Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 49 страница
12 июля 2011 17:55
|
|||
Администратор
Цитата: zest можна ли поменять батарею в 5830TG? Да. Цитата: zest если можна киньте сылку где можна купить батарею! Та вы уже вроде спрашивали несколькими страницами ранее. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 июля 2011 19:26
|
|||
Посетитель
Prime95 + FurMark продержались около 15 минут - сначала частота прыгнула до 2900 потом снизилась до 2300. Через 12-10 минут частота проца была 1200 и так и осталась :( Температура максимум была 85 градусов. upd. Залил модифицированный биос 1.04 (просто как автомат калашникова - закройте все проги - загрузите программу, выдохните, и нажмите Ок :) биос шьется в forced режиме - неважно какая версия биоса стоит сейчас флешер зальет эту версию) отсюда (настроек очень много - появилась вкладка Advanced ) поменял температуру Троттинга с 85 до 90, понизил пороги включенния усиленного режима вентилятора, с 75 до 65 градусов дует на 100% и с 50 до 40 на 75%, загрузил ThrottleStop - потестить не удалось. Позже отпишусь. Пока что температура в простое упала на 4-5 градусов и держится в районе 45 градусов, видео 35 :) Сообщение отредактировал Soye - 12 июля 2011 21:56 |
||
|
13 июля 2011 00:05
|
|||
Посетитель
Кто много печатает, скажите: как вам клавиатура? |
||
|
13 июля 2011 00:11
|
|||
Посетитель
Цитата: LikvidatorMax Кто много печатает, скажите: как вам клавиатура? Достаточно удобная, но: 1. На мой взгляд шумновата (мот луплю слишком сильно) 2. прогибается при печати подложка (привет качество собрки Acer) - но это скорее эстетически раздражает (после Asus UL30 особенно). Ход клавиш приятный, четко фиксируются. Код писать приятно. Были сомнения насчет "Ввода" совмещенного со слешами - думал мазать буду. Ан нет, ниразу слеш не нажал вместо ввода. Если печатать вслепую, я так полагаю, проблем вообще никаких. |
||
|
13 июля 2011 00:23
|
|||
Посетитель
Цитата: LikvidatorMax Кто много печатает, скажите: как вам клавиатура? по поводу клавиатуры: не знаю как у остальных, но у меня нужно нажимать четко в центр клавиши иначе может не напечатать, при наборе больших текстов напрягает. Сообщение отредактировал Ivan.M.Privalov - 13 июля 2011 00:25 |
||
|
13 июля 2011 00:27
|
|||
Администратор
LikvidatorMax, клавиатура там хорошая. По ощущениям копия таковой у Sony Vaio. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2011 09:10
|
|||
Посетитель
В клаве есть минус - не сразу нажимаются буквы. Печатаешь печатаешь, и хоп буква не вышла, надо еще раз нажать. PS Когда играешь, wasd не заедают к счастью) Сообщение отредактировал rais3000 - 13 июля 2011 09:11 |
||
|
13 июля 2011 09:38
|
|||
Посетитель
rais3000, да есть такое- если быстро печатать клавиши не всегда нажимаются, приходится концентрироваться на том чтобы сильнее нажимать клавиши :) Сообщение отредактировал Soye - 13 июля 2011 09:39 |
||
|
13 июля 2011 15:53
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Вот приобрел ACER 5830TG, впечатления положительные, кроме разве что маркого корпуса и углов обзора. Решил установить WinХР, разобрался, установил и ... Теперь батарея показывает ресурс 4часа Не устанавливается Acer ePower Management. Подскажите какие функции я еще потерял с переходом на ХР? |
||
|
13 июля 2011 15:55
|
|||
Посетитель
claba DirectX10. Так же скорее всего не работает переключение видеокарт (с интегрированной на geforce и назад). Думаю поэтому и показывает 4 часа - так как переключения нет и работает всегда Geforce. Возможно еще что-нибудь. Зато вы приобрели... почти ничего :) Сообщение отредактировал LikvidatorMax - 13 июля 2011 16:01 |
||
|
13 июля 2011 16:21
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Возникла проблема (хотя скорее радость) в выборе ноутбука. Приглянулась данная модель, но, судя по отзывам и тестам, ноутбук испытывает сильные проблемы с перегревом. Например, при игре в современные игры и тяжелых приложениях, что сильно влияет на производительность, да и на здоровье машинки в целом. Насколько актуальна данная проблема, просто здесь устраивает чеклет клавиатура, нормальная конфигурация и адекватный дизайн. Использовать ноутбук буду как домашнюю машину: инет, офис, ну, и наверное игры, возможно для поднятия виртуальной машины, для изучения ос ака линукс, убунту, мак ос. Просто хотелось бы получить отзывы пользователей, и, возможно кто-то посоветует аналогичную модель другой компании со сходными характеристиками (учитывая клавиатуру). Так же читал, что не очень хороший, скорее даже плохой дисплей. Вообще, сообщите пожалуйста о проблемах с которыми столкнулись при покупке данного ноутбука. Извините если вопрос нубский, или если данная инфа была на предыдущих 48 станицах. буду благодарен ответам. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал viand - 13 июля 2011 16:25 |
||
|
13 июля 2011 16:26
|
|||
Администратор
Цитата: claba Решил установить WinХР, разобрался, установил и ... Теперь батарея показывает ресурс 4часа Не устанавливается Acer ePower Management. Подскажите какие функции я еще потерял с переходом на ХР? Во-первых, на ХР не работает переключение видеокарт. Работают обе видеокарты. Драйверов на видео для Optimus тоже нет. Во-вторых, ХР значительно хуже управляет питанием. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2011 22:44
|
|||
Посетитель
claba, Зачем вы поставили ХР. мощности вашей машины за глаза хватает на семеру, а по надежности она лучше остальных винов. К тому же в семере есть режим совместимости с ХР, если для ваших приложений это критично. Плюсов в вашем случае никаких от ХР, все-таки это не слабенький нетбук. Верните лучше все обратно. |
||
|
14 июля 2011 07:49
|
|||
Посетитель
viand, Ноутбук мало подходит для "тяжелых" игр на высоких разрешениях. Пошпилить Кризис 2 на высоком разрешении (не на экстриме) хватит часа 3-4 при температуре внутри помещения 20-25 градусов, потом ноуту надо "охладится" и отдохнуть. Обязательно нужна охлаждающая подставка (без этого никуда в любом ноуте на котором запускаются современные игры). В категории 13" и цена до 30к конкуренции нет. По поводу клавы - на вкус и цвет + обязательно смотреть при покупке на деформации крышки (могут быть выпуклости/вогнутости). Пока что набрал около 1000 знаков в общем - 10-15 пропущены буквы (я их нажимал точно) и около 5 ошибок (ну это скорее непривычность после островной клавы 3810). Линукс? Загружай Дебиан+Компиз и пользователи винды будут брызгать слюнями и кричать хочу (не люблю убунту + дебиант без компиза с гномом - около 150 метров оперативы ест на 3810 после винды7 думал что сижу в кабине истребителя ). Крышка очень маркая. Нет двд - ощутимый плюс - внутри меньше пыли будет. Вывод: Если есть возможность добавить денег - бери другой ноут (хотя 13" врядли найдешь с такой же конфигурацией), возможности нет - придется "допиливать" этот. Как вариант можно подождать Acer TravelMate 8481 (это не игровой - скорее бизнес модель - так что по поводу цены не знаю) - чуть слабее по всем характеристикам (проц ниже частота зато i7, видео GT520) зато сборка более чем уверен будет отличная (14" экран в корпусе 13"). Сообщение отредактировал Soye - 14 июля 2011 08:02 |
||
|
14 июля 2011 09:08
|
|||
Посетитель
Наконец вчера привезли 3830TG c i5 . Пока особо попробовать не успел, буду его теребить на выходных. Итак, версия у меня апрельская (0411). Крышка слегка выпукла, но это можно заметить только если одним глазом приглядываться. Клавиатура не прогибается когда печатаю, и клавиши нажимаются легко и без усилий. Устроил вечером ему стресс тест(по всем показателям) на AIDA + FurMark (на встроенную процессорную видюху). В комнате 27-30 градусов. Итого за полтора часа максимальная температура была 82 градуса, все ровненько без провалов - никакого троттлинга не замечено и турбобуст не выключался. Правда процессорная видюха под 100% нагрузкой CPU еле-еле осилила волосатый бублик, что не удивительно впринципе и моментально разогрела проц на +10 градусов. Собираюсь устроить ноуту веселую жизнь с новой версией Crysis 2 DX11 и проверить этот самый 11 директХ в действии. Так пока впечатления от ноута положительные . З.Ы. Скрины забыл сделать... Буду в Crysis 2 тестить с включенным мониторингом AIDA и выложу тут. Сообщение отредактировал ZacSlinger - 14 июля 2011 09:39 |
||
|
14 июля 2011 11:11
|
|||
Посетитель
Soye Я немножечко неправльно выразился, точнее забыл уточнить, что присматриваюсь к модельке 530, то есть, с диагональю 15,6. Честно, именно в 13-ти для себя смысла не вижу. Я думал, что размер корпуса дает бонус в охлаждении, хотелось уточнить, так ли это? Думаете есть смысл ждать какое-то время, ну, до новых ревизий ноута, где пофиксят баги? Ведь летом ноут все равно не к спеху. Или толковых изменений ждать не приходиться? С ноутами до этого дел не имел, покупать буду все ж на несколько лет, чем больше прослужит, тем лучше. Сообщение отредактировал viand - 14 июля 2011 11:12 |
||
|
14 июля 2011 11:49
|
|||
Посетитель
viand, Сам баг SandyBridge исправлен в моем ноуте (так написано на сайте - когда чекал) - бонус в охлаждении сомнительная фишка (имхо) т.к. так же один вентилятор такая же система (могу ошибаться). В любом случае за неимением 5830 мое мнение субъективно :) |
||
|
14 июля 2011 16:20
|
|||
Посетитель
Soye, оставь линк на сайт где почекать можно |
||
|
14 июля 2011 16:30
|
|||
Посетитель
Dog of War customercare.acer-euro.com/customercare/ISB.aspx?ITYPE=IntelSandyBridge |
||
|
14 июля 2011 18:14
|
|||
Посетитель
Удалено. Предупреждение. Сообщение отредактировал minos66 - 14 июля 2011 19:04 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|