Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Aspire 5920 распайка S-Video выхода - или как формируется композитный, пин 7

Ka3ax
13 апреля 2008 20:45
#1
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
что за разъем в ноуте? не ATI стандарта?
FuzzyL
13 апреля 2008 21:55
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Вот тебе распаечку:

Без проблем спаяешь переходник smile
Все три "земли" должны быть соеденены
Картинка нагло и без просу взята отсюда wink

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ka3ax
13 апреля 2008 23:30
#3
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
спасибо
вот бы еще кто расказал как композит в граке реализуется.
помечтать не вредно.
кстати, вновь "Распайка разъемов видеокарт ATI"
это от радеоновцев стандарт пошел?
chumahod
14 апреля 2008 01:05
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
странно , но мне встречалась схема где якобы композитный сигнал выводится на 2-й пин в нижнем ряду .... проверять не пробовал конечно так как у самого переходник с конденсатором ( т.е 1 и 3 пин верхнего ряда соединяются между собой через емкость 470 пф и образуют тот самый композит( прямой провод с 1 пина а 3-й присоединяется к нему через емкость ) , а 4 пин нижнего ряда - оплетка ) .....
Ka3ax
14 апреля 2008 20:22
#5
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 31
Цитата: chumahod
но мне встречалась схема где якобы композитный сигнал выводится на 2-й пин в нижнем ряду ...

здесь или ошибка,
http://www.ixbt.com/monitor/gffx-tv-out.shtml
насчет композита на 1-ом или еще чего.
вижу разницу с ati стандартом.
ps
а вот снимок разъема acer 5920

это у меня кривой такой или по-жизни такой? Выше на атиковском так же кривизна наблюдается.
и осцилографом композит не могу найти.
если кто комп разбирал или будет, сфотайте разъем из нутри, что бы
посмотреть разводку. если конечно доступен вид будет.
ps
а здесь композитный
http://www.ixbt.com/monitor/geforce4-tv-out.shtml
как chumahod сказал, второй во втором ряду.
chumahod
14 апреля 2008 23:08
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
я и хотел проверить - искал штекер s-videо 7 pin , но так и не нашел ...... пришлось довольствоваться схемой с конденсатором , а еще потом и дрова переставлял ( стояли 169.09 - не смог вывести сигнал на тв , снес и воткнул с рекавери диска - заработало ) правда у меня 5520 с 8600 гс ,а не 5920 , но думаю это особой роли не играет
animator
31 августа 2008 16:57
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
На 5220 композит на 3 ноге в нижнем ряду с лева на право, если смотреть на видео выход со стороны разёма, ключем в низ.
Kurdak
11 октября 2008 02:08
#8
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
Не знаю как в других моделях, у меня 5675WLHi, ATI 1600 карточка. Никакого композита в 7-ми штырьковом разъеме нет. Нет, потому, что в руководстве нет, только S-video! Сам проверял, последовательно перепаивая кабель на все штырьки.

Что касается переходника, то припаиваем 470 пФ между яркостью и цветностью, сигнал снимаем с яркости, разумеется.
ProstaQ
11 февраля 2009 15:21
#9
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 34
Друзья... Подскажите рядовому юзеру бука 5920, никогда не державшему в руках паяльник...
Смогу ли я смотреть фильмы на обычном неЛСД телеке (тюльпанный вход свободный есть) напрямую с ноута, если куплю вот такой переходник и в маму S-video 4pin воткну обычный кабель S-Video 4pin<->3RCA (он у меня есть)?

Сообщение отредактировал ProstaQ - 11 февраля 2009 16:21
---------------------------------------------------------
7745G-5454G64Miks
FuzzyL
12 февраля 2009 23:28
#10
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ProstaQ, глянь тему по подключению ноутбука к телевизорам. Там распайка есть

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dementyanov
17 февраля 2009 23:26
#11
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 112
ProstaQ,
Цитата: ProstaQ
Друзья... Подскажите рядовому юзеру бука 5920, никогда не державшему в руках паяльник... Смогу ли я смотреть фильмы на обычном неЛСД телеке (тюльпанный вход свободный есть) напрямую с ноута, если куплю вот такой переходник и в маму S-video 4pin воткну обычный кабель S-Video 4pin<->3RCA (он у меня есть)?

В 7-ми пиновый разъем 5520-го абсолютно нормально втыкается 4-х пиновый S-video штекер безо всяких адаптеров...
дальше два варианта:
1) переходник с конденсатором... Забегался искать, в итоге купил на совке люксманновский (почему то в некоторых не было конденсатора, а входы были запарралелены, на совок пришлось ехать с мультиметром)
2) подбирать переходник с 7-ми пин на тюльпан. Подбирать - ибо у разных фидях композит на разных пинах. И потом мучать драйвер, чтобы он переключил тв-выход с s-video на композит.

В обоих случаях надо также купить переходник с 3.5 джека на 2 тюльпана для вывода звука, у меня лежит люксманновский, выполненный в виде 30-ти сантиметрового провода.

PS что из себя по внутренностям представляет кабель "S-Video 4pin<->3RCA" мне неизвестно.. но звука внутри тв-выхода нет ;)

Сообщение отредактировал Dementyanov - 17 февраля 2009 23:28
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic
Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server
ISP QWERTY (ex Centel)
Serge_BY
8 марта 2009 20:21
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Уффф, пол года не мог подрубить пока не увидел вот эту строчку:
Спасибо animator
На 5220 композит на 3 ноге в нижнем ряду с лева на право, если смотреть на видео выход со стороны разёма, ключем в низ
А "земля" будет на 4-м контакте, крайнем. В общем в рядке из 4-х ножек, две ноги, где расстояние между ними пошире и крайняя земля. Усё! Ура - заработало!
И это для всех ACER с Интеловской х3100 вероятно!
Причем такого расклада нет ни в одном найденном мной переходнике-проводе. А проводов этих я нарыл штук Двадцать разнообразнейших! Но ни в одном ЭТОТ контакт НЕ ЗАДЕЙСТВОВАН :( Соседний (2-я нога) - не вопрос, как раз под желтый тюльпан, но ACER все сделал по своему-уникальному.... А так ноут нормальный!

Сообщение отредактировал Serge_BY - 8 марта 2009 20:25
Shiva_Shved
18 апреля 2009 11:59
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
7520G, 7-pin s-video
Подлючил оч просто - купил переходник за 10 грн, долго дуплил что такое Pb, Pr, Y out, по очереди подключал к телеку, сначала появилось ч\б изображение (Y out к желтому входу тюльпана), потом и цветность (Pr out к красному), звук отдельно. Непонятно предназначение последнего штекера Pb out. Читал, не понял ничего))))

---------------------------------------------------------
Acer 7520G happy user_)))))))
Dementyanov
22 апреля 2009 03:01
#14
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 112
На самом деле у тебя переходник от видяхи на компонентный тв-выход. (его сигналов я от асера не смог добиться, хотя не очнеь то и пытался. вообще не уверен в его присутствии) Y - яркость, и два цветоразностных сигнала...

Судя по всему, один из цветоразностных попал на канал цветности S-Video. Но то, что он работает, меня удивило. Можешь сфоткать, как провода в разъемы на тв-ящике воткнуты, чтобы подписи к гнездам было видно?

Если хоть один из этих проводов приходит на нужный пин разъема ноута - ищите в драйверах переключение тв-входа на композитный.

Звук (белый и красный провода нихнего кабеля, если они с другого конца в аудиовход воткнуты) вы зря в тв-выход воткнули..

По факту - удобнее купить переходник с S-Video на композитку. 4-х пиновый разъем в асеровский 7-ми пиновый подходит без доработки топором...

Сообщение отредактировал Dementyanov - 22 апреля 2009 03:07
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic
Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server
ISP QWERTY (ex Centel)
xxx-lider
3 января 2010 15:48
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 53
ребят у мну вопрос
вот есть видеокамера который писал на vhs
у этой камеры есть выход тюльпан, с помощью которого я сморю на телике видео
если я куплю вот такой перехожник ( с тюлпана на с видео)
http://cgi.ebay.com/NEW-4-PIN-S-VIDEO-AUDIO-JACK-to-3-RCA-TV-Cable-for-DVD_W0QQitemZ320426653125QQcm
dZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item4a9aeab5c5#ht_2819wt_939
подключив в с видео , сможет ли мой ноут 5920 ПРИНЯТЬ изображение через с видео, и смогу ли я в дальнейшем записать на диск двд
спасибо
Модель ноутбука: Acer 5920 T7300 nVidia 9500
ultrasilent
3 января 2010 16:09
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 44
разве в вашем ноуте есть видеовход?
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5920G-302G16N P\N LX.AGS0X.061 (сгорела глючная 8600M GT), ACER Aspire 1410-233G25n - акк на издыхании.
slovelissimo
3 января 2010 17:58
#17
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: xxx-lider
сможет ли мой ноут 5920 ПРИНЯТЬ изображение
Нет-это же выход,а не вход.
Модель ноутбука: разные.
xxx-lider
3 января 2010 20:13
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 53
а как тогда возможно осушествить сие коварный план?))
Модель ноутбука: Acer 5920 T7300 nVidia 9500
ultrasilent
3 января 2010 20:45
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 44
оцифровать видео и ввести его через 1394, например с помощью миниДВ камеры со сквозным каналом...
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5920G-302G16N P\N LX.AGS0X.061 (сгорела глючная 8600M GT), ACER Aspire 1410-233G25n - акк на издыхании.
pe103400
3 января 2010 20:52
#20
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: xxx-lider
а как тогда возможно осушествить сие коварный план?)
ну или с помощью ТВ тюнера/аналогичных ему приспособ для захвата. Выбор ваш.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl