Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 19 страница
9 апреля 2011 11:29
|
|||
Посетитель
freeone а с какими симптомами у Вас винт сдох? Именно винт или порт? Пытались вешать рабочий винт на это же место? По проблеме чипсета пишут что из 6-ти САТАшных портов 0 и 1-ый вообще не подвержены и вроде как поэтому для ноутов вообще особых проблем нету (надеюсь что это правда - хоть какой-то бальзам на рану). Поэтому если винт на 0-ом, а ДВДюк на 1-ом, то как бы и проблема мимо. У Вас на каких портах хозяйство болталось? сегодня рано утром я выслал электронное письмо на hotline acer с просьбой разъяснить мне ситуацию с чипсетами и степпингами B2, B3 Гуд! Добивайте их. Очень охота услышать официальное мнение по этому поводу. Хотя, по опыту, могут прислать и просто отписку.Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 9 апреля 2011 11:30 |
||
|
9 апреля 2011 12:23
|
|||
Посетитель
_PALADIN_ Сдох именно винт. Проблема с потерей секторов. ДВД , на сколько я помню, не на 1 а на 6. А шестой порт как раз подвержен проблеме. Первый порт свободен, для установки второго HDD/ |
||
|
11 апреля 2011 21:01
|
|||
Посетитель
Сегодня во второй раз пришлось звонить на горячую линию Acer, чтобы выяснить по какой причине я не получил обещанный мне ответ на мое обращение от 8 Апреля. Специалист заверил меня, что он видит мое обращение и что сегодня то есть 11 Апреля я получу ответ. Прошел целый день, мое обращение было снова проигнорировано. Если у кого есть контактные данные вышестоящей надзорной организации ( телефон, факс, или адрес электронной почты ), напишите. Сообщение отредактировал panteleev - 11 апреля 2011 21:09 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
11 апреля 2011 21:28
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev Если у кого есть контактные данные вышестоящей надзорной организации Москва, Кремль...Ну позвоните Роме Бриллингу, пожалуйтесь - --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 апреля 2011 21:38
|
|||
Посетитель
Спс, больше подойдет из списка "менеджер по связям с общественностью"завтра обязательно позвоню, спс за контакты --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
12 апреля 2011 20:29
|
|||
Посетитель
С третьего раза мне таки удалось получить ответ на свой вопрос. Речь о степпингах B2 и B3. freeone ты писал ранее, что:: "Метод с CPU-Z предложенный panteleev не работает" Все мои предположения оказались верны. Мой метод предложенный изначально был абсолютно верным и он пока единственный по которому можно определить входит ли в группу риска бук, или нет. (ну разумеется еще проверка с сайта по серийнику) В ответе Acer ссылается на то, что CPU-Z неверно показывает степпинг. Если перевести ответ на русский язык то получается вот, что: Софт CPU-Z обращается к ревизии ID из LPC offset 0x08 (в B2 шаг 0х04. в B3 - 0х05) Так как мы задействовали ф-цию. CRID для поддержки SIPP , ревизия ID будет поддерживать 0х04. по этой причине и отображается как B2. Мега сложный технический текст, но перевод примерно такой) freeone - твой бук проверили, сказали, что все ок. Думаю, что тебе стоит найти самую свежую версию, какой либо программы, может там корректно опознается чипсет, как B3. Я надеюсь на это! Сообщение отредактировал panteleev - 12 апреля 2011 20:32 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
13 апреля 2011 00:39
|
|||
Посетитель
Привет всем! Обращаюсь к владельцам Aspire 5750G,ребят,если не трудно отпишитесь о матрице дисплея в своём аппарате. Когда прошла эйфория от покупки,стал присматриваться повнимательнее-пришел в ужас от просмотра кино и игр (тёмные фоны особенно), чёрного практически нет,всё или белесо серое или тёмно-фиолет в зависимости от угла просмотра,градиент цветов дикий. У всех так или мне ,,повезло,,? |
||
|
13 апреля 2011 01:41
|
|||
Администратор
Цитата: bbfish чёрного практически нет,всё или белесо серое или тёмно-фиолет в зависимости от угла просмотра,градиент цветов дикий. А вы до этого на ноутбуках работали? Если нет, то это нормально и со временем привыкнете --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 апреля 2011 02:25
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL А вы до этого на ноутбуках работали? До него было 2 ноута(Asus,HP),не скажу,что всё идеально,но дискомфорта не испытывал,углы обзора вполне приемлимые,без видимых искажений А сейчас чуть поднял голову или наклонил и всё как написано выше.Я думаю,сидеть неподвижно не каждый выдержит |
||
|
13 апреля 2011 09:52
|
|||
Посетитель
Добрый день друзья! Хочу взять себе http://hotline.ua/tx/acer_aspire_5750g-2414g50mnbb_lxrg401003/ Подскажите некоторые моменты: 1) Есть ли в нём Bluetooth 2) Как с температурными режимами в нагрузках? 3) Нету ли проблем с Санди Брижд, имею в виду с el Core i5-2410M 4) Сколько батарея будет держать если просто DVDRip смотреть!? 5) Как вообще Ваше мнение о данной модельке? Спасибо! |
||
|
13 апреля 2011 11:47
|
|||
Посетитель
Приветствую всех, обзавёлся Acer 5750G-2414. Интересует вопрос как определить к каким SATA портам подключены HDD и привод. Судя по утилите Intel Rapid HDD на 0 порту но скорость 3Гб/с, привод на 2 порту со скоростью 1,5Гб/с. Не ясно почему такие скорости, если было сказано про то, что 0-1 порты SATA3 и 2-5 порты SATA2. Если есть другие способы определить, был бы рад выслушать. Судя по 04/B2 степингу присутствует брак, хочется чтобы хотя бы жёсткого проблемы не касались и обрести успокоение если он подключен к SATA3. Сообщение отредактировал Showman - 13 апреля 2011 12:20 |
||
|
13 апреля 2011 12:40
|
|||
Посетитель
Перечитал всю ветку..... На сколько я понимаю проблемма с материнкой в новой партии не изменилась? не исправили!? |
||
|
13 апреля 2011 13:17
|
|||
Посетитель
Цитата: santyc На сколько я понимаю проблемма с материнкой в новой партии не изменилась? не исправили!? Согласно данным от ACER проблема исправлена, просто это нельзя проверит с помощью софта. На данный момент можно узнать только с помощью ведения серийного номера ноута на сайте. Если Вас устраивает все характеристики и не пугают возможные проблемы с видеокартой, то на проблему с чипом от интел не стоит обращать внимание. В данном ноуте хард подключен к порту который не затронут этой ошибкой, а DVD приват в худшем случаи будет работать медленнее, что по моему субъективному мнению не критично. |
||
|
13 апреля 2011 13:34
|
|||
Посетитель
А на коробке ноутбука есть этот серийный номер!? |
||
|
13 апреля 2011 13:47
|
|||
Посетитель
Цитата: santyc А на коробке ноутбука есть этот серийный номер!? Да, с боку белая наклейка с маркой ноута, серийный номер... |
||
|
13 апреля 2011 13:54
|
|||
Посетитель
Возможные проблеммы с видео - это вылет постоянный с игр?! конечно не усраивает...... мда ну и лоттерею устроил АСЕР!))) |
||
|
13 апреля 2011 13:55
|
|||
Посетитель
Цитата: panteleev В ответе Acer ссылается на то, что CPU-Z неверно показывает степпинг. А они в ответе не указывают прогу, которая по их мнению верно показывает степпинг? |
||
|
13 апреля 2011 14:05
|
|||
Посетитель
Цитата: santyc мда ну и лоттерею устроил АСЕР При чем мой второй ноут, точно также страдает этой болячкой))) Решение (если конечно можно назвать это решением) нашлось в даунгреде частот GPU и видео памяти) На производительности сказалось не сильно ( в играх не замечено). |
||
|
13 апреля 2011 14:07
|
|||
Редактор
Цитата: santyc А на коробке ноутбука есть этот серийный номер!? Да. На наклейке с конфигурацией и партнамбером.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 апреля 2011 14:07
|
|||
Посетитель
Цитата: _PALADIN_ А они в ответе не указывают прогу, которая по их мнению верно показывает степпинг? Нет, я и так этот ответ получил с третьего раза. Подождите CPU-Z 1.58 - думаю там будет все ок. Цитата: santyc Возможные проблеммы с видео - это вылет постоянный с игр?! конечно не усраивает У меня бракованная партия, все ИГРЫ до дыр протер, ничего там никогда не вылетает и не вылетало - успокойтесь. Сообщение отредактировал panteleev - 13 апреля 2011 14:08 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|