Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 88 страница
6 октября 2011 17:36
|
|||
Посетитель
блин, от силы пару интересных постов для себя увидел в этой теме...все остальное ПРО ТЕМПЕРАТУРУ....вот жесть то))) винт рулит) |
||
|
6 октября 2011 23:37
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, купил пару дней назад асер 4830tg, пока только разбираюсь, но есть очень неприятный момент работает он от зарядки 6.5 часов, с вафай, енерго.сберег.режим, яркость на 30%, до этого читал что 13 или 15 может до 10-11 часов работать. Вот и вопрос по идее мой же тоже должен столько держать т.к. начинка по сути одна и таже. |
||
|
6 октября 2011 23:44
|
|||
Администратор
nod5844, у вас включен Wi-Fi, подсветка также на 30%. В фоне что-то скачивалось? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 октября 2011 23:53
|
|||
Посетитель
Wi-Fi вкл., 30% экран...я даже систему снес, поставил чистую, установив только драва и empower man. и launch man., думал что из-за рабочих программ в фоне он и кушал энергию, а ничего подобного, получилось только на 20-30 мин. увеличить автономность. |
||
|
7 октября 2011 00:51
|
|||
Посетитель
Цитата: nod5844 Здравствуйте, купил пару дней назад асер 4830tg, пока только разбираюсь, но есть очень неприятный момент работает он от зарядки 6.5 часов, с вафай, енерго.сберег.режим, яркость на 30%, до этого читал что 13 или 15 может до 10-11 часов работать. Вот и вопрос по идее мой же тоже должен столько держать т.к. начинка по сути одна и таже. 3830TG в похожем режиме примерно та же хрень (а то и меньше). Правда, постоянно почта проверяется, и уровень подсветки повыше (жалко глаза на 30%). А про 13 - 15 (да и про 9) часов - маркетинговый развод. В условиях идеального коня в вакууме с выкрученной на ноль подсветкой и отключенными всеми интерфейсами мот и вытянет 9 часов, тока нах оно надо... Сообщение отредактировал zpunker - 7 октября 2011 00:52 |
||
|
7 октября 2011 00:58
|
|||
Администратор
Цитата: zpunker 3830TG в похожем режиме примерно та же хрень (а то и меньше). Правда, постоянно почта проверяется, и уровень подсветки повыше (жалко глаза на 30%). А про 13 - 15 (да и про 9) часов - маркетинговый развод. В условиях идеального коня в вакууме с выкрученной на ноль подсветкой и отключенными всеми интерфейсами мот и вытянет 9 часов, тока нах оно надо... Результаты 4830Т с включенным Wi-Fi (3 деления подсветки) и с выключенным Wi-Fi (подсветка на 1 делении): Снималось во время работы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2011 01:05
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Снималось во время работы. И он реально столько проработал? У меня тоже такие цифры винда показывает. |
||
|
7 октября 2011 01:16
|
|||
Администратор
zpunker, для случая с Wi-Fi около 8 часов. Режим чтения не проверял --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2011 01:17
|
|||
Посетитель
Результаты 4830Т с включенным Wi-Fi (3 деления подсветки) и с выключенным Wi-Fi (подсветка на 1 делении) ну ноут то с дуру в первые секунды подсчета оставшегося времени показывает и 13 и 15 часов... а вот спустя минуту-две устаканивается и показывает реальные 7-9 часов (в зависимости от нагрузки) --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
7 октября 2011 01:42
|
|||
Администратор
Цитата: MaxPower ну ноут то с дуру в первые секунды подсчета оставшегося времени показывает и 13 и 15 часов... а вот спустя минуту-две устаканивается и показывает реальные 7-9 часов (в зависимости от нагрузки) Я это знаю. Поэтому и Цитата: FuzzyL Снималось во время работы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2011 01:49
|
|||
Посетитель
Реально работая в обычном режиме (почта, скайп, редактор кода (Dreamweaver, NP++), пара браузеров с кучей вкладок, Bluetooth (мышь), Wifi само собой, SFTP клиент, просмотрщик картинок) - максимум 6 с половиной часов, и то если от компа отходить. Сердняя цифра в районе 5 часов. С включением фотошопа совсем все плохо становится. И еще нюанс - с включенным всем этим добром в режиме экономии энергии работать ниразу не сладко, даже скайп педалит - либо сбалансированный режим, либо макс производительность (в последнем режиме, как ни странно, винда говорит, что ноут всего на полчаса меньше продержится. На самом деле, часа 4 - потолок). Напротив мой программист сидит за таким же ноутом - та же картина, до конца рабочего дня ни разу не выживал (ноут, не разработчик). Так что если читают это дело коллеги WEB-разработчики и прочие программисты - разочарую, увалиться на пляже с ноутом и вайфаем и полноценно день отпахать не получится :) Хотя может оно и к лучшему, нефиг на пляже работать :) Но конечно, если почитать книженцию с отключенным всем на свете и на минимуме подсветки - то да, мот и вытянет 9 часов... Но для этого вроде совсем другие девайсы предназначены. Все вышеописанное относится только к моему сценарию работы с ноутом. Для меня это прежде всего рабочий инструмент, и сказки Асера про 13+ часов работы - это не более чем сказки. Для заметки, Mac Book PRO 13" в таком же режиме работы вытягивает 6 часов гарантировано. |
||
|
7 октября 2011 03:46
|
|||
Посетитель
Интересно, а где написано, что ноутбук может проработать 8+ часов именно во время работы? |
||
|
7 октября 2011 07:35
|
|||
Посетитель
Понятно, в принципе мне и 6,5 часов достаточно, но как говорится хочется всегда немного большего. А про время работы, ну например в обзорах писали, да и на этом форуме про 8+ часов. Кстати снова откатился до заводского состояния и ноут уже показывает 9 часов 52 минуты, до этого только 6 или 7 часов...Может калибровка батареи помогла, или изначально что то криво встало, не знаю отпишусь как посажу батарею. |
||
|
7 октября 2011 11:21
|
|||
Посетитель
Добавлю от себя про время работы. Первые разы когда работал с батареи вышло тоже всего по 5-6 часов максимум. Уже думал на брак батареи Panasonic, о котором упоминалось здесь как-то. Вайфай был включен, торрент тоже что-то качал. потом уже работал точно также с вайфаем, но уже с минимумом активности в сети без торрента на яркости чуть ниже среднего, и ноутбук продержался около восьми часов или даже чуть больше. Понаблюдал за оставшимся временем автономной работы которое показывает семерка. Так вот с вайфаем но без обмена данными - он показывал около восьми часов. как только начинаешь активно серфить или что-то качать, оставшееся время снижается на час или два. Сообщение отредактировал Michael82 - 7 октября 2011 11:36 |
||
|
7 октября 2011 13:56
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Снималось во время работы. от автомобильного аккумулятора? 13 часов сильно уж много. не кажется так? --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
7 октября 2011 21:55
|
|||
Посетитель
Прочитал тему... Имею 5830TG на i5-м с GT540M. Батарею с Wi-fi просмотр видео в интернете держит 6+ часов налегке! По поводу троттлинга....в биосе нада отрубать Прохот (или с помощью ThrottleStop), ибо карточка когда до 75 градусов прогреется - падают частоты. Если это сделать все летает. Карточку максимум прогревал при игре на коленях до 79 градусов, процессор до 89-ти. WoT почти на максимуме играю, карточка более 73 градусов не греется, проц около 83-х. Читал про 3830 и 4830... может там и есть проблемы с перегревом, спорить не буду. Немножко смущает дисплей, а так полностью доволен машинкой, хотя подумываю об HP с 6770М :) Сообщение отредактировал Abfrostel - 7 октября 2011 21:56 |
||
|
7 октября 2011 22:19
|
|||
Посетитель
Хочу предостеречь будущих экспериментаторов - установщиков хакинтоша: в 4830tg (про остальные модели говорить не берусь, хотя подозреваю что там тоже самое) ставятся wi-fi карты трех производителей (Intel/Broadcom/Atheros), кексты, работающие в OSX 10.7.x Lion есть только для карточек Atheros, поэтому внимательно перед покупкой рассматривайте наклейки на днище ноутбука, дабы не ошибиться подобно мне. Так же разнятся модели тачпадов, может стоять Synaptics, а может Elantec, который впоследствии ни как и ни за что не даст вам использовать скроллинг двумя пальцами в хакинтоше. Прекрасно понимаю что не туда пишу, надеюсь на милость модератора. Милость дарована. Может у кого-то, не планирующего ставить хакинтош, есть желание за скромную доплату с моей стороны (скажем 500 рублей) поменяться своим 4830tg с тачпадом синаптикс и wi-fi от Atheros на мой 4830tg с wi-fi карточкой Broadcom и тачпадом Elantec? Если кто такой найдется - пишите в личку, условия обговорим. Ноутбук был куплен ровно месяц назад. Коробка, все документы и тд в наличии Сообщение отредактировал reylby - 7 октября 2011 23:05 |
||
|
7 октября 2011 22:31
|
|||
Посетитель
Ребят, купил дочке 4830tg - через пару дней перестали работать кнопки: del, Ins, стрелка вниз и влево. Остальные вроде в порядке. Что может быть? В сервис или на коленке можно вылечить? |
||
|
7 октября 2011 22:56
|
|||
Посетитель
balbessor Что мешает заказать на ebay нужную вам карточку? А вот с тачпадом придется смириться, либо ждать решения проблемы. |
||
|
7 октября 2011 23:01
|
|||
Посетитель
dDAlexey, да есть варианты и поближе заказать, но там еще тонкости есть помимо карточки (уже скорее софтварные, т.к. есть готовый дсдт под 4830 с синаптиксом и атерос) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|