выдает 20 фпс - это нормально, в игре будет около 30 фпс. Что на высоком, что на среднем, что с анизотропией - всеравно 20фпс в тесте. (если прогнать тест сразу 2й раз - на пару фпс станет лучше) (советую все на макс, все вкл кроме физики и сглаживания, анизотропия на 8х) Цитата: razzil Вот еще одно наблюдение небольшое: если держать ноут клавиатурой перпендикулярно земле, то сильно начинает греться видеокарта, 2 раза уже такое было, сегодня проведу опыты. Я тоже такое давно заметил - именно таким образом определил, что 9600GT уходит в троллинг при 110, а в перезагрузку компа при 120. Буковская система работает в горизонтальном состоянии, а не в вертикальном, видимо, это связано с тем, что в тепловых трубках пары воды - они то конденсируются в одной части трубки (где холоднее), то испаряются (на чипе). |
||
|
6 октября 2010 16:49
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток ! Обращаюсь к вам с такими вопросами... Появился у меня недавно e-machines g-725,поставил я на него windows,сделал все как надо,все драйвера поставил...и решил тут что то поиграть немного,и сталкнулся с такой проблемой... Все игры,которые бы я не устанавливал идут,но ! в играх нет разрешения рабочего стола (т.е 1600х900),а только 640х480,800х600,и 1024х768... В чем дело ? драйвера вроде правильные,как решить эту проблему ? Вопрос второй. Как можно "прокачать" ноутбук ? т.е. съемная ли там видео карта,какие процессоры более мощные поддерживает данная материнка ?(сейчас T4400 2.2Ghz) п.с. есть дома процессор (Intel Pentium 4 with hyper-trading support) 3.2 Ghz,можно ли поставить его,и будет ли он быстрее работать ? он ведь не двух ядерный как я понимаю... За ранее спасибо. |
||
|
6 октября 2010 18:16
|
|||
Посетитель
А точно игры не старые?? Хотя даже в старых бывает что есть разрешение. Я подумал, что профиля с таким разрешением нет, но еслина рабочем столе есть, то должно работать. М.б. ставь 7ю х86 и обнови - праблы изчезнут, если нет, то там где и сохранения в играх есть файл config - открой при помощи блокнота и впиши ширину и высоту (1600 и 900). Если игры под 3х4, то все правильно - другого разрешения там и не будет если в конфиге не изменишь (варкрафт 3 - 7я винда молодец - делает черные полосы по краям, а не растягивает). В фалауте 3м тоже столкнулся с таким глюком - не было широкоформатных разрешений - изменяй конфиг в сэйвах. |
||
|
6 октября 2010 18:43
|
|||
Посетитель
Цитата: Maxzim Как можно "прокачать" ноутбук ? т.е. съемная ли там видео карта,какие процессоры более мощные поддерживает данная материнка ?(сейчас T4400 2.2Ghz) п.с. есть дома процессор (Intel Pentium 4 with hyper-trading support) 3.2 Ghz,можно ли поставить его,и будет ли он быстрее работать ? он ведь не двух ядерный как я понимаю... Не станет, разные процессоры - разные сокеты. Вот список возможных процессоров для замены: # Core 2 Duo T7800 — 2,60 ГГц (4 Мб L2, 800 МГц FSB) (платформа Santa Rosa) # Core 2 Duo T7700 — 2,40 ГГц (4 Мб L2, 800 МГц FSB) # Core 2 Duo T7600 — 2,33 ГГц (4 Мб L2, 667 МГц FSB) # Core 2 Duo T7500 — 2,20 ГГц (4 Мб L2, 800 МГц FSB) # Core 2 Duo T7400 — 2,16 ГГц (4 Мб L2, 667 МГц FSB) # Core 2 Duo T7300 — 2,00 ГГц (4 Мб L2, 800 МГц FSB) # Core 2 Duo T7250 — 2,00 ГГц (2 Мб L2, 800 МГц FSB) # Core 2 Duo T7200 — 2,00 ГГц (4 Мб L2, 667 МГц FSB) # Core 2 Duo T7100 — 1,80 ГГц (2 Мб L2, 800 МГц FSB) # Core 2 Duo T5800 — 2,00 ГГц (2 Мб L2, 800 МГц FSB) # Core 2 Duo T5750 — 2,00 ГГц (2 Мб L2, 667 МГц FSB) # Core 2 Duo T5600 — 1,83 ГГц (2 Мб L2, 667 МГц FSB) # Core 2 Duo T5500 — 1,66 ГГц (2 Мб L2, 667 МГц FSB) # Core 2 Duo T5200 — 1,60 ГГц (2 Мб L2, 533 МГц FSB) # Core 2 Duo T3200 — 2,00 ГГц (1 Мб L2, 667 МГц FSB) Видюха впаяна в мать и менять ее смысла нету, только разгонять. Самое простое всунуть больше оперативы. |
||
|
6 октября 2010 22:14
|
|||
Посетитель
Цитата: Maxzim Ну вот например Need For Speed Carbon или Shift это разве старая ?p.s. а с каким расширением файлы Config ? в этих должно быть 1600х900. Config.ini Цитата: Maxzim может надо драйвер для монитора поставить,а то там модуль подключения монитора стоит... я тебе уже сказал что делать, а ты можешь методом тыка делать все что тебе угодно. Про профиль я имел ввиду - в рива тюне добавляю профиль для монитора 97 гц, или 100, если мон его все-таки поддерживает, но в винде нет такой частоты для него. Тоже и с разрешением - можно всунуть нестандартное, но это в ХР. Цитата: Maxzim Это все возможные ? то есть 2.6 максимум для этой материнки ? Получается что да. Можно в теории еще всунуть под такой же сокет, но тепловой пакет не позволит. Цитата: Maxzim У меня 2гб одной планкой стоит, имеет смысл еще добавлять? если да,то почему ? Есть, только для 2х канального режима, а так - 2 гб хватает, даже на 7й. Цитата: Maxzim Я так понимаю ноут работает не на полную мощность ? система 32 бит. нет, он просто тебе выдал частоту процессора и сколько доступно памяти. не 2гб - т.к. видюха без памяти - хавает из оперативы. реальную частоту тебе выдаст cpu-z. Чел, грейдить буки - это не грейдить компы. Ни проц, ни видюху не достать так просто, видюхи - это вообще днем с огнем, а хорошие - с прожектором. Даже если у тебя распаян на мамке разъем под дискретное видео - у тебя должно быть еще место под него и система охлождения + по питанию мамка должна потянуть ее. Грейд букув сводится к добавлению памяти и замене или добавлению винчестера, в очень редких случаях - разгону, если позволяет охлаждение. |
||
|
7 октября 2010 09:45
|
|||
Посетитель
В одном из отзывов читал, что стирается серебристое покрытие вокруг клавиатуры. У меня после месяца юзания - ни намека на износ. Кто что скажет? |
||
|
7 октября 2010 12:21
|
|||
Посетитель
razzil, все может стереться. 1мес - это не срок для того, чтобы стерлась краска. |
||
|
7 октября 2010 13:03
|
|||
Администратор
Цитата: razzil В одном из отзывов читал, что стирается серебристое покрытие вокруг клавиатуры. У меня после месяца юзания - ни намека на износ. Кто что скажет? Ну а что тут говорить? Покрытие держится - вот и хорошо. Мало что в отзывах пишут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2010 13:09
|
|||
Посетитель
Цитата: Argazmo 1мес - это не срок для того, чтобы стерлась краска чувак писал что у него за 2 недели стерлась, незнаю что можно им делать)) Кстати видуху разгонял таки AMDGPUClockTool_v0.9.26.0, вчера перепроверил. при 670 через 10 мин мафии ноут повис намертво, до памяти вот только никак не доберусь... Еще меня интересует можно ли тайминги памяти изменить. Пробовал MemSet - поля для ввода неактивные. FuzzyL не сердись, отдельная тема по разгону и апгдейду это очень хорошо, но ведь ноутов у асера десятки моделей, и найти там инфу про свой достаточно трудно, а тут обсуждение конкретной модели, с людьми у которых по ту сторону монитора точно такой же ноут. На мой взгляд это проще и быстрее. |
||
|
8 октября 2010 09:40
|
|||
Посетитель
Или подставочку вентиляторную, говорят 5-10 градусов снимает. Argazmo спасибо за инфу, буду гонять свой чтоб была какая-никакая статистика Сообщение отредактировал razzil - 8 октября 2010 09:43 |
||
|
8 октября 2010 20:56
|
|||
Посетитель
TechNick , мнениe о G730G-372G32Miks не изменилось в худшую сторону за три недели ? Присматриваю себе такую модель. Синий Зуб там имеется ? Сообщение отредактировал cooltwisted - 8 октября 2010 20:57 |
||
|
9 октября 2010 01:29
|
|||
Посетитель
Цитата: cooltwisted TechNick , мнениe о G730G-372G32Miks не изменилось в худшую сторону за три недели ? Присматриваю себе такую модель. Синий Зуб там имеется ? Я юзаю 3 недели - изменилось - в лучшую чторону (до этого относился настороженн). Синрий зуб есть. eMachines eMG730G-333G50Mn (LX.N9P0C.003) мой. видео лучше будет. Цитата: razzil Или подставочку вентиляторную, говорят 5-10 градусов снимает Подставка - это напрасная трата денег, подставка - это для ноутбуков-инвалидов (с недоработанной или(и) убитой СО) |
||
|
9 октября 2010 15:52
|
|||
Посетитель
Argazmo, спасибо за оптимистичный отзыв, а как оцениваете матрицу (комфортность для зрения). Если работать за ноутом много часов - сильно утомляет глаза ? Так и не смог найти информацию - у какого из ноутов матрица щадяще относится к зрению юзера. То ли с этим все хорошо, то ли это никого не волнует - непонятно. |
||
|
9 октября 2010 17:51
|
|||
Посетитель
Цитата: cooltwisted Argazmo, спасибо за оптимистичный отзыв, а как оцениваете матрицу (комфортность для зрения). Если работать за ноутом много часов - сильно утомляет глаза ? Так и не смог найти информацию - у какого из ноутов матрица щадяще относится к зрению юзера. То ли с этим все хорошо, то ли это никого не волнует - непонятно. Про нагрузку на зрение... Бывает что я днями за компом, бывает, что днями, то за буком, то за стеклянным моном, то за обычным жк. Мои глаза ко всему уже привыкли, кроме частоты меньше 90гц (90-это минимум, при котором глаза не болят при долгом юзании). Про стекло и жк. Слышал от многих людей, что они не могут сидеть на жк - краснеют и воспаляются глаза, а от других, что они не могут на стекле (сколько гц - уточняли немногие - даже при 100гц) - симпктомы теже. У меня было и то, и то, но переболел. 1й раз - сидел когда больше часа-2х (а сидел с 14 до 23) - глаза краснели просто ппц как и побаливали. Постепенно привыкли (17" жк сункмастер - один из 1х норм жк 24мс). Несколько лет не юзал стекло, пересел на 20" стекляшку.. Даже при 100 гц глаза через некоторое время краснели и восполялись, но меньше, чем от стекла к жк. Довольно быстро привыкли. Где-то с этого момента мне стало комфортно сидеться и на жк и на стекле >89гц. cooltwisted, может и у вас так будет, т.е. привыкните. К слову, в настольных жк ставлю контраст на 70%, а яркость на 100%, в стекле - контраст на 100%, яркость на 50-70%, на выцветших - 100/100 (днем). Если же вы имели ввиду впечатления о led подсветке по сравнению с другими жк, то все гуд - не было даже привыкания. Обычно глаза напрягаются, когда подсветки не хватает, в лед ее хватает за глаза. Впечатление что в лед белый более белый. Свет подсветки больше похож на дневной свет. Отдельное мнение про цветопередачу+углы. (именно +) Видал я в других буках (и телефонах) изменение оттенка при просмотре с разных углов, но тут.. это полный ппц (не то что оттенки, цвета! разные). (хотя, конечно в буках по сравнению со стационарными жк, а тем более IPS - в скором времени, надеюсь, буду имень счастье сравнить. Это просто ппц ) вот ссылка http://www.atlant.by/isp.php?item=296&isp=0&p=21 А теперь скажите, какие цвета видете вы, ибо я не в силах передать увиденное словами. выбирай после этого холодильник... (и пиши в отзывах, что цвет не совпадает))) ) Кстати, вот додумал, что такой эффект еще может быть связан с уловкой, увеличивающей яркость - глянцевостью матрицы. Сообщение отредактировал Argazmo - 9 октября 2010 17:55 |
||
|
11 октября 2010 13:53
|
|||
Посетитель
А никто не знает скока жестких дисков можно установить на G730G??? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков eMachines
Название темы | Автор |
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы | igoruwk |