|
Вопросы лицензирования - а также "Где взять Windows?" - 18 страница
28 июня 2012 02:35
|
|||
Посетитель
Парни! Помогите кто сталкивался с чем нибудь подобным! Сменил хард на Хьюлетовском моноблоке на ССД. Возникла проблема. Семерка не опознается майкрософтом как лицензионная. Допуска к любым обновлениям то же нет,нет даже в меню компа строки с галочкой "принимать обновления". В окне компа "Центр обновлений виндовс" кнопка поиск обновлений тупо говорит-опция недоступна. Как ставить твердотел немного знаком. Моноблок магазинный. Всё лицензионное. Активация ОСи автоматом после завершения установки. Отметка на компе-лицензионное ПО. Ставил как переносом оси с хдд,так и чистую установку со сделанных дисков восстановления. Даже ставил другую ось,а потом сверху на нее образ Хьюлетовский накатывал акронисом... Все работает,летает.Тут вопросов нет.К табличным скоростям ССД и,разделам то же нет вопросов-норма. А вот лицензию не опознает. И не дает поставить майкросовтовский авирус то же-код ошибки "нелицензионное ПО". Что можно пошаманить? Можно как нибудь до кода регистрационного винды добраться,снести его(ну типа сделать чистый дистрибьют),а потом попробовать вручную код с бирки ввести? Мож так попробовать? Первый раз с таким сталкиваюсь. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 июня 2012 02:46
|
|||
Редактор
Ogonek, Активируйте по телефону). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2012 02:54
|
|||
Посетитель
Да я бы рад по телефону(когда то давно хрюшу раз так октивировал,но уже изрядно подзабыл полностью процедуру,помню только что с милой барышней разговаривал :)),но мне даже меню не показывается и номер телефона. Просто нет позиции "другие способы активации"-там в нижнем углу окна мне выдает-"виндовс активирована..тыр-пыр...лицензионное ПО установлено"(ну как-то так приблизительно -сейчас не у этого моноблока) Те комп говорит ПО лицензионное,а Майкрософт-пиратка..(( Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Ogonek - 28 июня 2012 02:55 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 июня 2012 03:01
|
|||
Редактор
Цитата: Ogonek но мне даже меню не показывается и номер телефона. Интернет отключите, потом ищите другие способы активации.Цитата: Ogonek -там в нижнем углу окна мнге выжает-виндовс активирована..тыр-пыр... Что-то я Вас не пойму, это у Вас есть? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2012 03:03
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby это у Вас есть? Да. Если бы это Эйсер был а не Хьюлет,я вообще поставил бы другую Семерку и не мучился... Но у хьюлета нет такого хьюлетфана.ру :) да и на офсайте к модели одни только обновления по ПО.Самих программ нет. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 июня 2012 03:22
|
|||
Редактор
Ogonek, Тогда система уже активирована, код другой ввести можно , но смысла в этом не вижу. А какой-то номер ошибки выдаёт при попытке учинить поиск обновлений или настроить параметры обновлений? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал reylby - 28 июня 2012 03:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2012 07:03
|
|||
Редактор
Цитата: Ogonek Что можно пошаманить? Да не надо ничего шаманить. Предлагаемую проверку подлинности выполнили? Если нет, то выполните Подлинное программное обеспечение корпорации Microsoft, если выполнили, но M$ всё равно ругается на вашу ОС, то просто введите ключ, который у вас на наклейке COA на пузе ноута .--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 июня 2012 13:22
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby какой-то номер ошибки выдаёт при попытке учинить поиск обновлений или настроить параметры обновлений? На память не помню код ошибки.Как доберусь до моноблока проверю. Цитата: minos66 выполните Подлинное программное обеспечение корпорации Microsoft Валидность на майкрософте не проходит. Цитата: minos66 просто введите ключ, который у вас на наклейке COA на пузе ноута Сейчас не у моноблока,но по памяти вроде вообще данная строка(изменить ключ продукта) отсутствует в окне. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 июня 2012 13:35
|
|||
Редактор
Цитата: Ogonek данная строка(изменить ключ продукта) отсутствует в окне. Тогда из командной строки, запущенной с правами администратора:slmgr.vbs /upk slmgr.vbs /ipk <новый ключ> --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 июня 2012 13:42
|
|||
Посетитель
Минос спасибо. :) пс Сам в фантастику не верю-но гипотетически можно предположить что хьюлет вкарячил привязку к харду? --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 июня 2012 14:51
|
|||
Редактор
Это не фантастика. Смена жёсткого диска на SSd- существенное изменение конфигурации,активация слетает, т.к. система активации считает этот набор металла уже другим комьютером. Всё равно же при восстановлении из образа диск определён другим. Но мне казалось,пункт о вводе другого ключа всегда остаётся,нет у него причин пропадать.. |
||
|
28 июня 2012 15:08
|
|||
Редактор
Ogonek, Вообще-то если ключ Windows прошёл проверку при активации, то при обновлении системы, проверка на подлинность программного обеспечения корпорации Microsoft проходить обязана). HP, конечно, большие затейники в плане блокировки новых устройств, но это не тот случай. Ключ у Вас, думаю, OEM, при этом должны соответствовать производителю оборудования(HP) сертификат производителя и маркер SLIC в биосе. Всё. Замена комплектующих компьютера в этом случае на подлинность ОС не влияет(если биос остаётся таким же). Так что гляньте код ошибки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2012 16:23
|
|||
Посетитель
Спасибо огромное ударной группе модераторов сайта за помощь! ) Буду осмысливать. Как доберусь до хьюлетта все проверю по пунктам советов вдумчиво. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
2 июля 2012 15:06
|
|||
Посетитель
Ka1R, скачай Windows 7 Ultimate x64 MSDN чистую без всяких лишних прибомбасов и попробуй установить родные дрова. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Драйвера для видеокарт. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
2 июля 2012 15:12
|
|||
Посетитель
Ramer, а можешь дать прямую ссылку?))) Первый пост темы Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Драйвера для видеокарт. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 2 июля 2012 16:22 |
||
|
3 июля 2012 02:13
|
|||
Посетитель
Цитата: Ramer скачай Windows 7 Ultimate x64 MSDN чистую без всяких лишних прибомбасов и попробуй установить родные дрова. Если бы так-я бы вообще вопросов не задавал. ) У HP не все так просто с софтом,во всяком случае к данному моноблоку.Особенно с медийной оболочкой. Вобщем после всех бубнов могу теперь точно сказать:ни руки, ни майкрософт,ни ключи,ни хард или ссд тут не причем. Все было бы стандартно,если бы не маленькое "но" которое сами хюлетовцы(звонил им) отрицают или по не знанию телефонных операторов или еще по какой причине... Не совсем у них "кошерный" дистрибьют на моноблоке этом.(покопались они там-хотят что бы и сервисники зарабатывали денюшку) Но в конце концов удалось скрутить большую дулю хьюлету,не совсем "правильным" )) способом но зато сейчас печатаю с этого моноблока и майкрософт на него не ругается. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
23 июля 2012 10:06
|
|||
Посетитель
Друзья, подскажите, поставил восьмерку, но она мне как то надоела, решил восстановить семерку с внутреннего раздела, но обламался, благо у брата такой же ноут и он в отличии от меня сделал в свое время диски для восстановеления... Ну в общем запустился и установил винду с дисков, все клево но ключь винда не попросила и я так понимаю стоит у меня сейчас его лицензия... вопрос, какие могут быть последствия (не заблокируют ли его лицензию) и можно ли как то мне щас свой ключ прикрутить? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby Сообщение отредактировал shabalin - 23 июля 2012 10:08 |
||
|
23 июля 2012 12:18
|
|||
Редактор
Цитата: shabalin но ключь винда не попросила и... Если активация выполнена синяя блямба есть - можно не беспокоиться и продолжать жить, ключ у Вас не Retail, а OEM, один для всех ноутбуков Acer. Если всё равно беспокоитесь и хотите ввести ключ с днища - сообщение №351 в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2012 14:50
|
|||
Посетитель
Спасибо, а еще нубский вопрос если я сейчас меняю ключ, потом настраиваю винду под себя (обновляю драйверы, сношу всякий шлак предустановленный) а потом создаю этот диск восстановления, он у меня запишет такую винду какую я под себя сделаю с моим ключом или сделет с заводскими настройками, типа того какую с дисков ставил? Сообщение отредактировал shabalin - 23 июля 2012 14:50 |
||
|
23 июля 2012 15:07
|
|||
Редактор
Диск восстановения сохраняет заводскую чистую копию. Для сохранения состояния "как есть",со всеми изменениями-используйте acronis true image или norton ghost |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
|