Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 86 страница
4 октября 2011 00:23
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
клон, а с сайта Intel пробовали? Цитата: rreeedd Если кому интересно, две фотографии того, как выглядела СО сразу после вскрытия: Спасибо за фото. К слову, на термопасту они не поскупились ![]() Еще одним следствием этого является то, что замена термопасты дает хороший результат. Еще бы. Толстый слой заменили тонким, да и качество самой пасты повыше. Цитата: rreeedd Процесс фотографировал, но фотографии будут далеки от идеала по качеству (темно + мобильник). Если кому будет интересно - всё опишу подробно. Было бы неплохо. Можете фото с описанием в архивчике на файлообменник выложить, а потом мне ссылку скинуть? Оформлю как руководство от вашего имени. Многие пользователи вам спасибо скажут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 октября 2011 03:55
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 20 |
Уважаемые форумчане у кого 4830TG на i5 с GF540m, какая маркировка идет на процессоре в системе? На корпусе i5-2410m, а в системе i5-2430m с частотой 2.4... |
||
|
4 октября 2011 04:17
|
|||
Цитата: st-cfx Уважаемые форумчане у кого 4830TG на i5 с GF540m, какая маркировка идет на процессоре в системе? На корпусе i5-2410m, а в системе i5-2430m с частотой 2.4... Значит вам поставили процессор получше. Как по мне, то это очень даже прикольно. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 октября 2011 05:00
|
|||
st-cfx, 2430M - это представитель обновленной линейки процов Intel --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 октября 2011 07:47
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 64 |
внесу ещё 5 копеек в отзыв о "тринашке на ай-пятом" время автономки - это не конёк а КОНИЩЩЕ этого бука. зная что не пригодится дискретка, отключил её в биосе, бук жил от батареи примерно с 12 дня до 9 вечера. из них процентов 15 я смотрел видеоманию, остальные читал пдф и слушал музыку в наушниках на втором уровне яркости от минимума. как бы круто, учитывая что даже второго уровня яркости хватает в помещении хватает для комфортной работы. (были отключены за ненадобностью блютус и вайфай). как бы круто! теперь перейдём к критике. устанавливая чистую винду сразу после покупки, столкнулся с несовместимостью родных драйверов винды7 с вайфаем и блютусом. 1)вай фай. у меня был до этого ноут самсунг r560-bs02. это очень знаменательная модель вообще среди ноутов. хит 2008 года. и хочу сказать даже сейчас он бы утёр нос многим ноутам по многим показателям. я понимаю что это не заслуга как такового самсунга, но они вставили вайфай от интел 5100, и он спокойно определялся ещё на стадии установки винды и при первом рождении рабочего стола у меня уже был инет. тут стоит ублюдский atheros на который дрова нужно сувать самостоятельно. хорошо под рукой есть второй комп, а если бы не было?! заранее нужно об этом заботится? 2)блютус. таже самая история. только если блютус не критически важен сразу после установки винды, то у самсунга был другой плюс его блютуса-он принимал стандартные дрова винды и умел без секса с моим мозгом принимать и передавать файлы. на этом пи#%&$ком блютусе чтоб принять файл с телефона, который больше никогда в жизни на этой планете в нашей галактике человеческой цивилизации не соединится с моим буком, пришлось добавлять его в устройства с установкой драйверов!!!!!!!!!!!!!!!!!! АСЕР-ВЫ У#&6@НЫ????????????? так это полбеды! я файл так и не принял, хотя блютус-софт говорил что файл успешно принят и сохранен в "моих документах\блютус файлы\" но там НИ-ЧЕ-ГО не было!!! я похож на лыжника летом на асфальте? зачем такие сложности когда есть нормально работающее железо от других производителей. мне кажется, что асер по совместному откатно-договорному союзу клепает буки из неликвида, который другие производители не желают ставить изза таких вот проблем. и ещё заметил неточность в работе-нажимаю Fn+F3, выключаю в лаунч-менеджере вайфай-а он всё равно дальше поёт. блютус нормально отключается-с ним проблем нет. --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
4 октября 2011 11:13
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 34 |
Всем добрый день, можно ли использовать coollaboratory liquid pro для 3830tg? вычитал что для алюминия нерекомендуется. насчет медного теплообменника все понятно, ему нестрашно, а вот поверхность чипа процессора и видеокарты на вид зеркальная, из чего это? |
||
|
4 октября 2011 12:28
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
Цитата: Michael82 а вот поверхность чипа процессора и видеокарты на вид зеркальная, из чего это? Наверное кремний?... |
||
|
4 октября 2011 13:30
|
|||
Цитата: MaxPower 1)вай фай. у меня был до этого ноут самсунг r560-bs02. это очень знаменательная модель вообще среди ноутов. хит 2008 года. и хочу сказать даже сейчас он бы утёр нос многим ноутам по многим показателям. я понимаю что это не заслуга как такового самсунга, но они вставили вайфай от интел 5100, и он спокойно определялся ещё на стадии установки винды и при первом рождении рабочего стола у меня уже был инет. тут стоит ублюдский atheros на который дрова нужно сувать самостоятельно. хорошо под рукой есть второй комп, а если бы не было?! заранее нужно об этом заботится? Ну наличие драйверов в самой Windows 7 для Atheros - это как бы забота Microsoft... ![]() Цитата: MaxPower 2)блютус. таже самая история. только если блютус не критически важен сразу после установки винды, то у самсунга был другой плюс его блютуса-он принимал стандартные дрова винды и умел без секса с моим мозгом принимать и передавать файлы. на этом пи#%&$ком блютусе чтоб принять файл с телефона, который больше никогда в жизни на этой планете в нашей галактике человеческой цивилизации не соединится с моим буком, пришлось добавлять его в устройства с установкой драйверов!!!!!!!!!!!!!!!!!! АСЕР-ВЫ У#&6@НЫ????????????? так это полбеды! я файл так и не принял, хотя блютус-софт говорил что файл успешно принят и сохранен в "моих документах\блютус файлы\" но там НИ-ЧЕ-ГО не было!!! я похож на лыжника летом на асфальте? В Samsung используются в основном те же адаптеры на чипах Atheros и Broadcom. Софт на них ставить нужно. Драйвера чаще всего ставятся вместе с софтом. Цитата: Michael82 можно ли использовать coollaboratory liquid pro для 3830tg? Нельзя. На самом чипе довольно много конденсаторов питания и прочих элементов. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 октября 2011 13:46
|
|||
![]() Репутация: 5326 Сообщений: 32767 |
Цитата: MaxPower тут стоит ублюдский atheros на который дрова нужно сувать самостоятельно. хорошо под рукой есть второй комп, а если бы не было?! заранее нужно об этом заботится? ![]() Цитата: Michael82 можно ли использовать coollaboratory liquid pro для 3830tg? Можно, но аккуратно. Если не умеете аккуратно - нельзя. С люминиевым радиатором его использовать нельзя.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 октября 2011 14:42
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 55 |
Цитата: MaxPower устанавливая чистую винду сразу после покупки, столкнулся с несовместимостью родных драйверов винды7 с вайфаем и блютусом. А до этого стояла нечистая? Цитата: MaxPower заранее нужно об этом заботится? Ну а чего не позаботились? Диск с драйверами сделали перед тем как снести заводскую ось? Или, на худой конец, скачали с оф. сайта или с этого сайта? Ну если мозгов не хватило сделать элементарно того, что нужно сделать перед установкой любой ОС на любом ноутбуке, то при чем здесь Acer? Налицо банальное неумение и незнание правил и порядка установки драйверов и софта и ничего более. |
||
|
4 октября 2011 16:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Подскажите программу для проверки батареи. |
||
|
4 октября 2011 16:23
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 61 |
Цитата: Michael82 можно ли использовать coollaboratory liquid pro для 3830tg? Лучше не надо. Замкнете что-нибудь обязательно. Это же касается и всех остальных жидких металлов. Arctic MX-3 тоже будет не лучший выбор. Она лучшая в рейтинге из непроводящих после ЖМ, но очень тяжело наносится, с первого раза вы её не нанесете нормально. Ищите IC Diamond или Arctic MX-4 Цитата: senya_2007 Подскажите программу для проверки батареи. Что проверять-то надо? Если посмотреть параметры, то AIDA. Кстати, снова вернёмся к батарее. У меня Панасоник, напомню. Вот тут я уже писал про неё. Сегодня параметры уже такие: ![]() Видимо, скоро параметр изношенности на ней отрицательным станет :D --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
4 октября 2011 16:33
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 13 |
Цитата: FuzzyL клон, а с сайта Intel пробовали? На сайте интела видеодрайвер определяется для апгрейда, но посылают к производителю. Хотя на и писали что обновляется без проблем, но как то боязно. Я вот на тошибе вин ХР обновлял дак звук пропал, а свой ямаховский драйвер они только через год выложили. Этож буки. Кто нибудь обновлялся на 3830T? |
||
|
4 октября 2011 16:54
|
|||
клон, только что обновил до вот этих на своём 3830TG. не знаю, поможет вам это или нет, но всё вроде в порядке и работает. --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
4 октября 2011 18:16
|
|||
Цитата: rreeedd только что обновил до вот этих на своём 3830TG. не знаю, поможет вам это или нет, но всё вроде в порядке и работает. При установке пишет что драйвер не проверен у изготовителя и посылает к нему же. Установка прекращена! |
||
|
4 октября 2011 18:20
|
|||
клон, прикольно, у меня отлично установилось без всяких танцев с бубном :) пруф: ![]() --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
4 октября 2011 18:24
|
|||
Да уж. Запускаю экзешник или по вашей ссылке или через автоопределение интеловское, одно и тоже. У мну ОС предустановленная на асере, только обновил до SP1. Win7 домашняя, расширенная. :( |
||
|
4 октября 2011 18:26
|
|||
клон, чудеса какие-то... --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
4 октября 2011 19:10
|
|||
При том на сайте асера для 3830 и 5830 дрова 8.15.10.2287, а для 4830 8.15.10.2345. ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | dimarik30194 |
Acer Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы | FuzzyL |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука | Don0r |
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях | доц |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |