|
Прогрев видеокарты, чипсета - 28 страница
21 октября 2012 17:54
|
|||
Посетитель
wiking471, Ясное дело, что подобные вещи лучше доверять профессионалам. Если бы у меня видюха была распаяна на материнке я бы точно не рисковал с духовкой. Но у меня внешняя видюха ценой ~100$ на ебае. В моем случае выгоднее рискнуть чем платить столько же или даже больше за какой-нибудь реболлинг в СЦ. |
||
|
24 октября 2012 16:10
|
|||
Посетитель
еще спрошу: где-то видел что можна обычной лампочкой 100W прогреть!?... вроде температура её окружности 290 гр.С, так пишут... То такой вопрос: сколько по времени греть?.... |
||
|
25 октября 2012 11:17
|
|||
Посетитель
есть тут кто?... кто лампочкой грел.... недождавшись ответа... по дороге домой приобрёл лампочку на 150W; открутил крышку внизу; снял кулер и теплоотвод; обложил мср 67 фольгой на верх ламопчку на лампочку ещё её фольгой прикрыл; 10 мин и готово!!! тоесть подождал пока остынет; включил - завелся; полёт нормальный! ЮСБ порт заработал; кардридер тот что через раз определял наличие карт - стал жить полноценной жизнью! но вотпроблема с тачпадом так и не решилась! реакции на касание ноль; хотя в диспетчере пишет устройство работает нормально! Кто что подскажет? может там кокой проводок отвалился? х...зна что уже думать! есть тут спецы... еще забыл спросить: чем можна заменить термопрокладку между МСР 67 и радиатором? там такой квадратик толщиной где-то до 1мм. КПТ-8 я приобрёл! Вобщем он то целый(квадратик) после вскрытия остался, может его и не надо менять? подмазать термопастой и всё... Сообщение отредактировал Zorro_R1 - 25 октября 2012 20:02 |
||
|
25 октября 2012 21:05
|
|||
Редактор
Цитата: Zorro_R1 Кто что подскажет? менять надо чип, прогрев может помочь или временно или даже частичноЦитата: Zorro_R1 еще забыл спросить: чем можна заменить термопрокладку между МСР 67 и радиатором? там такой квадратик толщиной где-то до 1мм. КПТ-8 я приобрёл! Вобщем он то целый(квадратик) после вскрытия остался, может его и не надо менять? подмазать термопастой и всё... термопастой лучше всетаки не мазать, она разъедает термопрокладки, если внешне прокладка в норме, то и трогать ее не нужно, если нет возможности заменить на термопрокладку то можно подобрать медную пластину или сделать временно из фольги |
||
|
25 октября 2012 21:26
|
|||
Посетитель
Lion777, По поводу: Что прогрев поможет ненадолого- я в курсе! Сорри ребята! чет я затупил по поводу тачпада... Всё работает! Оказываеться он просто был отключён! Fn+F7 и пришло в норму Сообщение отредактировал Zorro_R1 - 27 октября 2012 17:48 |
||
|
30 октября 2012 21:48
|
|||
Посетитель
Попробовал сегодня способ с лампочкой - Помогло! Я в шоке. Два дня пытался завести его феном бытовым, максимум на час один раз получилось, потом серый экран и приходилось вынимать батарею. Потом минут на 10 получилось привести к жизни его и та же история. Были ещё попытки, но он окончательно сдох и не реагировал никак и ни на что. Прочитав про лапочку, решил последний шанс попробовать, нашел на 95ватт, отгородил пластик с боков бумагой с фольгой (кстати феном подплавил его местами), минуты 3-4 погрел чип почти в притык и он заработал! Часа полтора без проблем, пробовал перезагрузку всё идет! :) Будем глядеть на сколько хватит:) Спасибо что напомнили такой способ! |
||
|
31 октября 2012 00:23
|
|||
Посетитель
Serega_2114, 3-4мин маловато!... надоб чуть подольше; чтоб лучше подплавиля припой по МСР |
||
|
31 октября 2012 07:15
|
|||
Посетитель
Zorro_R1, насчет времени я может и приуменьшил, ждал пока ладонь которой держал патрон не начало пожигать от тепла идущего вверх, плюс осторожно касаясь края платы оценивал температуру, чтоб сильно жгло... Боюсь перегреть, всетаки нагрев идет не только кристалла, но и всего вокруг прилегающего, к тому же не хочется чтобы повторилась история с феном, когда деформировал немного угол отсека батареи, и она теперь защелкивается очень туго. |
||
|
1 ноября 2012 21:22
|
|||
Посетитель
Цитата: Lion777 прогрев может помочь или временно или даже частично А откуда вообще пошли разговоры о временности ремонта прожаркой? Я вот, форумов, перед прожаркой (см страницу 27), немерено прочитал и нашел кучу историй об оживлении, меньше о не оживлении, а вот об плавном умирании после процедуры не встретил. Возникает ощущение, что слухи распускают злобные сотрудники мастерских, не желающие терять клиентов. У кого есть личный опыт ремонта с последующим издыханием девайса? |
||
|
1 ноября 2012 22:09
|
|||
Посетитель
AGL, ну фиг знает, слухи они на то и слухи... Я за три дня несколько раз грел, на вечер хватало. Последний раз грел всерьез и долго, отработал 3 часа нормально, завтра увидим. А так мало ли кому как грели например в сервисе, либо сами грели и он "сдох", отчаявшись пишут что всё, капец ему. У меня так два-три раза было, года пол валялся не реагировав никак и ни чем на нажатия кнопки включения, потом пошарив форум решился погреть, терять то нечего, ожил:) |
||
|
2 ноября 2012 12:06
|
|||
Посетитель
ет точно - терять то нечего!!! |
||
|
2 ноября 2012 13:22
|
|||
Посетитель
Zorro_R1, конечно, лично в моем случае это сдохший чипсет и разбитый монитор. Работать на нем можно, но сложно, и за ремонт с гарантией в месяц, а то вообще меньше 8.5тыс отдавать себя не уважать. Новый купить легче |
||
|
3 ноября 2012 01:22
|
|||
Посетитель
Serega_2114, Согласен 100%! Такая уж неудачная модель.... Скажите: у кого нибудь хоть год 3 он нормально отработал? естественно токо плановый техосмот и чистка от пыли!.... (без каких либо прогревов) Такое впечатление что они все полудохлые с нуля!... тоесть мср67 или видео |
||
|
4 ноября 2012 01:35
|
|||
Редактор
Цитата: AGL А откуда вообще пошли разговоры о временности ремонта прожаркой? например, пост №551, если внимательно почитать, то стает понятно откуда |
||
|
4 ноября 2012 10:46
|
|||
Посетитель
Об итоге того серьезного прогрева конечно рано говорить, но тем не менее он по пол дня с тех пор работает чертяга :) Не в том смысле что потом вырубается, а в том что сам устаю и выключаю. Программа HWMonitor показывает данные в пределах 48-60 с копейками градусов, но кулер после работы например в fl studio начинает верещать и дребезжать временами, хотя температура в норме, видимо капец самому кулеру |
||
|
4 ноября 2012 23:17
|
|||
Редактор
Serega_2114, так никто не говорит, что работать 100% небудет, это как повезет, вообще прогрев делается для диагностики неисправностей, а вот такой выход из ситуации это побочное явление диагностики. Когда отваливается чип, в контакты попадает влага и они окисляются, вот из-за этого прогрев помогает не надолго, а не кто-то там чего-то скрывает... |
||
|
5 ноября 2012 07:04
|
|||
Посетитель
Lion777, я разве говорил что работать не будет и кто-то что-то скрывает? :) Я имел ввиду что так скажем не совсем понимающие люди, которые не вникнув в суть проблемы или которым просто не интересно это согласившись на прогрев, и в результате через какое то время ноут снова ломается отчаявшись начинают писать подобное. |
||
|
5 ноября 2012 10:36
|
|||
Редактор
Цитата: Serega_2114 я разве говорил что работать не будет и кто-то что-то скрывает? :) ну это я просто обьяснил чучуть о прогреве, а то товарищ AGL думат что кто-то что-то скрывает ) |
||
|
5 ноября 2012 22:51
|
|||
Посетитель
Lion777, ясн :-) да чего тут скрывать то, получилось - радуйся пока есть возможность, нет - пробуй ещё, либо забудь и не куроч/продай. Наш пока работает нормально, температуры в норме, я даж винты нижней крышки не закрутил когда собирал, боялся сглазить:-) |
||
|
7 ноября 2012 20:15
|
|||
Посетитель
Не працює звук в ASpire 5520.. В ремонт давав зробили правда працювало лише 3 місяці.... Коли від ігор нагрівається працює потім коли виключаю знову ні підскажіть як правилбно прогріти. А то давати 20$ кожні 3 місяці не охота.. Правила поведения на форуме и сайте 2.1 Язык форума - русский. Это ограничение введено для того, чтобы все посетители и гости форума могли понять о чем идет речь. Если не владеете - Гугль-переводчик в помощь. Сообщение отредактировал reylby - 8 ноября 2012 02:22 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |