Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 33 страница

danim
30 марта 2009 15:00
Посетитель
А может кто выложить "живые" ссылки на программу USBFlash.exe из этой темы ?

---------------------------------------------------------
AS5920G-302G25Mi LX.AKR0U.038
Core 2 Duo T7300
15.4" WXGA (8 ms/220-nit)
8600M GT 512MB DDR2
2GB DDR2 RAM
250GB 5400RPM HDD
маминсын
1 апреля 2009 00:27
Посетитель
а у меня тоже не гонится, может этот японец потрудится и для нас?
RSRuslan
1 апреля 2009 18:36
Посетитель
Подскажите пожалуйста, стоит-ли обновлять Bios до версии 0.3611? Я так толком в этой теме ответа не нашёл. Ноутбук покупал в октябре, версия биоса естественно ниже чем, та которую предлагают.
И ещё один вопрос: ноутбук меня полностью устраивает, но при загрузке или при запуске из гибернации он по несколько раз дёргает DVD-привод, проверяя есть в нём там диск или нет. Это возможно как-нибудь отключить где-то? Задолбало в корень.
Спасибо.
slovelissimo
1 апреля 2009 20:52
Редактор
Цитата: RSRuslan
Я так толком в этой теме ответа не нашёл.
И не найдёте. Для обновления БИОСа должно быть основание. У вас есть претензии к его работе? Если нет-обновлять ради обновления-не имеет смысла. Однако как правило,новые версии биоса лучше-в них подправляют какие-то ошибки,нарекания и т.п.
Цитата: RSRuslan
но при загрузке или при запуске из гибернации он по несколько раз дёргает DVD-привод, проверяя есть в нём там диск или нет. Это возможно как-нибудь отключить где-то?
Нет.Если мало им пользуетесь,можно отключить его в диспетчере устройств.
Модель ноутбука: разные.
RSRuslan
1 апреля 2009 22:22
Посетитель
slovelissimo,
Спасибо за совет. Только что глянул версию Биоса - 0.3506. Претензий к работе ноутбука я не имею, но в этой теме, ранее, кто-то писал, что на 3507 или что-то в этом роде упала производительность видеокарты в два раза. Может это относится ко всем 350х версиям? И стоит таки обновить?

p.s. активно играю в ГТА, на средних настройках и режиме 1280х720 выдаёт в среднем 20фпс, иногда подтормаживает, но не на долго. Вот я и задумался, авось свежая версия биос улучшит производительность в играх.
k1979
3 апреля 2009 11:18
Посетитель
Привет всем...принимайте..купил Acer AS7730G-844G32Bn (LX.ARB0X.061) (процессор Intel Core 2 Duo P8400 (2.26 ГГц/ 3 Мб/ FSB 1066/ 25Вт), 17.1" WXGA+ (1440x900) дисплей повышенной яркости (220 nit) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, nVidia GeForce 9600M GT с 512 Мб DDR3 видеопамяти, 4096 (2x2048) Мб DDR II, 320 Гб SATA (5400rpm), Blu-Ray drive, 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, встроенный сканер отпечатка пальца, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея;)...вроде бук нормальный ...но экран конечно мог бы быть и получше...присутствует засветка внизу и по углам матрицы...но я так понял что это проблема не только у Асеров...владельцы НР тоже говорят о неочень хорошей матрице в своих ноутах....пока доволен

Сообщение отредактировал k1979 - 3 апреля 2009 11:19
astv
4 апреля 2009 15:36
Посетитель
k1979,
Привет. У меня такой-же, недавно купил. Ты Висту сносить и ставить ХР планируешь?
k1979
7 апреля 2009 14:14
Посетитель
Висту сносить не буду..по крайней мере пока...а там посмотрю...считаю что сносить нужно в том случае если она тебя кардинально не устраивает..а так зачем это нужно...да и посмотрю что за чудо эта виста
minos66
7 апреля 2009 14:35
Редактор
Цитата: k1979
посмотрю что за чудо эта виста
да уж пора смотреть что за чудо эта Win7. УстанавливатьХР вместо предустановленной системы имеет смысл в одном случае - под Вистой не работает жизненно необходимая вам программа (какая нить 2с бухгалтерия). Да и то можно рассмотреть вариант установки ХР второй системой - типа ноут для работы, ноут для всего остального. wink Во всех других случаях, имхо, дебелизм.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
DiMaToL
10 апреля 2009 11:07
Посетитель
Прива. С Нового Года "пас" цену пока с 11к не опустится к 8к, купил. Привезли мне его 6.04 (тобишь-пара дней). Висту не сносил (стоит SP1). Биос старенький (3490) и дрова которые на сайте Асера установлены. Вот, до вчерашнего вечера работала машина как офисная лошадка(53-55t), а вчера установив НФС Андеркавер "прозрел". В Эвересте показывает 94градуса. И бог с ней, с температурой если бы не факт страшных лагов после 15-20 мин игры. Жесть, всего ожидал, но не такой засады..)) Пользователи и гуру форума, подсобите советом чу делать с темпой. Сзади подложил две пробки из-под минералки..))) - не помогло..)
Возможные причины:
1.Биос старый 3490,
2."старые дрова" (хотя, че они..).
3. или мне так повезло с моделько
Пишу тут, так-как распылиться по всему форому (биос, дрова, охлаждение) не есть гут, а тут таки у всех машинко "почти" одно..)
Мож не создавать себе задачь, а сразу в магаз на обмен-возврат?
Пы.Сы. Стандартной утилитой "сжал" раздел С\, а вот Д\ расширить на тот "отход", что получился не вышло..нипанятна.

7730G-844G32Bn Vista HP SP1,BIOS-3509, P8400-2260 МГц , RAM 4096 Mb DDR2-800MHz, 320 Gb (5400 rpm) SATA , 9600M GT 512 MB(182.50)
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом.(Теодор Ротке)
FuzzyL
10 апреля 2009 12:24
Администратор
Цитата: DiMaToL
1.Биос старый 3490,

может быть. В новых версиях BIOS увеличили скорость куллеров

2."старые дрова" (хотя, че они..)

нет

3. или мне так повезло с моделько

возможно, что брак с системой охлаждения...везли ноутбук, упал где-то, системка охлаждения чуть отошла...Лучше пойти в магазин и поменять

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
10 апреля 2009 12:48
Редактор
94градуса. И бог с ней, с температурой если бы не факт страшных лагов после 15-20 мин
Все логично. как раз при такмх температурах включается троттлинг. По поводу самого факта наличия таких темпкератур сказать ничего не могу, ибо словосочетание "НФС Андеркавер" мне ни о чем не говорит, мож там системные требования заоблачны... no Производительность в играх можете проверить тестом 3DMark'06 и сравнить с результатами в теме "Наши результаты в 3DMark" - http://acerfans.ru/forum/topic_1070
Мож не создавать себе задачь, а сразу в магаз на обмен-возврат?
Гы, на каком основании?
Стандартной утилитой "сжал" раздел С\, а вот Д\ расширить на тот "отход", что получился не вышло..нипанятна.
Странно... Оснастка "Управление дисками" в Висте без труда работает с системном разделом, в отличии от ХР (впрочем вы в этом убедились, "откусив" от C:). Почему добавить не можете - вопрос... Выложите скрин "Управление дисками" с открытым выпадающим меню диска D:.

Да, еще.
цену пока с 11к не опустится к 8к

Это в каких единицах - в монгольских тугриках? Сайт и форум - русскоязычный (.ru - это не рiдна Украiна, а Российская Федерация). По умолчанию - ед. измерения и валюты принятые в РФ. Или указывайте в какой валюте, или в рублях. Ну это так, поворчать....

k1979
10 апреля 2009 13:26
Посетитель
Цена естественно в гривнах Украины...примерно 975 долларов

Сообщение отредактировал k1979 - 10 апреля 2009 13:26
Meloman
10 апреля 2009 14:28
Посетитель
k1979, смотря в каком конфиге , можно и по дешевле найти , но советую брать только в rozetke (не реклама) , т.к. сам брал там и однокурсники тоже , брака не обнаружено было...

Acer As 7730G-844G32Bn (LX.ARB0X.061) :
17” WXGA+ / Core 2 Duo P8400 (2.26Ghz) / 4Gb / 320GB (5400 rpm) / GF9600GT / Blue-Ray / FM / LAN / WiFi /Camera / Vista Home Premium / 3.6 kg

Acer As 8930G-844G32Bn (LX.ASZ0X.031) :
18.4" FullHD(1920x1080) WUXGA Glare/ Core 2 Duo T8400 (2.26Ghz) / 4Gb / 320Gb (7200 rpm) / GeForce 9700M GT/ Blue-Ray / Lan / FM / WiFi / BT / FP / Camera / Vista Home Premium / 4.1 kg
DiMaToL
11 апреля 2009 00:45
Посетитель
Цитата: Meloman
брать только в rozetke (не реклама) , т.к. сам брал там и однокурсники тоже , брака не обнаружено было...

Там и брал..и вот такая ботва..))

Цитата: minos66
"НФС Андеркавер" мне ни о чем не говорит, мож там системные требования заоблачны...

[attachment=2303]
Может и 56 градусов не показатель для "Защитника Windows"?.. belay
Выложите скрин "Управление дисками" с открытым выпадающим меню диска D:.

Мож йа туплю..но чего тольк не тыкал (мож не там и не то? О_о)

Это в каких единицах - в монгольских тугриках?

Или указывайте в какой валюте, или в рублях.

прошу прощения..мысли и глаза быстрее чем пальцы - имелась ввиду у.е. местного ПГТ. (Это так..что бы поржать). А если по существу, то как-то и не задумывался (в плане того, что между нами нет культурно-социальной пропасти)Вы ведь не "телепат". а поняли о чем речь..) tongue
Мож не создавать себе задачь, а сразу в магаз на обмен-возврат? Гы, на каком основании?

"Кнопко не там и не так горит, Запах дерева (лака) плавленого не нравиться. Да мало ли чего наговорить можно. Главное это температура, а еще не лето. Если заплатил за "самолет", то хочется "летать", а не ездить..)

У кого проц Р-8400 отпишите(если можно) по темпе (в простое и с нагрузкой (офис, фильмы, кой-какое игрушко) пожалуйста. Тогда и определиться можно буит че с агрегатом делать.
В сервисе по гарантии могут прошить биос на более новый? дрова залить? Или это не их хлопоты?
Пасиб всем за "отсутствие пинков"..)

7730G-844G32Bn Vista HP SP1,BIOS-3509, P8400-2260 МГц , RAM 4096 Mb DDR2-800MHz, 320 Gb (5400 rpm) SATA , 9600M GT 512 MB(182.50)
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом.(Теодор Ротке)
minos66
11 апреля 2009 08:11
Редактор
Может и 56 градусов не показатель для "Защитника Windows"?
Как то невнятно изъясняетесь. 56° - температура проца во время выполнения проверки Защитником? Абсолюно нормально. Да даже в "простое" (на самом деле проц никогда не простаивает полностью) - 50°проц/55°видюха - абсолютно нормально.
Мож йа туплю..но чего тольк не тыкал
Ну да... тупите. wink Вам сначало надо сжать какой либо раздел (кроме скрытого) и получить свободное (нераспределенное) место - . Ну а потом уже "расширять" в пределах этого самого нераспределенного места.

Да мало ли чего наговорить можно.
Ну говорите, дальше то что? В зависимости от степени воспитанности продавца иль будете просто грубо посланы, иль (коль свои претензии письменно изложите) мягко - "Проверка качества, проведенной продавцом, недостатков данного товара не выявела...". Будете упираться - продавец отправит ноут на экспертизу. Заключение будет, думаю, тем же. Оплатить экспертизу(а они недешевы) придется вам. Да еще рассерженный продавец имеет право потребовать возмещение всех расходов, связанных с проведением экспертизы. Как то: расходы на хранение ноута, его транспортировку к/от месту проведения экспертизы и т.п. Конкретная сумма зависит от квалификации юристов продавца и степени его разозленность идиотскими требованиями.
В сервисе по гарантии могут прошить биос на более новый? дрова залить? Или это не их хлопоты?
Это не их хлопоты... Если просто придете с этой просьбой - только за денежку. Если попортите дрова так, что это будет выглядеть неисправностью, или какое железо некорректно будет работать - возьмут в ремонт. Через 45 дней (может и раньше - зависит от загруженности CЦ) получите "отремонтированный" ноут с востановленной заводской ОС (скорее всего нажатием Alt+F10) и может быть перепрошитым биосом, той версии, какая оказалась у ремонтника под рукой, не факт что более новый, может и более старой чем стояла оказаться.

Сообщение отредактировал minos66 - 11 апреля 2009 08:13
alt402
14 апреля 2009 13:35
Посетитель
Решил описать свои приключения на этом ноуте. Не знаю, может нужно было куда-то в другую тему... Если что - перенесите.
Не устраивала заводская разбивка диска:
1. PQSERVICE - 10ГБ
2. ACER (C) - 144ГБ
3. DATA (D) - 144ГБ
Решил сделать:
1. ACER (C) - 60ГБ
2. DATA (D) - все остальное.
Предварительно сделаны диски с заводскими настройками, драйверами и резервной копией раздела PQService (делалось Acronis True Image 10.0 Home лицензионный). Есть у меня опять же лицензионный Acronis Partition Expert 2003 - староват, конечно, но решил попробовать. Установил, запустил, сделал необходимые действия. В процессе перезагрузки на черном экране отображаются только знаки препинания, текста нет. Таки старая софтина. На следующий день купил апгрейд до Acronis Disk Director Suite 10.0.
Устанавливаю DD, запускаю (кстати показывает все разделы как основные, т.е. расширенных/логических разделов нет), делаю следующие действия:
1. Удалить PQSERVICE
2. Удалить DATA (D)
3. Изменить размер ACER (C) 144ГБ -> 60ГБ
Перегружается компьютер, все изменения проходят нормально, загружается Виста. Пытаюсь запустить ДД - появляется заставка, пропадает и все. Task Manager показывает, что ДД висит в памяти, грузит процессор на 30-50% и жрет память. Дождался, пока он сожрал 2ГБ памяти и убил процесс.
Пошел в вистовское "Управление дисками" - оно показывает, что диск у меня волшебным образом с 300ГБ уменьшился до 60Гб и на нем есть только раздел C, который занимает все пространство диска (!!!).
Запустил True Image дабы восстановить хотя бы PQService - запускается, но после выбора образа раздела впадает в такую же прострацию, как и ДД при загрузке.
Сделал загрузочный диск ДД, загрузился с него - винта не видит. Загрузочный диск TrueImage - тоже самое. Скачал по ссылке с этого сайта более другой образ загрузочного диска ДД - тоже самое.
Загрузка с диска с заводскими настройками приводит к какой-то ошибке (наверное из-за отсутствия диска D).
Решил попробовать другой софт для управления дисками. Поиск привел на софтину под названием Parted Magic - бесплатную, правда на базе линуха. Скачал образ для флэшки, развернул, запустил - и, о чудо!, прекрасно видит винчестер полностью, все 300ГБ. Создал пустые NTFS разделы PQSERVICE и DATA (D). Загрузил Висту, а там Disk Director - никаких проблем. В ДД сделал полную переразбивку разделов, а не только удаление, как в первый раз. На этот раз все прошло успешно.

Вот такие приключения. Если вдруг у кого-то такие проблемы будут - юзайте Parted Magic.

Acer Aspire 7730G-734G32Mn
DiMaToL
14 апреля 2009 21:05
Посетитель
Ну да... тупите. Вам сначало надо сжать какой либо раздел (кроме скрытого) и получить свободное (нераспределенное) место - . Ну а потом уже "расширять" в пределах этого самого нераспределенного места.

Таки все правильно и красиво, если бы не одно "НО". После ужимания диска С\ появляется этот не распределенный раздел, таки да. но сразу за С\..(мой диск "Г\") и когда "М\" кликаешь правой кнопой там нет функции "расшиирить том"..а С\ бес проблем расширяется на тот откушеный кусок..
(Успокоился..с этим можно мириться)

И исчо немного дегтя..одна из защелок которые на крышке (на которые он защелкивается)кривая..при защелкивании не попадает в пазы на 1мм..приходится насильно-принудительно смещать крышку для закрытия. Этого к основной совокупности проблем хватит, что бы провести обмен машины?..))) или они в сервисе будут греть и гнуть защелко? feel

Перепрошил биос с 34хх на 3509..железо не оценило моих стараний..)) изменений в охлаждении, заметных, не произошло..1-2 градуса в минус при нагрузке.

minos66
14 апреля 2009 21:48
Редактор
Ну да... тупите.
Ну так добавьте это место к G, потом сожмите G и добавьте уже к M... По моему все очевидно. smile
И исчо немного дегтя..
Гы, поглядел - у меня обе защелки встают четко на край прорези (со стороны клавы). За 16 месяцев пользования ни разу не доставило неудобства - закрывал просто крышку, а небольшое усилие в конце - думал так надо lol. Очень мне хочется посмотреть и послушать, что вам на все эти "крючки - кривые, кнопка - не такая, пахнет чем то"... что там еще у вас продавец ответит.

Сообщение отредактировал minos66 - 14 апреля 2009 21:49
DiMaToL
14 апреля 2009 22:18
Посетитель
Ну так добавьте это место к G, потом сожмите G и добавьте уже к M... По моему все очевидно.

Мы на разных языках общаемся, судя по всему.. belay G\ и сть тот не распределенный раздел, который я в свое время не смог "прилепить" к M\ (бывшему D\). То же проделал на Хьюлиде..откусил с С\, а D\ его не принимает. С\ же проделал это без проблем.
(Успокоился..с этим можно мириться)

Очень мне хочется посмотреть и послушать, что вам на все эти "крючки - кривые, кнопка - не такая, пахнет чем то"... что там еще у вас продавец ответит.

..)) самому интересно. Просто еще не прошли 14 дней со дня покупки, по этому я имею ПОЛНОЕ право звонить и спрашивать о любой мелочи которая "потревожила мою тонкую натуру". Я не пытаюсь им его обратно впарить, а хочу, что бы мой девайс работал как ему положено, а не "и так сойдет" для офиса и фильма в дороге. Накой тогда 9600, если можно купить, что-то с интегрированной видео и получать те же результаты.

Пы.Сы. Спокойно стою на балконе..и нервно курю сигарету..)) Дабы осадить пыл свой и собеседников - форум бомба..ради такого форуа можно преобретать АСЕР!!!! ("идя по корридору и не видя кто за углом, постоянно говори..я люблю эту фирму, и нашего шефа"), хотя и не всегда с тактичными высказываниями..

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl