Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 18 страница
7 апреля 2011 23:56
|
|||
Посетитель
Как у вас тут жарко:) Так можно же по серийнику пробить брак или нет, в чем проблема? С учетом того, что прошло уже много времени с момента остановки сборки ноутов с бракованым процем, база этих ноутов уже полностью сформирована. Соотвественно будет все понятно при покупке. А по поводу гарантированной распродажи к лету, не факт воще, можно и через год случайно купить с какой нить старой партии Сообщение отредактировал tolik131 - 8 апреля 2011 00:19 |
||
|
8 апреля 2011 08:23
|
|||
Посетитель
Цитата: tolik131 Так можно же по серийнику пробить брак или нет, в чем проблема? С учетом того, что прошло уже много времени с момента остановки сборки ноутов с бракованым процем, база этих ноутов уже полностью сформирована. Откуда информация по поводу формирования базы? Мы не знаем как она формируется у них, не забывайте, что у нас много сереньких, или полу-сереньких буков, который вообще не ясно вошли ли в этот список. Но дело не в этом. Теперь представьте себе картину, сколько миллионов рублей потеряет Acer если они всем клиентам будут говорить, что : "Ваш бук входит в группу риска, он бракованный, не покупайте его!"? Одни 5750 и 7750 чего стоят, это самые востребованные буки на данный момент. Именно поэтому, когда я покупал бук и пробивал его, мне сказали, что точно он не входит в группу риска, прошло пару недель и он вдруг стал входить в такую группу. Все дело в деньгах, которые ни кто терять не будет. Им нечего предложить в замен, именно поэтому проблему эту никто не раздувает, а наоборот пытается замять. Многие до сих пор не знают о проблеме. Сообщение отредактировал panteleev - 8 апреля 2011 08:25 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
8 апреля 2011 08:43
|
|||
Посетитель
panteleev, то есть самое надежное - это проверка по степпингу? То есть в магазине требовать данную проверку? Сообщение отредактировал tolik131 - 8 апреля 2011 08:43 |
||
|
8 апреля 2011 12:49
|
|||
Посетитель
Взял себе Acer ASPIRE 5750G-2414G50Mikk AIDA показала степпинг 04/B2, южный мост HM65, проверил SNID и S\N написали YOUR UNIT DOES NOT REQUIRE ANY SERVICE , на коробке стоит дата : 2011 03 05, работает пока всё нормально Вот еще одна статейка по выявлению брака Сообщение отредактировал alex_funs - 8 апреля 2011 13:20 |
||
|
8 апреля 2011 15:49
|
|||
Посетитель
Цитата: tolik131 panteleev, то есть самое надежное - это проверка по степпингу? То есть в магазине требовать данную проверку? Я думаю, что да. Написал обращение в Acer по данному вопросу, ответа так и не получил, жду ответ. Цитата: alex_funs на коробке стоит дата : 2011 03 05, работает пока всё нормально Это вообще ничего не значит, какая там дата. Главное, что внутри. Цитата: alex_funs Вот еще одна статейка по выявлению брака Этой статейке уже 3 мес. Хотите я угадаю, судя по этой статейке у Вас брак? )))) А почему? ДА потому как у Вас чипсет 6-й серии. )) Сообщение отредактировал panteleev - 8 апреля 2011 15:54 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
8 апреля 2011 16:07
|
|||
Посетитель
Хмм.... Ну, вобщем, остается только надеяться, что проблема раздута и на самом деле все не так и страшно как про это пишут, а также что всем достанутся "небракованные" буки! Сам уже заказал и 15-го числа жду прихода, во всех смыслах :) Те кто уже являются счастливыми владельцами - отписывайтесь пожалуйста, как самочувствие ваших девайсов. Пока что выходит, что проблемные девайсы выдают себя тем, что отказываются долго играть в "тяжелые" игрушки. Ну и у freeone сдох винт. |
||
|
8 апреля 2011 16:41
|
|||
Посетитель
Цитата: _PALADIN_ проблемные девайсы выдают себя тем, что отказываются долго играть в "тяжелые" игрушки. На мой взгляд все не так, или по крайней мере не так просто. Вообще на игры это ни как не должно отражаться. Я думаю нет связи с играми никакой. Только что общался с Acer они сказали, что чипсеты для замены все еще не поступили к ним, то есть придется ждать ещё. Соответственно я считаю, что если до сих пор чипсеты не поступили в Acer, то и вряд-ли ноутбуки на исправных чипах уже продаются. Сообщение отредактировал panteleev - 8 апреля 2011 16:42 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
8 апреля 2011 17:04
|
|||
Посетитель
Цитата: panteleev Этой статейке уже 3 мес. Хотите я угадаю, судя по этой статейке у Вас брак? )))) А почему? ДА потому как у Вас чипсет 6-й серии. )) Я ничего не хочу, у меня всё работает, проблем нет, а когда они появятся к тому времени я уже новый возьму |
||
|
8 апреля 2011 17:25
|
|||
Посетитель
Ребята, подскажите, вот такой асер Acer Aspire 7750G-2313G32Mikk с конфигурацией на core i3 попадает в группу риска по чипсету 6-й серии или только это на core i7..? |
||
|
8 апреля 2011 17:29
|
|||
Администратор
proviz, думаю, что нет. Модель то свежая --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 апреля 2011 17:38
|
|||
Посетитель
Мне казалось, что эта линейка вся анонсировалась в примерно одинаковое время? |
||
|
8 апреля 2011 18:07
|
|||
Администратор
Цитата: proviz Мне казалось, что эта линейка вся анонсировалась в примерно одинаковое время? Лиейка линейкой, но вот отдельные комплектации появляются в различное время. Некоторые раньше, некоторые гораздо позже. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 апреля 2011 20:30
|
|||
Посетитель
Как я уже писал ранее, сегодня рано утром я выслал электронное письмо на hotline acer с просьбой разъяснить мне ситуацию с чипсетами и степпингами B2, B3. Речь в письме шла о том, что ноутбуки которые продаются сегодня, имеют степпинг чипсета B2(соответственно чипсет имеет деффект) но в то же время по серийнику они определяются, как исправные. В общем, к письму я прикрепил скриншоты окон программ AIDA и CPUZ , где четко виден степпинг B2. Ждал я ответа примерно до 16:00, после чего решил позвонить и узнать получили ли они мое письмо, а также уточнить в какие сроки будет дан ответ на мое обращение. Оператор заверила меня, что обязательно сегодня Вам придет ответ на ваше обращение, типа над ответом работают. Время 20:30 - ответа нет. Рабочий день у них скорее всего до 18:00 впереди выходные дни.... Вот такие вот дела. Сообщение отредактировал panteleev - 8 апреля 2011 20:33 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
8 апреля 2011 20:36
|
|||
Посетитель
Цитата: panteleev Только что общался с Acer они сказали, что чипсеты для замены все еще не поступили к ним, то есть придется ждать ещё. Соответственно я считаю, что если до сих пор чипсеты не поступили в Acer, то и вряд-ли ноутбуки на исправных чипах уже продаются. Уточните пожалуйста. Вы общались с представительством Асера в России? Чипсеты не поступили в сервисы для замены или на производство? |
||
|
8 апреля 2011 20:57
|
|||
Посетитель
А как интересно др. фирмы решают данную проблему, например HP? |
||
|
9 апреля 2011 07:47
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал panteleev - 9 апреля 2011 07:47 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 апреля 2011 08:54
|
|||
Посетитель
panteleev отправил на мыло. А чего собственно не так? |
||
|
9 апреля 2011 09:07
|
|||
Посетитель
Помогите отключить элементы управления цветом! freeone - у меня не отключается, надо как то это выключить! На твоем скриноте эта закладка не активна, то есть не нажата , а я нажал теперь отключить не могу. Сообщение отредактировал panteleev - 9 апреля 2011 09:13 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
9 апреля 2011 10:58
|
|||
Посетитель
а на что это собственно влияет? |
||
|
9 апреля 2011 11:03
|
|||
Посетитель
Перелопатил эту тему, вопросов стало только больше) Хочу купить вот такую модельку Acer Aspire 5750G-2636G75MIKK LX.RCG01.001 , беру для учёбы и работы имеет ли смысл брать? Ещё смотрел HP dv6-6077erно про них чё-то совсем ничего не пишут(((Или стоит подождать вот эту модельку 5830T TimelineX ? Потому-что вроде как 5750G уж совсем прям монстр... Да и какова вероятность что у модели Acer Aspire 5750G-2636G75MIKK LX.RCG01.001 будет проблема с чипсетом? (Моделька вроде как новая) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|